paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Minamark Beach Resort Hurghada : : Отзыв 1884173 : : Туры

Отзыв на отель Minamark Beach Resort Hurghada


Отзыв написал 10.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Приветствую Вас на данном ресурсе, постараюсь вкратце, не обременяя читателя излишними подробностями, описать общее впечатление и отразить факты по данному отелю.

Прибытие: после прилёта, визу надо покупать на входе в аэровокзал слева у араба, цена 15$, который типа заодно и банкир меняла, деньги меняйте на баксы у себя дома, чем больше наменяете мелочи по 1-2 $, тем проще вам будет торговаться на отдыхе, потому, что все округляется до целого.
Отель находится на первой линии от моря, на улице Шератон, это практически центральная улица со всеми кафешками, магазинами, лавками, услугами, экскурсиями и т.д., оживает она с 14 часов и засыпает около 2-3 ночи, если вам охота погулять среди толпы местных торговцев и поторговаться вам именно сюда.
Здесь довольно плотное движение транспорта в вечернее время, бывают даже пробки, в которых местные таксисты упираются своим загорелым лбом в руль и сигналят неизвестно кому не прекращая)))

Отель: имеет центральный корпус и 2 вытянутых корпуса вдоль к морю, территория к сожалению очень маленькая, номера стандарт это как раз в тех что стоят напротив друг друга, есть номера без балконов, но при некотором усердии при общении на ресепшн вам его поменяют даже без денег. На город номер лучше не брать, шум от машин и постоянные сигналы таксистов, соседний отель Аль Паша играет караоке бывает до 3 часов ночи, кто не способен под это спать, учитывайте при размещении.
Прилетать удобнее ночью, либо рано утром, не стоит махать червонцем на ресепшене, для начала скурпулезно осмотрите свой номер, в первом куда меня заселили не работал кондер, берите с собой документы деньги и ценные вещи, и идите погуляйте по территории, позавтракайте – если пустят, я так понимаю здесь экономят каждую тарелку риса и стакан чая, здесь с этим все строго, искупайтесь в море, расслабьтесь и ожидайте, пока выселятся люди перед Вами из номера.
Мебель в номерах очень даже неплохая, почти новая, санузлы вполне чистые и ухоженные, везде относительно чисто, это все такие Египет и 4*, надо понимать. Постель меняют раз в неделю, либо по требованию. Полотенца каждый день меняли даже чистые, полы мыть не стараются, по углам остается пыль. Главное – это настроение, которые Вы привезете с собой, оно Вам аукнется не раз на отдыхе)). Не заморачивайтесь, улыбайтесь персоналу, ни в коем случае не скандальте и не вставайте в позу, минутка терпения и они сдаются первыми. Вай фай платный, но есть в кафешке через дорогу и ловит в номерах в центральном корпусе, бары с 10 до 22 бесплатные, в отдельные рестораны рыбный и итальянский записывайтесь сразу по прилету, потом не будет мест, либо за денежку.

Питание: вполне приемлемое, ощущение такое, что ребята стараются отработать свои честные 4* именно сервисом и питанием но без особых изысков, но голодным не останешься, как обычно утром яичница с разными наполнителями по заказу, есть немного фруктов, всегда есть рис, макарошки, салаты – это нарезанные овощи, которые не съели в предыдущий раз, овощей достаточно, почти каждый день рыба, курица постоянно, 2 раза в неделю делают на гриле обалденные говяжьи колбаски и курицу, картошка печеная, вареная - пюре, много сладостей, спелые финики, можно поехать и с детьми но не младше 5 лет, отдельной пищи для детей нет!
Надеюсь, не нужно лишний раз напоминать, что сырую воду нельзя пить ни из кулера, ни из под крана, напротив отеля по левую руку метров через 50-70 есть METRO с фиксированными ценами принимают только фунты.
Отдельно про бары, у бассейна и на море, не пожалейте, одарите бармена парой фунтов под какую-нть удачную шутку, позитив, который вы оставите о своем образе, будет постоянно Вам наполнять эти мелкие одноразовые стаканчики дрыньки)), хотя мало кто вообще может пить этот алкоголь, он сильно испортился меньше чем за год, все местное раньше шло в стеклотаре и было намного приятнее на вкус, теперь в пластике, разбавленное….

Море: пляж свой, заметно узковат, дно песчаное, метров через 15 есть камни, под которыми периодически сидят ежи будьте осторожны!!!, понырять с маской можно с пирса и поглядеть рыбок и этих самых ежей, днем они сидят под камнями. Возле пирса постоянно болтаются рыбы иглы, какие-то окуньки местные и одна-две крылатки, рыбка красивая, но ядовита!!! Первой нападать не будет, но нырять рядом с ней не стоит. Есть один существенный минус – это куча судов проходящих рядом на соседний пирс и встающих на якорь здесь, от них постоянно в море солярка и мазут, иной раз прибивает к пляжу мазутное пятно!!!

Экскурсии: незабываемые впечатления это экскурсии на эль-гуну, на обратном пути к кораллам приходят порезвиться красивые дельфины, если повезет, можно поплавать в море рядом с ними, на дайвинг - поглядеть на 10 метровой глубине на разнообразие подводного мира, на райский остров, райского конечно там ничего нет)), но белый песок (при детальном увеличении это обломки кораллов), лазурное теплое море, цветные рыбки у кораллов, оно того стоит, батискаф исключительно для детей, как вариант на море еще куда-нть, экскурсии покупаются на улице в 3 раза дешевле, как выйдешь из отеля направо и напротив макдональдса будет обмен валюты и рядом экскурсии, лучше брать сразу несколько куда задумали поехать и будет вам скидка.
Кстати по условиям страховки, она действует только в том случае, если Вы, трезвый, шли по прямой, по территории отеля и на Вас вдруг упала сосулька, в страховку входит зеленка, на этом всё. Необходимый набор лекарственных средств берите с собой, в аптеках бывает, попадаются просроченные и ценник с потолка.
Все-таки помните, турист, - которого не обманули это не турист)). Есть неплохие весьма халявные магазинчики по изделиям из хлопка, торгуйтесь! Масла, сувениры, табак для кальянов и сами кальяны, с таксистами договаривайтесь всегда заранее, кстати здесь на улице шератон проще договориться и практически в любое направление ценник 2-3$.
Таксисты и торговцы всегда смотрят (или спрашивают) на ваш браслет, какого уровня ваши доходы и какой у вас отель, от этого вам и цены объявляются.
Магазины платят отелям большую по ихним меркам аренду, так что чем дальше вы от отелей, тем проще торговаться, помните, что для арабов, Вы состоятельные люди, Вас можно потрясти за мошну, они всегда спрашивают когда самолет (говорите не скоро и еще придем к вам), это должно Вас насторожить, значит сейчас будет какой-нть обман, либо в пакет положат не то, что купили, либо масло разведут с водой, или просто воды нальют в пузырек)). Погулять вечером есть где, но не стоит обвешиваться дорогими камерами и золотом и бродить по темным закоулкам, арабы люди бедные, но не такие уж безобидные, очень редко, но бывают неприятности за курортной зоной. Отдельный вопрос – девушки, на кой черт вы одеваетесь так вызывающе, а потом жалуетесь что вам местные проходу не дают??? Вы видели в чем их жены ходят??? Вы понимаете, какие вы у них вызываете ассоциации и желания???

В общем, впечатление положительное, в этот отель можно съездить еще разок, как запасной вариант кто-то едет пить нахаляву и с обгоревшей спиной потом ходить ныть, а кто-то радуется морю, солнцу, обилию овощей и фруктов, такие люди светятся позитивом и быстро обретают друзей среди отдыхающих)).
Отдельный респект за дружную компанию, тем кто узнал!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Minamark Beach Resort Hurghada, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Minamark Beach Resort Hurghada>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой