paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Сиде : : Paloma Oceana Resort ex Paloma Beach 5* Side : : Отзыв 1883246 : : Туры

Отзыв на отель Paloma Oceana Resort ex Paloma Beach 5* Side

от 22748 р./чел
45496 р. на двоих
вылет 08 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 09.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

В первый раз я посетила Paloma Oceana Resort в июне 2012. Отель только открылся после полной реконструкции. Это была любовь с первого взгляда и вот уже в октябре этого года я отдыхала в Паломе с семьей 6 раз. Мы любим данный отель и каждый раз возвращаемся в него как к себе домой, а уезжая, с нетерпением ждем следующего отпуска. Мы отдыхали в Паломе в разные сезоны – июнь, сентябрь, май, октябрь и каждый раз она разная, но при этом всегда на высшем уровне профессионализм команды и уровень сервиса.
Своих гостей отель встречает прохладным лимонадом, фруктами, восточными сладостями и горячим турецким гостеприимством. Деткам дарят подарки – рюкзачки миниклуба с фломастерами, раскрасками и игрушками (у нас их уже 3, но все равно приятно). Официально размещение в номера с 14-00, но при наличии свободных мест никто не будет томить Вас на ресепшен. Отель предлагает для своих гостей номера на любой вкус и достаток. Мы предпочитаем номера в бунгало, т.к. на мой взгляд, они (бунгало) имеют самое удачное территориальное расположение (1 минута ходьбы до основного ресторана, 3 минуты до пляжа, 3 минуты до главного корпуса), малую этажность (2 этажа) и обилие зелени вокруг. Вечерами можно сидеть с бокалом вина на балконе и оставаться незаметным для окружающих. Номера в бунгало небольшие, но уютные. В номере ванная комната с душевой кабиной, одна 2-х спальная или две 1,5 спальные кровати и 2 кресла кровати, телевизор, минибар, сейф, чайник. Максимальное размещение в номере любой категории 4 человека. В основном корпусе номера по площади больше, чем номер в бунгало, имеют вид на море или без определенного вида (на поселок или соседний отель). Во второй свой приезд мы проживали в основном корпусе. В данном размещении для меня есть несколько минусов. 1) это отсутствие двери в ванной комнате (дизайн впечатляет, практичность отсутствует (у меня сын)), 2) удаленность от моря. Я, конечно, понимаю, что для людей, которые каждый день на дорогу до работы тратят 1 час, 10 минут до моря это пустяк, но мне где-то на пятый день стало лениво возвращаться в номер, чтобы переодеться к обеду (брали вещи с собой и переодевались на пляже) или вечером идти на море (купались в релакс-бассейне). Есть еще 2-х этажные виллы, которые ближе всего расположены к морю, имеют свою огороженную территорию, свой бассейн и бар.
Всё красиво, удобно, стильно.
Территория. Одно из достоинств отеля. Всегда ухоженная, зеленая и цветущая. Но несмотря на обилие зелени во время дневного солнцепека трудно найти место для отдыха в тени деревьев.
Море и пляж. Море в Сиде всегда разное. То тихое и ласковое, то взволнованное и бурливое. Вход в море песчаный и пологий, очень долго мелко, для родителей с маленькими детьми просто находка, пляж очень широкий и помноженный на большую площадь мелководья позволяет наслаждаться морской стихией, никому не мешая. Сама территория пляжа, пожалуй, самая красивая и большая, если брать в сравнении с пляжами прилегающих отелей на 2 км в обе стороны от Паломы. Зонтики с лежаками расположены далеко друг от друга, и практически у каждого лежака растет небольшая пальмочка. В мае, июне и октябре проблем с лежаками на пляже нет, в любое время дня всегда можно найти свободное место (не на первой линии конечно), а вот в сентябре картина меняется. Придя на пляж к 9-00 понимаешь, что свободных мест нет, и что обидно, зарезервированные лежаки остаются свободными до второй половины дня. Сама была свидетелем, как проснувшиеся и пришедшие на пляж к 11 часам туристы из Германии благодарили пляжного мальчика за услугу резервирования. Но отодвинем негатив на задний план, мы в отпуске и не позволим мелким пакостям нам его испортить   . Занимаем лежаки у водных горок, т.к. ребенок большую часть времени проводит там, и так как дорога от водных горок до пляжа занимает не более минуты и вовсе забываем о данной неприятности.
В этом году на пляже появились два дополнительных туалета, что привело к исчезновению очереди в «комнату счастья». А вот неудобный график обмена полотенец остался прежним, 1,5 часа утром и 1,5 часа вечером. Уходя с пляжа после 17-30, тащишь мокрые полотенца в номер и развешиваешь на балконе, к 19-00 отель становиться похож на индийские трущобы (см.фото).
В этом году я открыла для себя два новых сезона для отдыха в Турции - май и октябрь. Очень боялась ехать в мае, т.к. нигде не могла найти отзывов о погоде и температуре воды. Может быть, кому-то пригодиться… и хотя раз на раз не приходиться, но отдыхать в мае мне понравилось, днем температура около 25-27 градусов, не очень жарко, вечера прохладные около 20, кондиционер в номере не включали вовсе, спали с приоткрытой балконной дверью. Правда в конце мая температура воды в море не поднималась выше 23 градусов и если день ветреный, то войти в воду страшновато, холодно, но это только первые 2-3 минуты. В бассейнах вода теплая и, пожалуй, даже слишком. Октябрь, особенно его вторая половина –сезон дождей, но нам повезло. Мы заехали в Палому 29 октября, за 3 дня до нашего приезда Палома была похожа на маленькую Венецию (реки вместо дорог, море, вышедшее из берегов), но к нашему приезду от разгулявшейся стихии не осталось и следа. Все дни светило солнце, температура воздуха +20 +22, температура воды в море +24, в бассейне +19. Очень прохладно вечером около +15 градусов, поэтому теплые вещи обязательны. Вообще октябрь-ноябрь неоднозначные месяцы – с утра до обеда лето, после 16 часов уже осень.
Бассейны. Всего на территории 8 бассейнов : 1 большой (основной) где проходят акваэробика, водное поло и др. мокрые развлечения, рядом бассейн для малявок (глубина 45 см), бассейн с водными горками, бассейн у вилл, большой релакс бассейн у основного здания плюс еще один бассейн для малявок, крытый бассейн плюс еще один для маленьких гостей . У каждого бассейна с 10 до 18 обязательно присутствуют спасатели, и надо отдать должное, исправно выполняют свою работу. В октябре всю нагрузку на себя принимает крытый бассейн в СПА –центре, там проводят акваэробику и в условиях турецкой непогоды СПА-центр становится центром притяжения для гостей отеля.
Бары и напитки. Их много (и баров и напитков), рассредоточены по всей территории: в главном корпусе, у бассейнов, на пляже, у вилл. Алкогольная концепция UALL. Предпочитая чистый продукт, к местным коктейлям осталась равнодушной, из нескольких коктейлей, которых довелось попробовать, ни один не впечатлил. Также в наличии пакетированный сок, газировка (фанта, кола, и т.п.), безалкогольные коктейли, кофе и конечно турецкий чай (не из пакетика).
Про пластиковую посуду в барах писать не буду, т.к. об этом не раз говорилось и обязательно еще напишут, потому что за 2 года отель так и не нашел альтернативу этому явлению. Хотя в мае были замечены в аквабаре картонные стаканы. Пить чай из данного творения просто невозможно, т.к. запах картона перебивает абсолютно все. Где спрашивается турецкий колорит и традиции?
Рестораны.
Основной ресторан-комфортный большой зал и открытая терраса. Находится в отдельностоящем здании, здесь же, на террасах 2 этажа находятся A la carte рестораны. Резервация столиков в А la carte ресторанах по телефону. Столик в основном ресторане можно найти всегда. Толпы и ажиотажа нет. Очередь в ресторан я впервые увидела в ноябре. Это связано с тем, что 31 октября (условно говоря) конец летнего сезона, уже не работают A la carte рестораны на террасах и основному ресторану необходимо принять тоже количество туристов что и летом. Кормят очень вкусно, сытно и разнообразно: рыба, мясо всегда и в разных вариантах(на гриле, тушеное, запеченное и т.д.), много зелени, понравилось ,что почти всегда холодные закуски представлены рыбой красной(запеченной),языком, куриными рулетами и т.д Отдельная стойка «органик»: черри, зелень, маслины и оливки ,на завтрак «свое» варенье и т.д , на ужин выставляют некоторые блюда на террасе, есть диет-стол, отварные овощи и блюда, приготовленные на пару. Напитки через официанта, на завтраке чай, кофе или сок можно налить самостоятельно. Практически каждый день проводят тематические вечера (Турецкий, Китайский, Мексиканский и пр.), а также устраивают фестивали арбуза, винограда, клубники, граната ( в зависимости от сезона). В любое время года и дня очень много фруктов. Полный ассортимент на завтрак, обед и ужин. Кормят круглосуточно, голодным остаться невозможно.
Кроме основного ресторана пообедать можно в Beach баре и Аква баре (куры гриль, бургеры, макароны, зелень, немного фруктов), в ресторане Seasons обед по меню. Также в барах можно поесть с 14:30 до 17:00. Во второй половине дня выпечка, хот-доги, вафли.
В течении дня по территории отеля курсируют тележки с фруктами или мороженным. Мороженное очень вкусное. В ресторане -"Альгида" в ассортименте. И около бассейнов холодильник с мороженным в промышленных упаковках, фруктовый лед.
Гёзмеле балует гостей отеля традиционными турецкими лепешками с различными начинками и вкуснейшим айраном. Пыталась найти такой же в Москве, не получилось.
Есть кондитерская с приличным кофе и выпечкой. Время ее работы с 11:30 до 17:00
Рестораны A la Carte
Бесплатные: турецкий(Safran),рыбный(Ada) и интернацональный(Seasons).
Платные: мексиканский(Santa Fe), барбекю(BBQ), дальневосточный(Lotus)(10€ с взрослого,5€ с ребенка)

СПА и фитнес: каждый наш заезд мы начинаем с турецкой бани: пилинг, пенный массаж, медовый массаж. Дети очень любят шоколадный массаж, я предпочитаю арома-массаж с гранатовым маслом. Цены на СПА практически не уступают московским, но всегда можно договориться о хорошей скидке. Тренажеры, сауна и соляная комната – бесплатно.
Анимация: Всей анимационной команде Паломы респект и нижайший поклон. Особенно хочу передать привет и мое восхищение работой аниматоров Юлии и Юнуса. А теперь по порядку:
Взрослая анимация достаточно активна, но не навязчива - тут и игры в бассейне ,спортивные мероприятия, аквааэробика два раза в день(утром в бассейне, вечером на море), гимнастика, стрельба из лука, дартц, боча и т.д.
Каждый день живая музыка в Aqua баре,потом до 02:00 дискотека в Beach баре. Вечерами в Piano баре играет на рояле и поет дядечка. Вечерние шоу проходят в амфитеатре - приглашенные коллективы и постановки своими силами. В октябре все действа (шоу, караоке, танцы) перемещаются в основной корпус, в Piano бар и зал Oceana 1, в Oceana 2 можно посмотреть кино.
Тинейджер клуб - тут и бесплатный бильярд,4 игровые приставки(PS3,XBOX),настольный футбол, настольный теннис, компьютеры и т.д. Дартс, волейбол, баскетбол, турниры по бильярду, настольному футболу, пляжный футбол, игры в бассейне, коллективные походы в аквапарк, вечеринки-дискотеки для подростков.
Детская анимация выше всяких похвал! В общем, лучшая оценка работы аниматоров это любовь детей. Мой сын просто грезит в течении года Паломой и ждет встречи с Юнусом (шеф детской анимационной команды). На территории мини-клуба есть детская площадка с горками, лесенками и качелями, кинозал, где можно посмотреть мультики, много игрушек и развивающих игр. В течение дня дети заняты изготовлением различных поделок, участвуют в спортивных играх, и сезонных фестивалях, в летний период после 15-00 проводят спортивные игры в бассейне, катают на банане и летающей рыбе по морю ( в зависимости от возраста и пожеланий ребенка). Есть поле с мини-гольфом. Вечернее мини-диско собирает всю детвору отеля от 1 года до «возраст не ограничен» на сцене амфитеатра. Анимация проходит на немецком, турецком и русском языках. Практически всегда в завершение вечернего шоу в подарок сладости или мороженное.
Отель расположен в центре поселка Кумкёй, поэтому море магазинов и кафе Вам обеспечено, есть небольшой торговый центр, аптеки и оптики. Прямо у отеля остановка долмушей (автобусов), на которых за 1,5 Евро можно доехать до Сиде или Манавгата. Так же до Сиде можно прогуляться по берегу моря, расстояние около 4-5 км, побродить по городу, пообедать в кафе на набережной, а вернуться можно на долмуше или такси.
До Paloma Oceana Resort я отдыхала в 5-ах Кемера, Белека, Фетхие и сравнивать мне есть с чем. В этом отеле будет комфортно и семьям с детьми и молодежи и тем, кому за 60. Каждый для себя откроет свою Paloma, здесь все по-домашнему, без пафоса и помпезности, уютно и мило.
Paloma это любовь с первого взгляда и, как мне кажется, это навсегда….

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Paloma Oceana Resort ex Paloma Beach 5* Side, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
08.12.2016
7 ночей
Bungalow standard room
Ультра все включено
2 взросл.
45496 р.
Заказать тур
* доп. оплачивается топливный сбор от 40р./чел

Расширенный поиск тура в Paloma Oceana Resort ex Paloma Beach 5* Side>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой