paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Кипр : : Протарас : : Кристал Спринг Бич Кипр : : Отзыв 1882828 : : Туры

Отзыв на отель Кристал Спринг Бич Кипр

от 67575 р./чел
135150 р. на двоих
вылет 14 июля
на 9 ночей

Отзыв написал 07.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Были в октябре 2014.

В общем и целом, всё хорошо, негатива нет. Но больше в этот отель не поеду, да и на Кипр, пожалуй, тоже.
А теперь по порядку.

Заезд в отель.
Автобус привез нас примерно в 9 утра. По правилам заселение только с 14-00, но на рецепшене пообещали заселить
пораньше и отправили на завтрак - это большой плюс отелю, конечно, так как формально могли бы и не кормить.
Заселили в итоге в 11 утра, что порадовало.
Кстати, одна из девушек на рецепе говорит на русском. Но она не каждый день работает.

Номер.
Заселили в номер со сдвоенной кроватью с боковым видом на море. Номер, конечно, старый, как, впрочем, и сам отель (построен в 1993 году). Видно, что делали косметический ремонт (вроде как в 2011), но свежести это не придало, так как в основном этот ремонт - просто новая краска поверх старой, обновление сантехники и замена пола на ламинат. В общем, находясь в номере, есть некое впечатление старости.
Кровати - очень жесткие. Такие матрацы я еще не встречал нигде. В общем не комфортно, во многих отелях, даже 3 звездочных, кровати намного удобнее. Теплого одеяла нет, наверное, надо просить на рецепшне, я обошёлся предложенной мне простынкой.
Ванная комната. Все вроде бы чисто и аккуратно, но если начать присматриваться, всё не очень радужно - видно, что ее убирают "посередине", в углах же запущена. Сама ванная на дне очень грязная. То есть, по бокам белая, а на дне коричневая от въевшейся грязи. Я так понимаю, изначально ее уборщицы запустили, а далее уже отмыть сложно и никто не парится. В общем, заходил я в ванную только в резиновых тапках.
Унитаз нормальный, чистый.
Это не уровень 4 звезд.

Уборка в комнате.
Про ванную уже говорил - особо не моют. Пол в номере тоже не моют. Максимум - это заправка кроватей и смена полотенец.

Территория отеля.
Ну тут всё отлично на мой взгляд. Достаточно обширная, зелень в обилии. Перед морем (не на самом пляже) стоят лежаки на таких приятных лужайках.
В центре Протараса много отелей, и большинству из них только мечтать о такой территории.

Пляж.
Как уже тут многие писали - это такая небольшая бухточка.
Из плюсов - когда море волнуется несильно, тут очень спокойно, приятно плавать, прозрачная водичка, супер. Но если волны сильные - бухта уже не спасает.
Но это, пожалуй, единственный плюс.
Из минусов.
Пляж очень маленький. А так как это уже не территория отеля - то помимо постояльцев сюда приходят и из соседнего отеля и местные жители. Мы были в конце октября, народа было немного, нам повезло. Что тут творится летом, сказать не могу. Лежаки есть, но опять же, их немного. Может быть штук 30-50 максимум.
Пляж не песчаный, а каменистый со всеми вытекающими. Мне было неприятно ходить по камням, так как попадались достаточно острые. Для детей такой пляж - вообще не гуд.
Думаю, будет интересно сравнение с другими пляжами Протараса.
Так как отель расположен на самом краю города, то пешком дойти до ближайшего пляжа - это минимум 15-20 минут. Мы же на весь отпуск арендовали машину и поэтому без проблем посетили практически все пляжи города. Ну что сказать, другие пляжи на порядок лучше. Во-первых, они намного больше, во-вторых, все песчаные, множество лежаков, свал в море очень плавный, рядом прокаты всякой шняги типа гидроциклов... В общем всё как надо - это и есть, наверное, тот отдых у моря, который нужен большинству туристов Кипра.

Расположение отеля
Как я уже написал выше - отель на самом краю города, читай на отшибе. Рядом, через дорогу пару супермаркетов. Ближайшее от отеля место со множеством кафешек - 15 минут ходьбы. До центра Протараса еще дальше, минут 25 пешком. Там, в принципе, и вся жизнь города, куча отелей, кафе и магазинов.
В общем, кто ищет тишины и покоя - то вам понравится расположение отеля. Если вам нужна бурлящая жизнь и движуха - то этот отель, вряд ли, для вас.

Постояльцы отеля
И русские, и немцы, и англичане. Различал их по языку, на котором они разговаривали. Встречались также неизвестные мне языки, вполне возможно, скандинавы какие....
Повторюсь, мы были в октябре, и в отеле были в основном иностранные пенсионеры. Были конечно и молодые пары с детьми, но мало. В общем мне отель запомнился как пенсионерский. В один из вечеров выступали местные танцоры - исполняли латину. Улыбнуло как эти немолодые люди (особенно женщины) с каменными лицами смотрели на полуголых танцовщиц.))

Еда.
Привычный всем шведский стол.
Завтрак практически каждый день один и тот же. На 3 день уже всё достало.
Ужин уже лучше - каждый день старались меню не повторять. Много мясных блюд.
Но готовят очень посредственно. Сразу скажу, я не отношусь к тем людям, которым все равно что в себя запихивать. Но и не гурман какой и привереда. Оценка на 4 с минусом.

Персонал отеля
Ну тут на отлично. Все дружелюбные и приветливые. На твердую пятерку.

Как итог.
Для меня и супруги отпуск - это не тупо полежать на пляже. В первую очередь для нас важно посмотреть на страну. Поэтому отель для нас - это место, где мы, в основном, ночуем. С утра позавтракали и уехали на машине смотреть остров. Вечером вернулись, поужинали и спать. Поэтому, для нас и важно было только состояние номера и еда отеля. Остальное нас волновало очень мало. Поэтому от себя я ставлю этому отелю 4 с минусом и твердо уверен, что это не уровень 4 звезд. Второй раз сюда мы бы не поехали, уверен, что в Протарасе есть отели лучше.
По поводу самого Кипра. Делать тут, конечно, больше недели таким туристам как мы нечего. Практически весь остров изъездили за несколько дней, намотав более 1000 км. В том числе побывали и в Северном Кипре у турков. Страна больше для пляжного отдыха. В общем, на Кипр более не поедем. Есть еще множество стран мира, куда более стоящих.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Кристал Спринг Бич Кипр, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
14.07.2017
9 ночей
Family inland view
Завтрак+ужин
2 взросл.
135150 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Кристал Спринг Бич Кипр>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой