paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Island Garden Resort ex Sunrise 4* (Исланд Гарден Резорт) : : Отзыв 1884921 : : Туры

Отзыв на отель Island Garden Resort ex Sunrise 4* (Исланд Гарден Резорт)


Отзыв написал 11.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Начну по порядку:
1.Перелет а\к Уральские авиалинии прошел нормально, правда было прохладно в самолете, заработал насморк на 3 дня, но это так, пустячок. Вылет\ прилет все по графику.
2. Аэропорт Ш-Ш. Встречали ТеЗ тур, все нормально, быстро заполнили миграционные карты, если кому-что-то непонятно, объясняли, предупредили , что визу покупать НЕ нужно, если не покидаешь Синай, т.е. если не планируются вылеты в Каир и Луксор на экскурсии, в Израиль и пустыню виза не нужна , и также ваше пребывание в Египте не превышает 15 дней. Почему пишу об этом, просто другие операторы настоятельно рекомендовали покупать египетскую визу. Если не покупаете визу, в миграционной карте пишите Sinay only (на обратной стороне) и все, проходите таможню и вам ставят в паспорте синайский штамп. Экономите 20 баксов. После прохождения таможни нас встретили представители ТеЗ тур, мы сели в автобус и в отель.
3. Отель ISLAND GARDEN RESORT 4*.
ПЛЯЖ. 2-Я береговая линия, до моря 5-7 минут пешком, или 2-3 минуты бич басом (мини автобус) от рецепшина ч\з каждые 15 минут. Сами ездили 1 раз, т.к. прогулка не напрягала. Пляж хороший, понтон не большой, море красивое, рыб и кораллов предостаточно. Лежаков хватало, но не всегда под зонтами. Народу очень (!) много, как «сельдей в бочке» - и это главный минус. Еще один минус - обилие громкоголосых отдыхающих из «самостийной» республики, заранее приношу свои извинения , если кого-то этим обижу.
Номер. Заселение после 14-00. Мы прилетели в 7-30 утра, делайте выводы сами,- давать 20 баксов за раннее заселение или нет. Мы заплатили и не пожалели, номер дали хороший, с видом на бассейн , с небольшим балкончиком (№332). В номере все работало, ТВ 3 русских канала, кондер, сейф, фен, свет и вода были без перебоев. Уборка в номере была первые 7 дней, потом ее не было вообще. Комарики и муравьишки не напрягали, но присутствовали.
Бассейн. Их 3 соединенных между собой. Один большой-холодный, средний-теплый, детский теплый. 3 водные горки, все работали. Лежаков и зонтиков хватало всем.
Питание. Как и везде в Египте, по моему мнению, много гарниров, в обед и вечером блюда на гриле, из мяса – говядина, курица, рыба (морской язык и макрель), печень, почки, 2 вида супов, 1 салатный микс и много овощных закусок, много выпечки и бисквитных пирожных, 2-3 вида суфле, из фруктов – бананы, финики, гранат, дыня, апельсин (очень вкусный и без косточек), гуава (мой любимый фрукт), грейпфрут, хурма (тоже без косточки и сладкая). Чай, кофе, молоко, напитки ЮПИ и алкоголь в ассортименте. Очередей не было, официанты работают быстро.
Анимация. Работают девчата и Алексей из Украины. Молодцы. Скучать не дают. Вечером возят в клубы и на дискотеки ( за доп.плату , естественно).
Представитель Тез тура. Видели 1 раз , на встрече, вечером. Дал минимум информации, а т.к. экскурсии у него брать не стали, сказал что найти его можно по тел.(номер написал) и уехал.В последний день позвонил, сказал когда вылет и когда приедет автобус. Мы к нему без претензий. Хотя представители др. операторов были в отеле с утра до вечера. Ну видно дела у всех идут по разному(!).
Резюмирую по отелю. Народу отдыхает не много, в пятерках на побережье отели полны, наш был полон процентов на 50-70. Отношение персонала нормальное, но к иностранцам лучше ( они много чаевых дают всем без исключения). Отдыхают в основном украинцы 50-60%, русские, англичане, поляки и все. Аэропорт в 5 минутах от отеля, слышимость прекрасная, но не напрягает, спать не мешает.
4. Экскурсии. Ездили только в Израиль. Брали в уличном агентстве, от СОХО в противоположную сторону до конца Алина-тур. 95 баксов 1 день на человека( у оператора 130). Можно купить дешевле , но в Наама Бей за 70-80 (мы потом узнали от др.туристов в автобусе). Экскурсия СУПЕР!!!!!! Но дорога и граница УЖАС!!!! Теперь подробнее.
Итак Израиль 1 день. Выезд 20-00 из отеля в автобусе до границы в Дахабе, мы приехали в 01-00 ночи. По дороге заполнили миграционные карты, вышли из автобуса и пошли на «землю обетованную». Египетскую таможню прошли быстро и без происшествий. Идем дальше.Нас , конечно предупреждали, что израильские таможенники могут докопаться до чего угодно – вот оно и началось. Если семейная пара – то все более менее нормально, если с ребенком или один, то вот тут и «хлебаешь» всей прелести израильской таможни – самой «таможенной» из всех таможней. На тебя пристально, очень пристально смотрят несколько раз сверяя твое фото в паспорте и имеющимся в наличии, по нескольку раз переспрашивают твое имя, цель визита, кем работаешь, есть ли родственники в Израиле и проч. Могут забрать паспорт, сказав, что получите на выходе из таможни, что у меня собственно, и сделали, наклеили какую-то марку, перечеркали ее цифрами, бегали по разным окошкам с ней, потом просвечивали каким-то устройством паспорт, потом демонстративно кричали в телефонную трубку мою фамилию и пристально смотрели в глаза. В конце концов я попал в 3 окно - где у меня еще , уже не знаю в который раз , спросили имя, должность, цель визита и (О Радость!!!) отдали паспорт. Ужасы таможни кончились. Думаю, мои впечатления о прохождении израильской границы трудно будет с чем-то сравнить. Далее вышли из таможни, на прощание таможенник спросил есть ли с собой какое-нибудь оружие(нас предупредили :не вздумайте шутить - за последствия никто не ручается) и отпустил на все 4 стороны! Сели в автобус и в путь к Мертвому морю (1 остановка). Поскольку гид присоединяется к экскурсии только в Иерусалиме, всю дорогу нам комментировал наш Водитель Максим – ему огромное спасибо!!! Очень много и доступно рассказал об Израиле и Мертвом море. На море приехали в 05-00 утра, лавка продуктов Мертвого моря с запредельными ценами, купание на море 20 минут, завтрак в кафе и снова в путь. Далее обзорная экскурсия по Иерусалиму(экскурсовод Ирина СУПЕР), лавка с сувенирами с ОЧЕНЬ высокими ценами, Вифлием, Палестина, Храм гроба Господнего и др.,стена плача (я думал она больше!) посадка в автобус и обратно в путь. Да, забыл написать , про обед, очень даже нормальный без излишеств, шведский стол, напитки платно. Дорога обратно всегда лучше, но очень утомила. Вернулись в отель в 03-00 ночи. Итого 31 час, измотаны жутко, но экскурсия того стоит. Из сувениров привезли 33 восковых свечи (не парафиновые), магниты, крестики и пр. и все это освятили на камне миропомазания.
Израиль на 2 дня стоил от 180 баксов и отличался только + ночь и ужин в гостинице и купание в реке Иордан (мутный поток 2-3 метра в ширину). Нам хватило 1 дня.
5. Сувениры. В Шарме все дороже, чем в Хургаде примерно в 1.5 раза. Поскольку был в этой стране многократно, на этот раз обошлось без покупок.
6.СОХО. Площадь Сохо это прогулочный бульвар, на котором много лавок, кафешек, шоу поющего фонтана в 20-00 ежедневно, шоу мимов, свободный вай-фай, много фигур для фото. Есть дьютик для тех , кто хочет затариться в ближайшие 2 дня после прилета (продают по паспорту, где смотрят дату отметки синайского штампа). Спорт бары, боулинг.
7. Выезд обратно. Из отеля забрали за 3.5 часа до вылета. Регистрация быстро. В дьютике затариваться не стали, т.к. курс за время отдыха резко вырос, а в лавках местные сувениры были в 2 раза дороже , чем в Шарме. Так что, если кому что-то нужно покупайте в городе.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Island Garden Resort ex Sunrise 4* (Исланд Гарден Резорт)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой