paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : ОАЭ : : Шарджа : : Шарджа Holiday International Hotel Sharjah 4* : : Отзыв 1882275 : : Туры

Отзыв на отель Шарджа Holiday International Hotel Sharjah 4*

от 22754 р./чел
45509 р. на двоих
вылет 19 февраля
на 6 ночей

Отзыв написал 06.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Я с двумя детьми (15 лет и 4 года) отдыхала в отеле с 25 октября по 2 ноября 2014г. В таком составе в Эмиратах впервые. Сама была в ОАЭ лет 20 назад. Изменений, конечно, масса!!! Но восторгов эта страна у меня не вызвала ни в первый раз, ни во второй. (в первый раз, познакомившись с местными обычаями и законами я вообще сказала, что больше никогда сюда не приеду:))))
Но по порядку. Летели FlyDubay, рейс задержали в обе стороны, но не критично (полчаса туда и час обратно). Впервые летели рейсом, где бесплатно ничего не предлагают. Знали об этом и подготовились: продуктов и напитков был полный рюкзак. Но все же было как то грустно, что тот приятный ритуал, когда после утомительной процедуры регистрации, паспортного контроля, ожидания и т.д. милые и улыбчивые стюардессы предлагают вам прохладительные напитки, конфетки и питание в пластиковых коробочках был заменен на предложения купить просмотр фильма, чашечку кофе за 3 доллара и т.д... Подушек в самолете нет. Кстати, пока не забыла: никто не заставлял нас выкладывать из рюкзака напитки на таможне ни в Уфе, ни в Дубае. С собой были и пачки соков и бутылочки с водой.
К туроператору Пегас претензий нет. Разве что гид на встречу либо опоздал, либо совсем не пришел, не знаю. Мы подождали 10 мин у уехали на пляж. Кстати, назначают очень неудобное время для встреч: 10 утра (мы попросили перенести на 9часов). Учитывая, что приехали всего на неделю, терять одно утро на встречу с гидом не хотелось, поэтому не очень расстроились, что гид не приехал в назначенное время, успели прыгнуть в автобус до пляжа.:)))
Теперь про сам отель. Приехали в отель вечером часов в 9. Начитавшись отзывов, очень просили этаж повыше и вид на лагуну. Сотрудник долго изучал монитор, но все же номера с видом на лагуну не нашел, а когда я изобразила печаль на лице, заверил, что номер очень хороший. Впоследствии оказалось, что он был прав, т.к. номер окнами смотрел на север, поэтому совсем не нагревался солнцем и мы почти не использовали кондиционер, которого, кстати сказать, боимся. В итоге вид из нашего номера 922 на 9 этаже был в сторону отеля Marbella, слева нам была видна лагуна, справа город и дорога
Заселение заняло не больше 10 минут. Русскоязычных представителей в этот день не было. Лучше хоть немного владеть английским. (это вообще можно посоветовать при любых путешествиях за границу. Мне было как-то обидно за нас, россиян, когда у меня дважды таксисты, узнав, что я из России, спросили, почему русские не говорят на английском?... Т.е. они, афганцы, пакистанцы, индусы могут его выучить, а мы нет?)
Номер нас несколько шокировал... Мы знали и были готовы, что отель старый. Но что номера такие грязные, готовы не были. Всегда беру с собой салфетку для уборки, в этот раз она мне пригодилась сразу (пожалела, что нет какого-нибудь дезинфицирующего средства и второй тряпки, чтобы еще и пол в ванной помыть, который был липкий....) В общем, полчаса занималась уборкой. С грязным ковролином поделать ничего не могла, поэтому просто запретила детям под страхом смертной казни ходить по нему босиком...:))) Но надо заметить, что состояние белья и полотенец было безупречное на протяжении всей недели. Оставляли 2-3 дирхама чаевых, нам за это за это была лишняя бутылка воды. После уборки номер показался очень уютным. Кровати такие широкие, что в номере можно было бы разместиться вчетвером. Долго думала, что это за стрелочки на потолке и на тумбе под телевизором, потом в 5 утра услышала какофонию из трех мечетей и сразу догадалась, что это указатели на восток:))))
Непонятный вопрос с адаптерами. Тут народ пишет, что адаптеры приходилось покупать, т.к. на ресепшн не давали. Нам почему-то дали. Правда, со второй попытки. Первой пошла добывать его моя старшая дочь. Но, не поняв, что ей ответили на английском, вернулась ни с чем. А мне без вопросов его дали.
Отдельно хочу написать про море... Море бесподобное, сказочное, волшебное!!!... Просто какой-то сплошной восторг!!! Это - единственное, из-за чего я когда-нибудь вернусь в Эмираты. И именно в этот период (последняя неделя октября), когда солнце уже не такое палящее, а вода просто чудесно-теплая. Песочек на пляже беленький, вода в море прозрачная... Прозрачная настолько, что стоишь в воде по горлышко и видишь дно и свои 10 пальцев на этом дне... Видели огромного краба, заблудившегося между десятками ног. А еще однажды совсем рядом проплывала большая стая скатов, после чего, кстати, моя старшая дочь боялась заходить в море.
Были на трех пляжах: пляж отеля Карлтон, куда ездит трансфер от отеля, бесплатный ЛуЛу бич и Аль-Мамзар. К Карлтону претензий нет: шезлонгов всегда хватало, песок чистый, душ, туалет, раздевалки...народу как обычно на отельных пляжах. На ЛуЛу ничего нет, но зато бесплатно. Купили циновку в отельном магазине за 15 дерхам, но понадобилась она, в основном, чтобы сложить на него свои вещи, т.к. почти все время или плавали или строили замки из песка. Народу на ЛуЛу чуть меньше, чем на Карлтоне. Условий никаких. Если не напрягает покидать пляж с солью на коже и песком на ногах, но этот вполне неплохой экономичный вариант. Правда во время нашего отдыха запретили ездить на отельном автобусе без билета в Карлтон, т.е. до ЛуЛу приходилось брать такси (эти пляжи рядом). Хотя 20-25 дирхам в обе стороны не такая большая потеря.
На Аль-Мамзар попали по недоразумению. Ехать до него далеко (минут 30) и дорого (100 дирхам в обе стороны). Песок грязный, вход платный (5 дирхам). Инфраструктура вся есть, но шезлонги тоже платно. Другие подробности про этот пляж написан в отзыве у АндреяМуром:)))
Про питание. Начну с того, что мы, избалованные турецко-греческим олл-инклюзивом, ехали с некоторым опасением в ВВ. Но в агентстве нас убедили, что вокруг отеля такое количество разных кафешек, что незачем оплачивать дорогое питание в отеле. Да и многочисленных отзывах написано немало в том же духе. В общем, взяли только завтраки и выписали из отзывов цитаты про кафе и рестораны. На деле получилось следующее. Завтраки в отеле нас вполне устраивали: каждый всегда находил себе что поесть. А вот вопрос, где пообедать, стал для нас проблемой. Возвращались мы в отель с пляжа в 12-13ч. Пока приводили себя в порядок, на улице уже стояла такая жара, что идти куда-то совсем не хотелось. К тому же часов в 15 нужно было укладывать младшую спать. Поэтому мы, нарушая правила, стали запасать себе кое-что на завтраке: в сумку заранее клали упаковочные мешочки, куда тихонечко, пока никто не видит, прятали булочки, сыр, масло...:))) После пляжа просто пили чай с бутербродами и ели фрукты, купленные на рынке. Потом закупили в супермаркете каких-то йогуртов, в общем, спасались, как могли. Думали, зато поужинаем где-то по-человечески. Но с ужинами было еще хуже... Моя 4-летняя дочь очень капризна и консервативна в еде. А надо сказать, что любое блюдо, которое что на картинке в меню, что по описанию выглядит как привычное для нас, и даже "ноу спайси", все равно сдобрено в местных ресторанах какими-то необычными заморскими пряностями. И дочь отказывалась их есть... Короче, последние дни мы с младшей кушали в ресторане отеля, где на шведском столе всегда можно было найти что-то диетическое и вкусное. Учитывая, что дети до 5 лет питаются бесплатно, то 102 дирхама на нас двоих было вполне допустимой ценой. А старшая дочь с удовольствием бегала в Пиццу-хат. Поэтому, если у вас такие же капризные в еде дети, советую сразу брать хотя бы НВ.
Отель действительно удачно расположен. Об этом здесь уже много написано. Мы думая, что будем много гулять пешком, взяли с собой коляску, чтобы младшая дочь не ограничивала нас в пеших перемещениях. Однако, воспользоваться ею не удалось, т.к. здесь нет никаких условий для прогулок с коляской. Везде высокие бордюры, никаких съездов-заездов, не везде есть тротуары. Через дорогу перейти и без коляски то проблема, а с ней совсем беда (светофор есть только напротив мечети, а на зебру тут никто не обращает внимания).
До золотого, фруктового и рыбного рынков пешком от отеля минут 10, наверное. Но из-за отсутствия светофоров и тротуаров идти пешком не хочется. Совершили однажды настоящий подвиг, добравшись туда с коляской:)) После за фруктами ездили на такси (по счетчику получалось 6-7 дирхам, но платить все равно минималку - 10). Кстати, когда ловили такси у рынка, таксист, указав на наш пакет с манго спросил "Фиш?", и разрешил сесть в машину, только убедившись, что не "фиш":)))...
Про рыбный рынок отдельно. Начитавшись в отзывах, как люди покупали на рынке рыбу и креветок, которых тут же им и готовили, купила сразу по приезду в дютике упаковку пива. Вот, думаю, оторвусь как-нибудь вечерочком:))) Направились в первый же вечер на рынок (это когда подвиг с коляской совершали), за километр почувствовали страшно-противный запах тухлой рыбы, и мой энтузиазм умер... Пиво допивала прозаично... Без креветок...
Еще один совет. Не откладывайте оплату по счетам на последний момент. Особенно, если выезд из отеля ночью или рано утром. Я заранее накануне вечером спустилась к ресепшн, чтобы оплатить счета. Как раз была русскоговорящая барышня. Счет оказался на 115 дирхамов больше, чем я ожидала. Оказалось, в ресторане мне приписали лишний ужин с водой. Барышня тут же связалась с рестораном, долго выясняла и призналась, что это была ошибка ресторана. Если бы это происходило в 5 утра перед выездом, мне пришлось бы отдать эти 115 дирхамов, т.к. ресторан в 5 утра не работает и доказать мне бы ничего удалось. Да и времени бы не было что-то доказать, когда автобус ждет. (от минибара мы отказались сразу при заселении)
Про экскурсии много не скажу. Ездила только старшая дочь на сафари (очччень понравилось), и в Абу-Даби с посещением источников и зоопарка (не понравилось: целый день в автобусе, устала, укачало, продуло под кондиционером). Сами ездили в Дубай. Купили вип-карту на метро, чтобы покататься в первом вагоне на месте, где обычно сидит водитель. Оказалось, что в этом вагоне ездят все подряд, никто билетов не проверяет (вип или не вип), вагон битком как и другие, и зря мы купили такой дорогой билет. Но поездка все же понравилась: сверкающие небоскребы и все такое. Хотя и пришли к выводу, что жить бы здесь нам не хотелось: совсем нет зелени, огромные дома на пустырях и машины, машины.....

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарджа Holiday International Hotel Sharjah 4*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
19.02.2017
6 ночей
Double room
Завтрак
2 взросл.
45509 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Шарджа Holiday International Hotel Sharjah 4*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой