paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Melia Sharm 5* Sharm El Sheikh : : Отзыв 1885726 : : Туры

Отзыв на отель Melia Sharm 5* Sharm El Sheikh


Отзыв написал 12.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Здравствуйте!
Мы отдыхали в отеле Мелия Шарм семьей из 4 человек (с двумя детьми 9 и 13 лет) с 30 октября по 10 ноября.
Это наша вторая поездка в Египет, в прошлый раз были вдвоем с мужем в Аль Набиле.
Захотелось показать Красное море и детям. И вот мы стали думать, куда податься.

Отель искала долго. Главным был риф. Смотрела в инете подводные съемки отелей.
Определяющим стало видео Underwater (огромное спасибо автору за него, волшебно!)
Покидали чемоданы, доехали до Екатеринбурга. Летели Уральскими авиалиниями. На месте выяснилось, что была возможна регистрация онлайн, о чем мы не подозревали. В результате летели в разных концах самолета 6 часов ночью в битком набитом боинге. Кстати, забегу вперед, на обратном пути нам не подали на полосу рукав, извинившись. Хорошо, что мы взяли с собой куртки. За несколько дней до возвращения было минус 18. К счастью, потеплело резко до нуля. Но все равно до автобуса бежать по трапу как-то не комфортно...

Туроператор Тез Тур.
Во время вылетели, во время забрали из отеля обратно, дали ланч боксы с собой. Долго рассказывал гид об экскурсиях на встрече, но это как всегда. На экскурсии не ездили.

От аэропорта добрались за 15 минут до отеля. На ресепшене нам сообщили, что браслеты будут не раньше 10, заселение после 12, как повезет с подготовкой номера.
В общем, заселились около 12 часов.

Оплачен был самый простой стандарт. В него и заселили.
Денег никаких не давали, спросили, есть ли свободные си вью. На что получили ответ, что есть, но за доплату около 20 долларов в сутки.

Как я поняла, номера одинаковые по площади. Разница только в виде из окна. У нас был первый этаж, вид на сад и соседний корпус.
Мы были в крыле основного корпуса, минуту идти от ресепшена.

Отдыхающие отеля многонациональны. Но возникло ощущение, что большинство с Украины.


Номер. Сейф, минибар, в нем разово предложены вода, пепси, миринда. Шкафы вместительные.
Кровати в номере оказалось две на нас четверых. Одна односпальная, вторая большая. Рукой намеряла около 170 см. Позвонили на ресепшн и узнали, что так и должно быть)) Подушек было даже 5.
Муж спал на одной кровати, мы с детьми на другой, а точнее, меня ночью упорно выпихивали спать на тумбочку. В ширину мы помещались нормально, с запасом, если не дрыгать ногами и не раскидывать руки. Видимо, планировалось, что спать будут тихие адекватные люди в позе чайных ложек. В силу детского темперамента и переизбытка чувств от морских красот к утру мы выглядели как две морские звезды, раскинувшиеся на просторах кровати, и один большой морской огурец, скрючившийся где придется.
Больше по поводу кроватей сказать нечего, матрасы нормальные.

Мебель деревянная. Телевизор без ЮСБ. Есть русские каналы.
Шторы в три ряда. Если все задернуть, будет кромешная тьма.
Свет низкий от светильников по бокам комнаты.

В номере чайник, черный чай, пара пакетов кофе.

Интернет. Купили карту в аэропорту 11 $ на 3 гб. В отеле дороже гораздо, цену не помню.Сын говорит, что 4 $ полчаса.

Ванная со стеклянной загородкой для принятия душа, душ в стене. Напор хороший, вода горячая, вода уходила из ванной идеально. Есть биде. Нет ерша туалетного. Вода из водопровода ничем не пахнет (как было у нас в предыдущем отеле).
Мыльница с мылом, гель для душа, шампунь, лосьон для тела и шапочка имеются.
Есть веревка для сушки купальников над ванной.

Пол в номере- кафель и прикроватные коврики.
Уборка номера нормальная. Жаль, что нам не крутили слоников и крокодилов из полотенец, как соседям по номеру, детям бы очень понравилось.

Ключ от номера один. Он же ключ от кондера и света в номере. Размагничивается, если класть с телефоном. Тогда надо топать на ресепшен и его магнитить заново. Внутри двери есть задвижка от нежелательного вторжения извне.
Понятное дело, мы перепробовали все удовольствия: и ключ размагнитили, и дверь захлопнули на задвижку, находясь в коридоре. Пришел уборшик, подергал, прищемил палец. Потом второй со скребком. Потерпел неудачу. Потом грустный третий с отвертками. Итого возле двери торчало 7 человек, задвижка сдалась с боем.

Кондиционер хороший, регулируется, на кровати не дует. Можно ставить вентилятор на ночь.

Балкон-терраса с креслами выходит прямо на лужайку, мы через него часто выходили вместо двери. Захлопывается снаружи так, что открыть можно только изнутри.

Мы жили в левом крыле, если стоять спиной к ресепшену.
На улице было тихо. Бассейны в другой стороне. Сад ухоженный. Мух ловят мухоловки на деревьях.

Поскольку мы любители животных, появление геккона в номере вызвало радость. Он был очень милый и бесхвостый. Решено было отпустить его на свободу к папе и маме. В течение часа геккон ловился безуспешно. Если бы у него не отвалился хвост раньше, то это бы случилось непременно во время нашей погони за ним. Поймали футболкой, сфоткали, выпустили на улицу.

А на улице ему раздолье, ибо комары ночью имеются. Видимо, наличие политой зелени и отсутствие ветра в нашем дворике способствуют процветанию их популяции. Возле бассейнов, например, и возле ресторана москитов замечено не было. Да и вообще нигде я их не видела на территории, все у нас ночью торчат. Мы такие сладкие?)
Как спасались? Закрывать плотно занавески на балконе, не сидеть ночью на креслах там либо сидеть одетыми или набрызганными.
Комары летают неслышно, кусают незаметно, укус не чешется, но вид голых ног не очень как-то смотрится в крапинку.

Территория.
Компактно, чисто, ухоженно, зелено. Дорожки огибают бассейны с водопадами и кустами зелени. Растут деревья с плодами в виде изогнутых сабель, в них шуршат семечки. Дети уверили, что это колбасные деревья)
Можно гулять до Мелии Синай. Дальше- недострой и непонятно что. Мы туда не ходили, нам сказали, что территория там не охраняется и посещается кем угодно, особенно ночью. Если есть желание сходить в соседние отели в другую сторону, там есть один недостроенный отель по пути. Его тоже желательно сторониться, держась ближе к морю или выйти из отеля и пройтись по дороге засветло.

Бассейны (4 штуки) красивые. Вода прохладная. Заявлено, что один из них подогревается в зимнее время, есть бассейн для инвалидов.

Полотенца получали утром в одном месте, сдавали после 5 вечера.
В первый день возникли трудности перевода. Мы пришли в 16-30 поменять полотенца на карты. Нам говорят, приходите после 5, полотенца сдают до 5)))
Кстати, на пляже у нас свистнули одно полотенце. Сняли с лежака среди бела дня. Потом мы их, конечно, продолжали оставлять на время заплывов, куда же деваться...


Если нужна аптека, самая ближняя в отеле Барон (стоя спиной к отелю, идти налево по пляжу). Аптека не бюджетная. Хотя наши соседи сказали, что азитромицин дешевый. Градусник- 10 долларов, сторговались на 8. Хотела купить домой омега 3, приготовила 2 доллара (начитавшись информации в теме про лекарства), но мне предложили заплатить 5 (несколько пачек за 4).

Ездили в Наама Бей и Сохо на такси от отеля. Стоимость 25 и 15 в оба конца соответственно. Возможно, что не отельное такси дешевле. В Сохо полтора часа маловато показалось. Такси вызывают около ресепшена, деньги сразу платишь туда-обратно, потом в назначенное время такси привозит обратно в отель. В Наама Бей к такси сразу подбегает так называемый Леха, который под белы рученьки ведет в свою лавку. Потратили на него кучу времени, пока оторвались и сбежали дальше.

В отеле есть спортзал, играют часто в волейбол. Видела занятия йогой, обучение танцам на бассейне. Утром зарядка.

Питание.
Достойное. Все вкусно и разнообразно. Мясо есть, дважды были крабы, несколько раз маленькие осьминоги, рыба типа морского языка либо запеченная, либо жареная. Курица, говядина,перепелки, индейка, тунец, ягненок. Мясо на открытом огне.
Овощные закуски всякие. Салаты. Супы пюре вкусные. Тушеные овощи, рис, макароны с соусом из разных составляющих (по желанию готовят), пицца, блины, картофельное пюре, картофель кусочками, картофель фри с соусом, сладкий стол с выбором, фрукты разнообразные, мороженое вечером в главном ресторане и около 4 часов дня на бассейне, но мороженое не сливочное, а типа фруктового льда.

Утром яичница с разными добавками, яйца, каша овсяная, нарезки сыр и какие-то паштетно-мясные, круассаны, булочки разные, йогурт нескольких видов, хлопья, мюсли, сосиски, омлет, овощи всегда разные нарезанные, какие-то густые соусы типа греческой цацики, не знаю, как они называются, несколько видов (ореховый, чесночно-огурцовый, еще неизвестно из чего, но вкусный)

Есть символический детский стол с тремя закрытыми... как их там зовут, эти металлические кругляши большие подогреваемые?.. один раз туда ходили и видели фрикадельки, макароны и еще что-то.

Поскольку мы отдыхали в каникулы, народу было в ресторане много. К открытию лучше не приходить, а где-то на час позже, если отель переполнен. Тогда все самые голодные уже поедят и разойдутся, а еду поднесут новую. Еда есть вся до самого закрытия ресторана.

Если вам хочется перекусить днем, на пляже есть сэндвичи, картофель фри, бывает рыба в кляре.

Нашла расписание пакета.
07-10.00 Завтрак
12.30-15.00 Обед
19.00-20.00 Ужин
17.00-18.00 Чаепитие на террасе главного ресторана
11.00-17.00 Закуски на пляже в баре
24.00-02.00 Полуночные закуски

А ля карт меню доступно с доплатой 20$ c человека.

12.00-17.00 В ресторане у бассейна- обслуживание обеда с предложением закусок а ля карт меню (с доплатой).
18.30-22.00 Ресторан Аква (итальянский), обслуживание по меню а ля карт с доплатой 20$

Специальный Гала ужин с 19.00- 23.00 со скидкой 25% ужин с вечерней развлекательной программой (место проведения сообщается дополнительно) Что это, не знаю, не сталкивались.

Напитки.
Напишу свое мнение, не претендуя на истину, поскольку вкусы у всех разные, как я уже поняла, читая другие отзывы.
В главном ресторане столовое вино, в лобби- совсем другое, наливают из пакетов. Более резкое. Крепкий алкоголь не пила, муж пил дьютифришный.
Пиво в баре на пляже из банок наливают, в лобби- из крана. На бассейне ни разу не сидели в баре, не знаю, что там.
Есть винная карта c платными напитками. Интересовало шампанское. Импорт- около 40 $ за бутылку, местное что-то около 25$. Вино аналогично.

Делают всякие коктейли. Детские милк шейк, со спрайтом и сиропами, с соками. Взрослым наливают ром, виски и чистые, и в коктейлях.
Соки все пакетированные, но это ничего не значит, поскольку они разные. Вкусные гуава и манго, остальные а ля юппи.
Делали часто вкусный коктейль с гуавой и красным сиропом на пляже детям. Один раз старший сын, выпив половину, сообщил, что ему горчит. Попробовала- алкоголь. Видимо, налили красный ликер вместо сиропа по ошибке.

Воду в бутылках можно брать в лобби баре. В ресторане стоит кулер с водой, мы пили постоянно, вода нормальная. Такой же кулер стоит на пляже, вода холодная в нем.

Утром напитки наливают сами. Соки три вида заливают в емкости из пакетов. Кофе в чайниках, возле него холодное молоко. Горячее молоко для кофе можно налить дальше, пройдя ресторан мимо хлопьев и мюсли. Конечно, это не очень логично, но что поделать. Чай только черный.

Днем и вечером напитки разносят по заказу. Это не очень удобно при большой заполненности отеля. Пришлось смириться и подружиться с персоналом. Пока ждали напитки, я наливала воду с лаймом (лайм находится порезанным пополам в овощах).

Анимация.
Шоу были платные дважды, что не могло не удивить. 12 или 15 долларов с носа (забыла, сколько), дети бесплатно. Впервые вижу платные шоу в олле...Сходили на одно, посмотрели. Периодически играл саксофон живой звук, был акробат-жонглер. Мини-диско вечером. Детский клуб работает, но мы уже выросли из него. Видела детей с аниматором на пляже на перекусе.

Персонал отеля очень доброжелательный, зазывалы на пляже ненавязчивы.

Итак, я подошла к самому главному... Пляж!
То, за чем я летела так далеко, что я так долго выбирала и разглядывала, открылось мне во всей своей красе.
Риф чудесный! Разнообразный, каждый день он кажется новым и не разгаданным до конца.
Стенка без резкого обрыва в бездну, плавно уходит вниз, плавать не страшно.

В первый день мы сдуру соорудили трехголового дракона: по центру плыла мама-трусиха в большом круге, по бокам, держась за маму, должны были, согласно четкому плану, плыть в маленьких кругах дети. Все трое опускали голову в масках в воду, чтобы любоваться рыбами и кораллами. Первый же опыт показал, что конструкцию сносит из-за ее парусности и объемности в открытое море, две боковых головы недовольно бурчат и пытаются оторваться, чтобы существовать отдельно. Спустя время мама оказалась в воде без круга и... поплыла, поплыла, да еще как шустро. Фобия была побеждена, дети оставлены в покое, круги сдуты и заброшены в чемодан.
У меня бывали часы, когда я зависала над коралловыми садиками, время останавливалось, весь внешний мир переставал существовать.
В один из таких моментов мой муж, оторвавшись от игры в нарды с другом, вдруг понял, что меня давно нет рядом, дошел до пирса, обнаружил там круг и сланцы, заботливо их забрал и ушел на берег дальше пить пиво. У него не было и мысли, что я до сих пор плаваю где-то в море, он подумал, что я доплыла до другого пирса и где-то хожу)) А я вылезла на пирс, смотрю, сланцев нет, и не пойму, где я. В общем, баба с возу- кобыле легче)))


Плавали от Барона до Мелии Синай. На повороте есть течение. Оно не позволяет доплыть небольшое оставшееся расстояние до пирса Синая. Мы поплыли с ребенком и там застряли. Ребенок плавает очень хорошо, я- средне, с нами был круг на всякий случай. Мы не смогли преодолеть поток воды и повернули обратно к пирсу Шарма. Возможно, что течение непостоянное, муж в один из дней плавал нормально. Я в него попала и второй раз уже от Синая. Погналась за попугаем, от садика к садику, от кустика к кустику, чувствую, меня потихоньку стягивает в море. Повернула- плыть немного труднее.

Рыбы разной много, у Синая живут наполеоны. Между Мелиями белый скат внушительного размера отдыхал на дне, мурена, тоже белая), удрала под кораллы. Черепах не видели, но слышали, что они есть. Как раз подальше в море от мыса, где мы забуксовали. Но там постоянно носятся лодки моторные. Смотрят ли они, куда плывут? Судя по тому, как нас доставлял до катера с парашютом лихой моряк с тремя зубами, раскачивая лодку под радостные вопли детей, меня терзают смутные сомнения... В общем, помучившись несколько дней, я так и не решилась искать черепах.
Мимо Шарма проплыли маленькие рифовые акулы. Сама не видела, но люди говорили, что с пирса заметили. Не знаю, правда ли.

А еще я утопила айфон. Не верьте боксам! Они текут, но не сразу. Снимала два дня, на третий потек, пришлось высунуть руку с айфоном над головой и так плыть минут 20, зато спасла технику, просушив на солнышке. Конечно, телефон у меня теперь глюкнутый, но вроде рабочий.

У мужа был день рождения в отеле. Мы не предупредили персонал об этом. И вот перед ужином постучали в дверь. Выглянула- стоит парень и говорит:"Как деля?" "Хорошо",- отвечаю. А он мне:"А почему хорошо,а??"
Я, честно говоря, была поставлена в тупик вопросом. И тут он говорит:"А вот почему!" и тихонько запел хеппи бёздей)) Достал тортик шоколадный маленький)) Так приятно)
Мы попросили в ресторане нам сделать типа брони стола к определенному времени. Стол менеджер оставил для нас.
Так что отметили ДР тихо и душевно, как и хотели.

В последний вечер мы уложили детей в номере спать, добрались до кальяна. Лежали возле бассейна, слушали арабскую музыку и смотрели на звезды. А через несколько часов самолет нес нас обратно в зиму...

Вот и вся история)
Итог: отель мне очень понравился. Отличный риф, большой чистый номер, вежливый персонал, красивая территория, вкусная еда.
Спасибо всем за внимание).

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Melia Sharm 5* Sharm El Sheikh, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Melia Sharm 5* Sharm El Sheikh>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой