paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Макади Бей Serenity Makadi Beach : : Отзыв 1883332 : : Туры

Отзыв на отель Макади Бей Serenity Makadi Beach


Отзыв написал 09.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Были в августе, ЖАра (даже местные говорили что жарко у них сейчас), штормило 6 дней красный флаг, 3 желтый и один день был более менеее нормальный. Да и местность ветренная Макади бей, это чисто географическая фишка - Ветра.
С кондишеном проблем не было. На ночь старались выключать - если не делать этого, насморк и темперетура из за большого перепада температур. ТАк наши соседи под конец слегли.

Первое что напрягло это отсутствие нормальной питьевой воды. Бутылка о.5 на человека в день бесплатно и все.Ее не продают на территории отеля вообще. Есть только в куллерах - но там он не свежая (могут быть проблемы с животом).
Выходили из положения, кипячением воды из куллера (благо есть эл.чайник в номере). И покупали в Хургаде 2л бутыли.

Реально за 4 поездки в Хургады своим ходом, показали что с ребенком немного выматываешься. 40 мин туда 40 обратно по приезду ребенок каждый раз вырубался.

Еда день на 5 приедается. Но особо не сказал бы что есть нечего.
По фруктам беда, постоянно апельсины и финики маченые (я их не смог есть). А вот такого разнообразия соков- клубничный, манго, и т.д. как в кафешках Хургады нет вообще.

Но!!! мы это компенсировали поездками в Хургаду и посещением здешних кафе. Реально соки и шиша (кальян) в кафешках фантастика. Всем рекомендую. Да и пицца - на изумление с морепродуктами это нечто. Брали ее все время.
Пиво местное тоже оч.даже.

Неболшой секрет. В ресторане на пляже именно его разливают из бутылок. В других ресторанах бадяжут из бочек чтоли (полное бугага).

Загар ядерный, дня за 3-4 можно по Голтису в негра превратиться. У меня месяц загар не слазил вообще, так глубоко в кожу въелся.

По отдыху. Если ты всрослый, без детей. То оно самое то. Риф (даже при красном флаге с пирса плавать было комфортно - но только с трубкой в маске), вечерние программы. В общем то что надо.
А вот если с дитем которое не плавает, то на 3.

ПО иностранцам: были немцы - к ним у персонала особ.отношение. ЗАискивающее чтоли, с целью получения чаевых. Итальянцы, Украина, Беларусь. Больше всего русских.
Персонал говорит по русски, английски, немецки, я общался на английском - так комфортнее было (личное впечатление что на аглийский более лучше реагируют что ли). Да и младший персонал и уборщики комнат говорят только в основном по английски. По русски знают пару слов.

Фишка - берите сразу номер в основной зоне отеля (не в спорт арея). Спорт арея с детьми просто ад по такой жаре, чтобы добраться до моря.
По общению с египтянами - могу сказать что хитрые они, как только получили от тебя что хотели, все к тебе интерес пропал. Маленько разочаровывает. И это заметил местный русский который живет там 5 лет.
Но русских в Хургаде любят, а вот украинцев со слов местного не очень (объяснил что больно хитрые они). Оч. болшая русская община.
Так Чисто случайно познакомился в кафе с русской которая живет в Хургаде.

Приключение одно было: увели детскую маску с трубкой прямо в бассейне (правый соленый бассейн). Увел мужичек который этот бассейн обслуживает при мирно плавающем ребенке в 2 метрах от него - об этом сказали ребята которые видели. ПОка ребенок плавал он подошел и взял и свалил по быстрому.
Оказывается под вечер перед закрытием бассейна - эти бравые ребята забирают вообще все с лежаков и что безхозно лежит. И если тебя нет рядом то и полотенце смело забирают (они на этом подрабатывают, туристу за потерю полотенца надо штрафчик будет заплатить :)).
И дальнейший разбор с поиском маски на рецепшене ни к чему не привел. Звонили этому уборщику - он говорит что не брал. И на этом все, администратор руками разводит и все тут.
Пошел на след.день нашел этого уборщика и забрал маску у него (он подлец при себе ее держал). А за возврат этот хитрец денег потребовал. Ничего ему не дал.

Будьте осторожны в связи с этим - правый соленый бассейн.

За все время съездил в 2 поездки от Тез тура. Райский остров+батисках+ плавание с яхты - оч.понравилось.
И бесплатная шоп. поездка от Теза .

Фишка - до Хургады можно бесплатно доехать на автобусе Теза в первые пару дней вроде. И потом свалить. Потому что везут в свои прикормленные магазины.
Взять таксишку и доехать до основной торговой улицы (мин.10).
Все кто вас будет везти на шоп. от туроператора или есть ребята которые трутся у рецепшена - типа тоже на шоп возять на такси за 10 баксов. Внимание все они везут в Хургаду в новый район. Вам туда не надо. Надо в старый город, там основная торговля и можно поторговаться и дешево все взять.

Что нашопил: кож.куртку за 105 баксов, сумки дорожные кожанные 60 баксов, хлопок, чай, корицу, серебряные украшения, Даже нашел дайверский шоп (отностильно удобоваримые цены). Но важно торговаться, реально цена завешена раза в 2 в начале.
И когда сувинир из России даришь, цена еще падает :)

И есть свой кайф в Хургаде:
его можно поймать, сидя в местной кафешки - потягивая кальян (на местном это -шиша),
запивая благоухающий каркаде и наслаждаясь "прохладой" позднего вечера.

Подытожу, мне понравилось в общем. Поеду ли еще раз, с ребенком? нет.
Но в другой отель поближе к Хургаде точно да.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Макади Бей Serenity Makadi Beach, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Макади Бей Serenity Makadi Beach>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой