paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Пхукет : : Kata Sea Breeze Resort 4* (Ката Си Бриз) Пхукет Таиланд : : Отзыв 1885760 : : Туры

Отзыв на отель Kata Sea Breeze Resort 4* (Ката Си Бриз) Пхукет Таиланд

от 37379 р./чел
74758 р. на двоих
вылет 04 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 12.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Туроператор Анекс. Перевозчик ЮтЭйр. Самолет - убитый боинг. Перелет 8 ч через Краби. До отеля трансфер 4,5 ч. Успокаивали себя изумительными видами за окном. На Пхукете страшные пробки из-за ремонта дороги. Устали ужасно.
Перед поездкой написала письмо в отель с просьбой дать номер в корпусе Е на верхнем этаже. Были приятно удивлены, что наши вещи, и нас самих на электрокаре доставили именно туда. Спасибо, ТопХотелс, спасибо, Ката Си Бриз!
До этого были только в Турции, отель 4+. Поэтому и сравнивать буду с ним. Территория отеля (при этом категории 3*), размеры комнаты, балкона, кровати в разы больше. Это очень порадовало. Наличие в номере термопота, ежедневно пополняющиеся запасы чая, кофе и сахара - тоже приятный факт в пользу Тайланда. Остальное по сервису сопоставимо.
Корпус Е находится в самой глубине территории отеля, поэтому и народу, и шума там, соответственно, меньше. При этом 3 бассейна с прохладной (непосредственно у здания) и теплой (детский и под мостиком) водой. Джакузи включается принудительным нажатием на кнопку (ищите под пальмой). Интересно, что комнаты с номером 13 в нашем корпусе отсутствовали. Пятый этаж открывал вид на то ли пустырь, то ли огород, прилегающий к местным строениям, а также гору со спиной статуи Большого Будды. Белье сохло за 1 день. Стирали много. Комаров и других летающих насекомых замечено не было. Заползал большой (5 см) таракан. По корридору бегали ящерицы. На балкон частенько залетали птицы.
Ребенок (возраст 1,7 г) за все время отдыха ни разу не заболел, в отличие от турецкого отдыха: не простыл, не отравился, сыпи не было. Многочисленные взятые с собой лекарства не понадобились! Питался разводными кашами, в отеле куриными сосисками, арбузами, оладьями; покупали для него маленькие бананы, в магазинах 7-11 детское молоко в тетрапаках с дельфинчиком. Там же продаются неплохие памперсы по цене примерно 10 руб за шт.
Пляж - желтенький песочек, вход пологий, для маленького ребенка, несмотря на волны, совсем не страшно. Пляж убирают, но не совсем идеально, как хотелось бы. Мелкие предметы - пластиковые трубочки, крышки от бутылок валяются под пальмами. Хотя общее впечатление хорошее. Мы уходили подальше вправо от парашютов, где поменьше народу. На пляже были с 9 до 11 ч. Никто не обгорел, а загорели здорово.
Интересная деталь: когда наш отдых перевалил за 1 ноября, цены на массаж в отеле выросли на 100 бат, цены на экскурсии и фрукты тоже. Вроде как настал высокий сезон. А погода резко ухудшилась: пошел дождь, на море с каждым днем волны все выше. Отсюда вывод: не нужно буквально привязываться к сезону. Климат в Тайланде непредсказуем.
Экскурсии брали у туроператора: обзорную и Као Лак. Обе на целый день. Первая коммерческая для ребенка тяжеловата, вторая с катанием на слонах и бамбуковых плотах, далась полегче. Больше экспериментировать не стали: острова, а также вечерние предствления малыш бы не выдержал. Ребята с Анекса - молодцы, никогда ни в чем не отказывали.
Также брали такси-минивэн у пегасовского отеля за 1500 бат с 14 до 17 ч. Ездили на Биг Будду, Раваи и на закат на мыс Промптеп. На Раваи хорошо поторговались, купили большого лобстера (800 г за 850 бат), дораду (1.5 кг за 280 бат) и банановых креветок (0.5 кг за 250 бат), в соседнем кафе за 300 бат нам все это приготовили. Это был самый вкусный ужин за все наше пребывание на Пхукете. Соусы, пусть и острые, но очень вкусные - зеленый (с киви) и красный (с чили).
Поскольку ребенок не сидел долго в ресторанах, ужинали мы всегда в номере. Так случилось, что мой день рожденья пришелся на время отдыха. Праздничный ужин заказали в ресторанчике Tom Yang Koong. Меньше, чем за 1000 бат заказали 5 блюд: суп том ям, салат с тунцом в ананасе, рис в ананасе, лангуста в сливочном сосусе и себаса на гриле. Очень вкусно! Готовка блюд ресторанная. Где у нас вы так поужинаете!?
В остальном брали ужин в тайских кафе, находятся в любом проулке от основной улицы, цены демократичные. А также покупали рыбу и морепродукты на гриле, салаты и рис на рынке. Ни разу не отравились! Все свежее, вкусное.
Кстати, креветки с макашницы, о которой все пишут, вовсе не креветки, а большие и нежные крабовые палочки. Настоящие тайские креветки не очень вкусные, так что не спешите их заказывать в ресторанах.
Из напитков, которые мы опробывали: очень вкусный и недорогой тайский ром в белых коробках (около 295 бат за 0.7 л), пиво Чанг (35 бат за 0.3 л), вино виноградное красное сухое с медальками (около 300 бат за 0.7 л), вино рисовое сухое белое, весьма специфичное по вкусу (225 бат за 0.5 л).
Что еще порадовало: огромный выбор товаров, которых можно привезти - от кожаных кошельков, сумок, ремней до очень хорошей тайской косметики, масел и мазей (уже опробывала на себе). Главное, не забывайте торговаться, даже если вам кажется, что цена по нашим деньгам нормальная. Не забудьте о перевесе багажа - в Кемерово не более 20 кг на человека!
Связь с Родиной осуществли посредством выданных туроператором бесплатных симок. Странная вещь. Прозвонили около 1000 бат. Звонили все время с разных номеров, деньги на счету убывали с началом гудков.
Единственное, что более всего омрачало отдых - это нарастающее падение рубля! Деньги у нас были в рублях, поэтому на обмне это было ощутимо. Курс был примерно 0,6-0,7 бат за рубль.
А вообще, Пхукет, и в частности отель Ката Си Бриз, не смотря на периодические дожди, подванивание из сточных канализационных отверстий, неимоверное количество свисающих проводов, долгий и утомительный перелет - место, куда хочется вернуться еще раз.
Огромное спасибо Топхотелс и всем туристам, оставляющим отзывы о своих путешествиях, за возможность получить достоверную информацию о незнакомом месте, отеле, туроператоре, обычаях страны и многом другом!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
04.12.2016
7 ночей
Sea breeze room
Завтрак
2 взросл.
74758 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Kata Sea Breeze Resort 4* (Ката Си Бриз) Пхукет Таиланд>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой