paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Steigenberger Al Dau Beach Hurghada : : Отзыв 1883273 : : Туры

Отзыв на отель Steigenberger Al Dau Beach Hurghada


Отзыв написал 09.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Огромный плюс отеля: не важно кто вы по национальности - готовьтесь к тому, что вы будете себя чувствовать дорогим и долгожданным гостем в Штайгенбергер Аль Дау Бич !

В отеле два блок-поста охраны, второй с металлоискателями. Прямо с автобуса у нас забрали чемоданы, которые на полчаса у нас выпали из поля зрения ))) пока мы заполняли документы. Чуть-чуть даже попереживали ... Но когда нам выдали эл.карточки и провели к номерам - мы увидели их у себя в номере, в целости и сохранности)

В Аль Дау Бич ( в отличии от Аква Мэджик) браслеты на руки не одевают, считают что вы высокопоставленные гости и вас этим могут обидеть ! Поэтому на экскурсиях и в городе на нас все смотрели косо, от таксистов до продавцов в торговых рядах и маркетах )))) Потому как кроме нас, без браслетов в Хургаде никто не ходил.

В ресторанах нет никаких бумажных салфеток - только белоснежные тканевые ! Чистота в номерах, обслуживание на высочайшем уровне ! Прачечная ( 5 вещей/чел) работает безупречно : вещи возвращают развешаные на вешалочках , приятно пахнут и поглажены. В номере белоснежные тапочки и халаты, новейшие.

По вечерам живая музыка в холле. Раз в неделю встреча с генеральным менеджером отеля, знакомит с сотрудниками, высоки столы с белоснежными скатертями в пол, официант разносит шампанское и вино, музыканты играют на саксофоне, скрипке, фортепиано

НОМЕРА. Первый этаж не берите, не видно моря, только бассейны и территория. Нас поселили в номера 1333 и 1332 Очень советую ! Если стоять лицом к парадному входу в отель - это левое крыло. Вторая цифра - это этаж . Рядом с нами основной ресторан, ресепшн, spa-салон, отдельный выход к бассейнам и морю. 100% вид на море, не боковушки ! А так же очень важная вещь : солнце в номере мы видели рано утром и максимум до 11.00 (подымается оно у них ооочень быстро) В то время, как в боковых номерах оно светило практически весь день и до вечера, на лоджию в боковых днем не выйти, потому как очень жарко. Судите сами, с утра температура 30-32.


ЕДА. Еда очень вкусная и разнообразная. Среди блюд вы встретите слабосоленую семгу, бастурму, буженину, мясо верблюда , роллы с овощами и пр. Это касательно экзотики. Среди обычных блюд - рыба, кальмары, креветки, баранина, говядина , свинина, курица, вкуснейшие сыры, грибы, спагетти (готовят при вас) в разных вариациях : карбонара, боленьезе и пр. Есть детские блюда. ( Состоятельные арабы на выходные отдыхают горемами))) , 3-5 жен от 18 до 50 лет , с очень маленькими детками и постарше. Не шумят, ведут себя прилично. )

А какие завтраки ! Фарфоровый чайник-термос с натуральным кофе или чаем вам принесет официант или вы сами сможете себе приготовить (есть кофемашина: эспрессо, гор.шоколад, капучино, латте и т.д., пакетированные чаи, сливки, кофе Decaffeinato , без кофеина) Каждый день/утро свежевыжатые соки, при вас готовят вкуснейшие омлеты ( теперь дома такие готовлю) , в которые добавят вам все, что хотите и все сразу по желанию ))) : грибы, любые овощи, ветчину, пармезан, зелень. При вас пекут "Венские" вафли , которые вы поливаете сами шоколадным, сливочным соусом, джемом , медом. Это помимо стола со сладостями, фруктами и разнообразных горячих блюд.

ДРЕСС-КОД ! Никаких купальников, шорт, шлепанцев ( в отличии от Аль Дау Бич) На входе в ресторан - ресепшн, девочка всегда поприветствует и пожелает приятного аппетита на любом языке (русском, английском, немецком). Шеф-повар часто выходил в зал и спрашивал все ли хорошо, может чего-то не хватает. Весь персонал до единого улыбается и с удовольствием фотографируется. Часто повара советуют блюда. Алкогольные напитки вы сами не наливаете, в отличии от Аква Мэджик . В барах и ресторанах официанты быстро принесут вам любые напитки (алкогольные и безалкогольные), больше 5 минут мы никогда не ждали.

ВАЖНО ! Не бойтесь расписываться в чеках где указаны вами заказанные напитки на пляже, бассейне и в ресторанах . Суммы в них не указаны, но им важно для отчета перед начальством (мол, выпили гости с такого-то номера, а не официанты сами выпили или забрали домой)

Лобби-бар работает круглосуточно !!!

Попробуйте обязательно в лобби-баре все коктейли из меню Аl Inclusive, особенно фирменный "Steigenberger" . Все коктейли - супер! Никакой бодяги (чего не могу сказать о коктейлях в барах в бассейне и на пляже. Наверное потому, что очень много льда). ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте в баре сок ГУАВЫ (мы о нем узнали за 3 дня до отъезда) , тем более, что он очень полезен : излечивать астму, а также инфекционные и простудные заболевания. Пиво, газировка ( фанта, пепси, кола, швепс, содовая) в жестяных банках и бутылочное пиво. На разлив ничего не видела ! Pepsi и бутылочное (0.33) пиво Heineken в отеле - СУПЕР !!! Разнообразное мороженное целый день, преимущественно Nestle, даже как-то вечером в лобби-баре просили.


ВАЖНО ! Откажитесь от платного мини-бара сразу же по приезду, т.к. очень дорого. Расценки увидите у холодильника... Поверьте, эти напитки вам не пригодятся :) Вы их всегда можете попросить в барах бесплатно.


ВАЖНО ! Один раз в неделю вы можете поужинать бесплатно в 2-х ресторах "a la carte" Александр и Танга. ( общая информация для тех кто не знает: " a la carte " - это выбор блюд по меню. Сюда входят : салат, закуска, первое и второе блюда, алкогольные и без- напитки, горячие напитки, десерт) Танга очень хороший ливанский ресторан, запишитесь. Но не сравнить с Александром, который находится на самом берегу моря, свечи, романтика, ВЫСОЧАЙШЕЕ обслуживание. В Александр нужно записываться за 5-7 дней, т.к. очень много желающих в нем поужинать ! Записались на эту неделю - сразу или на след.день записывайтесь в него же на следующую неделю, чтобы попробовать другие блюда по меню и поужинать в изумительной обстановке под шум моря.


РАЗВЛЕЧЕНИЯ : каждый вечер, после ужина, на территории отеля проходит костюмированная шоу-программа. Вы не будете толпиться, вы будете сидеть вокруг сцены за столиками на свежем воздухе. От основного ресторана до т.н. амфитеатра далековато, возьмите напитки с собой, можно в бокалах , а можно в баночках попросить в баре.

Мы с мужем почти каждый день 1 час катались на велосипедах по огромной и ухоженной территории отеля. В отеле есть бильярд, пинг-понг, гольф-поле . Гольф по записи, обязательно нужна закрытая обувь. Об этом, увы, мы узнали когда пришли на тренинг по гольфу. В результате муж тренировался , затем играл, а мы с мамой наблюдали со стороны и фотографировали , но когда инструктор отлучался или занимался каким-нибудь учеником .... ;))



АХ, ВАМ ВСЕ РАВНО СКУЧНО, как многие здесь пишут в отзывах ??? Тогда перейдите дорогу и идите в Аква Мэджик, который на ходится на 2 линии от моря. Вход свободный и бесплатный для нас, гостей Аль Дау Бич, с 10.00 до 17.00. А вот их к нам не пускают :Р Да и вообще к нам никого не пускают, если только к банкомату, в сопровождении охранника.

Охрана Аква Мэджика пробивает вас у себя по компьютеру, одевает браслеты другого цвета, не такого как у них. Благодаря им Вы будете выделяться из толпы и чувствовать себя царями ))) Аква-парк у них СУПЕР, новый, для маленьких деток и для взрослых. Анимация целый день ! Танцуй, занимайся аква аэробикой, участвуй в конкурсах, ходи в бары и на обед. Играй в пинг-понг. Бильярд не видела.

Ленивая речка, у них действительно ленивая))) на бублике можно "плыть" весь день на одном месте ))) В Аль Дау Бич не настолько ленивая, течение получше.

Обедали у них. Салфеток вообще никаких не увидела, "вино" наливают из краников, белое, розовое и красное. "Соки" Юпи (привет СССР ) тоже с краников и почему-то нет разнообразия хлеба и его очень мало... может подмели и им больше не принесли, но полчаса, как начался обед... стойки с пакетированным чаем, кофе, сахаром - уже пустые , цыганский табор прошел ))))))))) Блюда такие же как у нас, как мне показалось, только ассортимент послабее.

В Аква Мэджик очень многолюдно, лежак на лежаке возле бассейнов, больше у них лежать негде. Территория вся застроена корпусами, зелени практически нет. Обратила внимание, что на лоджиях нет сушилок, сушат белье на стульчиках. Говорят, что у них номера поменьше. Но зато у них много места занимает Амфитеатр со столами и стульчиками и уверена, что вечером довольно веселая шоу-программа, судя по дневным аниматорам ! До пляжа у них далековато, идут вдоль пустыря. У нас огромная территория, зеленые зоны отдыха, расстояние до моря вообще не замечаешь. Мы каждый день гуляли по свому саду и открывали для себя новые деревья и растения. Может поэтому у них так многолюдно днем на территории возле бассейнов.Территорию пляжа Аква Мэджик мы не видели, потому как вдоль нашей территории идет забор и наши пляжи разделяет морской пирс для катеров и яхт. В Аль Дау Бич всегда есть свободные лежаки у моря и очень много гамаков, на территории тоже много свободных лежаков.


ШОПИНГ И ЭКСКУРСИИ. В Аль Дау Бич есть сувенирный магазин, магазины сумок, меха и кожи. На территории - торговый ряд с сувенирами, арафатками, купальниками и прочими мелочами. Есть экскурсионное бюро при выходе из основного ресторана, замечательный spa-салон, художник рисует интересные картины, пейзажи, можете заказать свой портрет или шарж. Работы качественные, масло, акварель, гуашь.

При выходе из отеля направо - торговая улица, магазины в основном открываются к заходу солнца (днем жарко), ночной шопинг, аптека возле отеля работает с утра до ночи. Есть очень качественная одежда из хлопка, очки, обувь, аптеки, маркеты, сувенирные магазины ( о сувенирах чуть позже) . Кольяны очень дешево , от 5 долларов и любой табак к ним от 5 долларов )) Себе купила парфюмированные духи-масла , стойкие, жирные следы на одежде не оставляют ! СОВЕТУЮ !
Есть продуктовый мини-маркет на углу, в 50 шагах от отеля ,купили очень вкусное спелое манго, цены посмотрели )) Все дешево.

НА этой же улице есть НОЧНОЙ КЛУБ & ДИСКОТЕКА , где крутят в основном русские хиты ))))) Но прикольно и весело, народу там тьма !

В магазине "PHARAON" (фараон) купили мужу кожаную, очень качественную, модную куртку 50 р-ра за 135 долларов, женские можно было за 110 купить. В этом магазине в основном только кожаные сумки и кошельки, кож.зама почти нет или вообще нет , не помню.

К примеру : поехали на такси за кожей в центр Хургады - зря время потратили, кожа очень дорого и в магазинах почти не сбрасывают цены. Купили кепки , съездили в ресторан Star Fish ( поели рыбу, лангусты, крабы и еще с собой взяли ) и вернулись в отель.

Такси в Хургаде стоит 10 долларов ( в сентябре) в 2 конца, едь куда хочешь ))) Мы после обеда, в часа 2 поймали и вернулись в 23.00.

ОЧЕНЬ ВАЖНО ! Ловите такси возле отеля, их там много. Охранники блок-поста ( у шлагбаума) запишут номер машины, ваш номер/номер комнаты и если с вами что-то случится , не вернетесь в отель - Хургаду подымут на уши !

ВАЖНО ! Что касается сувениров. Вы не поверите, как и я своим глазам - В АЭРОПОРТУ СУВЕНИРЫ ДЕШЕВЛЕ и выбор огромный (вазы, бюсты, верблюды, магниты, ручки, тарелки, посуда, игрушки, платки, шарфы, сладости, кольяны ) , работают круглосуточно ! Эх знала бы ... , не стала набирать на ночном рынке возле отеля. Вазу купила за 15 , а в аэропорту точно такая 7. Такая же история со всем остальным. Так что в аэропорту купили только 3 коробки пахлавы.

ЭКСКУРСИИ (подробно в комментариях, спрашивайте) Советую:

1. Сафари (входит : джипы, квадрациклы ( каждый за рулем или по 2 человека), деревня бедуинов, в деревне кальян, чай, местный хлеб, травяные сборы от разл. болезней, катание на верблюдах, ужин и развлекательная шоу-программа)
2. Морская прогулка на 5-палубной яхте с джакузи, обедом (шведский стол), дайвингом ( всем желающим выдают маски и ласты, час разглядываете коралы, поводный мир).
3. Погружение на подводной лодке , Submarines SINDBAD на глубину 25 метров ( выдают именной Сертификат, о том что вы погружались на глубину 25 метров, имя, дата) Сейчас загружу фото с этой экскурсии.


В ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Сравнивая 2 отеля я однозначно рекомендую вам Аль Дау Бич, хоть он и дороже где-то примерно на 30 %, но он шикарный, это отель ПРЕМИУМ класса ! Мы брали тур за полгода и со скидкой от туроператора 6% ,как постоянные клиенты. ( 2 номера на 3-х нам обошлись в 158 тыс.руб.) Советую вам сделать тоже самое и отдохнуть так, чтобы было что вспомнить и рассказать своим детям, друзьям, знакомым.

Тур в этот отель я выбирала в подарок на юбилей моей маме. Выбор пал на Египет, поскольку она из-за здоровья не хотела далеко лететь. Поэтому выбирала лучшее из лучшего и я не ошиблась с выбором. Знаете что сказала моя мама, которая до этого побывала в Италии, Венеции, Австралии ? Села в автобус , посмотрела в окно на отель и сказала : " Эту сказку я буду помнить до конца своих дней"


Спасибо тем, кто дочитал ))) Собиралась пару строчек написать, а получилось как всегда )))
Извините за ошибки. Будут вопросы - спрашивайте.

PS: 28.11 улетаю в Таиланд, тоже отель очень хороший, ждите отзыв ;)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Steigenberger Al Dau Beach Hurghada, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Steigenberger Al Dau Beach Hurghada>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой