paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Кипр : : Айя Напа : : Айя Напа New Famagusta : : Отзыв 1883082 : : Туры

Отзыв на отель Айя Напа New Famagusta

от 34782 р./чел
69565 р. на двоих
вылет 30 июля
на 5 ночей

Отзыв написал 08.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Доброго времени суток! Хочу написать отзыв об отеле New Famagusta. Надеюсь, кому-то он будет полезным :)
Это мой 5й раз на Кипре, поэтому мне есть с чем сравнивать (до этого была в отелях Tsokkos Paradise Village, Tasia Maris Gardens (Айя-Напа) и Park Beach Hotel, St.Raphael (Лимассол)).
В отель мы приехали около 12 часов дня и т.к. заезд только с 14:00, мы пошли гулять, закупаться пляжными принадлежностями (шлепки, крема для загара и тд всегда покупаю там, получается то же самое по деньгам, иногда даже дешевле, плюс не тащишь это все в багаже). Еще успели пообедать в кафешке напротив отеля - Italian Touch. Пицца очень вкусная! Салат с размоороженными морепродуктами :( но тоже неплохо, тем более после уж совсем невкусной еды в самолете :) но главное в этой кафешке это бесплатный wi-fi, которым мы пользовались потом на протяжении всего отдыха просто садясь на лавочке около отеля или в лобби нашего отеля. в общем, советую 👍
В 14:00 мы были на ресепшен, где нам сообщили, что стандартных номеров в отеле не осталось и нас временно заселяют в люкс. В итоге мы там прожили до конца отдыха :) номер просторный, с огромным балконом и стандартным набором мебели. Единственный минус номера - он выходит прямо на бассейн и ресторанную площадку, где вечером проходит анимация и караоке. Мы вечером обычно тусовались где-то в центре, но пару раз оставались в номере и слушали часов до 12 русскую попсу :( закрытый балкон не помогал, все равно слышимость была очень хорошая.
Убирали номер ежедневно пока мы были на пляже (т.е. примерно с 10 до 16, иногда до обеда, иногда после, но мы в это время в номере и не бывали практически). Полотенца меняли через день-два, это нас вполне устраивало.
Теперь про еду. У нас были включены завтрак и ужин. Ужин всегда при желании можно поменять на обед. Не вижу смысла брать все включено на Кипре, когда вокруг столько ресторанчиков и кафешек с вкуснейшей кухней на любой вкус - итальянская, японская, макдональдсы и тд. Но мы, конечно, отдаем предпочтение местной кухне. Если вы ее не ели, то считайте не были на Кипре. Мусака, мезе, клефтико, офелия - must eat!))
Так вот, про еду в отеле - она стандартная. Утром обычный завтрак а-ля шведский стол - хлопья (3 вида), сыр (3 вида), пара видов мясной нарезки, овощи, фрукты (виноград, яблоки, апельсины), яичница, вареные яйца, бекон, фасоль в томатном соусе, блинчики (ооочень быстро их разбирают). Соки из автомата (вкус ненатуральный), вода, кофе, чай, какао. На ужин был довольно большой выбор блюд, иногда они повторялись, но за неделю надоесть не успели. Несколько видов мяса, курица, иногда рыба, морепродуктов практически не было. Из гарниров картофель, паста, овощи. Салатов штуки 4, заправлены в основном оливковым маслом. Несколько видов десертов, довольно необычные. Мороженное в неограниченных количествах :) напитки на ужин платные. Пару раз мы меняли ужин на обед - там все то же самое. Из местных ресторанов могу посоветовать те, что в порту. Там есть два основных слева и справа от выхода к яхтам и лодкам, названия не помню, к сожалению, но там легко их найти. В обоих ресторанах очень большой выбор морепродуктов по разумным ценам. Рестораны большие, поэтому столик всегда можно найти. Официанты очень приветливые, как и все киприоты. Блюда приносят быстро, а главное, они очень вкусные! Голодным оттуда не уйдет никто, есть блюда на любой вкус - и мясо, и рыба, и местные, и стандартные.
Рядом с отелем есть супермаркет, там полно всякой еды на перекус, плюс кое-что из пляжных принадлежностей и сувениров. Принимают карты и наличку.
Теперь про пляж. Ближайший к нашему отелю - Limanaki beach. Длинный пляж, который тянется налево от порта. Ближе к порту вход в море галечный, но там лежат мешки с песком, по которым удобно заходить в воду. Если пройти дальше метров 150-200, то там уже песчаный вход, но и народу соответственно больше. Хотя в сентябре это не особо заметно, т.к. народу существенно меньше, чем в разгар сезона. Лежаки с зонтиком можно было найти всегда. На Кипре они почти везде платные - 2,5 евро лежак, столько же зонт. Итого 7,5 евро на двоих, норм. Море чистое, вода прохладная, но быстро привыкаешь. Ближе к концу отдыха погода испортилась, дул сильный ветер и на море были волны, так что особо не поплаваешь, зато напрыгаешься в свое удовольствие :) пару раз были на Nissi beach. Мне он нравится больше чем Limanaki, в следующий раз буду выбирать отель рядом с ним. Один раз мы пошли до него пешком из нашего отеля. Шли около часа вдоль побережья, по дороге окунались пару раз, чтобы не так жарко было. Второй раз уже поехали на автобусе. Ехать минут 10, остановка в 5 минутах от нашего отеля, очень удобно. Автобусы ходят довольно часто, дольше 15 минут мы его не ждали. В общем, всем советую обязательно побывать на Nissi! Море здесь очень красивое, волн практически нет, метров 100-150 от берега довольно мелко, можно играть в теннис, волейбол и тд. И еще здесь есть чудесная кафешка с самой вкусной "крошкой"-картошкой, jacket potatoe. Начинка из тунца и дзадзики это нечто!
Чуть не забыла! В отеле есть очень хороший полноценный спортзал. Вход стоит 5 евро. Тренажеров много, по несколько штук на каждую группу мышц. Занимаются там в основном местные, из отеля никого не видела. Единственный минус - в зале очень жарко, кондиционер есть, но его мало. Тем не менее, при желании можно как следует потренить :)
В заключении напоминаю, что отель заявлен как трехзвездочный и он этому соответствует на все 100% в хорошем смысле.
В общем, отдыхом мы очень довольны, приезжайте все на Кипр, не пожалеете :)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Айя Напа New Famagusta, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
30.07.2017
5 ночей
Standard inland view
Завтрак+ужин
2 взросл.
69565 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Айя Напа New Famagusta>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой