paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Таба : : Таба Swiss Inn Dream Resort Taba 5* : : Отзыв 1883205 : : Туры

Отзыв на отель Таба Swiss Inn Dream Resort Taba 5*


Отзыв написал 08.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

С 31 октября по 7 ноября 2014 года отдыхали с женой и двумя детьми в отеле Swiss Inn Taba Resort на египетском курорте Таба. Выбор сделали, потому что цена путевки была существенно ниже, чем в Хургаду или Шарм - всего 65 000 за 8 дней.

До отеля от аэропорта Таба ехать недалеко, но т.к. дорога петляет по горам, то занимает 40 минут.

Приехали в 9 утра, заселили последними в 14. Консьерж, похожий на Обаму попросил денег за "хороший номер". Я дал 10$ и 100 рублей носильщику на чай.


НОМЕР:

Жили в номере 2227, балкон выходил на огород, вид на горы и море красивый. Номер сперва показался мрачноватым, видимо из-за частично потертой мебели и протертого коврика на полу. Но потом привыкли. В целом нормальный, менять не хотелось. На стенках красивые репродукции с египетскими пейзажами.

В ванной есть фен и сантехника вполне современная. Но слив работал плохо (вода иногда вытекала в номер), а шланг от душа протекал, я обратился на рецепшн, но мне его так и не починили. Напор воды не очень большой, я решил путем переключения воды с душа со шлангом на ливневой душ сверху. Вода скорее теплая, чем горячая.

В номере первые две ночи мы столкнулись с комарами. Первую ночь страдали, во вторую обратились на рецепшн, пришел уборщик и побрызгал спреем. Комаров стало меньше, но не совсем. В итоге мы выкрутились из положения, купив жидкий Raid за 7$. Один турист покупал в магазине таблетки - не помогали. Правда, Raid тоже нужно было включать у кровати, иначе на весь номер не пробивало.

От борьбы с комарами на простыне остались следы от раздавленных насекомых. По ним я определил, что за 7 ночей простыню не меняли, но расправляли и застилали ежедневно. Правда, это для меня не существенно.

В номерах есть недостаток - стеклянная дверь на балкон не герметична, поэтому когда ночью дуют сильные ветры, шторы гуляют от сквозняка.

Телевизор старый, ЭЛТ. Каналов штук 10, русский канал только один, мультиков и музыки нет.

ОТЕЛЬ И ПЛЯЖ:

Отель красивый, територрия средняя по размерам. Пляж большой, свободных мест много. Шезлонги старые, процентов 20 сломанных.

Архитектура отеля запутанная, не сразу разберешься, как ходить по лестницам. Лифт есть, но мы не использовали. Внутри отеля есть небольшой сад.

Полотенца меняют по картам один раз в день, но неудобно - с 10 до заката, а на море обычно ходишь в 8-9, после завтрака. Приходится хранить полотенца в номере.

Вход на пляж песчаный, особенно ближе к правой части. Жена и дети ходили босиком, я в конце надевал ботинки.

Встречали на дне странные горки, похожие на спагетти, но нам объяснили, что они сделаны из песка какими-то животными, т.е. безопасны.

Море мелкое, нужно пройти достаточно далеко, чтобы попасть на глубину.

Сперва думал, что в табе нет кораллов. Но мне сказали, что дальше они начинаются и там видели даже черепах. Но я так далеко не заплывал. Правда, один раз я все же увидел кораллы - пошел по берегу в сторону Таба Хайтс и буквально в 200 метрах за заброшенным рынком увидел снорклингистов, подплыл к ним. Там кораллы рядом с берегом. Красивые, как и во всем Красном море.

Бассейн один. Вода холодная, не подогревается. Но купался, и в нем же занимаются аква-аэробикой.

Днем на море тепло, но ближе к концу отдыха начало штормить и дуть сильные ветра. Вода прохладная, но как окунешься, привыкаешь. Солнце садится в 16, после этого нужно одевать свитер - на улице довольно прохладно, но в лобби тепло.

УСЛУГИ:

В лобби есть Wi-Fi, работает круглосуточно, несмотря на то, что написано, что только по расписанию. Правда, скорость слабенькая - даже браузер тормозит, не говоря о том, чтобы скачать видео или игру для ребенка. Также стоит три компьютера, практически всегда свободные. Но на них почему-то отключена Flash-анимация.

В отеле нет банкомата, это печально. Раньше, говорят, был. Правда, везде, кроме пляжных магазинов, принимают кредитки. Но нужно ходить с продавцом на рецепшн.

Также нет обмена валют, меняет гид и в магазинах. Курс грабительский - 50 рублей за 1$ (когда официальный был 43).

В морском центре доступные экскурсии - 20$ с человека на 2 часа на катере, 10$ 15 минут на банане, ночная рыбалка с дискотекой. Я пробовал только банан, дороговато, но понравилось. Инструктор с лодки делает фотки.

Массаж дорогой - 40$ в час, есть бесплатный 15-минутный, но его делают минут 8. И то пытаются отвертеться, типо нет времени, мне сделали вроде потому, что я заказывал хамам. Массаж жесткий, давят мощно, я опасался за свою грыжу в процессе, но выжил.

Хамам рекомендую - полчаса стоит 10$. Больше не требуется, за это время можно сделать три захода в парную с душем. Обязательно обливайтесь в парной, будет здорово. Правда, каменные плиты почему-то не прогреваются, холодные. Сауна стоит 15$ в час, но она маленькая - кабинка, не имеет смысла.

Есть кальянная, но мы не пользовались.

Аттракционов для детей нет, есть один американский биллиард по цене 10$ в час.

АНИМАЦИЯ:

В отеле 3-4 аниматора. Один русский Руслан, турок Тарек, испанка с дрэдами и был еще лысый негр.

Я играл в водное поло, но дважды после этого были проблемы с ногой - судорога и боль, поэтому завязал - очень энергичная игра.

Анимация заключается в утренней зарядке, аквааэробике, танцах, ночной дискотеке и спортивных играх - бочча, волейбол.

Для детей есть дартс и волейбол. Мини-клуб в виде домика на курьих ножках не анимирован. Последние три дня его закрыли. Возможно, он опасен, т.к. дети могут выпрыгивать из окон, а там высоко.

Иногда я развлекал детей сам - играл с ними в "дядю-зомби" - вариант догонялок.

ШОППИНГ И ЭКСКУРСИИ:

Отель стоит изолированно, рядом ничего нет. Есть четыре магазина, принадлежащих одному владельцу - чемоданы, ювелирка, одежда и сувениры. Цены завышают из-за отсутствия конкуренции. Правда, на пляже есть два магазина сувениров, там можно не торговаться - цены минимальны. И еще один магазин масел и трав. Мы там покупали фисташки.

За покупками можно съездить в Таба Хайтс. Такси туда-обратно стоит 25$. Там одна улица, вдоль которой магазинов 20. Есть банк, но в 16 уже был закрыт. Рекомендую приезжать в 13-14 и гулять до 18. В магазинах принимают кредитки.

Также ездит автобус в рыночный центр Дахаб, по 20$ с человека, но туда вроде ехать долго, не пробовал.

Напротив через залив ночью красиво горят и манят огнями Иордания и Саудовская Аравия, но цены на экскурсии в отеле и у конкуретнтов дорогие - 200$. Гид говорил, что можно на 2х часовом корабле, который возит продукты, недорого туда сгонять. Но я только пооблизывался - меня жена не пустила. Отдых прошел без экскурсий.

Вообще экскурсии дорогие. В Турции все намного дешевле, тот же рафтинг стоит 10$, а тут самое дешевое - мотосафари на 2 часа и морское сафари стоит от 45$. У конкурентов (one tour, read sea travel) дешевле, чем в отеле, но не намного.

ПИТАНИЕ:

Выбор блюд небольшой. Есть только одно мясное блюдо и рыба. Например, когда давали лягушек, пришлось есть рыбу, т.к. альтернативы не было.

Брынза и творог вкусные, но бывают почему-то не всегда.

Супы так себе, вкусными можно считать только супы-пюре.

Рис практически не ел, брал только лапшу и картошку.

На обед и ужин есть пицца (не пробовал). На ужин на улице делают одно мясное блюдо (верблюжатина, говядина, лягушки, ...).

На завтраке есть Egg Station, где делают омлеты и яичницы по заказу. Вкусные круассаны, я обычно намазывал их маслом и джемом. Джем бывает почему-то только на завтрак.

Спиртное включено, в т.ч. крепкое, но я не любитель, брали пиво и вино.

ОТНОШЕНИЕ:

Арабы доброжелательны и улыбчивы, но, разумеется, проблемы решать не хотят.

Официанты доброжелательны, улыбаются детям.

В целом на 5 звезд не тянет: в основном из-за питания, номера, небольшой територрии и ограниченного набора услуг. Но и не самый плохой вариант - середнячок.

В последний день при позднем выезде выселяют из номера в 12. Продление номера стоит 30$, продление браслетов по 10$ с человека. Без браслетов дают только воду, стакан пакетированного копеечного чаю пытаются продать по 3$. Безобразие! Этот штрих испортил отношение к отелю в последний день - зажали чаю!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Таба Swiss Inn Dream Resort Taba 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Таба Swiss Inn Dream Resort Taba 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой