paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Melia Sharm 5* (Мелия Шарм) : : Отзыв 1883541 : : Туры

Отзыв на отель Melia Sharm 5* (Мелия Шарм)


Отзыв написал 09.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхал в конце октября - начале ноября 2014.
Приехали в 7 вечера туда. Поселили сразу же.
Номер - ну гдето 6-7 лет назад он был новый, с тех пор его усиленно эксплуатировали. По всем углам это видно. Особенно видно в ванной. Пятна от протечек на потолке, ржавые полочки, плитка с грязью и запах плесени. Даже лейка в душе вместо того чтобы поменять на новую похоже налет снимали вручную. Короче изза номера и оценка 3. Я даже живя на съемной квартире както не жадничал 3 доллара на лейку. А да, еще тёк смеситель в раковиной.

Территория - садовники предпочитают газоны, спорно конечно, мне кажется было бы лучше побольше деревьев насажать. Темболее газоны у них не в очень хорошем состоянии местами. Но в целом нормально.

Бассейны - бассейны есть, в несколько уровней. По бассейнам ничего конкретного сказать не могу, ими не пользовался для плавания. Свиду вроде окей.

Уборка номера - не напряжная, не лезут знакомиться, дело своё делают. Оставлял и доллар и 20 ихних тугриков, рузельтат - просто уборка, без роз и лебедей. болт. Не то чтобы я расстроен но думал что это какаято ихняя египетская традиция гильдии уборщиков. Ну да ладно.

Питание -
главный ресторан -

Завтрак - всегда есть сосиски и сыры 3-4 сортов "коты не едят". В эти дни поесть можно только омлет или яичницу. Но обычно за ними очередь. Поэтому лучше йогурты. Раз в 3 дня дают "beef bacon". В эти дни можно и насытиться завтраком. В целом завтрак ок. Годный. Гдето на четверку.

Обед - обычно разный, бывает мало чего можно поесть, бывает нормально.

Ужин - так же как обед, обычно много съедобного, бывает не очень много. Как и в обеде, все быстро надоедает. В целом, поесть есть что, какихто изысков нет. Бывали осьноги, кальмары и даже крабы. Но все какието неаппетитные, я не ел. Часто много тунца, но бездарно приготовленного.

Проблемы ресторана ------------
1. на обед и ужин пологается обслуживание. Можно просидеть и недождаться что к тебе прийдут принять заказ на напиток. (немного ремарки, подвернул себе ногу в первый же день, еле допрыгал до ресторана, сидел ждал минут 50, никто не подошел, все мастерски уклонялись, бежали кудато с подносами)
2. Все бегают, носятся, убирают. Жутко гремят, грохот стоит просто жесть бывает. неприятно там сидеть.
3. Попробовал дружить с ними через чаевые чтобы было нормальное обслуживание. Ситуация получилась неоднозначная. В первый день было так - пришел на террасу, дал 5 фунтов, официант сказал что это же пол доллара, дал еще 5. Понеслась. Заказал пиво и ром колу, принесли по 2 и того и того. Только допил пиво, принесли еще пиво и ром колу, и еще раз так же. Во второй раз не было ни доллара ни мелких фунтов, дал 20 фунтов, официант сказал что щас пробежится по всем и все сделает. Результат - ничего. В третий раз повторил, тоже ничего, забил.
4. Попадаются битые стаканы. В самый первый раз как пришел туда, заказал вино, принесли вино в битом стакане.

Лобби - наливают напитки, пиво, кофе, чай. Работают исправно, подтупливая средне. В часы пик конечно долго, но и они сами парятся.

На пляже - в часы пик жопа, я не ждал в очереди. Посещал их обычно когда народ расходится на обед. Нормальные ребята. Можно получить бургер или бутерброд с сыром без проблем.

Пляж -

полоса песка узкая, все сидят достаточно плотно, но это почти не напрягает.
там же есть художник. продает свои картины, картины достаточно интересные. там же он их и рисует, можно в течении дней наблюдать как рождается какая то картина, это интересно.
на пляже работают бичбои, обычно это - массаж ( 2-3 человека ), аниматоры ( 1-2 человека ), какойто рыбный рестора ( 1 человек), фотограф ( к нам не подходил), экскурсии ( 1 человек ), может ктото еще, забыл. все они к вам подойдут и будут продавать свои услуги. Все они достаточно не наглые, некоторые напористые, но зависит от клиента. Мы от них взяли массаж и вечеринку на пляже. Остальное отказали.

Море -

Понтон хороший, не длинный, корал от него средний как по мне, есть на что посмотреть.
От пляжа отеля плавают виндсёрферы. Можно поучиться. И еще исполняет араб один на кайте. Загляденье если ветер большой. Взлетает метров до 5.
Там же есть какието лодочки, не пробовал. Море для снорклинга и дайвинга подходит хорошо. Для детей тоже.
Если попасть на отлив днём то можно побродить по отмелям, там в это время можно понаблюдать морских жителей. Замечены - звёзды, ежы, 2 раза мурены.

Анимация - как по мне на 4 ( и это хорошо ). Кому надо, найдёт, кому не надо, напрягать не будет. Вечером разные программы и исполнители. Живая музыка, караоке, танцовщицы/танцоры.

В отеле есть дайвинг центр. Кому хочется попробовать дайвинг но нет денег или боязно, можно попробовать его бесплатно в бассейне каждый день в 10.30. Безпроблем покажут и погрузят. Кому хочется поучиться - гдето 100 долларов первая ступень ( обучающее видео, бассейн, море ). следующая ступень еще 250 долларов ( так же видео, бассейн, море + учебник ), следующая ступень еще гдето 120 вроде. Мы с женой прошли 2 ступени. Классно, но дорого. Рекомендую! Также там есть замечательный дайвинг-инструктор Хуссейн. Он просто молодец, научил мою жену погружаться хотя она панически этого боялась т.к. 2 раза тонула в детстве.

В целом отель оставил положмтельные эмоции при имеющихся недостатках.

Почему я его рекомендую?
меня не обманывали, не обкрадывали, мне не грубили. там есть все что мне надо было и там в целом хорошо.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Melia Sharm 5* (Мелия Шарм), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Melia Sharm 5* (Мелия Шарм)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой