paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Сиде : : Sueno Hotels Beach Side 5* (Суэно Бич) : : Отзыв 1882711 : : Туры

Отзыв на отель Sueno Hotels Beach Side 5* (Суэно Бич)


Отзыв написал 07.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Мы с женой (пожилая пара) отдыхали в Суэно с 12 по 27 октября от TEZ TOUR. Заплатили за 15 ночей при "Все включено" 105 тысяч рублей. Отель нам понравился, соотношение цена-качество считаем приемлемым. Состав отдыхающих в отеле разнообразен : от грудничков до стариков и инвалидов. Много с детьми. В октябре 50-60% немцев, голландцев, прочих европейцев, где-то 30% турок, ну и хватало россиян. Персонал рассказывал, что летом русскоговорящих гораздо больше.
О самом отеле. Мы приехали рано утром как раз к завтраку и уже через час-полтора заселились в стандартный номер на 5-м этаже с балкончиком с видом на сад и немного на море. Это без особых хлопот. Номер просторный, чистый, все работало. Холодильничек с безалкогольными напитками и пивом и сейф бесплатно, халат, скромненькие тапочки (новые), разные туалетные причандалы. Телевизор, 4 российских канала, бесплатный неплохой WiFi. Уборка номера удовлетворительная, в замену белья и полотенец не вникали, вроде бы было в норме. Вот только слабое электроосвещение номера, вечером (в октябре дни короткие) чтение затруднительно. Нужна хотя бы еще одна настольная лампа. Еще плохая звукоизоляция стен.
Отель с большой ухоженной территорией, сосновый парк, зеленые лужайки, цветники, несколько бассейнов, в том числе один закрытый с подогревом, серьезный аквапарк. Чистенько. Есть платные лунапарк (работал вечерами) и досуговый центр с боулингом, бильярдом и т.д. и т.п. Свои поля футбольное и для гольфа. А вот SPA и парикмахерские дорогие. Так один сеанс массажа (полчаса) стоил 30 евро. Может оно того и стоит, но мы этим не занимались. В цокольном этаже корпуса торговый центр с обширным ассортиментом. Но в нем все гораздо дороже, чем допустим в городе Манавгате.
У отеля свой прекрасный большой хорошо оборудованный песчаный пляж. Море мелкое с плавным заходом в него. Есть деревянная платформа-причал с баром, лежаками, зонтами, столиками. Пляжные полотенца (они бесплатно по карте) можешь менять как тебе вздумается.
Пляж Суэно - один из лучших в районе Сиде. Детям благодать. А неудобства в самих отдыхающих :
- это мода занимать лежаки на первой линии пляжа и большого бассейна с утра, а приходить гораздо позже ;
- безцеремонно курить вблизи некурящих на том же пляже, у бассейнов, амфитеатре, открытых барах. Коптят и многие женщины. Наслаждаешься морским воздухом, а в 2-3-х метрах от тебя без всякого извинения этот воздух портит семейство "паровозов".
Мы отель подбирали, чтобы он (наряду с другими достоинствами) был недалеко от крупных населенных пунктов. Например, в городок Сиде мы спокойно ходили по пляжу (порядка 1,5 км) и назад. Там есть что посмотреть с интересом, все-таки древнейший греко-римский город. Хорошо сохранился античный театр. Но городок кишит туристами, цены там высокие. На шопинг мы ездили рейсовыми автобусами (ходят каждые 10 минут, 3 лиры с человека от Суэно) или на долмуше (2,5 лиры с человека) в центр города Манавгат. Езды 10-15 минут. Там есть рынки и магазины на любой выбор, цены пониже. Что касается приобретения вещей, одежды, сувениров и т.п., достаточно пройтись по одной центральной улице. И кому что нравится. Например, рекомендованный нам торговый центр Мигрос не впечатлил. Продукты в нем недешевые. Турки-частники свой товар сильно не навязывают как допустим в Египте или Тунисе, но торгуются с упорством. Так что при покупке не спешите уступать. Причем везде при оплате принимаются как турецкие лиры, так и евро и доллары. Там же и банки и обменные пункты валюты.
Съездили на обзорную экскурсию Сиде-Манавгат (рекомендуем) и вечернее танцевальное шоу "Огни Анатолии" в городок Аспендос. Билет на это шоу 70 долл/чел., но не пожалели. Жаль видеосъемка на нем запрещена. Всемирно признанный коллектив из 120 (говорят, даже больше) профессионалов-танцоров с высокой синхронностью и необычайной скорость исполнения. Захватывает ! Представления можно смотреть в амфитеатре самого отеля и лобби. Трудятся как аниматоры, так и заезжие артисты, музыканты. Организуются вечерние дискотеки. Аниматоры даже с детьми отдыхающих лепили концерты. Было забавно. Иногда можно услышать что-то родное, на русском, но преобладало немецко-турецкое.
О питании. В главном ресторане "Акасия", на так называемой "Улице Сиде" (это с десяток кафешек сконцетрированных на открытом воздухе под навесом), в отдельных барах - от восхода до заката. Кухня вполне разнообразная. Если завтраки в ресторане к концу как бы приелись, то на ужины обижаться грех. Всегда несколько мясных блюд (исключая свинину), рыба, сыры, разные овощи, фрукты и т.д. Вот морепродуктов не заметили. Обеденных супов (типа пюре) предлагалось обычно только два. Также не дождались мы гранатов, хотя был их сезон. Выпечки, торты, пирожные, разные варенья, мед - выбор немалый. Мороженное днем на Улице Сиде. Какое качество приготовления ? Иногда что-то не нравилось. До конца не разобрались с многочисленными приправами, соусами. Может что-то показалось бы вкуснее, особенно мясное и рыбное. Вкусен турецкий хлеб всех видов. Понравились лепешки-гезлюме. Готовится пища диетическая и для маленьких детей. Вцелом питание нас устраивало. Кухня в отеле хорошая. А вот сервис в ресторане однозначно не оценишь, но можно желать лучшего. Когда едоков много официанты не справлялись с обслуживанием и уборкой столов. Еще работают вечерами несколько ресторанов "А ля карт". По записи посетили турецкий - все достойно, наелись доотвала. Вина турецкие так себе, пиво тоже на среднем уровне. В барах предпочитали мартини (жена) и турецкую ракы, а также турецкое кофе.
Персонал отеля показался вежливым и отзывчивым. На ресепшн и отделе по работе с гостями есть говорящие на русском. Проблемы в общении мы не испытывали. Тем более, если ты еще сотню-другую слов и фраз по-турецки освоил. Я с интересом познавал турецкий язык с помощью сотрудника Рамазана. Благодарен ему за терпение. Да и часть прочего обслуживающего персонала понимает десяток-другой русских слов. Сезон к концу, и возможно поэтому у рабочего персонала чувствовалась усталость. неспешность в делах. А вот гиды TEZ TOURа при отеле показались нам инертными. В день заселения не встретили, и на второй день ничего толком не пояснили, наше пребывание не контролировали. Потом нам сказали, что двое из них один за другим уволились.
Еще вот что. Суэно - отель большой. В нем часто проводятся такие мероприятия, как симпозиумы, съезды, сборы спортсменов и т.п. Поэтому возможны толкотня, очереди в ресторане, лобби, барах. Кому-то такое может не понравиться. Нам это не мешало, наоборот, как бы разнообразило, развлекало, было даже интересно.
Неприятный сюрприз нам преподнесла под конец только погода. Если по 22 октября выдались солнечные дни с редкими короткими дождями, температурой воздуха до +26 +27* и теплым морем, то с 23-го и до отъезда навалился циклон с тяжелой облачностью и сильными дождями, ливнями с грозой. Температура опустилась к +20 +21*, солнце выглядывало урывками. Море заштормило, и купались лишь единицы. Хотя позагорать и накупаться в море мы успели. Персонал говорил, что подобное для октября исключение. Но факт !
Отдых в отеле Суэно мы рекомендуем, но лучше до середины октября, если едете и в море покупаться. Позднее погода непредсказуема, дни короткие, солнца меньше. Смотрите фото. Через два-три месяца на свою страницу выложу видео о нашем отдыхе в Турции.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sueno Hotels Beach Side 5* (Суэно Бич), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sueno Hotels Beach Side 5* (Суэно Бич)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой