paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : ОАЭ : : Дубай : : Marmara Hotel Apartments 4* (Мармара Дубай) Дубай ОАЭ : : Отзыв 1884760 : : Туры

Отзыв на отель Marmara Hotel Apartments 4* (Мармара Дубай) Дубай ОАЭ

от 40208 р./чел
80417 р. на двоих
вылет 31 мая
на 7 ночей

Отзыв написал 11.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали в эмиратах с двумя детьми 2года7мес. и 7 мес.
Отель marmara рекомендовали знакомые, которые здесь ранее останавливались. В ОЭА были впервые + отдых с малышами накладывает свою специфику, потому возможно оценка будет субъективной. прошу понять и простить.
Наверное будет логичным если разделить отзыв на четыре части: работа туроператора и дорога туда-обратно, гостиница, сам отдых, и собственно впечатления от самих эмиратов.

1. Вылет из Екатеринбурга, авиаперевозчик УральЭйрлайнс, аэрбас 320. в эмираты летели сидя в последних рядах (было жарковато, т.к. кондиционер первоочередно дует на первой половине самолета, на конец доходит "что осталось"). Вылет был с утра, старшему подложили плед, убрали подлокотники, спал вытянувшись и закинув ноги на меня. В общем капризов особых не было + помог планшет. Обратно летели в первом ряду эконом класс)), как следствие, столики встроены в подлокотники, из-за чего подлокотники не убирались. Ребенку пришлось подкладывать сумку и плед, чтобы более-менее расположить ребенка спать (домой из дубая вылетали ближе к ночи). Совет - берем места посередине самолета, и на потеем и ребенок при желании может нормально выспаться.
Перед отдыхом купили двухместную коляску, на ней доехали до самого входа в самолет, там сдали сотрудникам аэропорта, по прилету сразу после выхода из самолета в "рукаве" нам обратно коляску вручили на руки, так что детей в аэропорту дубая на руках не носили. Удобно. На обратном пути тоже самое, только коляску выдавали с багажем. Про коляску отдельная история - остановлюсь по-позже.
Тур-оператор ТезТур - т.к. мы были с детьми, взяли только одну экскурсию в Абу-Даби, по городу перебирались сами. Услугами тур-операторов не пользовались, потому такие скудная инф. Трансфер из аэропорта и обратно - обычно, дорога заняла около 35-40 минут, доставка на микроавтобусе.

2. В целом Дубай - это городской туризм, приложение к которому море, а не наоборот. Иначе можно найти другие варианты/страны с морским уклоном в отдыхе за меньшие или такие же деньги, с более мягким климатом. Потому выбор городского отеля - нормальное явление (ну кто желает может конечно втридорого взять на первой линии...). Наш отель на все 100% соответствует идеологии городского отеля, да и сам город подталкивает к тому, чтобы не терять время на пребывание в отеле. Так что, не буду критичным)) Отель, как мне сообщили, отстроен два года назад, все чисто и красиво, мебель хорошая. Первый раз бронировали апартаменты. двухкомнатные с кухней и двумя сан.узлами - очень удобно с детьми, спать уложили, и самим можно спокойно посидеть, поболтать, стирку закинуть))). Кухня - есть микроволновка, чайник, холодильник, стиралка, сушилка, вся посуда. В общем, почти как дома.
Брали только завтрак - достаточно разнообразно (каши, мюсли, сосиски, овощи или картошка, ветчина говяжья, омлет, помидорки, зелень, фрукты, соки-чай-кофе), старший сын кушал каждое утро сосиски и местные лепешки, запивал чаем - другого не хотел. Младший на грудном вскармливании, потому с собой никакой прикормки не брали. Обед и ужин - там, где отдыхали/гуляли, выходит в среднем 1,5-2,0 т.р. за раз на семью. Кроме этого закупались в mall of emirates (на уровне "G", по нашему первый этаж, есть хороший продуктовый маркет, называется "Карфур", есть все чем хочется себя побаловать), до молла минут 10-15 ходьбы с коляской, есть трансфер из отеля но мы добирались своим ходом - так было удобнее чем складывать/раскладывать коляску, пакеты и т.п., либо заезжали туда по пути в отель.
Заметки на будущее - наверное можно брать путевки без питания вообще, потому как в принципе разогреть сосики, нарезать хлеб и разогреть кашу ребенку - можно и в апартаментах. Будет дешевле тысяч на десять чем с включенным завтраком, их можно потратить на себя, детей или на развлечения, чем город в принципе изобилует.
Несколько раз по меню рум-сервиса заказывали ребенку супы-пюре, сосиски с картофелем, рисом отварным. Нормально, сын все съедал.
По расположению отеля - удобно, посередине города, на такси до дубай-молла выходит в среднем 35 дирхам, в другой конец города до дубай марины - 25 дирхам. По пути можно весь город увидеть, ехать максимум 20-30 минут. В общем расположение отеля удобно, соседство молла эмиратов удобно и полезно, в 5 минутах ходьбы есть классный парк, вдоль улицы ведущей к моллу эмиратов только в противоположную сторону, пешком с коляской 5-10 минут. Вечером там можно хорошо прогуляться вокруг озера, есть хорошие детские площадки. Мы в этот парк ходили вечером, если чувствуется что ребенку старшему нужно разрядить батарейку. В общем расположения отеля хорошее для городского отдыха. Для удобства закачайте 2ГИС с картой Дубая, поможет легче сориентироваться.
Из таких явных преимуществ отеля - знание представителями отеля русского языка (Тунай, Елена, Надир). Я это прочувствовал, кода в день заезда их не было. Честно говоря, с полу-забытым базовым английским не совсем комфортно в чисто англоязычной среде)) В общем, по быту языковых барьеров не было, что облегчало пребывание на отдыхе.
Следующий очень значимый плюс отеля - как бы это правильно выразиться, семейный подход к ведению бизнеса что-ли. В общем руководство постоянно рядом, постоянно в курсе всех проблем и вопросов постояльцев, потому все решается оперативно. Никакой бюрократии, недопонимания со стороны персонала. Очень комфортно. Спасибо!
Заселение и выезд из отеля. Приехали в отель из аэропорта ближе к 10:00. Номер был свободен потому через 10 минут заселились, спасибо, это с детьми было очень удобно. В день выезда продлили номер с 12:00 до 18:00, т.к. в него в это время никто не заезжал. Заплатили около 300 дирхам (час около 50 дирхам). Тоже спасибо, большое, т.к. с детьми в день отъезда особо не хотелось шататься по моллам или городу в жару. В этот день съездили с утра и до 11:00 на пляж, пообедали, дети поспали, мы собрались не спеша с комфортом, поужинали и освободили номер к назначенному времени, к этому моменту подъехал трансфер до аэропорта. Заселение-выезд комфортны.
Время пребывание в отеле - в основном в обеденное время, т.к. днем дети спят, мы тоже за кампанию высыпались. Утром - на пляже, после полудня - выезд на развлечения или в парк, что недалеко от отеля, так что в номере мы появлялись в основном в обеденный зной и на ночевку.

3. Отдых. Трансфер до пляжа от отеля, с 8:15 и далее каждые 30-45 минут примерно (завтрак с 7:00 до 10:00). Обратно с пляжа забирает каждые пол-часа до 12:30 если не ошибаюсь. мы уезжали в 11:00 или 11:30 т.к. дальше становилось бы жарко для детей. Если посмотреть в 2 ГИС пляж расположен примерно рядом с домом по адресу 103b, Mizmalah Streeet, Umm Suaeim 1. или можно таксистам сказать beach near saga world (это такой шопин центр недалеко от пляжа). Не смотря что пляж муниципальный, всегда чистый, народу немного (за исключением выходных дней, в пятницу, к примеру, вечером трансфера на пляж не было т.к. везде пробки и пляжи обычно битком), вход на море относительно пологий, песок без галечника, раз в несколько дней проезжает спец.трактор собирает ракушки чтобы не мешались. В общем отдых на море понравился. Трансфер до пляжа занимает минут 15, дорога в принципе не напрягает пока едишь можно понаблюдать за ородом, архитектурой и т.п. Нас наверное многие запомнили по двухместной коляске которую приходилось затаскивать в салон автобуса)))) т.к. он не лез в крошечный багажник. Глубочайше прошу прощения, перед всеми кого мы "напрягли"))) Были, конечно, пару случаев когда, к примеру в 11:00 набиралось много народу, кто хотел поехать в отель с пляжу, и некоторые "земляки" проявляли свою житейскую ушлость и старались успеть занять места в автобусе, не пуская супругу с двумя маленькими детьмя, но это я списываю на "сложную" "жизнь" наших сограждан, которых "жизнь научила". Огромное спасибо Сергею и Татьяне из Ростовской обл., которые нам всегда помогали, и некоторым другим соотечественникам, проявлявшим нам поддержку и понимание))) На указанный пляж, куда нас возили, такси от отеля выходит примерно 25 дирхам, так что трансфер тоже существенный плюс, экономит кучу времени и по 50 дирхам за один выезд на пляж.
В отеле в принципе есть коляски-тросточки (по 35 дирхам за сутки), но я все-таки придерживаюсь мнения что двухместная коляска была намного практичнее, т.к. при этом один из родителей имеет оч.высокую мобильность, да и вообще супруге таскать вторую коляску не серьезно)) особенно во время отдыха)) вообще дубай город не для пешеходов - к примеру, до того парка что в 5 минутах ходьбы от отеля до него нет тротуара, приходилось идти по внутренней парковке вдоль дороги и метров 100 по укатанному песку. Так что с двумя колясками было бы сложнее, + младшему было интересно рядом со старшим братом по соседству, что тоже облегчило отдых. Как я уже отмечал, понятие "отдых" с детьми у нас немного специфичное))). Это то что касается пляжа. В качестве пожелания по пляжу - было бы совсем уж комфортно, если бы постояльцам не приходилось бы каждому набирать зонтики и полотенца, а их выдавал бы тот же самый водитель автобуса по прибытию на пляж. Ну и сдавать бы ему все перед отъездом от пляжа. Было бы просто и исключительно и замечательно. Для этого наверное нужен багажник по более, ну и коляска тогда туда вместилась бы. Ну это не замечанием, а пожелание.
Распорядок дня свободный, но примерно: 8:00 трансфер на пляж, дорога 15 минут, обратно в 11:00 или 11:30, далее отдых-обед в номере-сон (кстати, намного удобнее обедать именно в номере, чтобы не терять время на сборы с детьми до ресторана). в 16:00-17:00 выбираемся в люди, т.к. в 18:00 уже темнеет. обратно в отель - как получится. Вечером тоже есть трансфер на пляж (в будние дни), мне казалось что если утром море спокойное то вечером будет также. Иногда теория не подтверждалась. А так, если вечер безветренный и море спокойное, можно в 16:00 туда выехать из отеля, погода и солнце будут не знойными. Если же ветер дует с моря с волнами, будет прохладненько и, при желании быть на море, нужно приезжать чуть пораньше.
Передвижение по городу с детьми - лучше всего на такси, быстро комфортно, коляску в багажник, ценик выходит примерно 2 дирхама за 1 км (курс был 1дирх=11руб). Передвигаться метро с коляской можно, т.к. очень комфортное метро, но в час-пик заполнен людьми (толкучки московской конечно нет, но людно что мест нет), во-вторых до метро нужно 10-15 минут добираться и после выхода столько же. На такси если не быстрее, то по крайней мере без лишних маневров. Кстати, белые лексусы примерно в 2 раза дороже, чем обычные такси с разноцветными крышами. На метро катались два раза, один раз проехались как экскурсия (честно не стоит на это убивать время, т.к. по пути в дубай-молл и дубай марину все это также увидите), второй раз ехали с крик-парка (дельфинария) поздним вечером, т.к. не получилось поймать такси.
Питание во всяких ресторанах по пути, и в отеле в частности, цена 1,5-2,0 т.р. на семью. Порции в основном огромные. Местная кухня, как и все восточное, острое, со специями, на любителя. Мне больше ближе европейская кухня. Верблюжье молоко, мне показалось, с привкусом мяты, старшему сыну понравилось с чаем, мне не очень. Купил "карфуре" выпечку местную, называется samosa - выглядила как самса по-узбекски)) взял с бараниной и вариант пенджаби. ни тот, ни другой не смог съесть - местная кухня оч. специфична, остро и специи)) восток... Детям лучше такое не покупать, только проверенное.
Из экскурсий - Абу Даби, мечеть шейха Зайеда. Это стоит того, чтобы потратить пол-дня на экскурсию. Дети в дороге (1,5 часа в одну сторону) спали, перенесли нормально, только второй день почему-то все включая папу-маму отсыпались)). На дальняк с детьми не рекомендую ездить, т.к. устаешь от дороги, вроде как отдыхать приезжаем...
За 10 дней побывали в дубай марина (классная набережная, можно на местных лодках-арба поплавать по каналу и вдоль моря), мадинат джумейра (там кстати заходишь и выходишь постоянно из комплекса на улицу и обратно, перепады температуры опасны для детей, лучше долго там не проводить время, чтобы отдых свой не испортить), пару раз у бурджХалифа/ДубайМолле (обязательно сводите детей в тоннель под аквариаумом и зоо-парк в дубай молле, у нас на семью вышло вроде 180 дирхам (?) старший сын был в восторге, у всех куча позитивных эмоций - рекомендую! можно еще на самом последнем этаже сходить в гейм-зону KidZania с детьми старшего школьного возраста, но это обычная гейм-зона которых у нас дома хватает, но время можно убить неплохо...), ездили в крик-парк (дельфинарий, сам парк для прогулок огромный, там еще днем есть здание типа дома юного техника, не помню как называется но очень познавательно для детей среднего возраста - все с их участием если не ошибаюсь, мы туда не успели потому очень ориентировочно). На аквариуме, дельфинарии говорите что ребенку меньше двух лет, чтобы было бесплатно. На аквапарки не ходили, не наш возраст. Оч.хороший парк неподеку от отеля. Парк цветов закрыт, т.к. не сезон для цветения. БурдХалифу нужно увидать с улицы, потому как иначе масштаб не оценить, фонтаны можно один вечер с улицы погулять вдоль озера, один разок с террас дубай-молла на 1м или 2м уровнях. Фонтаны тоже впечатляют, рекомендую, не надоедает. Есть в дубай-молл каток, ну не знаю конечно, у нас вроде в ноябре уже снег лежит, потому смотрите сами. Тоже касается SkyDubai в молле эмиратов.
Если резюмируя, то за 10 дней вечерний отдых был разнообразным и не прискучил.

4. В целом о стране. Заставляет задуматься - мы продаем в 3 раза больше нефти, больше всего в мире аза, руды, алюминия, алмазов, древесины и т.п. Почему такая разница между нами? И дело даже не в масштабах страны наверное, а в том что менталитет людей другой. НЕ у всех возможно, но у правителей точно, у меня сложилось впечатление что они тратят свои состояния не для того чтобы наживаться до победного конца, а чтобы сделать что-то полезное для своих граждан, безвозмездно. Другой ход мышления.
Один случай - забыли в такси сумку с детскими вещами, где были еще телефон супруги, планшет и банковская карта. На следующий день, после нашего звонка, таксист привез все в целостности и сохранности, причем не захотел брать денег, я попросил его чтобы взял как садака. У нас бы не нашлось, а у них шариат, жесткие законы и, наверное, риск депортации за нарушение закона. Спасибо, Надиру и Молодому человеку (его по-моему звали Сахир) за помощь с утерянной сумкой - они потом еще шутили, когда мы садились на другое такси, чтобы повторно не забыли))
В общем минимум преступности. Культура сервиса очень высокая, т.к. все и везде готовы помочь советом и делом, дети с двух-трех лет достаточно свободно владеют английским, если у мамы двое детей - то она обычно уже с нянькой, заработок коренных граждан от 150-200 т.р., качественные авто и жизнь в целом, все арабы/арабки модные и ухоженные, на улице не встретишь озлобленных лиц, разврат и преступность пресекаются на корню. Это "солнечная сторона" Эмиратов. В общем, есть к чему стремиться, или хотя бы приезжать сюда и видеть все это)))

Бонусом, я вложил карту метро, молла эмиратов, дубай-молла, какоо-то турагенства с описанием экскурсий и ну наиболее интересные фото из эмиратов.

Резюмируя, спасибо тем кто выдержал и дочитал. Отдых удался. Из отдыха с детьми приехали без болячек и соплей, море было теплое как молоко, настроение также позитивное. Спасибо Эмиратам, Дубаю и Marmara!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
31.05.2017
7 ночей
One bedroom queen suite w
Завтрак
2 взросл.
80417 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Marmara Hotel Apartments 4* (Мармара Дубай) Дубай ОАЭ>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой