paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Pickalbatros Sea World ex Aqua Blue 4* Hurghada : : Отзыв 1885616 : : Туры

Отзыв на отель Pickalbatros Sea World ex Aqua Blue 4* Hurghada


Отзыв написал 11.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Летали в этот отель в конце сентября 3 взрослых, 1 подросток 17 лет и 2 маленьких детей 4 года и 2,5. Итак, по порядку.

Перелет. Трансаэро вне конкуренции. Самолет большой, с мониторами, питание норм, вылет-прилет вовремя.

Туроператор. Библио-глобус, тоже без нареканий. Встретили отлично, проводили тоже. Молодцы. Правда, в отеле к гидам обращаться желания не было, дама там какая-то неласковая. Гораздо приятнее вопросы решать было через guest relation Инну. Муж взял от туроператора дайвинг, заплатил втридорога, но тем не менее напитки на яхте, сказал, закончились в первые 15 минут, дальше предлагали покупать за деньги. Странновато. Тем более, если учесть что на улице экскурсии гораздо дешевле, а сервис, оказывается, поприличнее будет.

Размещение. Еще до прилета списались с Инной, просили номера рядом и с определенными кроватями, она сразу нас вспомнила и отошла улаживать вопросы с заселением. Тут же подошел работник ресепшен и сходу начал разговор о том, что за нормальные номера придется заплатить. Прекрасно понимаю, что в Египте это распространенная практика, но такую откровенную наглость и вымогательство увидела впервые. Отмахнулись от него достаточно резко, дождались Инну, она все уладила и пошли смотреть номера. Номера достались почему-то на территории Гардена, как пояснила та же Инна это какой-то общий корпус на 2 отеля. Но это оказалось даже удобнее, вся цивилизация была под боком, и в то же время очень тихо. 1 номер - 5541 - очень маленький, детскую кроватку еле впихнули к самой двери, нет шкафа с полками, сейф не работал, раковина засорена. Про санузел тема вообще отдельная. Душ принять достаточно проблематично, поскольку шторка тебя просто со всех сторон облепляет. Я, конечно, не худышка, но не до такой же степени. Помещение настолько маленькое, что даже с маленьким ребенком еле развернешься. 3 этаж, окна упираются в соседний корпус, боковой вид на бассейн. 2 номер - 5539 - размером больше, полноценный трехместный с тремя хорошими кроватями. Однако, санузел еще меньше нашего. Из душа ступашь сразу в унитаз))) 2 этаж, из окна вид прямо в окна соседнего корпуса. Когда сестра говорила, что вместо мыла в ее номере жидкость для мытья унитазов, я посмеивалась, утверждая, что этого быть не может, просто мыло, наверное, невысокого качества. Но в последний день при продлении номера пришлось принять там душ - жуть! В диспенсере реально хлоросодержащий гель! Короче, за размещение 4 поставила только из-за Инны, ее внимательного отношения и готовности пойти навстречу нашим пожеланиям.

Территория. Тут впечатление неоднозначное. С одной стороны, территория 3 отелей совмещена, большая, все чисто, много бассейнов. С другой, очень мало зелени и из-за этого отсутствие уюта. Я могу многие недостатки простить отелю, если по нему идешь и глаз радуется.. Тут такого не получилось.

Питание. На хорошую 4. Кстати, впервые в Египте увидела очень даже приличные наши свежие щи)))) В остальном, как в большинстве отелей 4*. Меню разнообразное, на улице вечером гриль, фруктов немного, но есть, выпечка хороша, но местами однообразна, на завтрак резиновые оладьи и отличная яишница.. Что-то очень вкусно, что-то не очень.. Голодными не останетесь точно. Хотелось бы побольше выбор для детей. Днем по всему отелю можно перекусить пиццей и картошкой фри. Мороженное бесплатно, попкорн/сладкая вата за деньги. Питаться можно в столовых Аква Блю и Гардена, в Висте только в последний час перед закрытиям. 3 аля-карта по предварительной записи, но там абсолютно делать нечего.

Сервис. Сервис здорово вытягивает Инна, она постоянно ходит по территории отеля и беседует с гостями, прислушиваясь к любым просьбам. В столовой ребята, как вжики, носятся.. Убирают все достаточно оперативно, отзывчивы к просьбам и аккуратны. В барах тоже все без нареканий. Единственно, пластиковые стаканчики по 150 мл напрягали.. Иностранцев частенько видела с хорошими пивными кружками и большими стаканами даже у бассейнов, но так и не поняла, где они их брали. Уборка в номере без нареканий, лебедей крутили детям на радость)))

Анимация. Анимация присутствовала постоянно, ребята старались. Единственное, что вызвало недоумние - так это отсутствие амфитеатра для вечерних шоу.

Для детей. Тут тоже все неоднозначно. Бассейны шикарны. Их 3 штуки на любой вкус и возраст. Но ощущение осталось, что бассейны поставили и больше заморачиваться не надо. Питание детское скудновато, анимация есть, вроде, и пиццу пекут, и в макдональдс ездят, но как-то все вяло. Мини-диско зажигательно только в Висте идет. Короче, при общей очень положительной картине какая-то недосказанность осталась.

Море. Отель на второй линии, автобус ездит каждые 15-20 минут. Можно и пешком, но жарко. К морю нареканий никаких. Коралла рядом нет, но если пройти влево по дикому пляжу метров 150, поплавать с маской можно. 2 пляжа - отельный и дикий. Отельный небольшой, безветренный, лежаки друг на друге, рядом бар с напитками и едой. Дикий побольше, песочек там мельче и приятнее для ног, чем на отельном, но постоянный ветер и волны. Последние пару дней нашего отдыха находиться там из-за ветра было просто нереально. Ну и Египет есть Египет.. При таком волшебном море берег на диком пляже ну абсолютно загажен. Потому что бесхозный. Ездили на Утопию, там плавали в очень живописных рифах, но все-таки не Шарм)))

За территорией. В пешей доступности магазинчики только отельные. Если хочется большего выбора, это либо в торговый центр в нескольких километрах справа от отеля, либо в Хургаду налево. Мы ездили в Хургаду, такси брали около отеля. Сходили в рыбный ресторан Барракуда - очень хорошо. Там же справа от выхода туристическая конторка, где взяли экскурсию на Утопию. Ценник в 2 раза ниже, чем в отеле, качество отличное, есть с чем сравнивать. Рекомендую на улице брать, конечно, манго)))) Сейчас как раз самый сезон к концу подходит)))

Интернет. Во время нашего пребывания в отеле была попытка сделать интернет бесплатным. Но даже на ресепшене скорость очень низкая. К концу нашего пребывания, вроде, снова за деньги сделали. Но мы с интернетом решили проблему по-своему. Покупаете дома портативный вай-фай роутер, стоит он какие-то копейки, размер чуть больше спичечного коробка, вай-фай раздает с сим-карты. Далее, покупаете в отельных магазинчиках местную симкарту, накидываете на нее дополнительный трафик и вуаля! симкарта стоит 5 баксов, на ней 2 гига. Дополнительно накинули 7 за 30 баксов и проблем с инетом нет. Роутер носишь в кармане или в сумке, он ничего не весит, раздает хорошо, этого трафика нам хватило на 3 гаджета и ноутбук, лимит вышел как раз в последний день нашего там пребывания. Скорость хорошая, сигнал стабильный.

Нюансы. Не назову это недостатками, но просто особенности отеля, с которыми я столкнулась впервые. Во-первых, странная система выдачи пляжных полотенец. Их приносят по запросу. Таскаться на ресепшн заказывать было лень, на итог за 11 дней поменяли их лишь пару раз. Можно, конечно, было на ресепшен из номера позвонить, но до нас это дошло только в последний день и то только с подачи той же Инны)))) Во-вторых, отсутствие кальянной. Кальян можно было найти вечером в барах на ресепшенах, выбора нет, засыпают только яблоко, причем очень бездарно. Кальян откровенно плохой. В-третьих, отсутствие амфитеатра. Вечерняя анимация кочевала из отеля в отель, каждый раз надо было узнавать, где что и как будет. В-четвертых, полное отсутствие арабской атмосферы. Вся музыка российская попса, уже лет десять набившая дома оскомину, хотя русских-то в отеле не так и много.

Вывод. Отель достойный, рекомендовать его буду с удовольствием, особенно семьям с детьми. Но сама туда поеду во второй раз вряд ли. Во-первых, сама Хургада все-таки на любителя, слишком ветрено. А во-вторых, отсутствие такого особенного арабского колорита и уюта для меня лично все-таки нежелательно. При всех плюсах отеля именно это дает смазанное впечатление.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Pickalbatros Sea World ex Aqua Blue 4* Hurghada, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Pickalbatros Sea World ex Aqua Blue 4* Hurghada>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой