paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мексика : : Ривьера Майя : : Sandos Playacar Beach Resort & Spa 5* Riviera Maya : : Отзыв 1882076 : : Туры

Отзыв на отель Sandos Playacar Beach Resort & Spa 5* Riviera Maya

от 144780 р./чел
289560 р. на двоих
вылет 29 января
на 7 ночей

Отзыв написал 05.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Начну с самого начала) Отдыхали в отеле с 23 октября по 2 ноября 2014 года вдвоем с мужем.

ПЕРЕЛЕТ. Летели компанией "Северный ветер" из Питера, туроператор - Корал. По поводу авиаперевозчика - особой разницы между ним и Трансаэро не заметили, места для ног мало, кресла средней удобности, кормили на 4... Но особого комфорта мы и не ждали, т.к. и цена невысока)
Большим плюсом считаю время вылета-прилета - в Мексику прилетели в 9 утра , быстро прошли паспортный контроль (кстати, заполняйте сразу помимо миграционных карточек на каждого члена семьи еще и декларацию - 1 шт. на семью, т.к. все равно их потребуют потом) и уже в 12 были в отеле. Т.е. целый день был свободен. И обратный вылет был в 11 вечера, т.е. тоже почти весь день купались-загорали.

ЗАСЕЛЕНИЕ И НОМЕР. Заселение было в 15.00. Мы бронировали номер стандарт , т.к. не хотели ходить долго до пляжа (я тут начиталась, что люди по полчаса ходили из зоны Select) , но на момент нашего заезда отель был заполнен, номеров стандарт не нашлось и нас заселили в Select Club :-) Муж для порядка повыпендривался, но когда пришли в номер - он нас вполне устроил : новая отделка и мебель, просторный, светлый, есть джакузи (которой, к слову сказать, пользовались всего один раз))) Идти до пляжа из зоны золотых браслетов - 7 минут бодрым шагом ,и 10-15 неспешным (не представляю, как можно идти 25-30 минут, может , на четвереньках :-))
Кстати, на ресепшне ищите русскую девушку Ирину, она поможет решить ваши вопросы, если вы не знаете испанский  или анг.язык))) Вообще, без всякого знания языка в Мексике придется туго!

ПИТАНИЕ. Еда нам понравилось, все было очень вкусным, я даже немного поправилась) Алкоголь тоже наливают хороший, особенно, в Premium Bar (их 2 на территории отеля). Поесть можно даже ночью , заказав еду в номер. Но использовали эту функцию только один раз – когда рано утром вставали на экскурсию. Заказывали в лобби, помогала с заказом Ирина) Принесли еду ровно в назначенный час!

ПЛЯЖ. Оправдал наши ожидания полностью, и даже больше! Великолепное море, отличный заход в море, лежаков всегда хватало (хотя, повторюсь, отель был заполнен по полной). Справа от отеля начинаются дикие территории, потрясающий дикий пляж – просторный, с красивой растительностью и огромными валунами) Мы туда ходили фотографироваться)) Очень советую туда сходить, и дойти до самого конца, где начинаются скалы. Там очень живописно, можно посмотреть как охотятся пеликаны :-)

АНИМАЦИЯ. Вся на анг. и испанском языках. Какие-то там аниматоры бегали, развлекали американцев (которых подавляющее большинство в отеле), но нам на анимацию по фигу – мы любим длительные пешие прогулки и конечно же, экскурсии!! О них напишу ниже подробнее.

ЭКСКУРСИИ. Еще до отъезда я нашла контакты контору, которая проводит экскурсии для русских в Мексике. Списалась с менеджером – Викторией и она мне скинула прайсы. Т.к. цены у нее ниже , чем у туроператора, то у нее мы и купили 3 экскурсии.
Первая была, конечно же, Чичен-Ица. Сама экскурсия , конечно, понравилась, обязательно стоит съездить. Экскурсовод Тамара отработала на твердую 4, но инфу давала от и до, ни грамма лишнего )))) Хотя на наши вопросы отвечала.
Вторая была экскурсия «Сенот 7 ртов». Она заняла полдня, сперва покатались на лошадях, затем нам провели процедуру очищения Темаскаль (попарили немного в маянской сауне)) и в конце мы плавали по самому сеноту 7 ртов. Хоту отметить, что до нашего приезда в Мексику шли дожди, и сеноты затопило. Об этом нас никто не предупредил :-) Ко времени проведения сей экскурсии сеноты частично очистились, но не до конца. Вода была в них мутная и холодная, мы не смогли проплыть по всем пещерам, поэтому впечатления остались так себе… В целом, могу сказать, что экскурсия, на наш взгляд, не стоит тех денег, что за нее просят :-) Была бы цена раза в 2 ниже – тогда другое дело!
Третья экскурсия – Коба+Тулум. Тут все понравилось, все отлично. Экскурсовод был Дима, отработал на 5+! Много интересного рассказал, отвечал на все вопросы! Единственное замечание – в самом Тулуме нам дали всего час времени, но лучше бы 1,5-2 часа хотя бы. Чтобы и на развалины посмотреть и на пляже красивом фотосет успеть сделать )
Далее, те места, куда ездили сами:
Парк Шкарет. Съездить стоит обязательно, езжайте сами – такси стоит 10-12 $ в одну сторону. Мы брали билет на весь день + обед. Стоит 129$ с человека. Можно взять было еще билет на 2 дня сразу, но мы взяли на один и не пожалели – приехали туда к 10 утра и уже к 5 вечера все обошли) Парк очень красивый, сделан на высоком уровне, особенно стоит посмотреть вечернее шоу – очень интересно!
Акумаль. Акумаль – деревня, где можно поплавать с большими морскими черепахами. Туда есть экскурсии, но мы поехали сами (туда на такси за 25$, обратно на коллективо за 6$ за двоих). У нас были с собой свои маски и трубки, но пляж так устроен, что на него можно зайти только через прокат масок и жилетов. Так вот, нам там пытались впарить спасательные жилеты впрокат по 25$ )))) Сотрудник проката пытался нас убедить , что плавать без жилетов запрещено)) очень быстро по-английски все это объяснял, хотел запутать, мы с трудом его поняли. Но муж увидел, что в воде люди плавают и без жилетов , и мы с горем пополам отвязались от этого человека))) Сказали ему, что просто погуляем и плавать не будем! Конечно, никто потом нам ничего не запрещал, мы с удовольствием посмотрели черепашек и ската даже видели! Черепашки классные, их там действительно довольно много, особенно хорошо их видно, когда они всплывают прямо мимо тебя к поверхности воды, чтобы глотнуть воздуха.
В общем, стоит съездить обязательно, платить за экскурсию или нет – дело ваше. Но наше мнение – езжайте сами, ведь это то развлечение, одно из немногих, которое находится в бесплатном доступе ))) А в Мексике таких развлечений почти нет, можете поверить!
5 авеню – ходили несколько раз туда. Идти от отеля где-то 25-30 минут, ну разок сходить стоит, конечно. Красивая прогулочная улица с множеством магазинчиков и кафешек)
По поводу цен. Цены в Мексике высокие на все практически. Экскурсии 90-150 $, одежда – так же, как и у нас стоит, сувениры – от 2$ (магниты в Чичен-ице) и до бесконечности))) Текилу покупайте в WaIImart (находится в Плайа-дель-Кармен), потому что в Duty Free она дороже.

В целом могу сказать, что если не сидеть все время в отеле, а ездить на экскурсии как мы и покупать что-то, то нужно брать примерно от 900-1000$ на человека, тогда сможете посмотреть все самое интересное в этой замечательной стране!

Отдых нам понравился, страна очень интересная!! Я бы хотела вернуться в Мексику и, возможно, другие страны Карибского бассейна посетить :-)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sandos Playacar Beach Resort & Spa 5* Riviera Maya, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
29.01.2017
7 ночей
Dbl (standard)
Все включено
2 взросл.
289560 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Sandos Playacar Beach Resort & Spa 5* Riviera Maya>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой