paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мальдивы : : Мальдивы : : Мальдивы Kuredu Island Resort : : Отзыв 1885972 : : Туры

Отзыв на отель Мальдивы Kuredu Island Resort

от 119586 р./чел
239172 р. на двоих
вылет 27 января
на 6 ночей

Отзыв написал 12.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Ну вот и мы с мужем вернулись из со свадебного путешествия, и постараюсь рассказать обо всем как можно подробнее, описать объективно все плюсы и минусы отеля, а ещё важные моменты по путешествию, которые могут пригодиться!
По примеру предыдущего письма опишу основные параметры:
Тип размещения: Jacuzzi Beach Villa.
Тип питания: all inclusive plus
Перелет: Прямой рейс из Москвы, Трансаэро +гидроплан до отеля (есть ещё вариант перелета с пересадками через Катар, через Эмираты - но мы не местные:)) И добираться с ещё одной пересадкой был не вариант, поэтому выбрали именно прямой рейс из Москвы)

Итак, сначала про перелету) В принципе никаких замечаний к компании Трансаэро, летели из Внуково, в аэропорту к борту самолета подгоняют теплый переход, так что можно сразу одеваться полегче. Кормят вкусно и два раза, и вот первый совет: на рейсы трансаэро можно делать онлайн бронирование в интернете за 24 часа до вылета. Там будет план раскладки самолета, если летите вдвоем, бронируйте боковые ряды (места А, В,С или H,K,L) например ряд 16 места А и С, чтобы между вами оставалось свободное место, самолет летает где-то на 80% загруженный, т.к. рейсы регулярные, и есть шансы что между вами не будут бронировать это одно место) У нас с мужем так и было, летели каждый раз так, что могли спать, вытянув ноги. Перелет туда в пути 8,5 часов, обратно 8 часов.
Отдельно хочу сказать про гидроплан - полет на нём однозначно того стоит, очень много ярких фоток и впечатлений, после долгого перелета, когда выходишь из огромного боинга и попадаешь в аэропорт местных линий, видишь нереально бюрозового цвета водичку и все эти гидропланы, взлетно-посадочную полосу (точнее, взлетно-посадочную воду))) и сам полет - усталость от перелета из Москвы просто как рукой снимает!!! Правда в самом самолете тесновато, но это не сильно напрягает, до отеля лететь на гидроплане всего лишь минут 40 максимум, и такие виды, что забываешь про всё на свете. Очень интересно было лететь в грозовых облаках, почти как американские горки, тем кто боится летать будет, наверное страшновато:)

Далее хочу сразу предупредить про пару важных особенностей для туриста на Мальдивах:
1) Очень, очень, очень влажный и жаркий климат, палящее солнце экватора. Была в Турции, Тунисе, Тайланде, но такой влажности не видела нигде, находиться на солнце с часов 11 до 3-х почти нереально, только в тени, и обязательно берите солнцезащитные крема с высоким SPF. А после 5-ти часов в море теплее, чем на воздухе:)
2) Обязательно берите с собой новенькие долларовые купюры, чтобы они были не рваные, не заклеянные скотчем, года выпуска не позже 96 года, только такие принимают на Мальдивах, мне тоже показалось это диким и было полным неприятным сюрпризом, ведь нам дают такие при обмене в банках, но, тем не менее, мальдивцы не хотят принимать старые и даже мятые доллары!!! Мы даже просили родственников о переводе дополнительных денег на банковскую карту, чтобы расплатиться в отеле, т.к. на ресепшене прямо на отрез отказались принимать мятые купюры, даже не помог звонок менеджеру, причем никто нигде заранее никого не предупреждал, так что в банке при размене валюты просите обменять на новые купюры, без изъянов.

По прилету нас отвели в лаундж бар отеля, который включает удобные кресла, прохладу от работающих кондиционеров и бесплатную воду, а также холодные мокрые полотенца. Потом ждали гидроплан порядка часа, время пролетело незаметно, заполняли приветственную карту гостя отеля, персонал ну очень вежливый, всё отлично. Потом посадили на гидроплан, который правда сначала не полетел по техническим причинам, потом пересадили в другой, долго ждать не пришлось, на каждом шагу работники выдавали бутылки воды (сначала от туроператора - Тез тура - при встрече с московского рейса, затем от отеля в лаундж баре, затем когда пересаживали на другой гидроплан). Всё было быстро и оперативно, везде встречали и показывали куда следовать дальше, все работники очень вежливые и приветливые.

Далее - перелет на гидроплане, и вот мы причаливаем к пирсу отеля, нам встречают работники отеля, и русскоговорящая девушка -представитель отеля Вика. Отдельно хочется сказать о работе Вики и огромное ей спасибо за терпение и внимательность - безусловно, она профессионал своего дела, и профессионал очень и очень высокого уровня, с ней очень приятно общаться, рассказала нам иного интересных вещей про отель, за что ей огромное спасибо, старалась решить наши проблемы максимально быстро, отвечала на все наши вопросы и вообще, видно, что человек находиться на своём месте, она любит то, чем занимается, рассказывает обо всём с душой, о работниках отеля, как о своей семье, так что расспрашивайте обо всем подробнее, узнаете много интересных особенностей острова (отдельное спасибо за рекомендацию ролла Куреду, он был просто божественнен:) И за кафе на пирсе, эти качели....когда лежала там вечером, под пальмами, в последний день перед отъездом, нереально волшебные эмоции, действительно суперское место!!!)
Вообще весь персонал в отеле очень старается, очень вежлив, и обслуживания на высшем уровне, ещё очень понравился наш уборщик в номере 111 (о размещении напишу ниже, там есть о чем рассказать:)), огромный ему привет и огромное спасибо за его позитив каждый день) Кстати убирают 2 раза, утром и вечером, и в номере было всегда ОЧЕНЬ чисто.
В общем, управлящий отеля знает толк в наборе персонала!

Не могу удержаться и скажу про работу поваров и кухни отеля в целом - кормили просто потрясающе вкусно!!! Да, выбор конечно не такой большой, как в турецком ол инклюзиве, но он и не нужен, голодным в куреду ну явно не останешься, и какое ВСЁ вкусное, у меня просто слов нет, полный восторг!!!У В ресторане, как рассказывала нам Вика, есть своя пекарня, свои кондитеры, и действительно, выпечка и все булочки были всегда наисвежайшими и очень вусными, а чизкейки....я никогда нигде не пробовала ничего вкуснее!!!! хотя есть с чем сравнивать; много фруктов, морепродуктов, салатов, а паста....какая у них паста, спагетти со сливочным соусом!!! Также рекомендую попробовать пиццу в ресторанах франко (правда, они платные), она просто огромная, съесть за раз её нереально и официанты заворачивают её с собой в номер; а также лобстера в ресторане Beach - вообще про этот ресторан тоже отдельная тема, обслуживание там на самом высшем уровне, сливочный суп с креветками (если я всё правильно перевела с английского) - самое вкусное, что я пробовала в жизни!!! Сервис на уровне французских ресторанов с тремя звездами Мишлена! Есть в этом ресторане также и суши, но роллы-маки так себе, рис не очень правильно делают на мой взгляд, а вот куреду ролл - нереально вкусный!!!! свежайшие морепродукты! кстати тунец, что мы едим тут в России, и тунец там - две разные вещи, копченый тунец на обед был вообще похож на осетрину!

Ну и на закуску, информация про размещение и досуг на острове.
Как говорилось в многочисленных отзывах выше, самые лучшие номера острова - джакузи бич виллы, но оказывается тут тоже есть свои приколы. Если вы хотите действительно уединенности, берите номера этого типа на стороне 200 - то есть примерно начиная с 232 номера и далее по возрастанию. Там будет свой отдельный кусочек пляжа, ближе к домашнему рифу отеля, где просто потрясающий подводный мир (был для нас с мужем, новичков, но многие говорят, что кораллы уже мертвые, мир не такой большой как мог бы быть, но всё равно было круто, есть что посмотреть -пятнистые скаты, рифовые акулы, огромные черепахи, куча маленьких и больших рыбок и т.п.). Единственный минус - далеко идти до ресторанов, особенно днем по жаре. Сначала нас заселили как раз таки в виллу 233 и потом жалели что не остались там)
Есть ещё другая часть острова - номера 111 и далее, но вот в номерах 111-130 примирено есть свои "приколы", имейте ввиду заранее при бронировании: на первой береговой линии пляжа перед лежаками этих номеров стоят лежаки Султан пулл вилл, типа вилл высшей категории, и на отдыхе если вас поселят в номер 111-130 есть вероятность, что весь день перед вам будут сверкать толстые немецкие попы (ничего личного против немцев, вы отличные ребята, скорее проблема системы менеджмента). Мы даже ходили жаловаться на ресепшен Вике, но она ничего не смогла сделать, переселить в другой номер, т.к. отель был забит (нам дали во второй раз номер 111, большой плюс номера в том, что находиться недалеко от ресторана, вид на закаты и косу, но кто же знал что лежаки оказывается не наши.... Сначала у меня была истерика по этому поводу, но потом мы стали уже внаглую кидать свои полотенца на лежаки Султанов (хотя это нельзя по правилам, как объяснила Вика, но также и жалко было терять свои ценные деньки отдыха из-за того, что менеджмент отеля не предупреждает заранее о таких вещах, если бы знали, не меняли бы 233 на 111 виллу!), потом эти немцы то ли уехали, то ли стали отдыхать у бассейна, больше мы их не видели:) Один раз приходила какая-то семья, видимо тоже иностранцы, приводили даже менеджера, пытались искать хозяев полотенец, но мы сидели в море и делали вид что просто проплываем мимо, что вообще тут не причем:)... в общем, "крым" наш в итоге, и спокойно отдыхали оставшуюся часть отдыха на всех лежаках :)))))
Самые лучшие номера джакузи бич вилл распологаются на стороне 100, начиная со 130 и далее, у них свой отдельный кусочек пляжа, близость к ресторану Сангу, но есть минусы - немного скученность плюс далеко от рифа, если любите нырять. Если просто купаться - то 130 и далее самые лучшие будут.

Про фотосессию. Мы брали платную фотосессию на час, 240 фоток на флэшке плюс мини-альбом, фотки супер, спасибо огромное фотографу Миле за терпение работы с нами))) у неё действительно есть талант и отличный художественный вкус, очень рекомендуем! Если Мила будет занята, и вы хорошо знаете английский, идите к японкам, они просто потрясающие по энергетике девушки и наверное тоже очень хорошие фотографы).

О погоде. Рассказывали что этим летом погода была просто чудесная, дождь шел очень мало. А вот в период отдыха дождь 1 день из наших 7-ми лил ВЕСЬ день с 12 утра и до утра следующего дня, а во 2-й - ровно пол дня. Так что имейте ввиду, если едете "в сезон", далеко не факт что его не будет. Причем тот, который лил весь день, был очень противный, то сильнее, то слабее, ходили под зонтиками(

В целом отдых очень понравился, несмотря на минусы, небольшую скученность народа на острове, в Куреду довольно много развлечений, отлично продуманная инфраструктура, но это скорее массовый отель для семейного отдыха, если хотите уединения - это или сторона 230 номера и далее, или можно рассмотреть другие отели. В плане еды, развлечений - всё просто супер, сервис и отношение работников - на высшем уровне, это был один из лучших отдыхов в моей жизни!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Мальдивы Kuredu Island Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
27.01.2017
6 ночей
Бунгало в саду
Все включено
2 взросл.
239172 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Мальдивы Kuredu Island Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой