paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Iberotel Makadi Oasis Family 4* (Иберотель Оазис) Макади Бей Египет : : Отзыв 1883840 : : Туры

Отзыв на отель Iberotel Makadi Oasis Family 4* (Иберотель Оазис) Макади Бей Египет


Отзыв написал 10.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали 1 неделю в конце октября с ребенком 2 года. Цель отдыха - вывезти ребенка на море.

1) Сам отель - классный, огромная территория, можно гулять по всем отелям курорта madinat makadi (мы гуляли по нашему, по отелю на первой линии и по соседней пятерке - наш отель понравился больше всех), есть рынок с сувенирами-продуктами-и т.д., то есть из отеля куда-то выезжать совсем не надо. Есть даже спа на территории комплекса - это было единственным большим разочарованием (не рекомендую, хотя если совсем уж делать нечего то 1-2 раза можно сходить на массаж, только берите просто массаж, все остальное - полная ерунда). Понравилось, что комплекс отелей отделен от всего огромной стеной, поэтому по территории комплекса местные не ходят, только обслуживающий персонал. Поэтому никаких приставаний с сувенирами или другими предложениями не поступало - это очень здорово. По пути в аэропорт проезжали мимо комплекса Синдбадов, куда изначально думала ехать. Очень порадовалась, что выбрала комплекс Макади, а не раскрученные синдбады, которые расположены прямо на шумной трассе. В макади тишина-покой-зелень и птички поют.
2) До моря 5-7 минут пешком, идти можно в пляжной одежде (хоть в купальнике), так как проходишь по территории отелей. Нам было принципиально важно занять лежак у самого моря (чтобы ребенок в воде сидел, а мы на лежаках за ним наблюдали). Поэтому приходили на пляж в 8 утра (и до 9 утра были там почти что одни). В 15.00 солнце почти садится, поэтому становится холодно. На обед большая часть уходит в основной ресторан, поэтому лишь с 9 до 12 на пляже много людей (почти все лежаки заняты). В остальное время - выбирай любой. Море само по себе чистейшее, вода прозрачная, теплая (особенно по сравнению с холодными бассейнами), вход хороший (не идеальный, но без тапочек входили вполне комфортно), глубина есть (можно нормально плавать, а не ходить по колено в воде), приливы-отливы не заметны совсем. Рыбы есть, кораллы есть, все это близко от берега (но просто плавать не мешает). Водные виды спорта есть. Сама пляжная полоса очень длинная, гулять можно туда-сюда и по берегу моря и по променаду (если с коляской). Дедушка катает на верблюде, ребенку понравилось (15$). На обед кормят фаст фудом (для пляжа самое то), дают мороженое и очень вкусные фреши за 3$ (почти даром, на мой взгляд). Сами лежаки очень удобные. В общем, по пляжу вообще никаких вопросов нет - он очень хороший (для египта).
3) Номер. Брали family, не пожалели. Очень большой номер с хорошим санузлом (большая душевая зона, очень удобно без штор и дверей, вода никуда не заливается, можно душ принимать хоть всей семьей). Зона спальни + за шторкой около балкона зона гостиной (или детской спальни с двумя полноценными спальными местами). Большой балкон. Мы брали на первом этаже, чтобы пока ребенок днем спит - загорать и купаться около своей террасы. Супер удобно. При заселении я сразу сказала, что хочу номер на первом этаже и у бассейна, такой и дали без вопросов. После 22.00 в отеле абсолютная тишина. Днем активной анимации не заметила.В общем в отеле почти всегда тихо и спокойно.
4) Питание. Пища отличная, сервис почти отсутствует (но нас не напрягало самим взять себе напитки), все очень чисто, выбор очень большой (всегда есть и мясо, и рыба, и курица + все остальное). Десерты не вкусные. Мороженое за ужином дают (лучше бы не давали, если честно, и это мнение многих родителей). Для детей всегда есть каша (вкусная на молоке) и диетический стол (вареная рыба-курица-мясо-овощи). Бабушка печет вкусный хлеб. На завтрак блины (почти настоящие) и большой выбор вкусного меда и варенья. Фрукты не впечатлили. Но в общем питание очень хорошее (особенно по сравнение с тем, что было в отеле 5* в Тунисе в прошлом году). Никаких отравлений ни у нас, ни у ребенка не было (хотя ели почти все и фрукты кипятком не ополаскивали, как некоторые учат).
5) Самое хорошее в этом отеле - огромное количество детских площадок. На территории оазиса - 2 больших хороших площадки. Но можно и в соседние отели ходить (если хочется разнообразия). С немецкой площадки нас никто не выгонял. Но на "русской" интереснее было. Мини диско: на русской дискотеке (как было отмечено уже - там сложные танцы и аниматоры увлечены больше самолюбованием, чем детками) наш ребенок разогревался, на немецкой с удовольствием танцевал. Мне наши аниматоры (особенно юноша) совсем не понравились. А немцы такие приятные и воспитанные и с детишками по доброму занимались (мы наблюдали).
6) Бассейны холодные очень, но с 1 ноября должны включить подогрев (мы уехали 31.10). В аквапарке не то, что холодные, а ледяные. Но аквапарк близко от отеля, можно на часик съездить, на дольше вряд ли стоит рисковать с такой холодной водой. Красивые и очень большие бассейны + детские суперские горочки (для разного возраста).
7) Уборка хорошая.
8) В номере нет халотов-тапочек, нет кондиционера для волос и крема для тела, есть только мыло-шампунь. Но наверное поэтому это 4*, а не 5*. Интернет бесплатный в номере ловился нормально, хотя предупреждали, что он только в лобби и в ресторане.

ИТОГ: море отличное, вторая линия не чувствуется (на первой линии отель хуже), питание разнообразное и безопасное, бассейны в октябре действительно холодные (но это во всех отелях египта), территория огромная, но продуманная и удобная, обслуживание хорошее (я со всеми говорила по английски, муж по русски, все что надо было получали моментально и с улыбкой, не заметила я, чтобы к немцам относились иначе, чем к нам), рекомендую отель для тихого-спокойного отдыха только с маленькими детками (лет до 6 им будет интересно).

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Iberotel Makadi Oasis Family 4* (Иберотель Оазис) Макади Бей Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой