paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мексика : : Ривьера Майя : : Риу Лупита 5* Ривьера Майя : : Отзыв 1883727 : : Туры

Отзыв на отель Риу Лупита 5* Ривьера Майя

от 90569 р./чел
181138 р. на двоих
вылет 27 января
на 7 ночей

Отзыв написал 10.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Вчера вернулись с отдыха в Мексике. Останавливались в отеле Riu Lupita. Начну с начала, путевку покупали у оператора Библио Глобус. Имейте в виду, этот оператор открывает регистрацию на рейс Трансаэро раньше на сутки, чем авиакомпания, но места в самолете возможно выбрать только в хвосте самолета. Перелет 12 часов, в течении которого Вам необходимо будет заполнить миграционную карточку ( дадут стюардессы), и таможенную (на багаж). Поэтому запаситесь ручкой. Для ребенка летящего в сопровождении одного из родителей необходим нотариальный перевод разрешения на выезд от второго родителя (испанский язык) и свидетельство о рождении я тоже переводила. По факту могу сказать, что данные документы никто у меня не спросил на паспортном контроле. Далее, получение багажа и "лотерея". Смысл ее в том, что Вы нажимаете красную кнопочку, загорается зеленая лампочка Вы проходите на выход, красная лампочка Вам отводят в сторонку для досмотра багажа. Далее трансфер в отель, это где-то примерно час.
Об отеле. Отель в принципе не плохой, но второй раз я туда не поеду. Конечно это не пятерка, все очень скромно, особенно убранство номеров. территория зеленая, ухоженная. Питание неплохое, но тоже не все вкусное. Анимация есть, но достаточно вялотекущая. Сам персонал очень дружелюбный и улыбчивый. Завтрак начинается в семь утра, обед в час, ужин в шесть. До пляжа мы ездили чаще на такси , цена 7 долларов. Но так же бесперебойно каждые 30 минут ходят бесплатные автобусы до пляжа и обратно. Пешком можно тоже пройтись, ориентируйтесь, что прогулка займет у вас не менее 40 минут под солнышком.
Пляж очень красивый, необыкновенного цвета море, я бы сказала лазурного. Гамаки с избытком, есть ресторан и бассейн. Ресторан начинает работать с 10-00 это фрукты и легкие закуска, обед в 13-00. Так же вы можете приезжать сюда на ужин, необходимо только предварительно записаться в основном ресторане отеля. Есть на территории ресторан а-ля-карт Мексиканский. Мы там ужинали, кухня на большего любителя. Нам не понравилось. Относительно интернета. На решепшене и возле основного бассейна можно подключиться к бесплатной сети, но не более 90 минут в день. Мы оплачивали интернет на неделю, стоимость 640 пессо. (примерно 54 доллара). Интернет работал на все территории отеля, правда скорость не всегда позволяла смотреть он лайн фильмы, но для общения и просмотра почты более чем хватало. Остальные три для пользовались бесплатным 90-минутным интернетом.
Экскурсии. Прочитав массу отзывов, мы сделали выбор в пользу просмотра пирамид и посещение парка Шкарет. Есть еще парк Эксполор, но с маленьким ребенком там вероятно делать нечего. Многие развлечения рассчитаны на детей с 12-ти лет. Скажу сразу выгодней всего покупать билеты в Шкарет на их интернет сайте. Экономия получается значительная. Оплатить с России картой проблем нет. Сайт. http://www.xcaret.com/
При оплате распечатайте билет или сделайте фото на телефон. По факту нужен номер билета. Важная информация, покупая билет на сайте, при посещении парка необходимо им предоставить карту с которой был произведен платеж и ее владельца. Мои расспросы зачем это нужно у сотрудников парка, были ограниченны ответом для безопасности. Я так же носила всегда с собой копию паспортов. Она вам пригодиться для обмена денег. В Шкарет билеты имеют категорию, например мы брали Шкарет Плюс (включен обед, шкафчик для хранения вещей, жилет, ласты и маска с трубкой для плавания), Тур Шкарет и Тур Шкарет Плюс (вышеуказанное, но еще включен трансфер). Такси до парка с отеля будет стоить около 30 долларов. Уехать из парка так же проблем не будет, там есть служба такси. (небольшая будка с надписью TAXI) при выходе с левой стороны. парк посетить стоит, не буду описывать все развлечения в нем, у нас остались самые лучшие впечатления. Выделю плавание по подводным пещерам, по ощущения, плыть где-то с километр. Но в жилете и ластах это незаметно. Путь проходит через водопадики, пещеры, гроты, мангровые заросли. Трубка и маска не нужны под водой смотреть нечего. Глубина небольшая, как мне показалось примерно 1,7 м. И конечно вечернее шоу, оно начиналось у нас в 18-00. Зрелищность, эффектно и интересно. Приезжать лучше рано утром, так как потом очереди к кассам огромные. Открывается он в 8-30. С собой возьмите полотенце, солнцезащитный крем и купальник, и для вечера кофточку. Обувь лучше пляжный вариант.
О пирамидах. В сети нашла контакты русского гида в Мексике. Если есть необходимость дам контакты. Связалась с ней по what app из Москвы, она отправила прайс на электронную почту. По большому счету, приехав в Мексику у меня уже были договоренности по экскурсиям, понимание их стоимости и когда они состояться.
Мне понравился вариант экскурсии посещение трех археологических зон за один день. Стоимость 150 долларов, в 5-40 нас забрал микроавтобус. Группа 10 человек. Часа два мы ехали до Чичен-Ица, по сути одного часа достаточно и для фото и полюбоваться и сделать фото трех построек. Это сама пирамида, поле для игры в мяч, храм войнов. С нами был гид, которая нам рассказывала с деталями по датам, векам и интересными подробностями о Мексике, о тех местах куда мы приехали. Всей группе было очень интересно. Имя гида Лилиана. Второе место синод Иль –Киль. По словам гида, вода там обладает омолаживающим эффектом. Ну фееричного результата не было, только волосы были более мягкие после того как высохли. Потом обед, достаточно вкусный. Третье место Коба, там мы проехали на велорикшах по джунглям, залезли на пирамиду, еле слезли с нее, сделали кучу фото, узнали массу интересной информации. И завершающий рывок город Тулум. Интереснейший рассказ от гида о жизни города, куча фото и уже усталость. В отель приехали часов шесть вечера. Мое мнение, что в рамках отдыха с ребенком 10 дней, тратить из них два на посещение пирамид я не готова. Да и наверно нужно быть большим любителям древности, чтобы под палящим солнцем несколько часов ходить вокруг пирамид.
Могу сказать сразу, цены на экскурсии у оператора несоизмеримо выше. Еще читала да и видела, что можно купить на улице торговой 5-я авеню экскурсии, но я все же предпочла такой вариант. Относительно покупок. Рекомендую покупать если текилу, то в магазинах типа Волмарт, или Центр Майя. Последний пешком от отеля минут 10 прогулочным шагом. Текила бывает Blanco также известна как silver, "серебряная". Это самый распространенный тип текилы, которую разливают в бутылки либо сразу после производства, либо после непродолжительной выдержки (не более 30 дней), Reposado отдохнувшая текила. "Отдыхает" в дубовых бочках от 2 до 12 месяцев, Anejo самый дорогой тип текилы, выдерживают в дубовых бочках емкостью не более 600 литров от года до 7 лет. Для сравнения, текилла Дон Хулио (считает лучшей), выдержка Reposado в магазине Центра Майя стоит 244 пессо, это примерно 21 доллар, я в Тулуме по незнанию купила аналогичную бутылку за 40 долларов. Цены на 5-ой авеню на эту текилу от 40-45 долларов. Если решите пойти в этот магазин, спросите на решепшене как пройти, они Вам радостно все объяснят или нарисуют. Такой же порядок цен и в Волмарте, но туда наверно на порядок дальше идти пешком, правда там больше выбор. Единственное что я купила на 5-ой авеню это шоколад в подарок и кофе. Относительно шопинга в целом, есть хороший торговый центр на 5-ой авеню видимо ближе к концу улицы. Там есть американские бренды, но дороже чем если покупать в Америке. Я сравниваю по Guess. Если резюмировать, рекомендую экскурсии покупать моим способом, так как при постоянно растущем долларе, экономия даже 100 долларов весьма приятна, текилу однозначно покупайте в магазинах, и наслаждайтесь прекрасной Мексикой.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Риу Лупита 5* Ривьера Майя, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
27.01.2017
7 ночей
Standard
Все включено
2 взросл.
181138 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Риу Лупита 5* Ривьера Майя>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой