paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Melia Sharm 5* (Мелия Шарм) : : Отзыв 1882291 : : Туры

Отзыв на отель Melia Sharm 5* (Мелия Шарм)


Отзыв написал 06.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхал с 22.10 по 01.11 с женой и сыном (12 лет).
В Египте второй раз. В первый раз тоже были в Шарме, рядом (Hauza Beach). Т.к. ОЧЕНЬ понравился риф, искал отель в этом-же месте.
Отдыхом, отелем, персоналом остался доволен. Впрочем, по порядку.
Путевка была от Coral Travel, вернее от ее какой-то дочки. Перелет, трансфер тьфу-тьфу-тьфу, без происшествий. Обратно где-то на час задержали вылет. Виза на синайский полуостров не требуется. Поэтому, если вы не собираетесь с него выезжать, загуглите "синайская виза фото", посмотрите, как ее заполнить по прибытию самостоятельно (не забудьте ручку).
1. Заселение. Прибыли мы в отель около 12. Получили браслеты, номер сказали, будет готов к 14. Перед нами заселяли какую-то компанию, которая на переговоры вывела, самую общительную девочку. Ее гиперзаигрывание с персоналом на ресепшене настолько мне стало противно, что я передумал "подмазывать" заранее приготовленной десяткой Мухамеда, просто отдал паспорта, ваучер и сдал вещи в камеру хранения (справа от ресепшена, если стоять к нему лицом). Там же скинули верхнюю одежду (джинсы, обувь). Спустились вниз к лобби-бару, выпили по стаканчику за прибытие. Возле лобби-бара есть просторный туалет, там можно плавки/купальники одеть. К чему столько много буков? Я неоднократно наблюдал, как люди в теплой одежде маятся в холле, дожидаясь номера. Если вам что-то не позволяет заплатить лишние 10-20 баксов за номер, или не смотря на это все-равно придется ждать, воспользуйтесь вышеприведенной схемой с переодеванием.
2. Номер. Нам достался стандартный номер с 2-я кроватями на 1-м этаже 2-х этажного корпуса (№5020). Вид на тропинку с газончиком и зеленым каким-то кустарником, белой крышей другого корпуса (он ниже по уровню был), и кусочком моря. Очень не плохой (есть на фотке). Кровати достаточно широкие, мы их сдвинули, получилось достаточно для троих места. У кроватей с одной стороны есть колесики, поэтому они могут разъехаться. Тут нужно пограмотней их сдвинуть и упереть во что-нибудь. Наверняка есть и номера со спаренной кроватью. Но мне переезжать не хотелось. Вид и номер мне вполне понравились. Все работало. Все было в приличном состоянии. Убирались каждый день, впрочем, мы совсем не свинячили, полотенца меняли по желанию (оставить на полу).
Да. Тараканы есть. У нас один выползал иногда в ванной комнате ночью. Жена, большой любитель животных запретила его убивать. Так и жил, как домашнее животное. И один раз было нашествие муравьев (штук 20-30). Может, связано с тем, что их где-то рядом травили. Муравьев, мы с сыном, не смотря на протесты жены истребили. На следующий день следы побоища были начисто убраны персоналом отеля.
3. Территория. Очень красиво. Много зелени, за ней постоянно ухаживают и что-то подсаживают. Система купальных и просто эстетических бассейнов, очень большой красивый холл с центральным лобби-баром (работает круглосуточно), большой просторный ресторан с верандой, большая прогулочная тропинка вдоль отелей тоже со всяческими пальмами и прочими зелеными насаждениями.
Вечером красивая подсветка бассейнов, пальм, зданий отеля. В какой точке территории отеля вы бы не находились, все радует глаз. Впрочем, по этому пункту больше расскажут фотографии, коих здесь предостаточно.
4. Море и пляж. Четвертое по очереди, но первое по значению. Выбор отдыха вообще и этого отеля в частности исходил примущественно только из этого фактора. Я был уже приблизительно в этом месте 2 года назад, и знал, что риф здесь красивейший. Так оно и есть. Обязательно берите с собой маски/ласты. Если не взяли - не беда. Можно купить прям в отеле, рядом с ресепшеном есть пару магазинов. Но там цены завышены и, как ни странно, продавцы практически не торгуются. Другой вариант, пройти метров 500-700 по набережной влево (если смотреть на море) через недостроенный отель (тропинка уже проложена), через отель "Барон". Там будет небольшой рынок. Там есть и маски и сувениры.
Я нырял с соседнего пирса (левее) и плыл по течению до своего. Течение небольшое, если смотреть на море - с лева на право. Есть другой вариант, нырнуть со своего пирса и вправо до пирса Мелия Синай. Там больше 1 км будет.
Пляж достаточно длинный, лежаков всегда хватает. Небольшой совет. Если вы не любите, скопления людей (в котором часто бывают совсем уж малые, вечно орущие дети), пройдите буквально 50 метров вправо от нижнего бара. Там почему-то никто не отдыхает, лежаков 10-15 всегда есть (ну если нету, можно перенести). И до бара, даже ближе, чем от пирса)). Да, к пирсу будет идти дальше, но оно того стоит.
5. Персонал. Просто молодцы. Все очень доброжелательно настроены, постоянно улыбаются, здороваются. В ресторане все очень быстро работают. Если по какой-то причине вам не несут напитки, найдите старшего, там на каждый сектор свой, он быстро все решит. У меня всегда в кармане было заряжено несколько баксов на чаевые. Не подкупа излишнего внимания ради, а в знак благодарности за хорошее обслуживание. В общем, у меня там долго доллары не залеживались))
6. Питание. Достаточно разнообразно, вкусно. Есть стойка со здоровым питанием, видел детский столик. На ужин что-нибудь на гриле готовят. Крабы были пару раз за 10 дней. Из овощей айва, дыня, яблоки, бананы всегда.
В сладостях я не разбираюсь. Жена с сыном очень жаловали. Соки, напитки на обед и ужин приносят официанты. Соки пакетированные, пиво - лучше нашего, вино и крепкий алкоголь - чуть ниже среднего качества. Крепкие, на мой взгляд не такие уж и крепкие. Если брать ром-колу, или джин-тоник то придется выпить много)) Я брал чистый джин с кусочком лайма на закуску)
7. Контингент отдыхающих. Процентов 70 русскоговорящих. Остальные - в основном итальянцы, немого англоязычных, немного арабов, один раз поймал "мерси", значит француженка была, но больше французов не слышал. Нашего "быдло-тагила" не встречал. Правда 3-4 раза натыкался на другой тип быдла - "быдло: кормлю рыбок и мне все по фиг". Кто не в теме, поясню. Рыбок кормить нельзя, они от хлебного крошева дохнут. Бить человека в лицо при детях, воспитание не позволяло. Как с такими себя вести, так и не придумал. Так-же, лично меня раздражают отдыхающие с грудными детьми. Зачем портить отдых себе и окружающим? А если дитё приболеет? О чем люди думают, не знаю.
Среди русскоговорящих попадаются украинцы. Никаких агрессивных настроений замечено не было.
8. Анимация. К сожалению, не могу объективно оценить. Нам это было не нужно, мы ехали чисто на море. Могу сказать, что организовывались периодически водное поло, волейбол, йога, какие-то танцульки возле бассейна.
Вечером один раз попал на караоке и начало (может, конец?) какой-то дискотеки. Правда человек на танцполе было не больше 10. Иногда аниматоры выходили к бассейну и чего-то танцевали. Просто это были танцы или
приглашение - не знаю. Я хоть и не спец, но сказал бы, что танцевали как-то вяленько, без огонька. Желание пуститься в пляс с ними не вызывали. Может, они в вечерней программе сильно изматывались, не знаю. Меня вечером силы покидали, желания активных развлечений не возникало. Пару раз слышал невысокие оценки анимации от других отдыхающих.
9. Пару слов про принимающую сторону. У всех разные, но суть одна - впарить вам экскурсии, по завышенным ценам. Наш гид, например рассказал, что в город без ваучера нельзя. В ваучере есть вся информация, и это теперь вместо паспорта. После взял ваучеры на "оформление" и пропал. Дня через три-четыре ваучеры я забрал уже у другого гида. Думаю, все это лажа, но в следующий раз гиду ничего не дам.

Вроде и все. Подытожу.
Отель нам очень понравился. Все на хорошем уровне, но главное - МОРЕ!!! Оно здесь очень красивое и богатое на живность. Если вы приехали отдыхать с хорошим настроем и позитивом, ничто вам отдых не испортит.
Всем удачи и хорошего отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Melia Sharm 5* (Мелия Шарм), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Melia Sharm 5* (Мелия Шарм)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой