paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Дана Бич Резорт Египет : : Отзыв 1882318 : : Туры

Отзыв на отель Дана Бич Резорт Египет


Отзыв написал 06.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Доброго всем дня!
Дана Бич - флагман сети Альбатрос, по праву считается лучшим ее отелем. Со слов представителей принимающей стороны Алс-тур, сотрудничающей с Бибилио Глобус, отели сети Альбатрос принадлежат семье бывшего президента Египта Мубарака. Отдых проходил в период с 22 по 31 октября 2014 г. Надо сказать, что в это время года отдыхать комфортно, нет изнуряющей жары, своего рода "бархатный сезон". В Египте первый раз, поэтому отель выбирался тщательно. Сами понимаете - ошибетесь с выбором в первый раз и впечатления о стране будут испорчены возможно навсегда. Не прогадали, довольны, в Египет поедем еще (конечно, если родное правительство "позволит" и не свалит рубль в могилу).
Лично на мой кошелек поездка оказалась не дешевой, почти 40 тыс. рэ. на взрослого на 10 дней, но считаю, что не стоит экономить на качестве отдыха, чтобы потом не плеваться и не писать негативных отзывов.
Бронировали стандарт. Однако же вы имеете возможность улучшить категорию номера с символической доплатой непосредственно на ресепции. $7 в сутки за 2-х комнатный фэмели рум - это же просто подарок от отеля. При этом вам официально выдадут квитанцию об оплате. Что касется самого номерного фонда, то здесь все в норме, пусть и без роскоши, но все прикручено надежно. Уборка ежедневная, вещи в сохранности. Лебедей и пр. не видели и не требуется собственно.
Жили в 1 корпусе, номер 1611.
Хоть отель и большой, но все радости рядом, приятно прогуляться по территории. Поедки на катере по каналу от ресепции до пляжа скорее носят развлекательную функцию, нежели транспортную. На самом деле 3-5 минут - и вы на месте. Заблудиться невозможно. Инфраструктура продумана. Персонал работает слаженно и четко. Кстати, приятно удивило, что все работники отеля, начиная от уборщиков и заканчивая менеджерами, настроены на то, чтобы сделать ваш отдых комфортным и безмятежным. Ни о каком хамстве или грубости речи нет. В отеле работаю порядка 10 человек от Библио Глобус, которые готовы в режиме онлайн решить ваши возникшие проблемы. Вообще здесь сама атмосфера очень располагает к такому отдыху. Языкового барьера нет.
Контингент отдыхающих так сразу определить сложно, но всюду слышна немецкая речь, в связи с чем можно сделать вывод, что их большинство. Но наших тоже не мало, особенно, когда начались школьные каникулы. Много пенсионеров, но и молодежи не мало. Практически все семьи с детьми. Произошел такой смешной случай. Мне 48, моему сыну 1,5. Держу его на руках, подходит женщина и говорит: "Какой хороший малыш и дедушка тебя на руках держит". Потом, когда я ее поправил, долго извинялась, на солнце, говорит, перегрелась. Стареем, братцы.
Собственно, отель не для активной тусни. Анимация здесь отсутствует. Это семейный отель, своего рода санаторий. Такова его концепция и нужно это понимать и не ждать иного. Но все-равно можно найти развлечения. Есть живая музыка, дискотека, детская программа а-ля "Арамзамзам". Тихо, спокойно, уютно. Конечно, можно было разбавить эту тишь и гладь местным калоритом, типа египетских танцев и песен, но увы.
Кухня понравилась, но есть моменты. В отеле 6 тематических ресторанов, но блюда в них практически одни и те же. А-ля карт ресторанов нет. При таком количестве точек питания отсутствуют очереди, еды хватает всем. Согласитесь - это большой плюс. Невольно хочется сравнить с качеством питания в турецких отелях подобного уровня. Да, в Турции в этим лучше. Но сравнивать не корректно, т.к. это разные страны, с разными традициями. Сказывается и политическая обстановка в Египте. На фоне всеобщего падения уровня сервиса в египетских отелях, в Дане стараются держать марку. Честь им и хвала. Друг, который с нами отдыхал и часто бывает в Египте, сказал, что питание в Дане лушее, что он видел. Мы, конечно, рассчитывали на морепродукты (кальмары не в счет), но их мало. Замечено было, что креветки подавали только в Кайзере и по средам:) Хорошее пиво Стелла, приемлевое вино (красное, белое , розовое), натуральные соки включены в стоимость. Сладкий стол слабоват. Отсутствует детское меню, это странно, столько маленких детей отдыхает. Но можно приспособиться и накормить малыша, что-нибудь да найдется. А лучше на всякий случай привезти с собой детское питание в баночках для особо привередливых. И еще: имея хороший набор продуктов, можно было готовить некоторые блюда лучше, не доводя их изначальный вкус до неузнаваемости специями и приправами. В общем за питание ставлю твердую четверку. Голодными еще никто здесь не остался.
Ко всему вышесказанному вы получите великолепный пляж. В Египте еще надо поискать таковой. Искусственная лагуна имеет плавный заход в море. Пляж чистый, море - тоже. За этим следят. Вода прохладная - это правда, как на сайте пишут. Но стоит набраться смелости один раз, а потом заходить в море каждые 15 минут - и вот она благодать! Ближе к косе вода теплее. Лежаков хватает всем, нет смысла с утра занимать (но некоторые никак не могут избавиться от этой вредной привычки). Чудесный барчик на пляже, где можно и пообедать, готовят мясо-гриль, закуски, пицца, рыба, соки, пиво и др. напитки. Для сравнения: рядом бар отеля 1001 ночь 4 *(тоже сеть Альбатрос) и их кусочек пляжа, очереди по 30 чел., пивко разливают в маленькие стаканчики, из напитков только химия. Чувствуете разницу?
Вывод: качественный отдых с соответствии с заявленной концепцией. Без ожегов, отравлений. Без пьяных и шумных туристов, без лозунгов "Слава Украине". Солнце, море, хорошая еда - что еще надо, чтобы достойно встретить старость :)
Желаю всем удачного отдыха в замечательном отеле Дана Бич Резорт!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Дана Бич Резорт Египет, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Дана Бич Резорт Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой