paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Таба : : Таба Swiss Inn Dream Resort Taba 5* : : Отзыв 1885705 : : Туры

Отзыв на отель Таба Swiss Inn Dream Resort Taba 5*


Отзыв написал 12.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

С 31.10.14 по 9.11.14 мы отдыхали с мужем в отеле Swiss Inn Dream Таба. Попали в каникулы, народу было много. Начну с того, что это было наше первое путешествие за границу. Выбор был небольшим, т.к. это ноябрь а хотелось в лето, но финансы не позволяли поехать в Тай или Доминикану. Так что выбрали Египет. Посмотрев все курорты и экскурсии, решили что поедем в Табу из-за самых дешевых экскурсий в Иерусалим (это был мой личный бзик, хотя я обычный человек, ходящий в церковь как говорится "когда припрет"). После выбора курорта пошла в турагенство, где мне предложили несколько вариантов отелей, это были Swiss Inn Dream, Aquamarine Sun Flower и еще один третий отель, не помню как назывался. Почитав отзывы я выбрала Свисс. Правда после оплаты тура за несколько дней до вылета, я решила посмотреть появились ли новые отзывы и была просто шокирована и расстроена выбором. Но деньги заплачены, билеты на руках, завтра ночью вылет. Ехала с замиранием сердца и была готова к испорченному отдыху, но.... в реальности оказалось, что либо мне все неважно то, о чем народ писал, люди люди уже не знаю чего хотят.

Заселение и проживание.
Прилетели мы Табу в 6.25 по местному времени, пока паспортный контроль, пока получили багаж, доехали до отеля (примерно час). В общем около 9 утра мы были в отеле. Заселение по международным правилам в 14.00, мы и не ждали особо раннего заселения, но после бессонной ночи, очень хотелось уже в душ и прилечь. Для тех кто соберется в Египет берите с собой пару шоколадок "Аленка" и тогда Вас первыми заселят и еще много приятностей можно получить за желанную плитку. Мы об этом не знали, а вот у кого был шоколад номер получили первыми. За вид я ничего не доплачивала, единственное пришлось к ним немного по приставать когда уже номер дадут. Заселили нас часов в 12, но браслеты одели сразу же как отдали документы на заселение. Нам дали номер 1218 с шикарным видом на море, на бассейн и на внутреннюю территорию отеля. Дали носильщику доллар, он был приятно удивлен и сначала даже брать не хотел =). Номер большой, чистый уютный. Никаких претензий к мебели у меня не было, я все-таки на море приехала а не в номере сидеть. Кровать удобная и большая, для меня это важно. Белье чистое, когда первый раз меняли белье попался пододеяльник с небольшой дырочкой, точнее просто разошелся по шву в одном уголке, но нам это было не принципиально, мы перевернули одеяло чтобы эта дырочка была в ногах, второй раз белье заменили и все было цельным. По поводу смены белья и уборки, у нас это было всего дважды и то и другое, но не потому что сервис плохой, а потому что мы просто повесили "не беспокоить" (я не хотела, чтобы кто-то лазил в номере без необходимости, да и мы видели, что не всегда уборщики успевали утром прибраться, номеров то много) Так что табличку снимали только когда уезжали на экскурсию. Съездили от Бриско на экскурсию в Иерусалим на один день (120$) и на гору Моисея (50$). Выбора не было, пришлось брать у отельного гида. Всему заезду сделали небольшую скидку 10$ с человека, мелочь а приятно.

Питание.
Выбор блюд большой. На мой взгляд колбаса у них не съедобная, но это не страшно. Салат можно из овощей можно и самому собрать, можно взять готовые салаты. Всегда выбор из 2 видов мяса или рыбы и 1 вид соотвественно. (т.е курица, говядина и рыба, или мясо тушеное, мясо на гриле и рыба). Гарниры всегда есть рис (разный, то белый, то желтый, то рисовая лапша), паста (причем отваривают ее при тебе сразу), картошка (иногда фри была). Супы немного странные, но вполне съедобные а иногда и очень даже вкусные. Очень удивил борщ - состав: порубленная кубиками свекла и морковь, капуста и что-то странное, то ли это был кабачок, то ли огурцы =))) Выпечка и бисквитные торты просто объедение, а вот что-то вроде желе абсолютно безвкусно, но красиво. Фрукты давали каждый день, была и дыня и гуава, апельсины и грейпфруты, один раз бананы попались. Алкоголь вполне нормальный, красное вино как то не очень а остальное пить можно. Сок вот уж соглашусь со всеми отзывами это разведенный Юпи, но так я и не пила его. Фанта и Кола отличаются от наших, поэтому пили Спрайт. В лобби баре можно утром часов с 10 до 12 выпить чаю или кофе с булочками. В баре у бассейна дают мороженное с 13 до 16. В 16 там правда уже нет его практически =))), но то что давали 2 или 3 порции в руки это точно, я одна брала на мужа и на девочку соседку, так что я думаю если подойти второй раз не откажут. Мороженное не пломбир, а похоже больше на смуззи или щербет, но вполне вкусное.

Развлечения.
Утром часов в 10 на пляже зарядка, потом около 11 и в 16 водная аэробика в бассейне, на пляже в 16 детский волейбол, в 17 взрослый, правда дети все равно играли вместе со взрослыми. В 20.00 детская дискотека, в 21.00 то танцы, то файер-шоу, был вечер Мисс Отель. Выиграла девочка из Екатеринбурга и ей дали бутылку рома. Два раза было караоке. Так что вечером ребята аниматоры старались развлечь гостей. В предполседний день отдыха мы узнали, что оказывается в отеле есть еще клуб =))) Правда туда что-то никто не заходил особо.

Территория.
Отель большой, но еще некоторая часть не достроена. Но увидеть ее можно только пока ты идешь по так называемому коридору в номер. Территория ухожена, каждое утро поливаю цветы и деревья, так что даже газончик вполне зеленый, для такого климата. Около основного ресторана 3 ступенчатый фонтан. На территории кальянная, один кальян стоит 5$ + еще приносят какой-то очищающий травяной чай. Так же есть спа-салон и тренажерный зал. Тренажерный бесплатно, а вот спа за денежку. На ресепшене по требованию выдают ваучер на бесплатные 15 минут массажа (на каждого гостя 1 именной), с работниками спа можно сторговаться за общий массаж и сауну + эта бумажка на 55 минут за 25$. Так массаж стоит от 40 до 120 долларов в зависимости от включаемых процедур (скраб, пилинг, хамам и т.п)
Пляж песчаный, но особо босиком не походишь, все-таки камни попадаются. Заход в море тоже каменистый, но это от силы метров 5, а где-то и меньше. Потом чистое дно и песочек, но без тапочек не стоит рисковать купаться. Т.к к вечеру выползают представители фауны довольно близко к берегу и можно нажить себе неприятностей. Кстати о тапочках не покупайте тапочки в первый день и магазине в отеле! Идите на пляж, если смотреть на море с права увидите сувенирную лавку, так вот там эти "коралки" стоят в 2 раза дешевле, а если будете брать е одну пару то можно сторговаться. В итоге купите их за 3-5 долларов, а в отеле 8-10.

Шопинг.
В отеле 5 магазинов: ювелирка, сумки, духи и масла, сувенирный и одежда. Не торопитесь затариваться там. Сходите на пляж. Справа увидите сувенирный, а слева лавка масел и пряностей 2в1. Там можно купить очищающую чудо-траву, каркаде, настоящую люфу и пемзу, семечки, фисташки и дргугие приятности.
В отельных магазинах можно расплатиться с карты, банкомата нет. Если поедете в Иерусалим, там в шопинг-центре можно расплатиться рублями, курс вполне приемлемый. (в РФ был 43р, там по 45р посчитали)

Персонал.
Я смогла выдержать арабов без особого напряга лишь неделю =))) Потом некоторые начали меня бесить, но не все. В первый день когда мы заселились обнаружили, что прошлые жильцы не сняли код с сейфа, не работал фен и был отключен звук у телефона на тумбочке у кровати (что интересно есть еще телефон около унитаза =)) Я обратилась на ресепшен, но как-то не до меня им было, потом я обратилась к Алене, она постаралась мне помочь, но что-то опять не сложилось, видимо у товарища за стойкой регистрации было много работы. Я подошла третий раз и очень дружелюбный и приятный англо-говорящий сотрудник прошел со мной в комнату и вызвал инженера. Блок с сейфа сняли, инженер разобрал фен и выяснилось что починить его нельзя, мне пообещали принести другой. Звук у телефона вернули. И мы пошли ужинать. Когда вернулись новый фен уже был на своем месте.
Бармены. Их было около 5-7 чел. Один в лобби баре очень приятный, уважительно относящийся мужчина. А вот остальные.... 2 в основном ресторане, просто издевались на пару с официантами. Под конец я уже чуть ли не матом на них ругалась. Бармен из бара у бассейна, нагловатый тип все пытался развести меня на поцелуй в щеку за стаканчик спрайта, мелочь а неприятно. Я замужняя женщина и такое поведение неуважительно по отношению ко мне. Ну да ладно. Товарищ который выдавал полотенца, а когда сдаешь их он должен отдать тебе карточку за каждое. Так вот этими карточками он очень любит играть "в собачку", т.е попробуй забери. И если первые пару жестов это забавно, то потом начинает злить и раздражать. В итоге я чтобы не мотать себе нервы сдавала полотенца всего 3 раза. Да и еще полотенца привозят ближе к обеду, а на море то идешь часов в 9-10, поэтому мы их сушили на балконе и утром шагали на море с полотенцами.
Основная часть персонала не понимает русского, а те кто говорят на русском иногда бывают очень забавны. Когда утром Вам с гордостью вещают "Добрый вечер" =)))
Иногда некоторые особенно официанты нагловато и хамовато себя вели, именно по отношению к девушкам. Мы к такому не привыкли, но тут ничего не поделаешь разница ментатилетов, да и потом они наверное думают что так можно или просто не понимают.... В общем общую оценку снижаю только за персонал. У отеля твердая хорошая 4, до 5 все-таки надо чуть-чуть еще поработать над менеджментом. Когда будет строгий управляющий, тогда все будет ок!
Я уже писала выше об уборке, но еще пару слов добавлю. Убирались чисто, единственное когда мы приехали в душе плохо уходила вода. Но эта проблема легко решаема, надо просто вытащить затычку, будет правда дырка, но зато не будет потопа. Т.к. у нас был. Пришлось бросить одно полотенце на пол, чтобы оно впитало воду и чтобы не убиться на кафеле. Так вот к первой уборке мы оставили 1 доллар и когда вернулись на кровати нас ждали сердце с лебедем, и цветок. Полотенце на полу заменили, белье поменяли, убрались чисто. А на следующий раз мы не оставляли чаевых, так вот полотенца лежали на своих местах, а вот с пола полотенчико забрали насовсем =( Но на качество уборки отсутсвие чаевых не повлияло. Так что если Вам хочется лебедей, сердец и т.п за доллар они вам обеспечены =)

В целом отдых нам очень понравился. Были конечно некоторые не очень существенные минусы, например вай-фай слабоват. Он только на ресепшн, но был бесплатным. По скайпу лучше звонить либо днем, либо поздней ночью. Часов после 11-12(утром и вечером). Даже не очень квалифицированный персонал не смог испортить общего впечатления (это относится только к некоторым арабам, в частности к официантам). Многое решает улыбка. Алена и ребята аниматоры молодцы! Еще один минус, но вполне решаемый это ужасно надоедливые кровожадные комары. Российские комары не такие агрессивные =) Но это решается просто, берете с собой в путешествие фумигатор и таблетки, на ночь закрываете москитной сеткой выход на балкон и все. Если Вы хотите тихий, спокойный отдых в дали от цивилизации и подешевле поездку в Иерусалим, то выбирайте этот отель и не думайте. Если же Вам нужны магазины, тусовки и т.д то в Табе вам делать нечего.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Таба Swiss Inn Dream Resort Taba 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Таба Swiss Inn Dream Resort Taba 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой