paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Испания : : Тенерифе-Канары : : Тенерифе-Канары Hovima Santa Maria : : Отзыв 1885102 : : Туры

Отзыв на отель Тенерифе-Канары Hovima Santa Maria

от 40733 р./чел
81466 р. на двоих
вылет 08 декабря
на 11 ночей

Отзыв написал 11.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Начну с самого начала, то есть с плохого. Летели авиакомпанией " Россия". Так как рейс был не чартерный, то его задержали почти на семь часов. Но дали ваучер на питание и обеспечили водой. Тут ничего не скажешь, позаботились.
На этом чёрная полоса отдыха закончилась, хотя и прилетели мы в самую ночь. И чтобы вы думали. Среди 5-6 встречающих компаний была и наша canarias incoming. Нас было четверо в микроавтобусе, поэтому долетели быстро, минут за 20. На ресепшине кроме нас никого не было. Дали ключи и мы пошли заселяться.
Уютный номер на втором этаже.Ванная комната, две широкие кровати на колёсиках( для любителей покататься ), кухонька( холодильник, микроволновка, чайник, электроплита, утварь ). Меня больше интересовал штопор и он был. Потом диван, напротив телевизор с тремя русскоговорящими каналами и лоджия со столом, стульями и сушилкой для белья. Окна выходили на вход в отель. Но это нисколько не мешало спать, так как было тихо.
Поспав два часа, мы пошли на завтрак. Обыкновенный завтрак при любом отеле. Яичница, омлет, сосиски, бекон, йогурты, мюсли, джемы, тосты, напитки. Всего навалом. Голодными не уйдёте. А так как я дома за завтраком кроме кружки кофе ничего не пил и не ел, если только жена не успеет в меня бутерброд впихнуть(редко ей это удавалось, но было), то я понял, что здесь ждут от меня подвига. И я его планомерно, день за днём совершал. Жена с ужасом наблюдала как я креп не по дням, а по часам.
Сразу скажу про ужин. Он тоже входил у нас в стоимость путёвки, только без напитков. Это значит, что за любую жидкость от воды и до вина надо было доплачивать, по их ценам. Так вот, ужин это песня. За всё время пребывания, я ничего не ел повторно, кроме мороженого. Оно там обалденное. Такой разнообразный ассортимент наводил на меня тоску. Как же я не смогу всё это попробовать. И как не грустно, почти половину я так и не попробовал.
Ладно вернёмся к первому дню. После завтрака мы встретились с нашим гидом. Сразу оговорюсь, больше мы его не видели. Поболтав минут 10 и посмотрев на наши измученные лица, он оставил свой телефон, (типа звоните если что) рекламный буклет с экскурсиями и ценами и удалился. А мы пошли на море, вернее на океан.
До ближайшей воды было метров 200. Это прямо из отеля вниз. И с левой стороны находилась маленькая бухточка. Там было много народу, особенно детей, так как в воде плавали надувные детские аттракционы. Искупавшись там один раз, мы поняли, что нам надо идти дальше, вправо. Там два пляжа, все с чёрным песочком. Все зонтики и шезлонги платные. Поэтому купив по дороге два полотенца, мы были готовы упасть где хотим. Там мы и упали.
Вода. За этот аспект я очень опасался. Прочитав, что вода в океане 22 градуса, я боялся что жена купаться не будет. Она немножечко мерзлячка. Если бы ей разрешили, она и в бассейн ходила бы с кипятильником. А тут она смело полезла в воду и ещё прикрикнула на меня, пока я в ступоре стоял на берегу, мол чё тормозишь. Так что с водой было всё отлично. В свободное время мы купались на этих двух пляжах и других не искали.
Для тех кто собирается ехать с детьми. Очень много загорающих топлесс. Начиная с -1 и заканчивая +10. Попробуйте сберечь их нервную систему.
Экскурсии. Мы их купили в Компасе. Это из отеля по улице налево метров 100, напротив отеля Ла Пинта. Там была женщина, эстонка, хорошо говорит по русски. Мы взяли вулкан Тейде, морскую прогулку на яхте, экскурсию на остров Ла Гомера и двойную: в Лоро парк и Сиам парк(twin ticket). Про экскурсии говорить не буду, иначе будет не интересно. Все отличные. С вулканом нам повезло. Приехали с утра и буквально через час его закрыли. Наверху пошёл снег. К самому кратеру мы не ходили. Надо было за месяц зарегистрироваться. Так что кому надо имейте ввиду.
Магазины. Их там большое количество как на любом курорте. Всё дело в ценах. Продукты самые дешёвые в Меркадоне. Это из отеля влево по улице минут 10 до San Eugenio. Там и находится Меркадона с противоположной стороны.
Парфюмерию и спиртное лучше покупать в магазинах на острове. Даже в Дутиках дороже. Насчёт шмуток не скажу, не интересовался. Но люди что то брали. Кто ищёт тот найдёт. Например: в магазине Дино напротив отеля при покупке 12 пол-литровых банок пива за 10 евро, тебе дают бесплатно сумку-холодильник. Так что две сумки я увёз.
Немножко про отель и обслуживающий персонал. В номерах всегда чисто, если ты не грязнуля. Убирали каждый день кроме четверга и пятницы. Я оставлял еврик. Брали, сдачи не было.
Все тебе улыбаются. Их традиционное Ола, Ола, т. е. Привет. Сплошной позитив. Официанты в ресторане как электроники носятся, всё успевают. Даже когда ты встаешь колом с тарелкой и не знаешь куда сесть, они тут же подбегают и показывают свободный столик.
При отеле есть бассейн маленький, но местами глубокий. и очень маленький для детей. Так что после пляжа можно и там окунуться.
Наступил день отлёта. Номер сдали в 12, а трафик в аэропорт полчетвёртого. Сдали вещи в камеру хранения, зарезервировали себе номер на 30 минут(бесплатно)чтобы перед дорогой можно помыться и переодеться и ушли купаться. Того и вам советую. Приехали в аэропорт и
начались проблемы. Российская авиакомпания не принимает вещь в багаж весом более 23 кг. Началась перетарка. Учтите и этот нюанс.
А так отпуск прошёл замечательно. На самом деле это остров вечной весны. Кто ещё не был приезжайте, а кто был всё равно приезжайте.
В плане получения информации мне очень помог вот этот сайт:webtenerife.ru. Кто хочет воспользуйтесь.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Тенерифе-Канары Hovima Santa Maria, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
08.12.2016
11 ночей
Studio room-eco-no view
Завтрак+ужин
2 взросл.
81466 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Тенерифе-Канары Hovima Santa Maria>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой