paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Nubia Aqua Beach Resort Hurghada : : Отзыв 1885233 : : Туры

Отзыв на отель Nubia Aqua Beach Resort Hurghada


Отзыв написал 11.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Давно собирались с друзьями съездить в Египет и вот свершилось, звезды сошлись и мы едем! Купили путевку, сели читать отзывы об отеле и ужаснулись :) Поменять не удалось так-что поехали. Перелет - стандартный, без происшествий.
Привезли в отель где-то в 11 и ждали номера до 14. Разбросали по разным корпусам но довольно компактно (21 (3 этаж), 22 (5 этаж), 23 (1 этаж)). Сам жил в 21 (#2118) поэтому впечатления о нем. Номер большой, двух-комнатный, 4 кровати, мебель в хорошем состоянии, холодильник, сейф, балкон с двумя креслами и столиком. Бутылки с водой принесли сразу на все время (недодали 6 шт). Вроде ничего, чистенько. От радости что наконец вселились забыли посмотреть где-что разбито-поломано, но обошлось. Потом только обнаружили здоровенную трещину в поддоне душевой кабинки но т.к. явно было видно что она была замазана герметиком решили не заморачиваться. Убирали каждый день, полотенца/белье меняли. Долго не пополняли запасы шампуня, но т.к. бутылочка с мылом была полна не заостряли . Если оставляли доллар/ шоколадку - крутили лебедей, цветы, крокодилов. Не оставляли - просто убирались. Парню за уборку 5- (минус за воду).
Посетив море поняли что без коралок там будет грустно и приняли решение ехать в Хургаду т.к. цена в 10$ в местном магазине не вдохновляла.
Ездили на отельном такси, за 12$. Потом пообщавшись с русскими работниками отеля узнали что они берут такси через дорогу от отеля за 30 египетских фунтов (~4,5$), а для туристов красная цена 10$. Совершенно не удивились что нас привезли в прикормленный магазин с конскими ценами (9$ за тапки) в надежде, а вдруг купим. Даже торговаться не стали что о многом говорит. Затем повезли в более дешевый магазин, опять же свой :) Работают на контрасте в общем. Итог: купили за 5,5 $. Можно и дешевле, но торговаться мы не большие любители и тратить день на шопинг в наши планы не входило. К тому же хозяин устроил для нас фотосессию с переодеваниями в национальные одежды и торговался весело. Так-же купили манго (вкуснотища), гранат (выбросили – белый совсем) и папаю (выбросили – есть невозможно).
Про море все сказано: оно таки есть :) Нам повезло что в начале отдыха ветер был слабый, волн практически не было и вход в море трудностей не представлял. Когда поднялся ветер метров 5 в конце захода приходилось балансировать на кораллах (но вроде при нас никто не пострадал). Плавать с маской лучше всего до 12. Вода прозрачная, много разных рыб (в основном на стыке кораллы-песок). А если захватить на пляж булочку то вся живность соберется вокруг вас в надежде урвать кусочек. После 12 начинается прилив и вода заметно мутнеет. Конечно кто привык купаться 1-2 минуты идти окунуться далековато, мы купались 20-30 минут (некоторые и дольше) и пройти 2-3 мин. за кораллы труда и большого неудобства не составляло. Идти ближе и лучше всего вдоль торчащих труб недостроенного понтона.
Придя первый раз в Панораму на обед слегка расстроились такое все было невкусное, но в последующем оказалось что первый обед был самым плохим и последующие были лучше. Разносолов нет, но голодными не останетесь.
На завтрак обычно брал омлет или глазунью, овощи, гренки, йогурт (накладывать ложкой в тарелку очень неудобно, половник был бы кстати) с джемом, чай (т.к. нормальный кофе в Панораме был один раз).
Обед: рис с гарниром (печенка, кальмары, рыба, говядина, курица), овощи (когда был соус (очень редко) делал салат самостоятельно), т.н. суп (полная фигня), иногда картошка фри.
Ужин практически повторял обед с небольшими вариациями и без т.н. супа.
Выпечки много, она разнообразна и вкусна (в отличие от приторно-сладкой Турецкой например). Очень советую попробовать пироги с орехами и фруктами. Узнать легко: имеют овальную форму, 25-30 см длиной, сверху выложены орешками и/или фруктами. Объедение!
Овощи: помидоры, огурцы, капусты, перец, оливки, салат.
Фруктов можно сказать и не было. Апельсины пресные – хуже не ел никогда, дыня всегда зеленая, бананы зеленые. Два раза давали отличные финики.
Напитки: №1 - Озу, она-же Ракия, она же анисовая водка - единственный классный напиток.
Пиво - нормальное из только-что открытой бутылки. Текила, виски и местная водка - отстой, можно пить только с добавкой колы или спрайта чтоб скрыть что они имеют жуткий водянистый привкус.
Очень неплохой какао в баре на террасе и лобби, в других местах кофе-машины другие и он соответственно много хуже. Т.н. блинчиками/вафлями не проникся, полная фигня на мой вкус. Ходили в 3 ресторана. В Ливанском понравилось второе и десерт, в Итальянский я не попал (ездил в Луксор), в Китайском понравилось все.
На второй день нас собрали представители Одеона на традиционное втюхивание дорогих экскурсий. Били конечно по самому больному, по детям. А теперь призыв: дорогие женщины изредка прислушивайтесь к советам мужчин и деньги сэкономите и нервы. Как итог заказал по телефону экскурсию от местного оператора за 35$ в Эль-Гуну, от Одеона за 55$. Плыть всего 10-12 км. Отличия: у нас был 3-х палубный корабль (вместо 2-х) как следствие гораздо свободнее, не было 10 мин. на лодке со стеклянным дном, зато был аквариум и дельфины. И самое главное нас привезли купаться на просто шикарный коралловый риф. У Одеона риф по отзывам маленький и не очень понравился.
У того же оператора по телефону заказали Луксор (60$ против 95$ от Одеон). Сбросили смс-кой свои ФИО для оформления страховки (это к вопросу о том что только Одеон страхует своих туристов) и поехали. Все понравилось. И понравилось бы еще больше если бы экскурсия закончилась в 16 часов (как раз последний памятник посетили). Но сказали что выезд из Луксора колонной в 18 (полицейские как раз начинают патрулировать дорогу) и если не хотим 2 часа сидеть в автобусе, ждать всех, то можно съездить на банановый остров за 10$. В принципе неплохое дополнение к основной экскурсии. 40 мин. катались по Нилу, посмотрели как растут местные фрукты, узнали много нового о жизни простых египтян и посмотрели как они живут. Наелись фруктов с местной плантации: апельсины (и в Египте оказывается вкусные растут!), бананы, гуава. Вернулись поздно. Автобусы останавливаются в южной части Хургады и в особо удаленные места (Нубия самый последний на севере) развозят трансферы. Нас двоих увезли на такси! В общем организация экскурсии вызывает уважение. Не ждали ни минуты нигде, все четко. Если поедете берите больше воды и мелких денег.
Вернусь к такси. Второй раз решили съездить в Хургаду утром (отельное официально с 12 работает, но могут вызвать) и попали на совершенно отмороженного таксиста. Договорившись о цене 12$ (реальных расценок тогда еще не знали) и отъехав 3-4 км запел уже о 15 (получил как и договаривались), привез не туда куда просили, а в прикормленный магазин и на просьбы отвезти куда договаривались не реагировал, а поняв что покупать мы ничего не собираемся стал откровенно хамить. Русский понимал только если это в его интересах. Несолоно хлебавши вернулись. Позже вставлю номер машины этого неадеквата, друг на камеру снял.
Еще очень понравились водные горки. И дети и взрослые в восторге. При нас поставили еще 3 штуки для самых маленьких.
В общем для первого раза съездили неплохо, было нас 11 человек и было нам не скучно. На анимацию как-то практически не обращали внимания, хотя ребята с девчатами старались. В конце отдыха поменялась вся команда аниматоров. Слышал версии: 1) что разругались с руководством, 2) что закончился годовой контракт. Хотя один из старой команды аниматоров, парень с Украины, приехал позже на с на день и год ну никак не отработал.
Приеду ли я еще раз в Нубию? Да, но только если путевка будет на 30% дешевле. От отеля в 5 звезд все же ожидаешь несколько иного.
P.S. по давней традиции российских туроператоров последний день отдыха они у отдыхающих крадут. Так было и с нами. Самолет в 8.10, выезд из отеля в 4 , а номер вроде как оплачен до 12 т.е. ни выспаться ни позавтракать(бокс-ленч завтрак не заменит). Подъезжаем к аэропорту и нам объявляют: самолет задерживается на 7 часов и даже еще не вылетел из Москвы! Это не было известно заранее? Нельзя было обзвонить ресепшены и передать чтоб люди до 12 не дергались и продолжали отдыхать? Аэропорт Хургады транзитный и к ожиданиям не очень приспособлен и толпа в 300 человек вызывала некоторые неудобства у служащих и отбывающих пассажиров. Через 3 час объявили что повезут всех заселять в Sunny Days El Palacio. Опять же неужели нельзя было сначала договориться с отелем, а потом потихоньку свозить всех в Sunny Days? Привезли сразу всю толпу, обраслетили, получили номера и пошли на завтрак. И тут еще раз подтвердилась истина что одинаковые блюда повара готовят совершенно по разному. Кухня в Нубии и Sunny небо и земля! На улице 3-4 гриля, вместо 1 в Нубии. Фрукты съедобные. Хороший, хоть и растворимый, кофе! Взяли 2 номера. Думали что будем недолго (сбор был назначен в 13) и взяли двухместный на 7-х. Пришли в 13 с вещами, грят живите дальше до 15:30. Народ который вместо того чтоб взять номер рванувший на завтрак и пляж попытался получить номер. Не тут-то было до 12 не успел ищи гида и разбирайся с ним, а найти сложно. В назначенное время (15:00) никто из представителей Одеона не подошел и народное вече решило собраться в 17… потом в 19, а потом мы начали укладываться спать на пляже т.к. за день накупались, нанырялись, да и не разбавленная Озу настраивала на медитацию, а 2 кровати на 7-х это перебор. А потом забегал народ с чемоданами, опять без объявлений. Пришли на ресепшен – автобусы уже стоят. В общем вылет в итоге задержался на 18 часов. Спасибо Одеону за лишний день, но его организация могла быть и получше.
Ну и еще несколько советов первопроходцам.
1. По прилету сразу после входа в аэропорт сворачивайте налево к отделению банка и платите там 25$ за визу. Там же можно обменять доллары на египетские фунты и чем мельче номинал, тем лучше. У нас по прилету выстроились 4 очереди и во ВСЕХ требовали 27$. Я спокойно, без очереди оплатил визу, обошел стойку с предприимчивыми парнями сказав что виза уже есть и немедленно получил бланк декларации.
2. Никогда не говорите что вы в Египте впервые/первые дни. Не загорели? – В баре не загорают. Ничего не знаете? - Из отеля редко вылезали. Иначе без покупки не уйдете.
3. Если решили выбраться в Хургаду – лучше на такси, а женщины – ОБЯЗАТЕЛЬНО на такси. Очень заманчиво доехать на автобусе за 1 египетский фунт (7 фунтов – 1$), остановка как раз напротив главного входа, но старожилы очень не советовали. Полиции на дорогах нет, только блок-посты по дороге на Луксор. И вечером сами местные настоятельно рекомендуют передвигаться только на такси. Мы ни о чем таком не слышали, но ведь все случается в первый раз не правда-ли?
4. Если не знаете куда ехать - просите отвезти к Макдональдсу на Шаратон, типа гамбургер съесть, соскучились по нормальной еде. Договорившись с таксистом о месте/времени встречи и продолжительности прогулки пройдитесь по магазинчикам, там есть несколько сувенирных салонов с фиксированными ценами, если даже ничего не купите будете знать уровень цен чтоб торговаться. И если вы придете в магазин без таксиста цены вас порадуют больше т.к. хозяева магазинов платят ему 25% от суммы вашей покупки типа за привоз кошелька. Отделаться от назойливого экскурсовода бывает нелегко, но проявите фантазию!
5. На самой Шаратон цены выше чем в проулках (там тоже полно магазинов). Даже в одном доме магазины выходящие на Шаратон и находящиеся за углом имеют разницу в цене. Манго например на Шаратон стоит 6$, а свернув за угол мы купили за 2,5$.
6. Заранее договоритесь чтоб цену сбрасывал 1 человек из компании и поднимайте ее медленно. Желательно чтоб вещь вам была вообще не нужна, тогда торговля идет весело и продуктивно 
Всем приятного отдыха!
Красное море – чудо!!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Nubia Aqua Beach Resort Hurghada, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Nubia Aqua Beach Resort Hurghada>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой