paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Фетхие : : Дориан Олюдениз Фетхие : : Отзыв 1883374 : : Туры

Отзыв на отель Дориан Олюдениз Фетхие


Отзыв написал 09.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Даже не знаю, что написать.. Наверное самое большой плюс этого отеля - его стоимость. Мы делали раннее бронирование, ехали на две недели, хотелось именно в Олюдениз, из-за хваленых природных красот. Цена была шокирующе низкой, из отзывов мы понимали, что отель далеко не супер, но мы планировали много ездить на экскурсии, фактически нам нужна была только крыша над головой и еда. Поэтому мы согласились на этот отель.
1.Сразу могу похвалить еду, кормили вполне прилично, разнообразно, только вот фруктов было мало (каждый день арбузы и дыни, пару раз были яблоки) и десерты не очень. На завтрак делались вкусные блинчики, омлет и яичница с разными добавками. В обед пекли лепешки и что-то типа пиццы в тандуре. Поварам и их помощникам респект в общем.
2. Далее про крышу над головой
История такая, что отель небольшой, у него есть хозяин, и у этого хозяина свой взгляд на вещи.
Я очень надеюсь, что та стадия, в которой находится отель сейчас - это лишь этап на пути к росту и процветанию. Все держится "на соплях". Лежаки, уличная мебель, краны в номерах и тд и тп. Нам повезло. Из всех зол у нас капал кран, но это фигня.
Территория у отеля есть, небольшая, но зеленая, много растений. Два бассейна.
Хаммам открыли после ремонта, если вы только заехали - в тот же день посещение бесплатно. Потом - за деньги. Мы ездили в хаммам при отеле Тельмессос, который нам гид советовал, не пожалели, гораздо круче, чем в Дориане.
Далее, отель находиться немного на отшибе от всей движухи и ночной жизни. Казалось бы - это прекрасно, это спокойный сон в тишине. НО хозяину не хочется, чтобы его отель обходили стороной, тк это дополнительный заработок (в Олюденизе вечером почти все отели открыты для посетителей извне, те могут прийти поесть\выпить\посмотреть шоу). Поэтому каждый вечер с 7 до 11 включается громкая басовая музыка заманивать народ с улицы, и пофиг. Стены 1, 2 и 3 го корпусов ходят ходуном от этого веселья, на балконах с грустными лицами стоят жильцы, наблюдая как 5 с половиной калек пляшут у бассейна, причем четверо из них - работники отеля, которых пригнали для массовки. Кто-то дал "диджею" флешку с русской музыкой, и две недели играло "О боже, какой мужчина" и "Валера".
Спасибо конечно, нас с ребенком, как знали, поселили окнами на другую сторону, до нас эти звуки доносились в самой наименьшей степени, но и с другой стороны был сюрприз! Недалеко через поле стоит мечеть! В первую ночь в 4 часа мы с мужем и ребенком подскочили от непонятного потока звуков. Оказалось,это всего лишь молитва, длилась она "недолго", всего минут десять- пятнадцать. А потом мы спокойно заснули дальше, "просветленные" стонами и завываниями электронного муллы. На вторую ночь мы научились спать с этим всем (спасибо жаре и многочисленным поездкам).
3.Такое ощущение , что весь персонал ( кроме кухни) нанят по знакомству, на ресепшене по-моему сидят периодически дочки хозяина, то есть речь идет о команде юных особ, а не о команде профессионалов. Соответственно отсюда выводы о знании языков (иногда это большая проблема,когда надо вызвать врача,срочно), уборке столов и территории. Зато всем весело :) особенно бармену ;) в номерах убирались кстати исправно и даже крутили какие-то фигуры из полотенец. Наверное потому что я оставляла чаевые каждый раз. Без чаевых наверное ничего бы не было :)
4. Анимации нет. Раз в неделю в чт. приходила восточная танцовщина, крутила филейными частями и садилась на шпагат. Потом снятие футболок с пары -тройки мужиков из числа зрителей и далее - "танцуют все!", после чего вся вакханалия плавно переходила в ту самую дискотеку с 7 до 11. Во вторник был факир, крутил огни 15 мин.
5. Детям. 2 лягушатника и небольшая, но хорошая площадка, инвентарь новый. Найти ее непросто, но она есть, спрашивайте.
6. Пляж. От отеля в лагуну есть трансфер по требованию. Заказывать надо на ресепшене. До пляжа Бельчекиз - 10 мин неспешгого шага, лежаки и зонты платно, мы туда сходили 1 раз, нам больше понравилось на косу ходить, 20 мин пешком. Можно выбрать место самому, так как левой стороной коса к морю, правой в лагуну. Зонты,лежаки - платно по 7 лир, вход на косу - 6 лир единоразово, потом можно заходить по билетику весь день. Мы брали полотенце и ложились под дерево. В июле дикая жара, поэтому мы старались ходить на море к 8 часам, в 11 шли обратно. Преимущество таких ранних походов - безлюдность, с маской в лагуне можно наблюдать рыбок. Когда народ приваливает, рыбки прячутся.
В целом, как итог, не хочу, чтобы вы думали, что я негативный человек, который на отдыхе не отдыхает, а видит только минусы и записывает их в свой маленький черный блокнотик. Я воздержалась от рекомендации этого отеля, потому что отель сильно на любителя, и кому-то может и стоит туда поехать, а кому-то может и нет, и люди должны понимать ситуацию реально, потому что этого не расскажут в турфирме.
И еще. Отдых в Олюденизе отличается тем, что там много британцев, и очень мало русских. И поэтому все рассчитано на основной контингент. Русский почти не знают, шоу и меню в кафешках на английском. Все очень мило, интеллигентно, нет тагила и какого-то буйного угара, нам это кстати очень понравилось.
Природа,море - и правда все удивительное.
Шоппинга нет, только безчисленные сувениры, за хваленой турецкой кожей езжайте в Фетхие, 20 мин на маршрутке, далее ориентируйтесь на местности.
Рыбный рынок посетили, не советую, развод,дорого. Поешьте спокойно рыбу в любой кафешке.То же самое.
Советую сплавать в Долину бабочек. Туда ходят рейсовые пароходики.Поезжайте утром и останьтесь до вечера. Шикарная природа и море.
Вот так.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Дориан Олюдениз Фетхие, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Дориан Олюдениз Фетхие>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой