paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Otium Hotel Golden Sharm 4* (Отиум Голден) : : Отзыв 1883231 : : Туры

Отзыв на отель Otium Hotel Golden Sharm 4* (Отиум Голден)


Отзыв написал 08.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Начитавшись отзывов, настраивались на худший в нашем опыте путешествий в Египет отель. Но все оказалось намного лучше ожидаемого. Собственно, прочтение ужасных отзывов об отеле и совершенно положительные ощущения после пребывания в нем и подвигли на написание 1го в моей жизни отзыва. Не корысти ради, а справедливости для ))).
Прилетели утром 17.10.14. Визу покупать не стали – Синай онли – т.к. не планировали Луксор и Каир, а в остальные места – Израиль, Иорданию, Рас Моххамед, Дахаб и даже на Тистельгорм (это для дайверов м.б. интересно) – виза сейчас не нужна. Трансфер из аэропорта занял минут 30. В 9 уже на ресепшн. 30$ в паспорт ( мы ж в Египте, господа – это не взятка, а уважение )))) – и уже через полчаса мы в хорошем семейном номере в главном корпусе на 2м этаже (№473), хотя заказывали стандарт. Все работает, не гудит, чисто, хороший вид на маленький бассейн. Как потом выяснилось – очень удачное место – не шумно вечером, солнце на балконе бьет в глаза только пару часов утром, а потом – приятный тенек... Конечно – мебель не как в Бароне, но вполне сносно. Ревизорро нашла бы к чему придраться, но мы в белой перчатке за унитазом не лазили. Один раз, обнаружив, что не горит большой торшер, сказал об этом уборщику (приятный юноша, убирался хорошо, всегда улыбчив и приветлив). Хаускипер тут же, пощелкав выключателями, вызвал, как он выразился, инженера, и – чудо – через буквально 4 минуты пришел электрик и все исправил. Тоже плюс главного корпуса, видимо.
Раз уж заговорил, продолжу о персонале. Все хоть чуть-чуть, но говорят по-русски. По-английски – значительно лучше, на English в основном и общались. На ресепшн ребята приветливые, любые просьбы (хоть их было не много – в основном консультации да lunch box) – с лету, да еще и с шутками. Особенно понравился Мустафа – оч. позитивный. Ни разу не столкнулись с египетским IBM (инншаалла; бокра; малеш – даст бог; завтра; извини не получилось) ))). Прочитав тут о наглом бармене у бассейна Алладине, поинтересовался у работающего там другого приветливого парня о его судьбе, и знают ли вообще о негативных отзывах о нем в отеле – да, знают, и сослали этого Алладина из бара куда то в главный ресторан. Но не уволили – видимо родня в начальстве. Один раз в ресторане была небольшая стычка с официантом – сели за удобный столик на двоих у окна – официант подбежал и начал лопотать, что столик «резервед фор инглиш пипл» - но после вопроса а чем собственно инглиш пипл лучше других пиплов – польских, итальянских, русских наконец – извинился и «инджой ё мил» ))). На следующее утро и во все последующие прямо с открытия на этом столике уже стояли соки-воды – типа «резервед» ))). Анимацию только наблюдали, девочки вроде старались; были на 1 шоу (танец с юбками, фаер, факир и танец живота) – стандартно и неплохо. В общем, стафф мне в этом отеле понравился – не назойлив, приветлив и позитивен. Конечно, довелось наблюдать сцены с русскоговорящими туристами, которые в случае если их не понимают, начинают говорить по слогам и очень громко, раздражаясь и бранясь. Господа – но языковой барьер - это ведь не проблема отеля – это Ваша проблема… Помогал людям в таких случаях как мог... А вот отельный гид Пегаса – Вера – это отдельная песня. Когда поняла, что мы не разводимся на ее экскурсии – пыталась взять с нас подписку на анкете что «мы с территории отеля не выезжаем и претензий не имеем». Типа она эти подписки в полицию сдает ( !!! ) – и мы в случае чего на экскурсии, приобретенной у сторонних организаторов, как нарушители этой подписки, бесправны и не застрахованы. После нашего бурного хохота – надулась, и дальше ходила мимо с каменным лицом. )))) Ну да нам она и не нужна больше была. И так на встречу из вежливости пошли…
Про экскурсии – жена съездила в Израиль на 2 дня (заранее в инете заказали – 200$), со мной на яхту пару раз поснорклерить, и в Дахаб скатались. Я – нырял. Кстати, в Алохе есть нормальный итальянский дайв-центр с хорошим стаффом и вкусным воздухом. По-русски никто не говорит – арабский инструктор «Рома» был в отпуске. Чек-дайв у них сделал – 25 евриков. Домашний риф глянул. Приемлемо. Снарягу у них не брал – поэтому не скажу ничего, но вроде – приличная. Дальше нырял с Владо Живна – очень и очень рекомендую. Вопросы – в личку.
Про питание – сколько тут копий поломано на эту тему. По мне дак вполне нормально и с разнообразием, и с качеством – ни разу проблем с последствиями не было. Понятно, что не первый раз в Еги – и не брал всякие сомнительные смешанные салаты. Бесплатная выпивка в баре у бассейна - обычная египетская бурда – лучше свое или за $ пить. Газировки на удивление вкусные – на порядок лучше, чем на пляже в Алохе. Но не есть ведь мы все в Еги катаемся – а на Красно Морюшко и теплую погоду круглогодичную.
Ну и о разном – положение отеля считаю очень удачным – до пляжа 6 минут неспешно. Рядом магазинчики – брали там воду в бутылях пару раз и мелочи, в 12 ти минутах – прекрасная прогулочная и шоппинговая Иль Меркато – чудесный и недорогой китайский ресторанчик там есть. Там же сифуд ресторанчик Фарес – рыбный супчик отличный, и т.п., но мне показался дороговат. Скатались в hollivood (5 км дальше Наамы) туда за 20, обратно за 25 фунтиков. Разочарованы слегка. В олдмаркете (15 фунтов проезд) купили отличный кальян и табак – спец магазинчик Владо подсказал – там все местные бары и кофейни кальяны берут. Собрали нам кальян из разных комплектующих по нашим желаниям. Схему как найти лавочку попытаюсь сунуть в фото, если модераторы пропустят... – не судите строго – рисовал и подписывал пояснения словак по национальности ))). Там же чУдные совершенно манго по 15 фунтов кг. – почти как кубинские.
В общем, смело рекомендую этот отель не слишком пальцегнутым дамам и господам.
Игорь

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Otium Hotel Golden Sharm 4* (Отиум Голден), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Otium Hotel Golden Sharm 4* (Отиум Голден)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой