paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Le Royal Holiday Resort 5* (Роял Холидей) : : Отзыв 1883381 : : Туры

Отзыв на отель Le Royal Holiday Resort 5* (Роял Холидей)


Отзыв написал 09.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали в этом отеле с 22.10 по 04.11.2014 семьей с ребенком 10 лет.
Отель хороший, современный. Номера новые, для Египта вполне. Достался номер с видом на стройку корпус 38. Строительные работы не велись, поэтому не напрягало. В номере чайник, телевизор-плазма, удобные кровати. В общем все нормально.
ТЕРРИТОРИЯ отеля большая и ухоженная. Бассейны чистые. С утра вода холодная, но, учитывая, время отдыха без претензий. Все работает по графику: джакузи, бассейн с искусственной волной, горки. Во время нашего отдыха не работала одна горка, самая большая :(. В большом детском бассейне очень холодная вода, зато мало хлорированная, аккуратно с маленькими детьми. К обеду вода нагревается, особенно в бассейнах с горками.
Персонал дружелюбный и внимательный. Среди отдыхающих много англичан. Дискриминации не чувствовалось. Чаевые оставляли, как везде: нравится обслуживание давали, нет - значит нет.
ПИТАНИЕ СУПЕР! Огромное спасибо шеф-повару. Он большой специалист своего дела. Здесь нет огромных горок с никому ненужными блюдами. Предлагаются реальные вкусные блюда: курица, говядина в виде стейков и гуляша, рыба, кальмары, осьминоги, овощи и фрукты. Проводятся тематические дни, разница только в основных блюдах. ПОМНИТЕ, что вы в Египте и европейского или даже турецкого питания не ждите, но для Египта этой ценовой категории, даже очень хорошо. Также учитывайте, что блюда будут со специями. Фрукты в основном целые (яблоки, апельсины, мандарины, гуава, финики) в нарезке дыня, гранаты, хурма, замоченные курага и чернослив, но манго, папайю и прочую экзотику не подадут (покупали сами в магазинчике по пути на пляж). Кроме основного стола, есть детский (картошка фри, кашки на завтрак, вместо мяса вкусные блюда из рубленного мяса, но со специями) для детей с лет 6 проблем не будет, младше, не знаю, кто как привык. Есть диетический стол,отварное мясо и рыба - это здорово. Отравлений не было, хотя ела (чего раньше никогда не делала) и салаты, и иогурты, и даже молочные коктейли в барах.
БАРЫ: проблем также нет. Алкоголь местный, пиво Стела - хорошее, алкоголь не разведенный (текила, узо-самбука, виски, ром), коктейли хорошие, повторюсь с египетском варианте. Соки пакетированные. Немного разочаровало отсутствие кофе с кофе-машин, только в баре, возле спокойного бассейна и хорошего чая. Бар на рессепшене - платный. По вечерам живая музыка.
АНИМАЦИЯ: ненавязчивая. Обычный набор.:Акваэробика, аэробика, волейбол, водное поло, дарст и т.п. По вечерам шоу в амфитеатре.
ПЛЯЖ: здесь немного радужные краски померкнут. НО отель на ВТОРОЙ береговой линии, об этом заявлено сразу и обмана никакого. На пляж ходили пешком, не напрягало, разве что переход дороги. Переходя дорогу, выбирайте место рядом с лежачим полицейским, водители берегут подвеску. Как войдете на пляж, посмотрите налево - вверх идет лестница на пляж этого отеля, возле лестницы бар. Ходили на пляж с утра, после завтрака, часов в 8-10. Лежаков хватало, англичане сидят все у бассейнов, числа 1 ноября приехало много россиян и пару раз не хватило лежакой, положили полотенце на песочек. Пляж находится не у кромки воды. Заход в море для Шарма вполне. Вначале песочек, потом кани, потом песочек, потом буйки. За буйками кораллы, кораллы растут в плоскости, поэтому их хорошо рассматривать, даже людям не умеющим плавать. Они здесь напоминают клумбу. ЛЮБИТЕЛЯМ ДАЙВИНГА и обалденных коралловых рифов не сюда однозначно, а поплавать просто и посмотреть дилетантам здорово. ВНИМАНИЕ: тапочки кораллки обязательны. Иногда с катеров в воду попадает топливо - это минус. Рыбок много - это плюс Красного моря. Еще отель находится в бухте, значит подойдет для отдыха в осенне-зимний период, нет ветров и течений. Если стоять лицом к морю, то слева пустынные пляжи, в кораллках погулять по морю в их направлениях - одно удовольствие.
Прогулки по вечерам: налево из отеля парк Голливуд, делать там нечего, так один раз прогуляться с ребенком можно. Направо - Наами-Бей, на такси 2-3 доллара, пешком минут 10-15. Идти лучше на по дороге, а по променаду. Идете, как на пляж, на территорию Сонесты и перед заходом на пляж поворачиваете направо. Будете проходить массу кафе, с кальяном по 3 доллара обычным, чаем - по 3 доллара.
Экскурсии: ездили одна на гору Моисея. Очень захватывающая экскурсия, которая впечатляет красотой, НО рассчитывайте свои силы и состояние здоровья: подъем реально тяжелый (делайте поправку, что проходит он ночью, что 7 км. придется подниматься в гору по камням, что 731 ступенька - это те же камни). Кто поднимется не пожалеет, впечатлений для ценителей красивых пейзажей в достатке.
РЕЗЮМЕ: Хороший отель для отдыха с детьми. В соотношении ЦЕНА-КАЧЕСТВО лучший из моего опыта.
Отдельное спасибо Валерии, работающей при отеле. Через этот сайт я списалась с ней и просила номер с балконом. Все удалось, очень внимательная и хорошая девочка. Второе спасибо Юлии - гиду с Пегаса, ненавязчиво расскажет обо всем и поможет решить проблемы.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Le Royal Holiday Resort 5* (Роял Холидей), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Le Royal Holiday Resort 5* (Роял Холидей)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой