paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Макади Бей Sunrise Select Royal Makadi Resort 5* : : Отзыв 1885615 : : Туры

Отзыв на отель Макади Бей Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*


Отзыв написал 11.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали в отеле Sunrise Royal Makadi Resort 5* с 26 октября по 7 ноября семьёй: 3 взрослых и 2 детей 13 лет и 4 года. Прилетели из Екатеринбурга (-21) в аэропорт Хургада (+30) в 7 часов утра. Прошли официальную часть (приготовьте по 25$ на визы) и добрались до отеля. Пустыня… Жарко! Солнце! Пальмы! Море!
Заселение: Встречают-оформляют на рецепшен, всё как обычно. Так как приехали рано, пришлось ждать заселения. Угостили яблочным соком. Здесь же бар есть, туалет, фонтанчики-диванчики. Браслеты одели сразу, поэтому мы позавтракали и пошли сразу на пляж. В 12 нас заселили в 38 корпус. Мы запрашивали 2 номера коннект. В этом корпусе таких нет. Поселили нас через номер (рядом – нужно было ещё ждать, а может – денежку вложить). Ждать не стали, в дальнейшем не напрягало – по коридору гоняли из номера в номер всё равно (шагов 15, рядом было бы 8). Депозита нет. Но за день до выезда проверьте по номеру комнаты наличие задолженностей. Чемоданы в номер отнесли, обратно – тащили сами (не порадовало, так как в информации по выезду было указано, что чемоданы должны быть у дверей в 6.00; возможно – происки гида – был конфликт).
Персонал: Всегда приветливые, улыбаются, здороваются (коронная фраза – привет, как дела?), любят пошутить. Чаевые берут охотно, но если не кидаешься купюрами - не хамят и не делают вид, что тебя нет. На выходе из любого ресторана есть ящичек для чаевых – можно положить туда – обязательно поблагодарят. Надо учить инглиш (это я себе, и уже не в первый раз), в отеле весь обслуживающий персонал на нем уверенно разговаривает. Русский активно осваивают.
Территория отеля, инфраструктура: Территория большая, много зелени, везде композиции из ваз, камней, цветы, кактусы, пальмы, газоны. Утром ящерицы на солнышко выползают греться вдоль дорожек. Есть большой бассейн с разной глубиной, островками, мостиками. Ещё небольшой бассейн с горкой недалеко от 38 корпуса (наверно 32 – 33, сын сказал, что там вода тёплая). В аквапарке (работает с 10 до 12 и с 14 до 16) несколько бассейнов, 2 комплекса горок и лягушатник с маленькой горкой под навесом. В левой части пляжа ларьки, парусный спорт, верблюд и лошадь; справа – ларьки, пирс с катерами, плюшки-бананы, дайвиг-центр. Между рецепшен и основным рестораном – ларьки. Детский клуб возле аквапарка (были 1 раз, поэтому не могу расписать, чем укомплектован, дитя у нас своенравное, поэтому оставлять не стали), там же небольшая детская площадка под навесом, рядом под навесом же площадка для спортивных занятий. Каждый вечер возле ресепшен кто-нибудь поёт. WiFi бесплатно в Пергола-баре, в номера перед отъездом дали пароли – тоже, видимо, бесплатно сделали. Есть тренажёрный зал вполне приличный (на 2 этаже спа-салона). Есть теннисный стол (возле Перголы) и корт для большого тенниса. Соотечественников было много, в основном вели себя прилично, за исключением 3 отроков и одной буйной компании.
Номер. Номера брали стандарт с видом на сад. Балконы выходили во дворик с зеленью и фонтаном. Номера большие (повторюсь, что это 38 корпус, и коннектов там нет, в других корпусах мы не были), в каждом 2 смежные кровати и одна дополнительная. По нашим размерам можно на каждой по 2 человека разместить. Есть ТВ (ламповый) – 5 российских каналов (включали пару раз – нормально показывает), стол, столик, кресла, 2 тумбочки, 3 светильника, скамейка – полка для обуви, холодильник-минибар (работал), телефон внутренний, шкаф встроенный (места полно, плечики, сейф бесплатный, инструкция на русском,). Каждый день в мини-баре было 3 бутылки воды по 0,5 и ещё газировка какая-то (мы не употребляем), стаканы-фужеры, чайника и иже с ним нет, кондиционер, зеркало. На балконе столик и 2 плетёных стула, пепельница для куряк. Санузел: унитаз, душ (лучше положить полотенце под дверь – может вода пробежать), раковина, зеркало (+зеркало для макияжа), фен, полотенца 3 размеров, гели-шампуни-лосьоны-мыло (про качество не скажу – таскаю своё всегда), телефон (прямо возле горшка!). Убирали каждый день. Есть любители под кроватью пыль искать – мы не заглядывали. Полотенца нужно бросить на пол, чтобы поменяли. Сохнет всё очень быстро и в номере, и на балконе. Насекомых не было.
Пляж. Пляж хороший, удобный заход в море. Только в правой части можно наткнуться на небольшой коралл. Почти по всей протяжённости на входе плита – но не скользко. Я бы не сказала, что очень чисто, причём гадят сами отдыхающие, но постоянно по пляжу ходят с пакетом и граблями – всё убирают. Рядом катера, но мазута и соответствующих запахов не было. Постоянно светило солнце, половину времени ветер был, но мы так поняли, что настоящие ветра ещё и не начинались. Воздух прогревался до 30 – 34, но жара не изнуряла, возможно, из-за ветра. Купались каждый день. Отельный риф красивый, находится на глубине – немного нужно отплыть к буйкам. Сетка на буйках – для «честных рыб». Можно ходить на соседний риф (отель слева) – там он практически у берега начинается, кораллов больше и они ближе к поверхности расположены, в отлив там же можно посмотреть мелких рыбёшек, крабиков и звёзд практически на пляже (мы их в последний день обнаружили). На пляже зонтики деревянные, лежаки живые, с матрасами, плетёные загородки от ветра. В первый день места нам не хватило – нашли лежак и тень. Потом занимали часов в 6 (до 7 гуляли, купались, потом завтракали и обратно). Полотенца выдают по карточкам на пляже или у бассейнов (1 обмен в день, можно конечно хитрить, но их и так часто не хватает, и ещё – начинают выдавать в 8, а купаться хочется раньше, мы с вечера оставляли 2-3 полотенца). Можно взять в полотенечном пункте флажок и закрепить на зонтике – приставать не будут с разными услугами. А пристают активно, особенно пока ты бледнолицый, когда поджаришься и примелькаешься – просто здороваются, шутят, опять же. В левой части пляжа есть туалет, для остальных – у бассейна.
Питание. Основной ресторан завтрак-обед-ужин шведский стол. Не знаю, где обычно кушают люди, которые пишут про однообразие. Утром всегда выпечка, оладушки, топинги, йогурты с наполнителями, пудинги, мюсли, молоко, готовят омлет и глазунью (это вообще шоу). Есть специальная печка – греть пиццу и делать тосты. В обед иногда мороженое в Перголе (мне наш пломбир больше нравится, но дети лопали с удовольствием). В обед – шоу с макаронами. 7 ресторанов А-ля карт. Мы не были только в греческом. Понравилось везде (мне особенно – азиатский, маме – бедуинский). Понятно, что блюда в основном готовые уже, оформляют только, так как приносят всё достаточно быстро. Соки (апельсиновый, яблочный, ананасовый - нормальные) и фрукты всегда: дыня (не очень), яблоки (всегда резаные, но вкусные), гуава, апельсины и грейпфруты (резаные), мандарины, мелкие бананы, финики. Десерты, пирожные вкусные, соусы, говядина, печень, скумбрия, тилапия, рис (разный), картофель, овощи свежие, на пару и гриль... Есть зона для семей с мелкими. Выделены столы: детский, диетический, супы. Если столик только освободился и ещё не убран, надо выразительно встать возле него и поискать взглядом официанта, подойдут, спросят на сколько человек, сразу накроют. В ресторан можно заходить хоть каждый час – никто не отслеживает (мы иногда в 7 приходили кофе пить, а потом в 9 завтракали). Еду выносить нельзя, конечно. Но если ребёнок идёт с бананом или булочкой, никто забирать не будет. Вообще хомячить и запивать можно почти круглосуточно. На открытой части ресторана и в зоне десертов любят похозяйничать воробьи (лучше съестное без присмотра не оставлять).
Анимация: я турист с маленьким стажем и такой мощной анимации ещё не встречала. Очень хорошая команда, начиная с 10 утра и до ночи они работают, причём от работы своей получают удовольствие. Настоящие «зажигалки». Постоянно приглашают на различные занятия и мероприятия, сами же их и проводят, всегда с улыбкой и хорошим настроением. Также они работают как гостевой сервис, принимают жалобы от отдыхающих, помогают советами. Каждый день аквааэробика в море – целое представление, степ-аэробика, растяжка, йога, зумба, танец живота, латина, дартс, стрельба из лука, водное поло, бочча, пляжный волейбол… Вечером – шоу (файер, танцевальное, акробатическое, фокусы, хэллоуин – развлекали вообще целый день), была дискотека на пляже, выбирали мисс отель. Мальчики местные наверное, а девчата – русские. Запомнила не всех (Момо, Джон, Себастьян, Юля, Катя, Оля, знаменитого Боку видели, только после хеллоуина он ушёл в отпуск), но: Ребята – вы все большие молодцы!!!
Тез-тур в плане экскурсий разочаровал. Были на дайвинге, в Каире, Эль-гуне, на батискафе и сафари. Если интересно – спрашивайте – отвечу в комментариях.
P.S.: Здесь я поняла, почему люди ездят в один отель по несколько раз.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Макади Бей Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Макади Бей Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой