paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Club Reef Village 4*+ (Клуб Риф Виладж) Шарм эль Шейх Египет : : Отзыв 1882500 : : Туры

Отзыв на отель Club Reef Village 4*+ (Клуб Риф Виладж) Шарм эль Шейх Египет


Отзыв написал 06.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Вернулись из Египта чуть больше недели назад, и, пока воспоминания еще свежи, постараюсь максимально объективно рассказать вам об отеле Club Reef 4*. Вообще, в Египте мы были второй раз, отель я выбирала долго и придирчиво, читала очень много отзывов. И очень много плохих отзывов люди писали из-за того, что заранее хотя бы в общих чертах не ознакомились с местом и отелем, куда едут отдыхать. Люди! Ну если вам лень ходить несколько раз в день по ступенькам, ну зачем вы едете в отель, расположенный на горе, с кучей лестниц и ступенек. Если вам хочется пологий мелкий заход в море, зачем вы претесь в отель с рифом-стенкой и резким обрывом в бездну. Ну включайте вы голову и не ленитесь хоть немного прошерстить интернет перед поездкой! Фух, выдохнула!

Вернемся к нашему отелю. Ездили мы от оператора Тез Тур. Никаких нареканий к их работе у меня не возникло! Встретили в аэропорту Шарм-Эль-Шейха, посадили в новенький автобус с вай-фаем. Пока ехали, гид кратенько пробежался по основным моментам заселения и проживания, и дал буклетик со всякой интересной информацией о Египте. Club Reef находится примерно в 25 минутах езды от аэропорта, в районе Рас Ум Эль Сид.

Приехали в отель, чемодан, как обычно, нас попросили оставить у входа, и проводили до ресепшена. Там нам тут же дали заполнить анкетки, и выдали ключи от номера. Платить деньги за быстрое размещение и хороший номер я не собиралась принципиально. Поэтому по поводу размещения также никаких нареканий. Румбой проводил нас до нашего номера, параллельно рассказав, что ресторан сейчас закрыт, но поесть можно снеки в баре.

Вообще, от номера (нам достался 314) я заведомо ничего особенного не ждала, все-таки отель четыре звезды. Номер был, честно сказать, весьма потрепанный, но чистый. Зато очень удачно расположен, рядом с бассейнами, баром и даже море немножко видно было) Комната большая, примерно метров 20, мебель оооочень старая, диван с пятнами, пульт с трещиной, телевизор доисторический)) Кровать, надо отдать должное, была размера Кинг Сайз :D Постельное белье обычное, незастиранное. Ванная комната самая обычная, большое зеркало, душ стоячий (мне понравился), фен, бутыльки с шампунем, мыло. Единственное, некуда в душе было поставить банные принадлежности. На стенах номера было несколько пятнышек от убитых комаров) В целом, не фонтан, конечно, но жить можно!) Вот, что не понравилось, это одно маленькое окошко на весь номер, мне не хватало воздуха и света) Уборщик приходил ежедневно, застилал постель, мыл стаканы, один раз накрутил лебедя)

Питание. В отеле есть только один ресторан, два бара у бассейнов и один бар на пляже. Главный ресторан работает утром с 7-10.30, в обед с 13-15.30 и вечером с 19.30-21.00. В остальное время перекусить негде)) Единственное, подают закуски в баре у большого бассейна с 16-17 часов. В дни нашего пребывания давали апельсины, брускетту, булочки какие-то, каждый день только один вид закусок. Еще около 12 часов дня недалеко от бара готовят очень вкусную пиццу) Дают по кусочку на человека, но мы прикормили пиццамейкера, и нам давали целое блюдо))
Что касаемо еды в ресторане, то всё было довольно вкусно и разнообразно) Утром - яичница, омлет, тушеные овощи, всякие мюсли. В обед был суп, несколько видов мяса, паста, рыба. На ужин тоже мясо и рыба в нескольких вариантах, салаты, паста. Из фруктов очень вкусный виноград и финики. Выпечка просто снос башки, особенно пончики)) В общем, насчет питания не верьте плохим отзывам, голодными не останетесь) А вот насчет алкоголя всё очень и очень печально :-D Пить можно только пиво, оно было неплохим. Вино, если так можно было назвать то, что там наливали, было похоже на смесь спирта вообще непонятно с чем! Хотя многие его пили, что меня дико удивляло! Крепкие напитки мы не пробовали, тут ничего сказать не могу. Также похвалю кофе, который варили у главного бара - очень вкусный. В баре на пляже только вода и юппи))) Да, насчет воды в бутылках. При заезде выдают одну 1,5 литровую, потом только за деньги) 1,5 доллара за штуку) Либо пей из кулера. Меня лично это не напрягало)

Территория отеля очень красивая, ухоженная и зеленая) Везде ровные газончики, кусты с цветами, пальмы, мостики, пустырных мест нету. Надо заметить, что отель находится на пригорке, поэтому вся территория состоит из спусков и подъемов, много-много лесенок и ступенек. Поэтому особо ленивым или с больными ногами сюда лучше не ехать) Бассейнов три, с разной глубиной, есть очень мелкий для детей. У бассейнов лежаки с матрасами и зонтики. Около главного бассейна находится, так сказать, центральная площадь, где проходят основные тусовки)) Стоят столики со стульчиками, диджейский пульт, подобие сцены. Поодаль есть очень уютная терраса с плетеной мебелью и обалденным видом на море. Кстати, там лучше всего ловил платный вай-фай.

До пляжа идти минут 5-7, пляж небольшой, состоит из нескольких уровней. На самом верху можно просто загорать, внизу основной пляж с выходом к морю. Количества лежаков часам к 10 утра становилось впритык, некоторым не хватало. Кстати, матрасов на лежаках нет, многие из них с трещинами. В море ведет деревянный понтон с двумя лесенками, как в бассейне. На этих лесенках очень любят толпиться всякие бабушки)) Ну да ладно) Коралловый риф в вид стенки, уходящий в бездну) У самого понтона риф серый и безжизненный. Надо отплыть налево метров 100. Там уже намного богаче) Но все равно, рифом была несколько разочарована, ожидала большего. В том же Дримс Биче было намного круче.
Обратите внимание, что на пляже нету душа!) Хочешь обмыться - топай наверх по лестнице к основной территории))

Что касаемо анимации, то я не могу сказать, что ее не было) Была) Но судить, насколько она хороша, я не могу, потому что никогда не принимаю в ней участие) Точно скажу, что были три парня-аниматора, итальянцы, которые развлекали народ песнями и плясками)) Там было целое расписание, с утренней зарядкой, танцем живота и т.д. Вечерами включали громкую музыку, кто-то танцевал. Один раз было фаер-шоу, после этого собирали желающих для поездки в Хард-рок кафе. В общем, для пенсионеров пойдет, для детишек заняться нечем)) Детей, кстати, практически не было. Основной контингент это пенсионеры)) И где-то 30% молодых пар. Также есть волейбольная площадка, каждый вечер там собиралось кучу народа. Есть массажный "салон". Вроде хвалили.

По поводу персонала, то тут твердая пять) Все очень улыбчивые и дружелюбные. Если надо, помогут, расскажут что-куда-чего. Все довольно сносно говорят по-русски.

Да, интернет только платный. Покупаешь карточки с паролем для вай-фая. Можно купить на полчаса, час и на день. Мы брали на день, стоило 8$. Скорость нормальная, но часто были проблемы с сигналом.

Порадовало, что тезтуровский гид не навязывал экскурсии. Информация о вылете была вывешена за день.

В общих чертах вроде бы рассказала)) Будут еще вопросы, спрашивайте)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Club Reef Village 4*+ (Клуб Риф Виладж) Шарм эль Шейх Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой