paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Шри Ланка : : Бентота : : Club Bentota Bentota : : Отзыв 1883053 : : Туры

Отзыв на отель Club Bentota Bentota

от 63399 р./чел
126799 р. на двоих
вылет 11 декабря
на 10 ночей

Отзыв написал 08.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Всем привет!
Только что, 1 ноября вернулись из Шри Ланки! Российский туроператор - ЮНЭКС, принимающая компания «Tangerine Tours», авиакомпания «Flydubai». Летал с восемнадцати летним сыном, туда - обратно по маршруту: Самара - Дубай - Коломбо, общее время в пути с пересадкой в Дубае туда - 12 ч., а обратно 13 ч.20 мин. Кресла узкие, большинство не откидываются, так что у кого большой рост или широкие плечи, готовьтесь сразу - лететь будет тяжело! Во время полёта бесплатно дадут только маленький пластиковый контейнер воды, всё остальное за деньги! Но всё можно протащить с собой в ручной клади, не каких запретов нет! В аэропорту Коломбо, купили симку «диалог» за 1300 рупий (300 рупий стоимость симки, а 1000 рупий остается на счете). Этого хватило на 4-5 коротких звонков в Россию, а интернет 3G так и не израсходовали. Не знаю, как было раньше, но на 23 октября курс обмена в аэропорту был самый низкий который видели: 1$ -127.75 рупии ( в Алутогаме и в Бентоте в лавках меняли по 130, минимум по 128, а если расплачиваешься долларами, то считают по 125!). Трансфер, это единственное за что можно похвалить «Tangerine Tours» - получили вместо группового - индивидуальный, без доплаты! Встретил шофер на седане, благодаря чему, как до отеля, так и обратно доехали за 500 рупий по хайвэю всего за 2 часа!

Размещение:
Брали в Club Bentota 4* стандартное бунгало, всё включено. В отель приехали около 8 часов утра и нас сразу заселили в одноэтажное бунгало № 313. Номер стандартный, как на всех описаниях: кондишин, вентилятор на потолке, телевизор, холодильник и чайник. Не шик конечно, но полностью соответствует азиатской 4*: всё чистенько, мебель хоть и не новая, но и не ободранная, видно сразу, что следят и идёт периодическое обновление, так у нас вся сантехника была новая, а пока жили ещё и заменили холодильник на новый. Окна и типа балкончик - с видом на океан, а точнее с видом пальмовую рощу, которая ограждает отель от пляжа!)))) Постоянно, слышен только шум прибоя! Да, ещё в 313 бунгало, живут гекконы, днём их практически не видно, только из редка слышно, как ночью они носятся по стенам и мебели охотясь на всякую ползающую и летающую кровососущую дрянь! Благодаря им, за все 10 дней фумигатор мы так не разу и не включали!

Контингент отдыхающих:
Примерно 65% проживающих в отеле – это туристы из Германии, процентов 15 из англо говорящих стран. Ещё 15% - это уже русскоговорящие братья славяне: русские и украинцы, в соотношении 1 к 3. И оставшиеся 5% - китайцы, индусы, поляки и т.д. А так как известно, что человек животное коллективное, то в основном уже на второй день, все начинают образовывать компании по симпатиям и интересам! Всем моим новым друзьям украинцам, если кто читает мой отзыв и с кем не списались в соцсетях, большой привет! Пишите в личку - сброшу фотки!

Территория отеля:
Club Bentota 4* весь целиком расположен в кокосовой пальмовой роще. Каждое утро, вся территория отеля вылизывается: подметается и убирается мусор, подстригаются газоны, местный «садовник» лазит по пальмам, срывая созревшие кокосы, тут же вскрывая его мачете и предлагая тебе. А если дать ему еще за это один доллар или банку пива, то тогда каждое утро будешь находить на столике балкона свежо сорванный кокос! Рекомендую, кокосовый сок по утрам, оттягивает не чуть не хуже огуречного рассола!))))) Круглые сутки по территории отеля, что то - летает, бегает или ползает! Видел несколько видов птиц, у некоторых разноцветная тропическая расцветка, вараны ползают, где им вздумается ни на кого не обращая внимания, а наглые бурундуки (пальмовые белки) – воруют и жрут из рук всё подряд, на пляже съестного оставить без присмотра вообще нельзя, залезут и под накрытую тарелку и в сумку! С наступлением сумерек, над пальмами начинают летать «летающие собаки», а в темноте роятся светлячки! Крокодила видел на другой стороне реки напротив причала отеля в Алутогаме! И наверное, главное преимущество Club Bentota, это его расположение на самом конце Paradise Island(Райский Остров), благодаря чему на пляже нет местных приставучих торгашей и попрошаек, на что так жаловались туристы из других отелей.

Пляж, бассейн и океан:
Это, наверное, первый отель, из тех которые я посетил, где бассейн в течение дня практически всегда пустой, единственное часам к шести вечера туда залезает народ поиграть в мяч. Даже такие закостенелые любители бассейнов, как «немецкие товарищи» и те постоянно ходят тут купаться на океан!
Пляж просто прекрасен: широкий красивый, в океан заходишь еще метров 20 и только тогда, глубина становится по пояс. А океан, это даже не опишешь, мощь и сила - сбивает с ног и крутит тебя, как щепку! Пока наныряешься и напрыгаешься на волнах, в воде обгораешь мгновенно, так что лучше мажьтесь солнцезащитным кремом перед каждым купанием! Свободные лежаки, как у бассейна, так и на пляже, есть постоянно. Спасатели и пляжный служащий таскающий матрасы появляются в 8 утра. А теперь, для любителей купать на рассвете, расскажу ещё об одной особенности океана. Оказывается, за ночь волны вырывают ямы в песке и в том месте, где еще вчера купаться было безопасно, то сегодня уже незаметно во время нырянья волны утаскивает на глубину. Спасатели утром, как то сразу это место определяют, и начинаю уже не пускать туда купающихся!
Плаваю с пяти лет и чувствую себя в воде, как рыба, а тут рано утром даже не заметил, как меня незаметно утащило на глубину! И с каждым твоим гребком к берегу, тебя все дальше и дальше утаскивает в океан, на берег вылез только благодаря тому, что вовремя сообразил: плыть надо не прямо к берегу, а по косой в бок! Потом, почти сутки, с трудом поднимал даже кружку с пивом – ломило каждую мышцу тела!))))

Питание:
За питание можно поставить твердую - 5! Зал ресторана поделён, как бы на две зоны европейская и ланкийская кухня, каждый найдет, что то на свой вкус, к качеству приготовления вообще не каких претензий - готовят вкусно! Каждый день блюда из рыбы, обычно это - гриль, рыба тушёная в соусе из ананасов, рыбные котлетки и на ланкийском столе: рыба с карри, через день можно наковырять себе кальмаров и хвосты креветок. Примерно такой же ассортимент и блюд из мяса и курицы. Всегда есть блюда из тушенных и жаренных овощей и ананасов. Большой выбор блюд из разных сортов риса, а так же нарезанные свежие овощи, три вида салатов и маринованные овощи. На обед и ужин постоянно готовят пасту с разными соусами, что вызывает постоянный ажиотаж у бюргеров!)))) В течение всего дня подают супчики, хоть это и суп-пюре, но есть можно – это однозначно не арабская или турецкая густая бурда. Фрукты стандартный набор: бананы, ананасы, папайя, маракуя и арбуз. Отдельно стоит остановиться на ананасах, до этого такие же сочные и сладкие ел только в Доминикане! Сладости и выпечка тоже своеобразная: много разных желе, муссов, пудингов, пирожных и запеканок, основой которых является разные фрукты, мякоть и молоко кокоса. На завтрак, за этой же стойкой, где сладости, жарят сладкие вафли и блинчики из рисовой муки. Блинчики, политые местным фруктовым йогуртом - однозначно стоит попробовать! В ресторане берешь или заказываешь официанту пиво, соки или коллу, более крепкие напитки (арак или ром) тащишь уже сам из бара!
И главное, что мне понравилось, что за 10 дней попробовал основные шриланкийские блюда, о которых читал в инете, готовит их тут же повар - ланкийка, которая специализируется исключительно на национальной кухне. Из всего что попробовал, очень сильно понравились: «улунду вадай»( пончики из чичевицы с овощами), «аппа» (блины из рисовой муки и кокосового молока, в виде чашки с яичницей глазуньей внутри) и «кирибад»(розовый рис в кокосовом молоке), его дают только на завтрак!
Если хотите на ужине, сидеть все вместе своей компанией, то подходишь в обед к официанту и просишь его зарезервировать стол на понравившемся тебе месте. Нам, за доллар сдвигали два стола и накрывали на 10 человек к 8 часам вечера в зоне для курящих.
Ужин из морепродуктов заказывали в отельном «Sea Food Restaurant». Вначале, правда хотели съездить в рыбный ресторан в Бентоту, но посчитали, что пропьем там однозначно на сумму больше, чем съедим и решили остаться в отеле!))) Выбрали двух небольших лобстеров, 1 кг крабов и 1,5 кг креветок - вчетвером ели всё это с 8 вечера почти до 11 часов ночи, официанты только успевали таскать нам пиво и ром из бара! С человека вышло по 32$, смотрите сами дорого это или нет. Советую, заказывать ужин, в день завоза свежих морепродуктов, так как если что то в этот день не используется, то подвергается заморозке!

Бар:
В течение дня бесплатно наливаю местные: виски, аррак, бренди, водка, джин, ром белый и красный и пиво «Lion». А так же каждый, день два алкогольных коктейля дня! Ну, и сам можешь придумать, на свой вкус – главное говори бармену, что намутить в стакан, нальёт без вопросов!)))) К наливаемому в баре алкоголю - ни каких претензий, голова не болит, хотя мешаешь там в течении дня все подряд! Местное пиво «Lion» просто превосходно, причём специально сравнивали, нет абсолютно ни какой разницы наливают тебе его из кеги или из бутылки. Все коктейли на основе свежевыжитых соков, фруктов и импортных напитков - уже за наличные! Поэтому, рекомендую подружиться с главным барменом (у него синяя рубашка, а у остальных зеленые). Презент из России в виде бутылки водки и ежедневный доллар при встрече с ним по утрам - делают тебя любимейшим клиентом бара на всю его пятидневную смену! С этого момента, пиво тебе наливается уже из кеги или из бутылки по твоему пожеланию и тут же к нему подаются орешки, а «платные» для всех остальных коктейли, для тебя переходят в концепцию «всё включено», причём делает он их тебе лично!)))) Бар работают с 10.00 и 24.00., но если чувствуешь, что душа требует продолжения банкета, то перед закрытием набираете полный стол стаканов с напитками и сидите хоть до утра ни кто не выгоняет, только изредка появляется охранник, проверяя всё ли в порядке!
Любителям накурится «весёлой петрушки», обращаться то же к барменам, барыжат конечно не в открытую, а как бы из под прилавка!
Да, ещё для тех, кто дожил в баре до закрытия, бармены жарят и раздают «самосу» - ланкийская выпечка в виде треугольников с начинкой из мясного фарша, под пиво идёт на ура!!!

Анимация и ночные развлечения:
Дневная анимация - это игра в «бочо» на пляже, аквааэробика в бассейне и после обеда волейбол на пляже, когда находятся желающие поиграть. Вечерние анимации идут через день, смотреть можно, в основном это национальные танцы в исполнение четырёх девушек ланкиек. Один раз к ним в поддержку подъехала группа барабанщиков и танцор с факелами, устроивший огненное шоу – вот это уже было настоящее зрелище! Идут все эти выступления примерно до 23.00., а после включается музыка и на этой же сцене начинается типа дискотека. Обычно, пьяные пляски, начинают славяне и тогда на танцпол, уже подтягиваются бухие немецкие товарищи, длится всё это буйство отельной «ночной жизни» примерно до 12 ночи!))))
Причём из разговоров с отдыхающими из других отелей, где питание только завтраки или завтрак-ужин, понял, что дела с вечерними развлечениями там обстоят ещё хуже! Отели практически вымирают сразу после ужина, так как за распитие спиртного на территории отеля, не купленного в баре отеля, берётся штраф (содрали 700 рупий за то, что пили на пляже отеля купленное в дьютике виски)! А цена той же бутылки пива «Lion» в отеле колеблется от 340 до 400 рупий за бутылку, покупал сам по этой цене в ресторанчиках и барах, где обедали во время экскурсий! Поэтому народ там просто по-тихому пьянствует на балконе своего номера! Так что Club Bentota - это далеко не худший вариант в вопросе вечерних развлечений, а возможно и один из лучших!
Вообще, Шри Ланка это явно не тусовочный курорт! В курортных посёлках к 11 вечера в лучшем случае открытыми остаются пару лавок с сигаретами и чипсами или фруктами, а на улицах практически ни кого и свет в домах потушен. По крайней мере, так обстоят дела в Алутогаме и Бентоте, убедились в этом сами, когда поехали туда вечером за сигаретами!

Экскурсии и поездки:
Сразу поехали на развлекательную прогулку на катере по реке «Бентота – ганга» за 30$ с четверых человек, брали на пляже у бич-боев Пати. Кстати, Пати там сейчас стал главным боссом и сам уже на экскурсии практически не ездит, с русскоговорящими работает другой бич-бой. Очень старается, пытается рассказать и показать, как можно больше. Видели крокодилов и варанов, охотившихся в мангровых зарослях, всяких птиц, синих колибри, белых лягушек висящих на листьях и стаю диких «чёрных» обезьян. По времени вся прогулка длится около 3 часов и оставила только положительные впечатления!
На однодневную экскурсию в Канди, ездили через принимающую нас «Tangerine Tours». Это наверное самая худшая экскурсия из всех на которых, я когда либо был!(((( Заплатили по 40$ с человека - цена, которую нам озвучил гид на встрече. В автобусе выяснилось, что только мы с сыном оказались такими лохами, все остальные из других отелей заплатили по 35-38$, так что торговаться на Шри Ланке надо со всеми и везде, а не только в лавках и на базаре! Экскурсовод Адхит, мало того, что по русски еле мямлил пересказывая только текст из экскурсионной брошюры, но и искренне считал, что главная его задача на экскурсии – это успеть завести нас, как можно в большое количество всяких торговых палаток, лавок и типа фабрик, где ему отмуслявливается % со всех ваших покупок! Причём за всеми красивыми названиями: чайная фабрика, сад специй, фабрика шёлка и батика, музей драгоценных камней, скрываются обыкновенные торговые лавки, где вам всё пытаются впарить втридорога! В результате всего этого шопинга, все те места (слоновий питомник, королевский ботанический сад и храм зуба Будды) ради которых мы и поехали на эту экскурсию, осматривали уже бегом! Так, в Государственном Слоновьем питомнике «Пиннавела» были всего минут 25(входной билет - 2500 рупий с человека) и не верьте, если перед экскурсией скажут, что там можно кататься на слонах! На слонах катают в частном загоне за 2000 рупий с человека по дороге к питомнику, причём в Алутогаме, есть точной такой же загон, где тоже катают на слонах за те же деньги. Так же галопом минут за 40 осматривали Королевский ботанический сад «Перадения» (входной билет - 1100 рупий с человека), теперь прикиньте, что там можно увидеть за это время, когда он расположен на площади в 147 акров! А в Храм Священного Зуба Будды (входной билет - 1000 рупий с человека), приехали вообще уже 6.30 вечера и в темноте даже не смогли рассмотреть храмовый комплекс, окружающий сам Храм Зуба!
В город Галле посмотреть Голландский форт поехали сами вдвоём на такси, сторговались за 50$ (такси взяли на отельной стоянке такси). Так за эти деньги, таксист выполнял не только функцию водителя, но и гида, всю дорогу пытался на плохом русском и английском рассказать об интересных местах, которые проезжали, останавливался у храмов и памятников, фотографировал нас и отгонял местных попрошаек. По дороге по нашему желанию, ещё заскочили на плантацию корицы и шахту, где добывают «лунный камень». На плантации корицы посмотрели, как её сушат и делают порошок и масло – всё по старинке, вручную ни какой механизации. Набрали там себе палочек корицы по 250 рупий за упаковку (в 1 упаковке 5 штук десяти сантиметровых палочек). А шахта с «лунным камнем» – это вообще жесть: там работают всего два грязных тамила в рваных штанах, один в десятиметровой яме набрасывает лопатой грунт в ведро, а второй его промывает в сите в ручье! Рядом стоит длинный сарай с глиняным полом, разделённый на несколько помещений, где и происходит шлифовка, огранка и ювелирка, на станках времен британской колонии. Тут же у дороги у них магазин-склад, откуда уже готовые изделия отправляют в ювелирные магазины острова. Голландский форт в Галле, однозначно надо увидеть и нафотографироваться на его фоне, не зря он находится под защитой ЮНЕСКО. В нем же у маяка, местные искатели предлагают старинные португальские, голландские и британские монеты, пуговицы и ордена по цене от 3$, так что нумизматам обязательно надо туда съездить!
Что касается шопинга в Алутогаме и в Бентоте, то главный совет: - даже не думайте ходить там пешком, во-первых тротуаров, как таковых там просто нет, а главное просто задолбает местная шантрапа, предлагая свои услуги гида и выклянчивая деньги! Лучше сразу берите тук-тук у ворот причала в Алутогаме и тот за 200-250 рупий хоть весь день будет возить вас по всем магазинам, которые вам нужны, как Алутогаме, так и в Бентоте, ещё будет отгонять шантрапу и поможет если надо поменять баксы на рупии. Если нужны гигиенические или хозтовары, продукты питания или местные сладости в подарок, то езжайте в местный супермаркет «FOOD CITY», где затариваются все местные ланкийцы, цены там фиксированные в рупиях. Так же, аррак и красный ром «Calypso»( бутылка 0,75л-1500 рупий, а 0,375- 850 рупий), то же лучше брать в Алутогаме, когда улетали в дьютике их не было! Все остальное: сувениры, майки и даже чай можно спокойно набрать в магазинах Дьюти Фри Коломбо, ассортимент всего этого там большой!

Сервис и чаевые:
За все время отдыха в Club Bentota 4*, какую либо дискриминацию в обслуживании или негативное отношение персонала ко мне или ещё к кому то из русскоговорящих туристов я не заметил, все обслуживаются в порядке очерёдности, не зависимо от национальности.
Теперь о чаевых. Официантам давал по 1$ примерно, через день, особенно нагло они не выклянчивают, но когда дашь бакс, то грязную тарелку со стола утаскивают мгновенно! Ещё ежедневно, оставлял по 1$ за уборку номера за это: чисто мыли полы, ежедневно меняли все полотенца, пополняли запасы шампуней, чая, кофе и бутылок с питьевой водой, но никаких фигурок из полотенец нам так ни разу и не накрутили! Деньги и ценности хранили в сейфе, ничего не украли и ни что не пропало. Пляжному служащему, кто таскает матрасы на лежаки, когда давал бакс, а когда просто приносил два стакана виски из бара, это по моему его радовало даже больше, чем 1$!)))))

Погода и паразиты:
За всё время, наверное, дней пять, днём иногда крапал тёплый дождик минут по 10-15, отдых он этим не портил, можно сказать даже не обращали на него внимания. Однажды, правда, во время ужина начался настоящий тропический ливень с грозой и молниями, официанты тут же опустили пластиковые завесы, как говорится: - ни что не сможет помешать продолжению вашего банкета!
Комаров или москитов там навалом. С заходом солнца начинают кусать, но в основном ноги, так что лучше воспользоваться защитными средствами. Укусы, правда, особенно не чешутся и к утру проходят. Песчаные блохи на пляже, там действительно есть, очень маленькие и прозрачные, увидеть их можно только тогда, когда они полностью насосутся крови. Но кусают людей как то выборочно, так из нашей компании в десять человек, покусали только одну девушку! Видно выбирают или самых сладких, или самых противных!))))

В заключении, хочу сказать что, отель «Club Bentota 4*» - оправдал все наши ожидания на 100%!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Club Bentota Bentota, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
11.12.2016
10 ночей
Standard bungalow
Завтрак+ужин
2 взросл.
126799 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Club Bentota Bentota>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой