paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Сома Бей : : Caribbean World Resort Soma Bay : : Отзыв 1883289 : : Туры

Отзыв на отель Caribbean World Resort Soma Bay


Отзыв написал 09.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали в отеле 10 дней, только вчера прилетели, отзыв по свежим впечатлениям. Отдыхали семьей, с 2-мя детьми - одному почти 9 лет, второму - 11 месяцев.

Туроператор. Ездили от туроператора ТУИ. Принимающая сторона - компания Travco. Нареканий никаких нет. Все четко, вовремя, вежливо. Гиды всегда отвечали на вопросы, старались помочь, решали возникающие проблемы. Единственный минус который тут могу отметить, следующий. Брали индивидуальный трансфер туда-обратно. В той же Турции инд. трансфер был с гидом, который по дороге все рассказал - показал (время встречи, курс, где лучше менять деньги, страховка и т д). В Египте гида не было, просто машина с водителем. В итоге мы наугад на следующий день пытались попасть на инфовстречу, опоздали на 10 минут, а гид нас еще и отчитал за это опоздание).

Перелет. Летели оренбургскими авиалиниями. Туда вылетели вовремя, обратно - на час задержка. В целом все понравилось, самолеты новые, расстояние между креслами приличное - так что даже нам с мужем (180 и 192 см) было вполне комфортно. На борту подушек нет, только пледы - мне со спящим на руках малышом пришлось 3 штуки подкладывать, чтобы было удобно. Так что если кто с маленькими детьми - учтите этот момент.

При входе в аэропорт стоят гиды и гонят всех к кабинкам туроператоров - там визы (по 27 или 30 долларов)и карточки для таможни. Но если при входе сразу свернуть на лево, то там совершенно без очереди можно купить визу за 25.

Размещение. Т к у нас был индивидуальный трансфер, то приехали мы чуть раньше остальных автобусов. Спокойно заполнили анкеты, нам предложили, пока номер готовится, пойти пообедать. Отдали ключи от номера 5103, карточки на полотенца, погрузили багаж и отвезли на машинке к корпусу. Тут все четко.
Корпус вполе удачно расположен. До моря и до ресторана - одинаковое расстояние, прямо напротив подогреваемого бассейна (кому это важно - около бассейна с подогревом корпуса 5, 6, 9, 10). Мы просили номер на втором этаже, не смотря на то, что с коляской. Коляску просто оставляли внизу, никаких проблем тут не было.

Номер. Он нормальный) Не сказала бы, что слишком большой, но развернуться есть где. Три кровати - две 1.5 спальные и одна 1-спальная, плюс самая простая детская кроватка. На балконе плетеная мебель, сетка перед перилами (такой сеткой оборудованы только 2-3 номера в каждом корпусе, специально для малышей). Минус - странный запах, который особенно ощущался ночью (т е когда лежали в кроватях). Долго не могли понять, что же это такое, пока муж не увидел, как работники поливают дезинсектором территорию, и сразу узнал запах. Получается, что при каждой уборке уборщик заливает под кровать некоторую дозу этого дезинсектора, от муравьев и прочее. Нас клятвенно заверили и на ресепшене, и гиды, что это абсолютно безопасно для человека, но проветривать номер мы стали чуть ли не круглосуточно. Насекомых, кстати, действительно не было, ни в номере, ни на балконе.

Пляж. Тут уже все сказано до меня) Прекрасный пляж, отличный заход в море, для деток самое то. Да, встречается на пляже мусор, окурки.. но мальчики-работники стараются это все собирать. Пару раз помогали нам с лежаками, когда на пляже был аншлаг - таким образом, место всегда можно было найти.

Питание. Вот тут самый больной вопрос) Первые дни я была просто в шоке, потом привыкла, и не все стало казаться таким ужасным. Меньше всего претензий к завтракам - есть блинчики, пончики, делают омлет и яичницу, какие то овощи.. Жидкая овсянка, рисовый пудинг - это, наверно, для детей, не знаю, не пробовали. Самое прекрасное в завтраке (да и вообще во всем питании) - это сладкие булочки - разнообразные, вкусные)) С обедом и ужином дело хуже. голодными вы не останетесь, это да. Наесться можно и тремя видами макарон - спагетти, пенне и переваренное спагетти). Чтобы отхватить мясо - нужно постоять в очереди, отбиваясь от соотечественников, которые лезут вперед и набирают себе полные тарелки с горкой этого мяса, а потом вся очередь стоит и ждет следующей порции. При этом еще и возмущаются, почему на гриле стоят повара и выдают мясо порционно. Практически всегда - большая очередь за напитками.
Есть детский буфет, там 4 вида горячих блюд. Те же острые и перченые фрикадельки, баклажаны... мы не нашли, чем оттуда можно кормить малыша.
Сейчас уже впечатления от питания как то притупились, поэтому оценю его на 4-ку. В первые дни, особенно сравнивая с турецкой 4-кой, в которой мы были летом, хотелось поставить жирную двойку.

Хотя то, что никто из нас за все время отдыха не имел никаких проблем с животом, прибавляет еще плюс ресторану)

Воду кладут один раз по приезду, по 1 большой бутылке на 2-х человек, потом ее нужно покупать (4 доллара 3 большие бутылки), либо наливать в диспенсерах в барах и ресторанах.

Вот тут я хочу сказать большое спасибо отелю) Не знаю, что тут сыграло свою роль - то ли то, что мы были с малышом, то ли подаренная при заселении шоколадка Аленка, но воду нам оставлял уборщик каждый день абсолютно бесплатно, по 2 большие бутылки. Плюс ко всему мы заказали чайный набор, его тоже принесли бесплатно, и при раннем выезде на экскурсию в Луксор мне вместо одного сухого пайка дали 2, с 2-мя бутылками воды) С водой проблем не было никаких, большое спасибо даже не знаю кому за это))

Анимация. Она была) На взрослую мы не ходили, старший сын постоянно бегал в мини клуб, ему нравилось.

По отдыху с малышом. Я все брала с собой - и подгузники, и питание. Отель находится на отшибе, рядом ничего нет, куда-то выйти и что-то купить - это если только ехать. В самом отеле есть аптека, там продаются подгузники (только MolFix), смесь NAN (видела 1 и 2), немного детского питания (сок, фруктовое пюре), 1 или 2 варианта каш. По цене не спрашивала, но судя во ценам там вообще - намного дороже, чем у нас. Так что лучше брать все с собой.

В целом это был хороший, спокойный отдых. Отель могу рекомендовать для отдыха с детьми. Будут какие-то вопросы - с удовольствием отвечу)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Caribbean World Resort Soma Bay, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Caribbean World Resort Soma Bay>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой