paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Otium Hotel Golden Sharm 4* (Отиум Голден) : : Отзыв 1882261 : : Туры

Отзыв на отель Otium Hotel Golden Sharm 4* (Отиум Голден)


Отзыв написал 06.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Привет всем!!! Отдыхали в Шоресе с подружками с 21.10 по 30.10.2014г. Выехали за границу впервые. Я не знаю, может мы просто не заморачивались или нам крупно повезло, но нам понравился этот отель!
Приехали в Шорес примерно в 9.00. Мы были готовы к тому, что нас заселят не раньше 14.00 без заветных 20$, поэтому и не возмущаемся сейчас. Спокойно посидели в холле отеля, к нам то и дело подходили отдыхающие, давали советы, рассказывали про свой отдых, скучно не было, мы узнали много полезной информации про отель и экскурсии. Примерно в 12.00 на нас надели браслеты и мы смогли пообедать и погулять по территории. Потом, в 14.00, как и должно быть, нас заселили в номер. Да, нам предлагали заплатить 25$ и нас заселили бы раньше, но мы решили сэкономить.
Когда зашли в номер, то сразу обратили внимание, что нам не оставили полотенец и не протерли пыль с мебели. Спустились на ресепшн, все спокойно объяснили, ребята быстро отреагировали и все исправили. У нас был трехместный номер. Смутило то, что третьей кроватью была кушетка, но ничего, как оказалось позже, спать на ней было вполне комфортно. В общем, мебель вся в хорошем состоянии, кондиционер, холодильник, телевизор и фен исправно работали, нареканий у нас никаких не было. В номере был сейф, что было очень удобно - все ценное хранили там.
Каждый день после завтрака мы оставляли 1$ на кровати, уходили на пляж и в номере у нас всегда была чистота и порядок, крутили полотенца разными способами. Было приятно возвращаться с пляжа и видеть эту красоту.
Что касается питания, то у нас претензий нет. Все, что нам нужно было, мы для себя находили: и мясо, и овощи, и сладкое. Да, может нет такого разнообразия, как некоторые ожидают после отелей в 5*, но тоже неплохо - голодными мы не были, остались довольны.
Приятно было, что персонал отеля всегда был с нами приветлив. Каждое утро везде: на ресепшн, при выдаче полотенец, в баре, ресторане и даже уборщики в номерах встречали с улыбкой, желали хорошего дня и дарили комплименты (может потому, что мы девушки, не знаю), настроение уже сразу становилось прекрасным! При этом, никакой навязчивости и приставаний, все в рамках приличия.
Территория ухоженная, красивая. Везде чистота. Правда, в обед поливают газоны водой из канализации. Ну, экономия у людей, что теперь?
Пляж от отеля расположен примерно в 10 минутах ходьбы неспешным шагом. Нам даже нравилось прогуляться немного. Пока идешь до пляжа или обратно, предложат сфотографироваться с верблюдом или прокатиться на нем. Фотографироваться можно сколько угодно, а вот садиться на него не стоит, т.к. слазить придется за деньги (мы как в отель приехали, так нас сразу про эту фишку предупредили).
Пляж хороший, большой и чистый. Места хватает всем, особенно, если пришли сразу после завтрака. Море безумно красивое. Коралловый риф просто поражает воображение своими красками и количеством разнообразных рыбок! Можно дрейфовать с маской на поверхности воды часами и эта картина не перестанет завораживать. В конце - концов мы за этими подводными пейзажами и отправляемся отдыхать в Шарм - Эль - Шейх.
Теперь что касается анимации. Утром и днем к ребятам претензий никаких. Можно сходить на стретчинг - йогу, аквааэробику, поиграть в волейбол - куча мероприятий, но как только наступает вечер, то с ним приходит и тоска. Не спорю, файер - шоу к тоске не относится - все супер, более-менее мисс и мистер отеля, но все остальные вечера заняться нечем.
Пара слов о Wi Fi. Я считаю, что в отеле он дорогой. Мы делали проще: шли в соседнюю кальянную Chill out называется, покупали там кальян за 1$ и пользовались бесплатным Wi Fi, нам хватало времени кинуть весточку друзьям и близким о нашем отдыхе, ведь не в интернете же мы сидеть приехали, правильно?
Думаю, отель не предназначен для отдыха с детьми. Показалось, что скучно им там, да и пляж для них не подходит. А остальным возрастным группам там комфортно.
Отель расположен вполне удобно. Недалеко есть небольшой торговый центр. В 15-20 мин. ходьбы расположен комплекс 1001 ночь, там очень красиво - вечером фонтаны с подсветкой, играет приятная музыка, проводят разные мероприятия типа файер шоу, танцы живота (стоимость примерно 18$). Там же есть небольшой ряд лавок с сувенирами, специями, маслами и т.д. Мы там и купили все сувениры. Но многие советуют ехать в Старый город (нужно ехать на такси от отеля), там все дешевле. Мы туда не доехали - не успели, почти каждый день экскурсии были. Не забывайте торговаться, скидывайте цену сразу в 2 раза, даже с таксистами. Советую побывать в Сохо парке - известный своими танцующими и поющими фонтанами. Часто туда приезжают разные известные группы. Мы, например, на Бони-М попали. На концерт не пошли, встали удобно - было все видно и так.
Кратко об экскурсиях. Ни одной экскурсии у нашего гида не брали. Заранее нашли хороших гидов и списались с ними уже в Египте.
Ездили в хаммам через https://vk.com/adamtours - нам понравилось, настоящее блаженство. Потом я отправлялась в Израиль и катались на квадрациклах с подружками от EGYPT RAMSES - у них самые дешевые экскурсионки (кроме хаммам). Гид Адель - отличный парень- https://vk.com/adel.wahba.
Про Израиль сразу скажу: если уж ОООООЧЕНЬ хочется вам туда, то будьте готовы, что на границе придется постоять часов так 5, а потом вам вынесут мозг глупыми вопросами и даже не извинятся и не пожелают вам хорошей экскурсии! За счет такого длительного прохождения границы все экскурсии будут сжаты до невозможности, и это не зависит ни от одного, даже самого лучшего, гида. Храм Рождества вообще реставрируют и там толком ничего не посмотреть. В общей сложности получилось 2 ночи, 1 день. Так что очень хорошо подумайте, может, лучше взять другую интересную экскурсию, вместо этой, особенно, если с вами дети.
Квадроциклы получились индивидуальной экскурсией! Нас было всего 5 человек - погоняли от души, пофотографировались, подурачились - супер! Другие, кто ездил на эту же экскурсию с другими гидами говорили, что их было по 10-15 человек. Один сломался - его все ждут. Не вариант вообще!
В общем, впечатление об отеле и отдыхе приятное. Я бы вернулась туда снова, мы здорово отдохнули. И еще: настраивайтесь на отдых позитивно. Когда вы настроены отрицательно, вам кажется, что все вокруг плохо, а самое интересное, неприятности сами так и начинают тянуться к таким людям - не раз убеждалась. Так что хорошего вам настроения и прекрасного отдыха!!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Otium Hotel Golden Sharm 4* (Отиум Голден), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Otium Hotel Golden Sharm 4* (Отиум Голден)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой