paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Макади Гарден Азур Резорт 4* Макади Бей : : Отзыв 1882887 : : Туры

Отзыв на отель Макади Гарден Азур Резорт 4* Макади Бей


Отзыв написал 07.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Решили в этот раз ехать в Хургаду, чтобы посетить Луксор и Каир. Для нас было важным наличие бесплатного или дешевого интернета в отеле, поэтому большинство отелей с их 10 долларами в сутки отпали сразу. Makadi Garden Azur привлек нас возможностью бесплатно арендовать винтсерфинг и байдарки. Отель хороший, новый, чистый расположен на второй линии. Каждые 15 мин. ходит автобус до пляжа. Там же расположен 1 из ресторанов, так что возвращаться на обед нет необходимости. Питание неплохое, разнообразное на уровне Российских столовок, но, по своему опыту скажу, лучше за такие деньги вы в Египте врят ли найдете. Отдельно отмечу отвратительнейший хлеб, такого пресного хлеба я никогда в жизни не ел. Официанты вместе с грязными тарелками зачем-то забирают и столовые приборы, поэтому приходится брать их с пустых соседних столов. Однажды 1 официант настолько переусердствовал, что забрал и мой горячий свежий тост, который я неосмотрительно оставил)), но это все мелочи, египетская кухня вообще довольно посредственна. Да в конце концов не за едой наши туристы ездят в Египет.
Пляж хороший, расположен в небольшой бухте. На нем можно арендовать винтсерфинг, байдарки и др. бесплатно, правда только на полчаса в день, правда за временем никто особо не следит, так что можно и дольше. Есть волейбол, пляжный футбол и боча, а также квадроциклы лошади с верблюдами и дайвинг-центр, но уже за деньги. В этой бухте караллов нет, но можно свободно пройти в соседние бухты, где этого "добра" много.
К сожалению в отеле точка доступа в интернет только одна и работает она от 3G сети, так что в часы пик она сильно перегружена и зайти в интернет просто невозможно. Вообще такой интернет свойственен всей Египетской курортной зоне, так что либо он дорогой, либо бесплатный, но перегруженный. Можно приобрести местную СИМ-карту. Интернет по ней стоит примерно 5$ за гигабайт. Мне как раз подогнал такую ГИД Mido Bikham, за что ему отдельное спасибо.
Вообще экскурсии это отдельная тема. Есть экскурсии от туроператоров и местных турфирм. По приезду в отель вас встретит ваш ГИД, который вам будет рассказывать какие местные турфирмы плохие и только их экскурсии самые лучшие. Сразу говорю, не верьте ни единому их слову. Единственная разница между местными турфирмами и туроператорами, это то, что у вторых есть представительство в России и будет немного проще вернуть деньги, если что-то случится. За это вы переплачиваете за экскурсии практически в 2 раза. Так что решать вам. В этот раз я решил не связываться с Пегасом и обратился к местным турфирмам. В интернете я нашел ГИДа Mido Bikham, который хорошо владеет русским, цены у него тоже вполне адекватные. Сначала взял экскурсию в Каир, по качеству оказалось ничуть не хуже, чем то, что предлагают туроператоры (раньше я ездил на экскурсии исключительно от туроператора), даже чуточку лучше, так как за счет не полной наполняемости в автобусе вполне можно улечься на 2 сиденья или даже на целый ряд ;) Затем взял - в Луксор, тоже остался доволен. Если кому надо, то его координаты можно найти в интернете и в социальных сетях.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Макади Гарден Азур Резорт 4* Макади Бей>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой