paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Айленд Вью 5* Шарм эль Шейх : : Отзыв 1882457 : : Туры

Отзыв на отель Айленд Вью 5* Шарм эль Шейх


Отзыв написал 06.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

В целом отдых понравился, мои комментарии прошу воспринимать не как критику, а как рекомендации тем кто едет.
В Египте была впервые, и таким же новичкам прошу иметь в виду: мы там не гости (как, к примеру, если едете на Кавказ), мы - бараны, которые должны платить и хавать что дают. Если из-за этого не напрягаться - все будет прекрасно!
Публика в основном из России и Украины, было замечено несколько прибалтов и поляков. По-русски понимают везде, но если нужно что-то специфическое - подготовьтесь по-английски, его там знают лучше. Никогда не скандальте и не требуйте, это вызывает активный протест. Если тихонько вежливо попросить и улыбнуться, вам скорее всего пойдут навстречу.
Прилетели утром, в 12 дали браслеты (так что на обед уже ходили), в 14 проводили в номер. А до того оставили вещи в шкафу у охранника и гуляли налегке. Территория очень симпатичная: извилистые дорожки, мостики, номера в 2-этажных домиках (в нашем было 6 номеров).
Первое недоумение: в номере не оказалось банных полотенец. Ночь в аэропорту, дорога, первым делом в душ - вытираться пришлось маленькими полотенцами для рук. После звонка на ресепшен полотенца принесли.
Номер на честные 3*. Мебель старая, но целая. Телевизор древний, но работает и есть один русский канал (включали один раз чисто отметиться). Кондиционер работает, но термостат сбит, пока не разобрались - мерзли. Чайника нет - это был шок. Берите кипятильник, в их магазинах их нет. Ходила на ресепшен просить чайник - мне объяснили, что их всего несколько на весь отель... Бараны должны питаться в специально отведенных для этого местах.
А еще берите фумитокс: комары мелкие и тихие, но ночью жрут как отечественные. В отельном магазине фумитоксы и прочие средства от комаров продаются, но дома они сильно дешевле.
Уборщик довольно странный. Постели перестилает не по зеленому листочку (и не по оставленным чаевым), а чисто по своему усмотрению. Полотенца с пола уносит, а чистые может принести сильно после обеда. Воду один раз пришлось отнять у него силой - видимо, испугался и в дальнейшем приносил как положено. Никаких лебедей и прочей красоты, полотенца просто складывались на полке в ванной. Мыло и шампунь закончились - новых не положили. Вероятно, сам персонал оценивает свой отель не выше 3*.
Кто стирает в раковине - горячую воду предварительно сливайте, она в начале желтая и оставляет на одежде пятна, которые хрен отстираешь потом. Но после слива нормальная. Вообще вода жесткая, мылится все с трудом. Кто часто купается в море и потом полощет волосы: если при ополаскивании использовать бальзам для волос - расчешетесь легко и высохнете быстрее.
Еще огорчил свет. Верхнего освещения в номере нет, были 2 лампы под абажурами - на столе и на тумбочке между кроватями. Света от них как от свечки, чтобы перед сном почитать, придется залезть под абажур (у меня не получилось). Тут не знаю, что посоветовать... разве что налобный фонарик везти с собой, или абажур отламывать... Бараны книжек не читают.
Розеток 2, в ванной и под столом. Чтобы пользоваться второй, пришлось отодвигать стол и каждый раз под него лазить. кстати, розетки под тонкие зубцы вилки (как у мобильных зарядников), так что если заряжать ноут или втыкать кипятильник - озаботьтесь переходником.
Самое печальное в номерах - это один ключ. Если один из вас идет купаться, а второй в тренажерный зал, кому-то придется ждать под дверью или искать уборщика. Ходила на ресепшен просить второй - не дали (говорят нету, он один и на вес золота, штраф за утерю 70$). Кстати, уборщик вас впустит, но без ключа вы не включите ни свет и кондей. Бараны должны ходить стадом.
Теперь о море. Море замечательное! А на пляже слева (у Конкорда) - еще замечательнее :) Еще дальше - просто супер! А если пойти поплавать часов в 6-7, когда никто еще не работает и моторки не катаются - плыви куда хочешь, по километру в обе стороны - рекомендую. Дайвинг, лыжи, волейбол, парашют и прочие развлечения присутствуют. Ленивые могут и пообедать прямо на пляже. Анимашки весь день учат танцевать.
Часов в 5 из моря всех выгоняют, в 6 уже совсем темно. Но если хотите погулять у моря и поглазеть на звезды, лежа на лежаках, никто не возражает.
Пляж тесный, метров 150 вдоль моря, лежаки стоят вплотную внизу и на 2 террасках, найти пару свободных днем - не реально. У бассейнов та же картина. Дело в том, что на этой территории еще купается тот же отель со 2-й линии. Но рано утром (солнышко вставало около 6, и встречало его человек 20) места полно, а у бассейна днем можно бросить вещи и в кресле у столиков. Вот только переодеваться там совсем негде...
Бассейнов 3: 2 у центрального здания и 1 у моря, есть горки, лягушатник. Вполне себе нормальные бассейны, можно и поплавать нормально. В бассейне №2 то и дело развлечения: то аквааэробика, то водное поло. Анимашки работают замечательно и совершенно не навязчивы.
Полотенца. Их безобразно и активно воруют. Гиды на собрании учат: если у вас сперли полотенце - соприте чужое. Штраф за утерянное полотенце 75 фунтов (11$). Заплатит тот, кто считает любое воровство подлостью. Кому выгодно, чтобы воровали полотенца? Почему их просто не выдают при входе на пляж, как в приличных отелях? Баранов надо стричь.
Питание. Если вы вдруг планируете похудеть в отпуске - выкиньте эту глупую идею из головы! Праздник обжорства! На любой вкус, даже вегетарианцы голодными не останутся! Разве что картофельное пюре редко бывает :)
Интернет. Вифи только на ресепшен и платный, 30 минут 30 фунтов (с 5 долларов сдачи не дали). Можно еще половить сетку у музыкального фонтана в Сохо, там бесплатно, но пускает только в почту и скайп, и то по настроению. Может, интернет им в диковинку, а может, зачем интернет баранам...
Зато есть ледовый каток! Расценки как на интернет :)
Магазины. В отеле цены ниже чем в Сохо, по всем пунктам. Сувениры рекомендую брать у Турки - очень позитивный парень, совсем не жмот, скидки дает. Во второй сувенирной лавке продавцом неадекватный псих.
Экскурсии. Цены выше чем в Сохо от 50 до 80%. Организация (Анекс-тур) - плохая. Экскурсионное бюро - вышли из отеля и направо, по левой стороне улицы торговые лавки - идите до упора. Ни в коем случае не ездите в аквапарк "Клеопарк" - это убогое издевательство. 3 горки и бассейн с волнами, вас выгрузят туда на 5 часов, на обед дадут гамбургер и 100мл напитка. Через час мы подумывали, не пойти ли домой пешком. Анекс-тур возит только туда, в экскурсбюро есть выбор. Если уже есть опыт дайвинга - поездку на рифы на теплоходе лучше берите в дайвинг-клубе на пляже, обговорив ваш уровень и подобрав соответствующую группу, иначе будете разочарованы: в обычном режиме вас опустят на дно, поставят на колени и заставят 5 минут позировать фотографу, потом еще минут за 5 сделаете кружок по голому дну среди толпы таких же баранов.
Гора Моисея - была бы классная экскурсия, если бы что-то показывали и рассказывали. А так прогоняют как баранов мимо святынь, периодически пересчитывая поголовье. Если эта тема вам интересна - изучите ее заранее и спускайтесь сами по ступеням.
Очень понравилось отношение к детям. Спасатель на понтоне помогал им надеть маски и сворачивал по-всякому полотенца на голову, смотритель у бассеина даже по именам их запоминал, в баре у бассеина малышей обслуживают по-взрослому соками и молочными коктейлями, никто не делает им замечаний, не гонят к родителям, утешают когда в столовой разобьют тарелку, и даже если грозят пальцем - то весело. Про аниматоров можно и не говорить, их искать не придется.
В общем, в целом мы оба довольны, отель рекомендуем.
Ролик о моем отдыхе тут http://youtu.be/EuZUfvsS4FM

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Айленд Вью 5* Шарм эль Шейх, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Айленд Вью 5* Шарм эль Шейх>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой