paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Elysees Hurghada Hotel : : Отзыв 1884229 : : Туры

Отзыв на отель Elysees Hurghada Hotel


Отзыв написал 10.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Всем здравствуйте! Учитывая то, что отзывы реально помогают определиться с отелем, быстрее освоиться на месте и не наступать на «грабли», на которые наступал кто-то до тебя, мы с мужем решили написать отзыв об отдыхе в отеле Elysees. Пусть одним реальным отзывом будет больше.
1. Отель находится близко к аэропорту. Нас, прибывших в отель было 4 человека, нам выделили отдельный микроавтобус и мы через минут 10 уже были в отеле. Прибыли в отель около 12 ч. дня, и нас практически сразу заселили (приятно, что не пришлось ждать до 14 ч.). Номер, который нам сначала предложили нам не понравился: он был на 1 этаже, окна выходили на дорогу. Но нам без проблем тут же поменяли на номер на 4 этаже, окна выходили на бассейн, было видно даже кусочек моря. Дали на «чай» 10$. Номер приличный, правда, без балкона, все работало, в целом нас все устраивало. Телевизор ЖК, много русских каналов (правда их для начала надо было найти среди 600 имеющихся), есть вход HDMI. Персонал на ресепшене, в барах, в ресторане приветливый.
2. Питание. Выбор блюд, конечно, совсем небольшой, удовольствия от еды вряд ли испытаешь. Выпечка для Египта тоже далеко не супер. Слойки зачастую были жесткие, видимо старые. Воду пришлось покупать, раньше никогда не сталкивались, чтобы при системе все включено не давали воду в бутылках. Здесь воду наливали в стаканчики. Но мы больше страдали из-за отсутствия хорошего чая с молоком. В первый раз столкнулись с тем, что одноразовые пакетики чая не выкладывают для всех желающих, а кидают несколько штук в титан. Что получается с чаем за пару часов, мы думаем, объяснять не надо. Молоко тоже непонятное, то ли разводят из сухого молока («хорошо» разводят :), то ли «хорошо» разбавляют простое, в общем, совсем не вкусное. Но мы потом приспособились: купили в магазине чай, молоко, нашли титан с кипятком и жизнь стала налаживаться :). Ради справедливости надо отметить, что случаев отравления, как описывали в других отзывах, у нас не было (правда мы все подряд не ели). Местный алкоголь, кроме пива, не пили. Пиво неплохое, «Стэлла», наливают из бутылок.
3. Пляж расположен через дорогу, очень близко. Пляж хороший, чистый, вход песчаный, до глубины недалеко. Лежаков хватало всегда. Были и египтяне и народ из других стран. Проблем не было, все спокойно, о случаях воровства не слышали. Рыбок практически нет, совсем чуть-чуть под пирсом. Душ на пляже находится в туалете, что не очень удобно. На пляже по системе «все включено» можно было попить бесплатно, еда и мороженое за деньги. Волейбольная площадка на пляже меньше стандартной. При нас сетка была старая, провисшая, волейбольный мяч несколько раз штопанный. В день нашего отъезда повесили новую сетку, столб подправили, сетку натянули, купили новый мяч. В общем стараются. Теннисный стол, вернее то, что от него осталось, унесли в первый день нашего отдыха, сказали, что его сломали туристы. Анимация слабовата. При нас были Тито и Эльмира. Вроде стараются, но двух человек явно недостаточно. Для тех, кто не любит просто лежать на пляже, будет скучно.
4. Экскурсии. С экскурсией нас откровенно обманули. Мы, веря предыдущим положительным отзывам в интернете об экскурсиях через Махмуда, купили у него экскурсию на яхте. Первое впечатление о Махмуде, действительно было приятное, он зацепил нас тут же при входе (бледных новичков они видят издалека), рассказал нам где и что находится, уговорил нас на экскурсию, обещая нам vip яхту, праздничный обед с креветками и крабами (12 октября у них женский праздник), красивый коралловый риф (мы в Египте не в первый раз и специально у него спросили про риф). В программу входила рыбалка, райский остров, погружение с аквалангом в заповеднике.
На деле случился сплошной обман, а точнее:
- рыбу никто не поймал (видимо специально привезли в такое место, где рыбы нет);
- на райском острове выгрузили на дикий пляж в самое пекло без зонтиков и душа;
- фотографии яхты, душа, туалета на яхте, которые нам демонстрировал Махмуд, совершенно не соответствовали действительности;
- праздничный обед практически был несъедобным: пережаренная рыба типа скумбрии, креветки невкусные (ложили по 1-2 шт. на человека), крабы (1 шт. на человека) вообще были несъедобными. «Празднично» поели овощной салат с ложкой рожков и картошки. С напитками тоже были проблемы: чай был насыпной в странной баночке (непонятно как мы его должны были заваривать в пластиковых стаканчиках), кофе быстро закончилось. Хорошо, что мы догадались взять с собой воду;
- но все вышеперечисленное мы бы, наверное, пережили, если бы коралловый риф, собственно ради чего мы и поехали на эту экскурсию, был нормальным. Риф, на котором мы стояли несколько часов, где народ погружался с аквалангом (причем погружали только на 2-3 метра из обещанных 5-7 метров), и пытался поплавать с масками, был практически безжизненным. Кораллов и рыбок практически не было. Вот это обиднее всего, ведь мы спрашивали у Махмуда про риф, говорили ему, что мы не в первый раз в Египте и знаем какое может быть красное море. Он обещал нам очень красивый риф в заповеднике.
В общем, расстроились (не очень приятно чувствовать себя обманутым), т.к. напрасно потратили деньги (100$ на двоих) и время, лучше бы на нашем пляже загорали.
Причем после экскурсии Махмуд просто перестал нас замечать. Видимо их бизнес строится на новичках и им этого вполне достаточно, поэтому и насчет качества они не сильно заморачиваются. Мы не стали портить себе настроение и выяснять с ним отношения. Но очень хочется предупредить тех, кто поедет после нас, будьте осторожны. Брать на пляже экскурсии, по крайней мере, на яхте, не советуем.
5. Территория отеля совсем маленькая, два бассейна и практически все. Но мы весь день проводили на пляже, вечером иногда выбирались за пределы отеля. Если выйти на дорогу, то направо минут 10-15 ходьбы «новый город» (магазины, кафе), налево можно доехать в центр старого города (мы на такси отдавали от 10 фунтов до 2 $, нам говорили, что народ доезжал за 1 $). Если нужны продукты, то лучше добраться либо до нового, либо старого города, там есть супермаркеты. Около отеля все дороже в разы. Так, за упаковку чая липтона около отеля просили 15 фунтов, в городе мы его купили за 6 фунтов. И так на все.
В целом, конечно, отдохнули, наплавались, загорели, но слишком много пришлось приспосабливаться, поэтому в этот отель больше точно не поедем.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Elysees Hurghada Hotel, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Elysees Hurghada Hotel>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой