paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Краби : : Центара Анда Дхеви Краби 5* Краби : : Отзыв 1883917 : : Туры

Отзыв на отель Центара Анда Дхеви Краби 5* Краби

от 62978 р./чел
125957 р. на двоих
вылет 25 февраля
на 11 ночей

Отзыв написал 10.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Постараюсь написать достаточно конкретный отзыв, т.к. столкнулись с недостатком инфо на месте. Букв будет много , но советую к прочтению тем, кто не хочет переплачивать деньги за экскурсии от оператора.

Отдыхали двумя семьями в составе 6 человек ( брали 3 делюкса) с 29.10 по 08.11. Прямой перелет Трансаэро ( туда 9ч лету, обратно 10ч.) Прилетели в 9.30 по местному, трансфер до отеля занял 30 минут. Попросили подождать с заселением до 14.00 ( официальное время заселения). ВАЖНО : В отеле есть депозит 100 долларов с номера. В 14.00 дали нам номера на 5 этаже (3502, 4501, 4503). все рядом с видом на соседний отель и гору. (фото прилагается). Противоположные номера ( делюкс с видом на бассейн) выходили на внутреннюю сторону отеля к бассейну. Мы не расстроились, т.к. у нас всегда была тишина, а вот за бассейном на территории соседнего отеля шла стройка. около бассейна в дневное время было порой шумновато, хотя меня это никак не напрягало.

Далее. Отель : номер отличный. Свободный, с балконом, с кондеем, с сейфом , с зонтиком, с феном и чайником со всеми прилагающимися прибамбасами. А так же в номере полотенца для бассейна. Большие и мягкие.
Стоит отметить, что персонал вообще не говорит на русском, будьте готовы объясняться на англ или жестами.
Персонал вышколен, очень отзывчив, улыбчив и вообще все тайцы очень добродушны и приветливы.
Завтраки: потрясающи. Буду по ним скучать. Весь ассортимент: яичницы, омлеты, сосиски, колбасы(вкусные), сыры, овощи, каши, всякие детские хлопья, супы, подобие суши, круасаны и пончики , разные фрукты ( арбуз, папайя, драконий фрукт, бананы, манго и т.д) и много много всего. Соки свежевыжатые ( апельсин, гуава, ананас), чай и кофе.
Вообще стоит заметить завтраки европейские, не острые и подходят каждому -и маленьким детям и взрослым.
На следующий день после прилета было собрание с гидом, гид странный- есть вопросы- ответит, не спросишь- не расскажет. Как всегда напугал уличными экскурсиями и раздал свой прайс. Цены порядком высокие и не стоят своих денег. Об этом далее....
Экскурсии. Самостоятельные.
После встречи с гидом мы отправились в первое путешествие. Дошли до моря ( 15 мин неспеша) и в билетной кассе купили билет за 100 батт с человека до Рейли. ( это полуостров в 10 мин плавания окруженный горами и добраться до него можно только на лодке). Есть пару нюансов: берите билет в 1 конец, ибо обратно придется ждать именно свою лодку со своим водителем. Это неудобно. Добравшись до Западного Рейли покупались в море и отправились на пляж Пронанг( очень колоритный пляж). Дорога уходит через отель Рейли вилладж с выходом на Восточное рейли (минут 7), а далее красивейшей тропой с обезьянами на Прананг. ( всего мин 15 ходьбы). Здесь и пещеры и обезьяны и нависающие скалы ( на которых можно заняться скалолазаньем). Обратно решили не идти, прошли к лодочкам и отдав по 100 бат с чел на руки водителю уплыли обратно в Аонанг.
На следующий день уехали на обзорную экскурсию от оператора (бесплатная). Вообще не впечатлила. потерянный день. Побывали на рыбной ферме ( ниочем), латексной фабрике ( где пытались продать нам продукцию по высоким ценам), косметической фабрике ( цены от аптек и продажи на Аонанге завышены в 3-4 раза), змеиной ферме ( показали небольшое шоу и пытались опять что то впарить( уже не слушали и ждали на улице), затем заехали в центр КрабиТауна сфоткались у Черного краба( единственной достопримечательности), заехали на фруктовый рынок( цены выше Аонанга) и в 16.00 вернулись домой...
На следующий день решили ехать на о.Пода. Сами в той же билетной кассе взяли билеты на лонгтеил ( длинно хвостую тайскую лодку) ( 300 батт с человека туда-обратно). Нюанс: лодка уплывает когда на ней 6 чел., т.е. придется ждать попутчиков и на обратную дорогу договариваться во сколько вас заберут оттуда. Вход на остров со взр 200 батт, дети бесплатны ( т.к. Национальный заповедник). Приехали на остров ( минут 20 плыть), остров видно с пляжа, около 10 часов. Красота. Почти не души. Нафоткались, наплавались в чистейшей воде с рыбками. Белый песочек, рядом деревья и скалы, красотень..... Очень мне понравился остров. Всем советую. На острове продают воду и пиво ( цены высокие), лучше брать с собой. Около 12.00 начался вал лодок с экскурсиями и народу стало очень много. Уплыли домой. Отсюда вывод: лодки плывут с 8.00, чем раньше приплывете, тем больше насладитесь безлюдными пляжами .
Убедившись в том, что с экскурсиями ездить не выгодно по цене и качеству( слишком большие толпы народу), решили на следующий раз выбрать для самостоятельного посещения о.Хонг.
Опять же в той же кассе купили билеты на лонгтейл( на ней плыть 40 минут, но можно на спидиботе за 15-20)( стоимость лодки на 6 человек 2500 батт туда-обратно), отправились на самый колоритный и , по моему мнению самый красивый остров из нами посещенных. Прибыли на остров в одиннадцатом часу, т.к. с 8 утра лил дождь и к 10 небо прояснилось. Вход опять 200 батт со взрослых. Прибыли одни из первых- ходили по нетронутому людьми песочку. Плавали с масками, смотрели рыбок. Остров необычайно живописен, но создает впечатление некой опасности ( все время боялась, что кто то выпрыгнет из джунглей). Около двух часов поплыли на каяках в лагуну Хонга , которая находится с другой стороны острова, но в нее не попали из за отлива, туда невозможно стало проплыть. Так что если хотите ее глянуть, обязательно плывите в прилив и высокую воду. Пока мы плавали на каяках, на берег из джунглей вышел один из местных жителей острова- метровый варан. Фото прилагаю. Вышел, полежал на полотенце туристов и среди них же уплыл через лагуну в море))). Мы читали что он не опасен, ибо сыт и он это доказал. На людей абсолютно не обращал внимание. В третьем часу уплыли домой. Считаю остров обязательным для посещения!!!!! Кто боится лодок, то можно сократить время в море, доехав по суше на такси ( 500 батт с машины в один конец) до пляжа Туб каек , а от него до о.Хонга всего 5 км на лодке. С Аонанга 18 км.
Далее оставили день на одну экскурсию ( ПхиПхи или Пи Пи айландс). Хотели плыть от оператора, т.к. наш гид рассказывал на собрании о чудо катерах с русскоязычным гидом , о том, что в уличные экскурсии не входит питание и входные билеты на острова и о том , что мы уличным торгашам не нужны и будем рисковать и т.д...... Но так как места на наше число были заняты, решили плыть с уличной экскурсией0, т.к. уже убедились в порядочности тайцев. Выбрали агенство методом тыка ( их полно на каждом шагу. ). Спросили цену напротив отеля в агенстве и пошли сравнили с агенством в 10 метрах справа от выхода с отеля. Во втором сторговались более выгодно и приобрели. Стоимость у гида экскурсии 2400 с человека. ( с 2х 4800 соответственно), мы купили за 2000 батт на двоих ( по тысячи с человека), уточнили , что билеты и еда входят в стоимость и договорились, что в 8.30 нас забирают с отеля и далее на причал и на спидботе по островам.
Далее самое интересное. Наши знакомые туристы с Москвы из нашего отеля купили на этот же день, еще в день собрания у оператора. . И каково же было наше удивление, когда нас забрал один и тот же автобус и посадил нас с ними в один и тот же катер и к нашей компании ( разноязычных, человек 25) присоединился гид от оператора русскоговорящий. Для нас это конечно был подарок, для тех туристов- шок..... Итого на этой экскурсии мы за 6 ч заплатили 6000 батт, а те туристы 5000 за двоих....... Вот такое было начало... Далее все пошло как и планировалось. о.Бамбу - уже из посещенных нами не самый красивый, далее бухта Пи Лей, где нас прокатили не останавливаясь, далее бухта Мая бей, где снимался фильм Пляж с Де Каприо, красивая бухта, но число туриков на квадратный метр зашкаливало. Далее Пи Пи Дон, где в ресторане шведский стол, подплыли без высадки к Манки Бей, где покормили с катера обезьян, далее снорклинг в открытом море. Рыбок много, но обитатели явно проигрывают по красоте египетским. и домой. Экскурсия для галочки. Очень красивые места, но людей неимоверно много ( с Краби и Пхукета и других мест) Гид Дмитрий отработал на отлично, а мы в очередной раз порадовались цене тура, купленной в уличном агенстве ( называлось кажется ONE DAY KRABI, как то так, а команда катера CHOK Paisan Andaman, очень хорошие ребята ).
После экскурсии однозначно решили написать в отзыве это, что бы туристы не боялись уличных экскурсий. Тот же ассортимент, тот же комфорт и время, только за более дешевые деньги.
По Экскурсиям все.

Далее. Постараюсь развеять миф о некупабельности пляжа Аонанг. Если выйте к лодочкам и пройти влево по набережной метров 300, там есть замечательный песчанный пляж с аккуратным заходом в море. Вода надо отметить в наш приезд была около 34 градусов. Купались как в супе))) Другое дело, что после чистоты и голубизны воды на островах , на пляж уже идти не хочется....
Там же напротив пляжа много массажных салончиков. От 250 батт вам сделают часовой массаж со всякими травянными маслами, еще за 150 батт великолепно отполируют пяточки)))) Сходили разок, дальше время не нашли))
Пляж Напаратара выглядит некупабельным. не пробовали. Очень уж в отливы видно , что мелко и торчат из песка острые камни.
Побывали в последний день на пляже Klong Muang. Доехали на такси ( 500 батт в одну сторону). Пляж похож на Аонанговский, немного чище, но здесь ооооочень тихо и спокойно. На берегу распологаются дорогущие отели Шератон, Софитель и Риц. Повалялись на песочке, погуляли по территории Шератона и послушали тишину. Больше там делать нечего....))

По питанию на улице. Очень огромный выбор кафешек, ресторанов, шале, макашниц и любого общепита. Цены ооочень разные. На улице представлены меню, где можно ознакомиться с блюдами и ценами. Несколько раз ужинали в ресторане отеля. Чуть дороже, чем в уличных кафешках, но очень большие и вкусные блюда. Порцией их риса с морепродуктами или мясом ( КАО ПАД), можно запросто вдвоем наесться. Так же есть детское меню и европейские блюда. В меню отмечены неострые, слабоострые и очень острые блюда. В кафешках на улице и в макашницах лучше говорить ( Ноу спайси, т.е. не острое), а то можно с блюдом влететь. В первые дни пробовали тайскую кухню, в последние вернулись к родным европейским блюдам. А вообще надо отметить, что тайцы очень вкусно готовят любое блюдо. Но в разных кафешках одно и то же блюдо может быть совсем разным)). Самые дешевые тайские блюда в палатках справа при выходе из отеля. Меню приложу в фотках.

По вывозу фруктов домой: в аэропорту туристы столкнулись с тем, что их фруктовые корзины не разрешили взять в ручную кладь, типа из за больших габаритов. Хотя сумки поболее проносили. Заставляли перекладывать в пакеты либо сдавать в багаж. Следите за габаритами!!!!!! Очень строги к этому. Так же дорого обходится перевес чемоданов.

Напились шейков, наелись фруктов, насмотрелись красивейших мест планеты. Отдохнули супер. Улетать не хотелось... я бы там осталась жить.....

Будут вопросы-пишите, отвечу. Приятного всем отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Центара Анда Дхеви Краби 5* Краби, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
25.02.2017
11 ночей
Deluxe
Завтрак
2 взросл.
125957 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Центара Анда Дхеви Краби 5* Краби>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой