paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Xperience Kiroseiz Parkland Sharm El Sheikh : : Отзыв 1882603 : : Туры

Отзыв на отель Xperience Kiroseiz Parkland Sharm El Sheikh


Отзыв написал 07.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали недавно. С 01.10.2014 по 10.10.2014 г. Хотелось бы оставить максимально объективный отзыв, так как выбирая этот отель опиралась именно на этот сайт и куча ненужной ерунды, называемой тут отзывами порядком сбила с толку.
Итак по пунктам:
1) Первое с чем сталкивается турист по прибытии в отель – ресепшн и размещение в номерах. Приехали мы поздновато, но нас без вопросов снабдили браслетами и отправили на ужин, вещи кроме ручной клади остались в холле. После еды зарегистрировали и повезли в номер. (Отель большой и до корпуса, где живут русские с чемоданами пешком идти изрядно). Отвезли на специальной машинке, дальше чемоданы тоже тащили работники отеля. Чаевые не вымогают – не хочешь оставлять – не оставляешь.

2) Второе - это собственно сам номер. Тут уже все совсем не так радужно. На 5 звезд это не тянет ни в коем случае, я даже не уверена насчет 4, так как отдыхала в том году в Le Pacha 4*в Хургаде и там номера были намного приличнее. За номер мы не доплачивали (И советуем всем этого не делать! ). Номер все равно дали с видом на бассейн. Но…мебель – это даже не знаю с чем сравнить, пожалуй, советские гарнитуры на дачах выглядят примерно как та мебель. Кровать, правда, вполне сносная, хоть и скрипела неимоверно. Телевизор работал, каналы русские были. В ванной – душ внешне нормальный, вода горячая была всегда, но сток засорялся через 5 минут – соответственно стоять приходилось в не самой приятной луже. Фен работал, но опять же как советский его товарищ постоянно перегревался и вырубался, так что толку от него чуть. Зеркала 2, освещаются хорошо. В смывном бачке постоянно западала кнопка, и вода лилась тоже постоянно, чинить ее по ходу так и не собирались – хоть и просили. Сам туалет был вполне чистый, а вот раковина неприятно встретила чужими ногтями и волосами (что странно все 10 дней в номере убирались нормально, почему в 1-й день было так-загадка). Последнее в ванной – это крючки для полотенец – отваливались постоянно, чинить их естественно тоже никто не стал. Кондиционер в номере работал исправно, сейф тоже, хоть после предыдущих гостей он был оставлен в нерабочем состоянии – пришлось вызывать человека, чтобы сбросил все настройки (пришел быстро).
Но самое прекрасное произошло как мы уже разложили все вещи и собрались спать – муж пошел в душ и там его встретил таракан, 5 см без усов – не преувеличиваю ни в коей мере. Естественно его прихлопнули, а на мои истеричные просьбы что-нибудь сделать с этим, ресепшн пообещал прислать уборку. Сели на балконе, решили подождать и отдохнуть, пошла в номер за вином – над кроватью шевелят усами еще двое. Не дожидаясь уборки, рванули со всеми чемоданами на ресепшн – менять номер. (В отеле куча лестниц , идти до ресепшена минут 15 – мы в тот вечер бегали раза 3). Там нас пообещали переселить – переселили, на этаж выше. Номер абсолютно такой же, только есть еще одна кровать – типа раскладушка и непонятного предназначения дверь в сам номер, прямо рядом с кроватью. На следующий день переселялиясь еще раз – более- менее номер (хотя мебель, душ, туалет – все те же самые проблемы), но хотя бы без тараканов и лишних дверей. Там и остались на оставшиеся 9 дней.
Отдельно хочется отметить, что корпусов в отеле несколько – в самом дальнем живут русские, он расположен кольцом вокруг бассейна, там еще встречали много поляков-чехов и арабов. Второй корпус – совмещенный с ресепшеном – там живут европейцы (немцы, итальянцы, англичане). Чисто с улицы видно, что в номере есть шкаф с зеркальными дверями, балкон больше, стулья на нем лучше, как все остальное обстоит – непонятно. И третье – небольшие «виллы» 2-х этажные. Там живут только европейцы, видимо позажиточней. Там уже и ремонт посвежее и номера получше, но туда не подселяют даже за доплату.

3) Утром осмотрели собственно сам отель и его территорию. Выглядит все это намного лучше, чем плачевные номера. Территория огромная, что как плюс – есть где погулять и не тесно, так и минус - пока до ресторана на обед дойдешь, уже думаешь, нафиг его этот обед. Бассейнов несколько – большой разноглубокий рядом с рестораном, рядом с ним еще лягушатничек имеется и 2 бара. Среднего размера – тихий. Запрещено купаться детям и слушать музыку – восхитительное место, для тех, кто хочет просто поваляться и почитать книгу в тишине. Большой разноглубокий рядом с корпусом русских – там играют в водное поло в 11, в 10 аквааэробика – остальное время просто плаваем. Бар тоже есть. И чуть на отшибе детский бассейн – мелкий с маленькими горками и фигурками и чуть побольше рядом бассейн с 3 большими водными горками (для катания там выдают специальные резиновые коврики, чтобы не ободрать спину). Территория ухоженная и чистая – каждый день подметают, моют, стригут кусты, поливают. Вечером красивая подсветка. Есть теннисный корт, но на нем никто не играл за время нашего отпуска. Прямо на 1 этаже русского корпуса хороший тренажерный зал, но платный. В общем, найти место без людей и отдохнуть – проблем особых не составит.

4) Еда. Основных ресторанов 2 – находятся друг напротив друга рядом с ресепшеном. Кормили, на мой взгляд, достаточно неплохо. Завтрак – готовится омлет, прямо при вас + шведский стол (небольшой) – сосиски, вареные яйца, рис, фасоль, сыр, салаты, есть каши для детей молочные (молоко кстати хорошее), есть хлопья, есть фрукты – как правило – дыня, гранат (сладкий), финики (не очень), апельсины (сухие). На обед бывал виногад еще и яблоки. Обед – блюдо гриль (каждый день разное, через неделю повторяют заново), спагетти – каждый день одинаковые 3 вида. Шведский стол на обед, как правило, картошка фри, что-то типа наггетсов, овощи тушеные, рис, люля-кебаб, рыба, фасоль в разном виде, иногда картошка. Хлеба много разного на выбор – вкусный, а вот десерты все одинаковые. Более-менее только желе было. Салаты брать не советую – делают из того, что не доели вчера, только если видно, что отдельно свеженарезанные огурцы, перцы, листья салата – ничего. На обед и ужин 2 вида супов всегда – супы выше всяких похвал. Особенно понравился с морепродуктами. На ужин также бывают тематические блюда – ночь морепродуктов – были крабы, кальмары жареные, рыба. Русская ночь – были баклажаны в сливочном соусе, борщ, картошка жареная. Итальянская ночь, Oriental ночь (местные блюда) – удалось даже местные сладости попробовать.
С 11 до 16 бесплатно дают мороженое и попкорн у бассейна, а с 16 до 18 – закуски (картошка фри, нагетсы и т.п.). Еда, можно сказать порадовала.
Следует отметить, что есть еще один ресторан – туда пускают только европейцев, что с синими браслетами (у русских оранжевые), ресторан итальянской кухни и ресторан индийской кухни. Эти платные для всех, цены, на мой вкус, высоковаты.

5) Пляжи. Пляжа 2 – песчаный и коралловый. А это уже плюс. На песчаном пологий вход в воду - справа больше камней, слева почти нет – можно зайти спокойно. Вода не кристально чистая, но и не мутная, а вот на дне бывает встречаются пластиковые стаканчики, веревки какие-то, пакеты. Но если есть маленькие детки – с ними только сюда или бассейн: коралловый представляет собой несколько участков земли с песком (на разной высоте – между ними лестницы). Заход в воду – с пирса. Пирс металлический с деревянным настилом идет до самого конца рифа – справа площадка для ныряния, слева ступеньки чтобы зайти в воду спокойно (Глубина там 10 метров). Дежурит спасатель – бесплатно дает круг поплавать, если волны или просто боитесь глубины. Вода кристальная. Рыб – уйма, огромные и все разные. Если не планируете гулять по самому рифу, а заходить будете в воду с пирса - тапки специальные не нужны. Гулять же по рифу – нужны обязательно. Ежей очень много. Туда желательно брать маску и трубку, многие конечно и на песчаном чуть вдалеке ныряют, но это ни в какое сравнение. Оба пляжа достаточно чистые – ни окурков, ни мусора нет – стаканчики убирают регулярно. На каждом пляже общественный туалет, пункт выдачи полотенец, ресторан (бесплатный), бар (Бесплатный), магазинчики (все очень дорого). Лежаков достаточно – ни разу не видела, чтоб кому-то не хватало или вообще люди теснились. Основной минус – это то, что до пляжа ехать 15 минут на автобусе. Автобус конечно бесплатный, с кондиционером, ходит каждые час-полтора (расписание висит на ресепшене), но сам факт, что до моря надо ехать не особо радует. И нужно быть готовым, уезжая вечером с пляжа на последнем автобусе – может не хватить мест и придется ехать стоя. Такое к слову было всего один раз за 10 дней – обычно присылают 2 автобуса и все размещаются, но лучше быть морально готовым.

6) Анимация. Аниматоры были как пара русскоговорящих девушек, так и один местный мальчик и еще 3 ребят чисто англоговорящих. Утром проходили аквааэробика, водное поло, пару раз видела как в волейбол в бассейне играли и какая-то викторина на английском – у европейцев оч популярная ерунда. Раз в неделю проходит караоке, но как-то вяло и неинтересно. Дискотеки вроде какие-то в отеле были, но мы ни разу не были – не фанаты, так что тут сказать нечего. В целом анимация слабая, если не брать вечерние шоу – вечером программа очень разнообразная. От танцев до файершоу и шоу со змеями. Не каждый вечер, но что посмотреть найдется, а часто и поучаствовать.
Вечером вместо шоу анимации можно поехать на Наама Бэй – туристический райончик в 5 минутах езды от отеля. Туда тоже ходят бесплатные автобусы от отеля с 19.30 и каждый час. Обратно тоже забирают каждый час до 12. Там куча магазинчиков, сувенирных лавок, кафе и кальянных, вот тут уже можно смело сторговать цену в 2-3 раза в отличие от отельных продавцов – те уступают весьма неохотно. Фрукты можно купить и там, но в старом городе фруктовых лавок больше – такси туда (если не официальное от отеля, а самим поймать) можно сторговать до 3-х долларов. В остальном там те же сувениры и лавки.
В общем, вывод: Отель тянет на твердую четверку (к сожалению не 5). Если вас не очень пугают откровенно говоря потрепанные номера и необходимость ехать до пляжа на автобусе – смело приезжайте сюда, так как по соотношению цена-качество отель оставил скорее положительное впечатление.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Xperience Kiroseiz Parkland Sharm El Sheikh, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Xperience Kiroseiz Parkland Sharm El Sheikh>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой