paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Royal Albatros Moderna Sharm El Sheikh : : Отзыв 1883533 : : Туры

Отзыв на отель Royal Albatros Moderna Sharm El Sheikh


Отзыв написал 09.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали с мужем в этом отеле с 12 по 23 октября. Выбирали не по отзывам, а по совету моей подруги, директора тур-агентства. Начитавшись отзывов об отелях, мы решили довериться совету друга- настолько противоречивые отзывы пишут люди. Читая предыдущие отзывы об Альбатросе, я почувствовала, что с некоторыми мы отдыхали в один и тот период, но видимо в разных отелях)))

Для нас это был первый визит в Египет и уж точно не последний. Прилетели мы вечером около 9 часов, было уже темно, гид встретил нас в аэропорту и отвёз всех, кто был с рейса, в отель, минут 10 езды. Мы дали документы, нам одели браслеты и отправили ужинать в ресторан. После ужина мы вернулись на ресепшн за ключами. Сразу скажу, что мы не оплачивали sea-view из номера в путёвке, но в паспорт положили 10 юсд в надежде на это и на двуспальную кровать ( и сразу заявили, что мы молодожёны, хотя это не так) )). Когда давали ключи, я еще раз уточнила, хороший ли номер нам достался. Меня уверили, что да, ну, и в общем не обманули.
К слову, как такового sea-view там нет. Территория отеля большая, корпуса полукругом, поэтому окна практически все выходят на бассейн, по нашим подсчётам номеров с видом на море совсем немного. Мы поняли, что нам оно и не надо было.

Искали свой номер минут наверное 20. Отель состоит из двух больших корпусов, так вот мы всё это время ходили вокруг чужого бассейна. Не пренебрегайте картой на конверте, в котором дают ключ))) Итак, отель состоит из двух полукруглых корпусов- большого и поменьше. Во дворе большого корпуса бассейн, детский аквапарк, внутри маленького тоже бассейн, поменьше. Есть еще один, детский, который находится около маленького корпуса, там вода с подогревом. Нам достался номер в маленьком корпусе, на первом этаже, что очень удобно- можно через балконную дверь выйти прямо к бассейну.
Ресторанов там по-моему шесть, один платный, туда мы не ходили ни разу не потому что за деньги, а потому что в наших ресторанах кормили просто на убой. Я не могу сказать, что мясо там прямо горой, но абсолютно ни в чём не было нужды. Завтракать мы ходили в итальянский ресторан- это фреши (дыня, банан, гуава), свежие овощи, фрукты, салаты и зелень, йогурты, итальянская выпечка в огромном ассортименте, омлет, картофельные крокеты, брынза, сыр, всякие нарезки (но мяса в них нет)), видимо, соевые) и вообще всего не перечислишь. За творогом я заходила в соседний ресторан Tagine, благо все рестораны сообщаются между собой. Кроме того, там есть Italian corner (там работает реально итальянская тётенька), где для каждого на заказ и по его желанию в плане ингредиентов готовят офигительную яичницу. Короче, приходилось себя воспитывать, чтобы перестать выкатываться с завтрака колобком.

Я не знаю, кто и куда конечно смотрел (из тех, кто пишет отзывы), но мы ни разу, за исключением особенно понравившихся блюд, не поели одно и то же.
Одним из самых больших плюсов нашего корпуса, (номера №755) было еще и то, что рестораны в нашем корпусе закрывались в 9 вечера, и никакого «тагила» ( «Слава Украине» не считается), ночного бассейна и ора не было.

На обед мы ходили в итальянский ресторан, но сидели поближе к ресторану Tagine, чтоб выбор был больше (хотя куда еще?!). Обязательно 2-3 супа на выбор, был и рыбный, и суп-пюре из рукколы, бобовый, египетский, куриный и т.д. Каждый день меню менялось. В меню есть и паста, и пицца, и картошка фри. Специально для любителей нездоровой пищи- гамбургеры- так же как омлет утром, паста и гамбургеры на заказ для каждого, но всё очень оперативно. Кура гриль, стейки, перепёлки и всякое такое….
Ужинали в том же Tagine, поближе к номеру, сразу «прикормили» официанта (за 12 дней мы отдали в общем-то всего 4 юсд), он нас узнавал как родных ( и даже попрощаться с нами пришёл, когда улетали) и пары жестов уже было достаточно, чтоб он принёс нам те напитки, которые мы хотим. Коктейли я не уважаю, пил их только муж. Я пила пиво, очень приличное, и вино, тоже очень даже ничего. Муж коктейли хвалил. Взяли в дьютике на вылете бутылку Текилы, на всякий случай. Привезли обратно)) Короче, пили-ели мы все 11 дней на славу.

Набрали кучу таблеток от отравления, но еда была качественной, ничего не пригодилось. Официанты в белых рубашечках; те, кто убирают посуду, ещё и в перчатках. Никакой антисанитарии я не заметила. Да, возле каждого бассейна бар, по-моему работает с 10 утра; возле ресепшена в баре варят кофе, капучино, фраппе и прочее, о чем можно только мечтать, выпечка и всякие вкусняшки. Также была кафешка между корпусами La terassa- там молочные коктейли и мороженое (Усё включено ;))
За 1юсд официанты из бара самостоятельно выяснили, где мы живём и можно было просто подойти к бару и заказать напитки, всё приносили на балкон (но еще и 3-4 юсд за всё время им давали, по собственной инициативе).

Все очень доброжелательные, не приставучие (кроме нетрезвых русских туристов, при чём абсолютно без повода(( ), я не ощутила разницу в отношении к туристам разных национальностей.

Как тут уже писали, типа иностранцев селят ближе к морю, но нашими соседями справа и слева и сверху были англичане (!), так что это ерунда. В октябре уже ветрА, один раз был приличный шторм, так что в окна бил ТАКОЙ ветер ночью, что я ощутила себя в октябре в Египте, как дома, в Северной Столице… И порадовалась за те 10юсд, что мы дали за номер… не знаю, как ощущали себя те, кто жили совсем окнами ближе к морю

Номер чистенький и уютный. Мебель, конечно не новая, но всё очень прилично. Да, халатов и мыльно-рыльных нет, но мы были к этому готовы. В номере сейф, разобрались с помощью инструкции сами, и нечего у нас из номера не пропало, даже никаких мелочей. Полотенца нам меняли каждый день, их там 6 (2 для лица, 2 для душа и 2 пляжных) и одно под ноги. Убирались в номере, пока мы были на пляже с двумя пляжными полотенцами, но я, останавливая уборщика в коридоре, умудрилась и их три раза поменять. Один раз был инцидент, когда убираясь, у нас забрали все полотенца. Всё решили в секунду опять же, тормознув уборщика, на хорошем английском, но даже если б я его не знала, всё можно было бы решить и на русском, хотя конечно его знают там не все. Вознаграждение 1 юсд оставляли раз в пару дней, но это совсем необязательно. Да, о муравьях. Случились они и с нами, но только один раз. Мы сами никогда не брали еду в номер, ложились в 8 вечера, вставали в 6.30, ночью спали) Но верный залог отсутствия муравьёв- это отсутствие еды в номере. Два раза при нас газон возле номеров обрабатывали инсектицидом, так что больше, чем один раз мы такой проблемы не заметили. Убирались качественно, всё без вопросов.

Отель позиционирует себя как расположенный на первой линии. Против этого конечно не попрёшь, но в море уходит длинный пирс. Мы с мужем насчитали примерно 450 метров в одну сторону! (но по-другому, мы бы совсем мало двигались, а так хоть гуляли). Вдоль пирса, примерно до его середины, максимальная глубина моря сантиметров 40. В центральной части пирса установлены лежаки и сделаны лестничные трапы в море, это место где вполне комфортно можно купаться с маленькими детьми, т.к. глубина моря примерно 80см. Из немногих недостатков этого места- в конце пирса лестница, которая таинственным образом исчезла через 6 дней после нашего приезда и до нашего отъезда так и не появилась. С лестницы глубина сразу где-то около 3 метров, Таким образом, чтобы зайти на глубину без лестницы нужно было спуститься с боковой лестницы и метра 2-3 идти пешком (вот тут без тапок никак!), а потом сразу плыть, потому что бдительный лайфгард сразу начинал свистеть и жестикулировать, чтобы плыли, а не шли (кораллы нельзя топтать, видите ли!) Итог: царапина от коралла на пузе и побитые ими же ноги. Но это ничто по сравнению с тем, как красив и богат подводный мир))

Рыбки ручные просто, это такой восторг!!! Метров через 10 от пирса начинается красивейший коралловый риф- ну, просто раздолье для снорклинга. Но и возле пирса просто мир цветных рыбок!!!
Единственное, такой длинный пирс явился для нас неожиданностью.

Аквапарк (взрослый) находится около входа на территорию отеля и так получилось, что около входа в наш номер. Занятие, скажу я вам, достойное. Рекомендую. Работает до 16.00, с перерывом на обед, возле него бар с вкусняшками и безалкогольными напитками.
По поводу анимации видела аква-шейпинг, петанг, волейбол, футбол, живую музыку в ресторане большого корпуса. Детская комната, мультики на большом экране по вечерам. По поводу диско ничего не могу сказать, не за этим ехали, ушатывались водными процедурами, и к 20.00 уже только горизонтальное положение. Вообще, мне кажется, больше семейный отель, чем молодёжный

Да, тут уже девушка писала, что после таких разных отзывов была готова ко всему..
Зацепились языками с тётеньками на завтраке, мол «это сок не из гуавы, а намешали фиг знает чего». Ну, не знаю, не гуава тебе, так пей сок из дыни- точно знаешь, что это она, и никто ничего не намешал. Мне было вкусно всё!

Опять же у бара, который возле бассейна закрывался он в 6 вечера (а дело было ок. 17.50), выслушала тираду одного мужчины, который высказал бармену за то, что закончились чистые стаканы и надо пару минут подождать. «И это отель-пятёрка!»- заключил недовольный русский турист. Ну… Кто захочет найти недостатки- всегда их найдёт! Мы ехали за красивым солёным морем, солнцем, ну… и впечатлениями. И, поверьте мне, мы их привезли!!!
Единственное, что не порадовал чартерный перелёт, но в общем оно и понятно. Задержали и туда, и обратно, плюс от Питера до Шарма 5,5(!) часов перелёта. Ну, что, облетали братскую Украину… Но к отелю это никакого отношения не имеет, Библио-глобусу и принимающей стороне огромный респект!

Да, и покупайте всё лучше в городе, дьютик в аэропорту Шарма дорогой и бедный((

А ВООБЩЕ ОЧЕНЬ СОВЕТУЕМ! СПОКОЙНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ С ДЕТЬМИ И ПОКА ЕЩЕ БЕЗ НИХ))

Это не просто Египет, это правда первоклассный отдых!

По результатам путешествия несколько советов:
1. Берите спрей от комаров. Мы думали, пронесёт. Ни фига. Особенно за ужином, когда уже солнце село, ну и было пару раз по ночам, поэтому для гарантии фумигатор
2. Не загорайте с 12 и до 14, солнце очень палящее, лучше подольше пообедать или потюлениться в номере или в шезлонге под зонтиком. Дует ветерок, поэтому солнышко не чувствуется, а сгореть можно запросто (И «я никогда не сгораю» не прокатывает!)
3. Обязательно купите коралловые тапки (мы брали в спортмастере). Наши вернулись лохмотьями, тема очень нужная
4. Не поленитесь взять такси и поехать за сувенирами в старый город. Там они дешевле.
5. Торгуйтесь всегда, везде и со всеми!!! Даже в магазинах с кассой. Это нормально! Настаивайте на своём!
6. Попробуйте дайвинг. Убойное занятие!!! Можно купить в отеле или у гида
7. Если не планируете ехать в Каир или Иерусалим или куда-то далече, заполните сами таможенную декларацию на прилёте, она простая, и не придется платить 20 юсд за визу. Без нее можно передвигаться на территории Синайского полуострова без проблем
8. Интернет в отеле бесплатный только на ресепшене, и тот мягко говоря еле дышит… Короче нет интернета в отеле. Выяснили, что для египетских отелей это нормально. Либо заботьтесь интернетом в роуминге. Можно в отеле 10юсд в сутки. Или как мы- можно купить симку 1гб за 10 юсд на базаре налево от выхода из отеля, там все покажут где можно купить, установят и настроят.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Royal Albatros Moderna Sharm El Sheikh, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Royal Albatros Moderna Sharm El Sheikh>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой