paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Прима Лайф Египет : : Отзыв 1884348 : : Туры

Отзыв на отель Прима Лайф Египет


Отзыв написал 10.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Выбором отеля я занялась еще в июле… Тогда вопрос стоял ехать или нет, поэтому изучала отели для себя. Это наша первая поездка в Египет. Сравнивать не с чем. А сравнивать Египет и Турцию, что обычно делают туристы, я считаю не корректно.
Отдыхали в отеле с 30.10 по 7. 11. Две семьи, двое детей 2 и 4 года.
Компания Санмар. Принимающая сторона Одеон.
Перелет авиакомпанией «Уральские авиалинии». Все четко, без опозданий. Обратно даже на 30 минут раньше. Но у египтян видимо свои правила: посадка началась в 15.45, самолет начал движение уже в 16.32 вместо запланированных 16.50… Кормили хорошо, съедобно.
Размещение. В отель прибыли около 7 утра. Заполнили анкеты и через 15-20 минут нам дали ключи от 4 корпуса (4109, 4111). До номеров нас проводил и привез багаж очень милый сотрудник (носильщик багажа). По пути показал, что и где находиться.
Территория. Я всегда выбираю компактные отели. Не люблю большие. Этот отель оправдал все мои ожидания: зеленый, ухоженный, цветущий.
Номер. Номера хорошие, просторные. Вид с балкона на детскую площадку и мини-клуб. Почти сразу же к нам заглянул уборщик. Представился, спросил все ли в порядке и если что-то нужно обращаться к нему.
Уборка. Очень хорошая. Полотенце менялись каждый день, постель через 1-2 дня. Полы мылись ежедневно. Чаевые оставляли каждый день: либо доллар и «Аленку», либо 2 доллара.
Питание. Разнообразное, вкусное. Лично я не успела попробовать все, что было. Очень вкусное мясо, рыба. Фруктов было достаточно. Очень понравились местные апельсины (обычно я их не ем) и финики. Но мне не очень понравились десерты. Вкусно, но не по мне. Я вообще сладкоежка. Однако в этом и плюс: я не набрала лишние кг))) Я не понимаю туристов, которые пишут об однообразии. Хочется спросить “А что Вы дома едите? Неужели лобстеров и фуагра?....”
Маленький минус для ресторана: нехватка детских стульчиков. Их всего 3. Приходилось искать либо ждать, либо кормить с коленок. Есть детский уголок, очень уютный, но мы там ни разу не кушали, да и дочке нравиться сидеть вместе с нами “Как большая”.
Пляж. В первый же день мы пришли на пляж около 9 утра. Свободных было много. Занято первые две линии. Мы разместились на третьей. К обеду народу прибавилось, но свободные лежаки оставались. На третий день мы стали отдыхать на последней линии, где были такие деревянные ограждения (не знаю, как правильно назвать) ближе к детскому кораблю. Обзор хороший и за детьми удобно наблюдать на детской площадке.
Море. Для меня с детьми самое то. Песочек, постепенный заход, обувь не требуется. Около берега рыбки плавают. С утра в море заходить прохладно, особенно детям. Ближе к 11 оно уже теплое. Мы приходили к 8.00 и уходили в 16.00.
Анимация. Много уже про них написано – 100 % правда. Ребята молодцы! Лично я никогда не обращаю на них внимание, есть есть, нет и не надо. Но этих ребят не возможно не заметить. Очень доброжелательные, отзывчивые. Каждый день до основных мероприятий ходили по пляжу, узнавали, как дела, не требуется ли помощь, все ли нравиться. Очень понравилась аэробика в море, аэробика на суше, уроки восточного танца.
Ходили на детскую дискотеку. Дочке понравилось. Правда были всего пару раз, т.к. после ужина дети уже хотели спать.
Вечерние шоу смотрел только брат. Ему понравилось.
Экскурсии. Отельный гид приятный молодой человек. Взяли у него только одну экскурсию на катамаран Шахин Шах. Очень большая, уютная яхта. Осталось двоякое чувство: понравилось и не очень. Не очень, потому что не плавали в открытом море с масками. Те, кто плавал остались очень довольны. Заказывали видео и фото. Однако есть один большой минус: можно заболеть. Очень ветрено, палубы сильно продуваются. В помещении где бар работает кондиционер, холодно. В помещение, где ресторан очень душно. Детям берите кофты и шапочки, желательно закрывающие ушки. Меня продуло. К вечеру разболелась спина. После прогулки нас отвезли в песочный город: пирамиды, статуи, мульт герои из песка. Интересно. Занимает всего минут 30. Стоимость 110 долларов с человека, детям от 2-х 55 долларов, дети до 2-х бесплатно. Гид сделал нам большую скидку, за что большое спасибо.
Если кому –то нужны ценны, то у меня есть прайс на экскурсии от Одеона.
При покупки экскурсии дается бесплатный трансфер для шоппинга в магазины: кожа/дубленки (Турция), магазин сувениров, текстиль и магазин масел. Попали только в первые три. Трансфер ужасный, магазины дорогие. Не советую!
Самостоятельно ездили на отельном такси в Senzo Moll. Приятный торговый центр.
Кстати, отельное такси не дорогое, надежное. Вас отвезут-привезут куда надо. Очень жалеем, что не воспользовались раньше. За территорией отеля стоят много таксистов. Можно воспользоваться их услугами на свой страх и риск.
Кстати, ПДД в Египте напрочь отсутствуют. Я, наверное, поседела пока нас возил бесплатный трансфер по магазинам. Это просто ужас.
Досуг. Так как территория отеля маленькая и гулять негде, мы гуляли по территориям соседних отелей. В основном в обеденное время с 12 до 15(когда у дочки тихий час). Гуляли с коляской.
Очень красивая территория комплекса Red Sea. Но там очень ветрено. Есть пирс, с которого все плавают. Море там очень красивое, но заход в море ужасный. Красивая территория и у Форт Арабески. Море и пляж как и у Примы. Дошли только до Санрайза. Очень многолюдно и шумно. В эту сторону ходили всего раз. Остальные дни гуляли до пирса.
Вроде основное отметила. Отпуск удался. Нам отель очень понравился. Персонал отличный, доброжелательный. Все вместе решили вернуться в конце апреля. На предложение рассмотреть другие отели, брат категорически ответил отказом.
На обратном пути в аэропорт завозят в магазин сладостей. Там дороговато. Но выход из магазина лежит через мини-рынок в помещение. Цены в рублях. Очень приятные цены. К сожалению, не взяла с собой кошелек с рублями, а могла бы много чего накупить. Кстати, если кто-то возьмет бесплатный трансфер на шопинг имейте ввиду, что этот рыночек находиться в том же здании, где и текстиль.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Прима Лайф Египет, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Прима Лайф Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой