paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Кипр : : Пафос : : Аскос Корал Бич Пафос : : Отзыв 1883454 : : Туры

Отзыв на отель Аскос Корал Бич Пафос


Отзыв написал 09.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

На Кипр мы "сбежали" в поисках лета, когда в Москве уже стояла хмурая и дождливая осень. Вырвались на неделю с 25 октября по 2 ноября. Очень я бесопокоилась за погоду в это время, но многие заверяли, что на Кипре еще хорошо. На самом деле погода конечно не подвела, все дни были солнечными и теплыми 25-27 градусов, но по мне море все же было уже не такое теплое и присутствовал прохладный ветерок. Вечером вообще уже было прохладно. Еще одним минусом стал короткий день, в итоге приходилось выбирать, либо ездить путешествовать, либо купаться. В итоге мы выбрали первое - взяли машину на прокат и за 3 дня искатали все побережье.
Что касается отеля, сначала о минусах. Понимаю, что это не совсем вина отеля, но все же...из описания даже на этом сайте четко не следует, что отель не находится в самом городе Пафос, и я, например, не зная Кипра, не поняла, что отель вообще удален от города. Потом я, впринципе, посчитала это в какой-то мере плюсом, так как всем уже известный пляж Корал бич находится рядом, но по приезду я была расстроена, потому что хотела находиться в центре всеобщей жизни, но пришлось ездить в город на автобусе или машине, благо автобус ходит каждые 10-15 мин.
Так же для меня абсолютным минусом стало отсутствие нормального захода в море, о чем многими тут уже писалось, при очень красивом и живописном пляже, полное отсутствие берега (если так можно выразиться) - просто обрыв и куча камней. Сначала я тоже расстроилась по этому поводу, но когда мы нашли Корал Бич - большой песчаный пляж в 15 минутах ходьбы, настроение улучшилось)))
Дресс код в ресторане... для меня это скорее минус, потому что все же мы на отдыхе и заморачиваться еще там о своей внешности мне бы не хотелось. Я не из тех, кто приходит в трусах и шлепанцах, разумное должно быть всегда, но и вечернее платье я одевать не намерена, а они устроили своим дресс кодом такую ситуацию, при которой кто-то приходит в платье, а кто-то в джинсах.... Справедливости ради скажу, что, когда мы там были отель не был заполнен, и вообще видимо был конец сезона, и к одежде уже не придирались. Муж мой приходил часто в шортах ниже колен городского стиля и его пускали все время.
Ну и самое главное.... когда мы там находились, в этом отеле обокрали туристов. У отеля есть отдельно стоящий корпус прям на пляже окнами на море...Именно в этом корпусе неоднократно происходили кражи...И последняя случилась в наше там присутствие и вся ситуация развернулась у нас на глазах, потому что обокрали российских туристов и они пришли к нашему гиду из Библио Глобус решать эту ситуацию. В их отсутствие кто-то открыл форточку в туалете номера, воры пролезли, порезали чемодан, забрали ноутбук и все деньги. Отель при этом отреагировал очень спокойно и главный их аргумент был - не было взлома...полиция тоже особо не шевелилась. В итоге все, что было сделано - людей перевели с полупансиона на все включено и списали им долги за напитки (просто у этого отеля ситема записи всех покупок внутри отеля на номер). Мы конечно потом все время были на чеку, опасались оставлять деньги даже в закрытом чемодане...да и вообще приятного мало не только оказаться в такой ситуации, но и стать свидетелем ее. В главном корпусе о таком я не слышала, потому что, как мне кажется, здание большое и залезть туда в окна не так просто... Тот же корпус стоит на удалении в темноте и там никто не ходит.
Так же хочется сказать о питании. Я никогда не придираюсь к питанию и не понимала людей, которым где-то что-то однообразно....но вот и до меня дошла очередь ощутить, что это такое. Питание в этом отеле именно однообразное. Голодными не останетесь, но каждый день кушать одно и тоже на завтрак... прям как день сурка, ты точно знаешь где что будет лежать изо дня в день, ничего нового. В других отелях хотя бы на горячее делают что-то разное - омлет, яичница, блины, запеканка...вариаций много...Тут же яйца-яйца и только яйца, сосиски различные... вообщем все очень скучно... Ужины поприличнее, но тоже так себе...
Из плюсов можно отметить вцелом не плохую территорию отеля - все зелено, чисто... Расположение тоже хоть и не в самом городе, но рядом есть улица, где кафе, бары, магазины...Совсем прям не соскучитесь, есть где погулять. Потому что были отели (мы их проезжали) которые находились совсем прям на трассе - между городом и нашим отелем и там вообще ничего рядом, выйти просто некуда. Русскоговорящий персонал в отеле, что очень удобно. Отдельного доброго слова заслуживает гид Библио Глобуса - Мила, профессионал своего дела и просто очень хороший человек!
Отдельно коснусь шопинга, может кому-то пригодиться. На улице, которая рядом с нашим отелем есть интересные магазины и даже салон красоты, где мне очень не плохо подстригли челку... Один из этих магазинов продает интересные и качественные итальянские сумки, кошельки, чемоданы. У нас не было цели шоппинга, но в итоге купили и чемодан, и сумку я кошельком я себе купила - очень мягкая кожа и стильные модели я не устояла.
Кроме того, я ехала с целью купить золото - искала крестик с бриллиантами. На форумах мне писали, что там будет дорого и не стоит связываться. В итоге я купила, что искала в самом городе Пафос - там много ювелирных, цены разные на любой вкус... Золото у них высокой пробы - 750, цены намного приятнее московских. Для сравнения свой крестик я купила с разнице в 20 тыс руб. даже при курсе евро 55.
На экскурсию мы съездили на 1 от туроператора - в Киккский монастырь. У нас была просто замечательная гид, за одну поездку мы узнали информацию и об истории страны, и о растения, которые там произрастают, о быте киприотов и конечно о современной жизни. Этого хватило вполне, чтобы дальше путешествовать самостоятельно на машине.
В заключение хочу сказать, что наверное этот отель больше подойдет людям, нацелянным на активный отдых, кому не лень будет прогуляться на песчаный пляж, кто готов путешествовать и узнавать страну и быт людей. Если же вы ищете абсолютного комфорта, пляжного отдыха и релакса - это не совсем для вас, поскольку там проблема с заходом в море.
А вообще, Пафос отличается тем, что имеет каменистое дно и вход в море на всем побережье. Жаль, что я не знала этого, собираясь в поездку. Вцелом мы остались все равно довольны проведенным отпуском и с удовольствием еще вернемся на Кипр, только уже наверное на другой курорт. Всем приятных впечатлений!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Аскос Корал Бич Пафос, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Аскос Корал Бич Пафос>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой