paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Серенити Фан Сити 5* Макади Бей : : Отзыв 1885897 : : Туры

Отзыв на отель Серенити Фан Сити 5* Макади Бей


Отзыв написал 12.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхала с ребенком 7 лет с 23 октября по 4 ноября.
Туроператор Анекс, авиакомпания Ю-тейр.

Надо сказать сразу, что это не "пятерка". Точнее, это не та "пятерка", за которую Вы платите на двоих 3000 $. Здесь цена в 2 раза ниже. Поэтому и стоит смотреть на цену, которую Вы платите, а не на количество звезд.

1. Размещение.
Покупали номер "Гарден". Оказалось, что "Гарден" - это 4 корпус, около аквапарка. И мне предложили номер без балкона. Поменяла на номер в 6 корпусе с официальной доплатой.
В 6 копрусе номера хорошие. Большой номер, чайник + каждый день чайные пакетики, сахар, 2 бут воды (по одной на человека). Кофе нет. Любителям кофе - берите с собой.
Нормальный санузел. Душ.
Убирали хорошо. Если оставляешь 1$, крутили всякие фигурки из полотенец.

2. Питание.
Злободневный вопрос у всех :)
Питание нормальное.
Минусы: Мало фруктов (незрелые дыни, яблоки кусочками, апельсины кусочками, финики, один раз бананы). Кофе никакой. Но я брала с собой и спокойно в номере пила хороший кофе. Так что любителям кофе лучше позаботиться об этом заранее.
В остальном все нормально, но однообразно:
Завтрак (с 7 до 10) - 3 вида хлопьев, молоко, молочная каша, молочный вермишелевый суп, омлет, блинчики, пюре, сосиски, овощи, сыр, масло, много вкусных булочек слоеных и дрожжевых. Йогурт, джемы.
Обед (с 12 до 15) - два вида супа (суп-пюре и какой-нибудь еще типа бульона), картофель-фри, говядина (большие или маленькие кусочки в подливке), овощи разные запеченые - кабачек, фасоль, тыква, свежие овощи (не слишком разнообразие), макароны, рис.
Ужин (с 18 до 21) - то, что и в обед, + рыба. На гриле на улице раз в 2 дня жарили крабов или рыбу. Крабов взяла 1 раз, больше не брала. Рыбу не брала.
Выпечка - тортики, пирожные - много и неплохо.
Плюс к этому - в баре на пляже и в баре аквапарка картошка, макароны, гамбургеры, овощи.
В барах у бассейна и аквапарке с 16 до 17 мороженое.

По очередям. Конечно, они только в "сезон". Например, в декабре это будет прекрасным отелем - все будет свободно и просторно.
Я в очередях стоять не люблю. Поэтому мы на завтрак ходили в 7 утра, потом в 11-12 перекус на пляже, в 14-15 часов шли в основной ресторан на "суп", примерно в 16.30-17.00 ребенок ел мороженое, в в 20 часов шли на ужин. Очередей особых в это время не было. Если что-то из еды заканчивалось, официанты сразу приносили еще. Постоянно наблюдала - полчаса до закрытия заканчивается мясо/рыба и т.д. - в течение минуты максимум несут еще.
Хорошие рестораны по записи. Мне понравился итальянский, барбекю. В Турецком на мой вкус очень остро (но много и красиво).

По отравлениям.
У меня и у ребенка желудок очень капризный. Ни разу не то что отравления, даже болей не было.
Но лично частенько наблюдала следующие картины:
- турист берет тарелку (а они там большие), туда хорошую такую порцию макарон в соусе. Сверху такую же порцию картофеля фри. Далее сверху все это поливается обильно говядиной с подливкой, сбоку пристраивается кое-как кусочка 3 курицы, 3-4 кусочка рыбы. Ну и, видимо вспоминая, что он эстет, на самый верх этого кулинарного безумия водружается листик салата. Спросите у здравого смысла или у врача диетолога - что скажет Ваш желудок, когда вы в него все это запихнете?
- другая картина - тоже очень частая. Ребенок, в одной руке пустышка, а в другой руке стакан с ярко-оранжевым напитком типа "юпи". И таких стаканов - чуть ли не 10 в день. У родителей же "все включено", им не до детей. Вот дети и носятся к автомату с химической гадостью через каждые полчаса. А потом - ребенок отравился! С чего бы, интересно? :)
- так же при мне - ребенок не совсем малышового возраста накакал в бассейн. Мама его, спасибо хоть, потом убрала, раз у нее не было времени следить за ребенком до того. Но элементарно - объяснить детям, что вода из бассейна не должна попадать в рот - можно?
Это я все к тому, что часто в том, в чем обвиняют отель, виноваты сами туристы.
Передо мной однажды вечером сидел абсолютно пьяный мужчина и объяснял мне - "спиртное здесь плохое, совершенно не крепкое, вот он целый день пьет и вообще не берет".

По барам.
Их достаточное количество. Бесплатно кроме безалкогольных (юпи, чай(заваривать), вода, кола, спрайт, фанта) текила, джин, водка, бренди, виски, пиво, вино. Вино хорошее. Пиво нормальное. Остальное не пила. Ребенок пил чай, колу, спрайт.
Официанты не светятся радостью, и даже могут себе позволить "закатить глаза", когда к ним подходит очередной разговорчивый и не слишком трезвый. Но это Египет, мусульмане, которые вообще не пьют, т.е. отношение понятно и ожидаемо.
Туалеты около баров бывают не слишком чистые. Но это опять же - в "сезон" при большой заполненности отеля.

Аквапарк:
Работает по часам. Хороший, найдутся горки для любого возраста - от 1 года до взрослых.
Лунапарк + игровые автоматы: хорошие. Платные, но не слишком дорого. За 10$ 8 билетов.
Море: идти 7 минут неспешным шагом. Или на открытом автобусе 1-2 минутки. Автобусик курсирует постоянно, долго жать не надо.
С берега моря нет, в основном деткам походить по мелководью, поразглядывать живность. С пирса очень хорошее море, сразу глубоко, много рыб.

Анимация - было что-то вечером - живая музыка. Днем - не навязчивая.

В целом - отель хороший. Без детей там делать нечего, а деткам там весело, хорошо.

Если что-то забыла или не рассказала - спрашивайте.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Серенити Фан Сити 5* Макади Бей, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Серенити Фан Сити 5* Макади Бей>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой