paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : ОАЭ : : Рас аль Хайма : : Bin Majid Beach Hotel 4* Ras-Al-Khaimah : : Отзыв 1883726 : : Туры

Отзыв на отель Bin Majid Beach Hotel 4* Ras-Al-Khaimah

от 22686 р./чел
45372 р. на двоих
вылет 11 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 10.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

В Эмиратах были впервые ,начитались всяких строгих ограничений, а в результате получили столько положительных эмоций, что захотелось вернуться не только в эту страну, но и в этот отель!

Про перелет.
Компания Аль Арабия не слишком порадовала. Но за пунктуальность и профессионализм ее можно простить.
Задержка рейса туда на 40 минут хоть и не была критичной, но все же чувствуется, что отношение к Росии как к стране 3го мира. Весь полет "туда" почти ничего по-русски. Еда отвратительная, напитки за деньги.
Обратно самолет был новее и еда и была лучше и сообщения вслух переводились на русский, но тоже не без сюрпризов:
В базовом аэропорте Шардже о посадке на рейс до Екатеринбурга просто забыли - ни одного объявления, ни надписи на табло. Когда сроки начала регистрации уже все давно прошли обратился в справочное бюро, но там сказали, что все идет по плану, ждите, объявят. И только непосредственно на стойке регистрации узнал, что она давно уже идет
Еще оказалось, что перевозка багажа ограничена 10 кг, но мой чемодан весил 16кг, и ни слова мне не сказали.

По прилету сразу окунаешься в арабский мир - никаких объяснений происходящему, разбираться самому. Госслужащие настроены дружелюбно, хоть и строго. Сразу объяснили, где обменник с самым лучшим курсом (реально, курс был лучше, чем в банке), пошли на выход и оказалось, что не прошли процедуру определения цвета роговицы, который должен быть зафиксирован в визе, так пограничник просто провел без очереди к аппарату и поставили нужный штампик.
Никаких строгих проверок, о чем пугают путеводители ни в ту, ни в другую сторону. В чемодане было спиртное, лекарства, обратно - тоже и еще камни с ракушками - всем пофиг. Но строгость подхода чувствуется.
Про отель и трансфер.
Отказались от отельного трансфера и, наверно, не зря. Он обошелся бы в 100$ на двоих.
Страна очень цивилизованная и развитая.
Никакие "левые" таксисты нигде не атакуют. Замеяательные новенькие машины государственных такси - камри с кондиционерами и водителями в форме.
Правила едины на всю страну - посадка в такси платная:
3 AED с дороги, 10 AED при заказе, 25 AED с территории аэропорта.
Вышли из терминала порта, уже почти ночь, но душно и жарко. Несмотря на темное время суток, все освещено. Спокойно пересекли с чемоданами площадь перед терминалом, никто никаких вопросов не задал. Вышли на трассу, поймали такси.. Сначала водитель не хотел подсаживать с дороги (из-за разницы в цене посадки с зоной аэропорта), но узнав, что ехать в другой эмират - сразу согласился.
Ехать на такси - быстро и комфортно. Разрешенная скорость 110 км/ч, дороги широкие. Стоимость «туда» составила 155 AED ( с учетом пересечения границы эмирата – 30 AED). Обратно так же – вызывали через ресепшн на 5-30 утра – стоимость составила 125 AED с учетом посадки за 10 AED.
1 AED в то время примерно равнялся 10- 11 руб., так что весь трансфер вышел на четверть дешевле предложенного оператором, быстрее и комфортнее.
Отель Bin Majid Beach Hotel 4* порадовал. Уютный, небольшой, аккуратный. Отличный персонал, всегда присутствовали русскоговорящие сотрудники. Но если у вас с английским хорошо – вообще нет проблем – каждый уборщик сносно владеет английским.
Формат ВВ – только завтрак оказался очень удачным. Завтрак был вкусен и обилен, никаких замечаний по питанию нет. К тому же каждый день приносили в номер бесплатно чай, кофе, воду. В номерах есть чайники, так что экономные и голодные могли просто питаться «быстрой лапшой». Рядом много дешевых ресторанчиков, чтобы перекусить, или плотно поужинать.
Единственно, что расстроило – отмена отельной программы «интернет» за отказ от смены белья. В отеле смена белья, полотенец и реквизитов ванной комнаты – строго обязательна каждый день. Раньше можно было отказаться от смены (уборка номера и заправка постели все равно останется) на один день, получить ваучер, и оплатить им час интернета, но в этом году данные ваучеры можно было использовать только для оплаты других услуг. Еще был минус – не всегда хватало лежаков, так как на этот пляж свозят туристов из других отелей сети, но если занять место перед завтраком – тоже никаких проблем не будет.
Все остальное – чудесно, как и хотелось. Никакой навязчивой анимаци, надоедливой музыки, только море и собственный идеальный песчаный пляж (бассейн все ж для тех, кто привык у бара сидеть). Очень многие туристы, особенно пожилые, возвращаются в этот отель снова и снова. Рекомендую его для тех, кто действительно хочет отдохнуть и насладиться морем и солнцем и спокойствием. Не рекомендую ехать с детьми. Инфраструктуры для них никакой, так что ребенку старше 3х лет там делать просто нечего.
Из экскурсий - ездили только в Дубаи. У гида это стоило 60$, у "левых" предложений - 55$. Сомнительная выгода - так что все вышло замечательно - с русским профессиональным экскурсоводом и шикарным обедом в 5*-гостинице в Дубаи.
Так же в отеле есть дискотека и бар, но особого спроса на них нет. Фишкой отеля является собственный алкогольный Дьюти-Фри с огромным выбором напитков от пива до элитных сортов коньяка по действительно дешевым ценам. Местные жители туда приезжают на машинах, так как действуют разные запреты, а наши руссотуристо – косяком отовариваются в любое время дня и ночи, так что все пугалки про сухие законы и строгости – лишь для того, чтобы держать туристов «в узде». Правила простые – не привлекай внимания вызывающим поведением, ничего не нарушай, уважай других – и никаких проблем в этой стране не будет.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Bin Majid Beach Hotel 4* Ras-Al-Khaimah, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
11.12.2016
7 ночей
Standard room
Завтрак
2 взросл.
45372 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Bin Majid Beach Hotel 4* Ras-Al-Khaimah>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой