paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Novotel Palm 5* (Новотель Палм Sharm el Sheikh) Шарм эль Шейх Египет : : Отзыв 1884570 : : Туры

Отзыв на отель Novotel Palm 5* (Новотель Палм Sharm el Sheikh) Шарм эль Шейх Египет


Отзыв написал 10.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Здравствуйте всем. Отдыхали в этом отеле с 28 октября по 4 ноября 2014г. Обо всем по порядку:
Приехали в отель часов около 18, был забронирован стандартный номер, на ресепшене предложили за 20$ в день поменять на фэмили, мы отказались, там стали рассказывать, что стандарты находятся очень далеко от "цивилизации" и т.д. В итоге за 10$ в день мы получили очень даже неплохой фэмили за номером 3102. Номер отличный, но есть маленький секрет-просите номе на 2 этаже, потому что-на первом очень много комаров, крайне маленькая веранда(2 стула поставить некуда), а самое главное 2 раза за наше пребывание травили кого то(то ли комаров, то ли еще кого), а это выглядит так-идут дядьки в костюме типа "ОЗК" и из шланга дымом дуют по всей территории и прямо в окна первого этажа. Вонь ужасная стоит несколько часов, но правда ни аллергии, ни каких либо других побочных эффектов замечено не было. Кроме того реально газоны поливают либо канализационной водой, либо какой то химией и запах(правда не такой сильный как многие пишут) присутствует.
Теперь далее-после заселения мы пошли на ужин. И вот ресторан-это самое слабое место отеля. Действительно выбора блюд АБСОЛЮТНО НЕТ. За 7 дней из мясных блюд была тушеная курица и тушеная говядина. Каждая в одном виде(и на завтрак и на ужин). Рыба это пресловутый морской язык в крайне разваренном виде(абсолютно безвкусный). Из фруктов-деревянная гуава и зеленые бананы. Были правда какие то сомнительные салатики, но мы лично не рисковали. На завтрак есть кроме яичницы вообще нечего. Кроме того, персонал вроде как суетится, бегает, но очень часто получается, что не хватает столиков свободных(их не успевают убрать), а если они и есть, то с них даже крошки не смахивают, а просто убирают посуду. При этом алкоголь очень даже не плохой(на мой скромный вкус). Но так как мы не особо любители выпить, то с удовольствием полностью отказались бы от алкоголя, в пользу улучшения питания. Я 14 раз за границей(Европа, Азия, Турция, Египет), это реально один из худших отелей, с точки зрения еды.(Наверное второй с конца).
Теперь о хорошем-море и пляж реально лучшие за все мои поездки. Коралловый риф просто волшебный, вход в море отличный и для детей в том числе. Просто нет слов. Территория отеля отличная-чистая, зеленая, много цветов. Персонал вежливый, постоянно улыбается, реально старается помочь.
Теперь полезная информация-обязательно берите с собой средства от комаров и в виде спрея и в виде "фумитокса в розетку". В аптеках местных они есть, но какого они качества.........Большой вопрос.
Более-менее нормальную маску и трубку можно купить долларов за 30-50(это оооооочень посредственный вариант), а что-то нормальное от 70. В России можно купить профессиональную маску для подводного плавания баксов за 50-60.
Даже если вы одели акватапочки ни в коем случае не стоит наступать на рифы-есть морские ежи, есть рыбы хирурги, охраняющие свои владения, можно об коралл ногу порезать и т.д. и т.п.
Покупать в Египте особо нечего, но уж если решили, то торговаться надо нуууууууу очень много, даже в аптеках и супермаркетах(там тоже цены вроде как написаны, но когда их на кассе пробивают, то они намного больше оказываются).
Отдельно хочется дать совет по экскурсиям-мы ездили от Санмара, отельного гида зовут Амр, он нам "впарил"(другого слова не подберешь) экскурсию "Президентская яхта"(у других туроператоров она еще называется "Катамаран"). Цена 100$ со взрослого и 50 с ребенка. Нам было сказано-там "все включено"-АБСОЛЮТНОЕ ВРАНЬЕ, все напитки, кроме воды и кока-колы платные. Причем на все остальное цены следующие-банка пива 0,33 порядка 220 руб., бокал вина-порядка 300 руб., один шарик мороженого 5$. Причем там приносят меню, в нем цены более-менее стоят, а внизу еще мелким шрифтом прописано про какие то налоги, еще порядка 25%. Далее было сказано-"на яхте будет человек 50, на 4 палубах их и не заметишь-"АБСОЛЮТНОЕ ВРАНЬЕ", было порядка 80 человек и находиться можно было одновременно не на всех палубах. Так что реально на головах все сидят. Далее было сказано-"У яхты стеклянное дно(на что наш ребеное и клюнул), каждый будет сидеть за столиком и любоваться красотами заповедника "Рас Мухамед", как уже говорилось народу было намного больше комфортабельного размещения и как следствие некоторым пришлось любоваться красотами подводного мира стоя в проходе. Да и к тому же риф в отеле в разы..., в десятки раз интереснее этого. Ну а на обратном пути завезли в "государственный торговый центр", даже комментировать не хочется эту вонь, грязь и полнейшую антисанитарию.
Так что никому не советую подобные экскурсии, тем более за такие деньги. После на пляже подошли к катерам с стеклянным дном. Цена за 1 час катания на троих-20$.
Если бы отель решил проблему с рестораном, я бы с огромным желанием приехал бы туда. А при подобном отношении менеджмента к данной проблеме, боюсь, что скоро поток туристов прекратится.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Novotel Palm 5* (Новотель Палм Sharm el Sheikh) Шарм эль Шейх Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой