paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : ОАЭ : : Шарджа : : Холидей Интернешнл Шарджа : : Отзыв 1882064 : : Туры

Отзыв на отель Холидей Интернешнл Шарджа

от 22754 р./чел
45509 р. на двоих
вылет 19 февраля
на 6 ночей

Отзыв написал 05.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

ОАЭ - страна поющих фонтанов, пробок, искусственной красоты, очередей и всего самого-самого, что только могла создать рука человека.
Отдыхали в отеле с мужем с 25.10 по 01.11. Перелет Уральскими авиалиниями, почти без задержки, но на очень стареньком еле живом Аэробусе. При выборе места на сайте, ошибочно решили, что места у аварийного выхода (12 ряд) должны быть более комфортными, однако это оказалось не так, и предприимчивый авиаперевозчик впихнул в этот проход еще 2 ряда сидений. Долетели без комфорта, но и без происшествий. Обед и напитки прилагаются (в отличие от арабских лоукостеров).

Отель.
Нам достался номер на 7 этаже с видом на лагуну. Вид потрясающий, но цветные фонтаны Шарджи из окна не видно, их будет видно тем, у кого номера левее или выходят на левую сторону. Вообще отель имеет комнаты на все 4 стороны и тут уж как повезет. Мы ничего не доплачивали, а заселение прошло моментально, с нашего рейса в этот отель приехали мы одни. В номере все необходимое в наличии (телевизор с 1 русским каналом, стол, холодильник, 2 больших кровати, тумба, 2 кресла, сейф, шкаф и полочки для одежды), моющие принадлежности пополнялись ежедневно. Полотенца меняли часто, но по какому-то одному им известному сценарию, то заберут все и принесут вечером все новые, то возьмут часть, а другую просто сложат. Так что я даже не знаю сколько у нас было полотенец, но достаточное количество. А вот постельное белье не поменяли за неделю ни разу. Балконная дверь у нас открывалась сразу, но как-то с трудом. На балконе нет ничего, выносили туда кресла, чтобы полюбоваться пейзажем. При уборке персонал не выходит на балкон и не прибирает там, поэтому если хотите чтобы почистили пепельницу, оставьте ее в номере, в остальном к уборке не было нареканий. Вся техника работала идеально, даже чересчур :-) Как-то при уборке нам оставили включенным кондиционер на 10 градусов, и когда мы вернулись, в номере был просто морозильник. Вообще надо заметить, что кондиционеры они любят какой-то неземной любовью, здесь все кондиционируемое, встречали даже остановки, полностью закрытые с улицы и с кондиционерами. Поскольку мы были в не самое жаркое время, а на Родине у нас весьма прохладно, то для меня это был скорее минус, все-таки хотелось погреться. Также весьма холодно в столовой, у нас были только завтраки. В первые дни выходили завтракать на улицу, но вездесущие вороны прямо-таки стягивали еду с наших тарелок, да и не всегда гигиенично было сидеть за уличными столиками. Снижу балл за ворон и кондишены, можно было сделать какой-нибудь навесик от птиц для любителей позавтракать на открытом воздухе. По еде все уже давно написали, сначала казалось, что выбор достойный, но день на 4-ый надоело все. Единственное, что радовало - хороший выбор фруктов, все спелые и вкусные, а кексики мы брали с собой для вечернего чаепития.
Нормальный wi-fi был только в кафе Tea Garden возле входа в отель. В лобби ловится другой wi-fi, но работает с перебоями. В нашем номере он тоже ловился, но это просто повезло.
Бассейн взрослый и рядом круглый детский, убирали их каждое утро. Пинг-понг рядом 2 стола, бесплатно, состояние инвентаря неплохое, а большой теннис (2 корта) платный. Также есть 2 тренажерных зала и сауна. Муж сходил, сказал, что в ней холоднее, чем на улице.

Питание.
Питались все время в разных местах. Иногда ели в кафешках, иногда просто покупали еду в продуктовых магазинах. Кстати, у них там самый захудалый киоск носит гордое название Супермаркет, а кафешка - ресторан. Там покупали только воду в 5-ти литровых бутылках (3,5 дирхама). Упомянутый в отзывах продуктовый Spinneys нашли не сразу, везде пишут, что он довольно близко, но мы немного побродили. Прямо от отеля идете пару кварталов вглубь, натыкаетесь на МакДональдс и далее по этой же улице идете влево, пока не увидите зеленую вывеску этого магазина. Здесь выбор продуктов хороший и даже берут доллары (правда, не все). Цены почти как у нас, что-то дороже, что-то дешевле.
А вот также упомянутым ранее кафе Alenwan остались недовольны. Памятуя о больших порциях, я несколько раз повторила официанту, что нам нужна ОДНА порция второго на двоих и 2 супа и убедившись, что он вроде бы понял, я вскоре обнаружила, что он принес нам все-таки 2 порции второго в одной тарелке. Да еще притащил воду, которую мы не заказывали и потом включил ее в счет. Неужели не видно, что мы столько не в состоянии съесть. Пришлось забирать с собой, упаковали в чистую одноразовую емкость, но в это кафе мы больше не ходили.
Понравилась Pizza Hut, что расположена в нескольких кварталах от отеля по нашей же улице, в правую сторону. Но это скорее я большая поклонница пиццы. По нашей же улице вправо Бургер Кинг, KFC и прочие фастфуды. А вообще поесть не проблема, во всех торговых центрах есть достойные фудкорты для быстрого перекуса, а для более вдумчивого достаточно кафе поприличней.
Алкоголь купить негде, мы брали из дома бутылочку мартини, выпили ее в первый же день у бассейна, разливая в мини-бутылочки из-под воды коктейль с соком. Никто ничего не сказал и не заметил, бутылку выбросили потом в мусорку в номере. Но на будущее, если б мы знали, что будет скучно на пляже, взяли б еще.

Деньги.
Можно поменять прямо в отеле, курс не менялся всю неделю и составлял 1$ - 3,5 дирхама. В торговых центрах везде есть обменники, самый выгодный курс, какой мы встречали - 3,66. А вот в обычных банках поменять деньги нам не удалось. Почти везде можно расплатиться в долларах, но не в такси. В продуктовых магазинах тоже берут, но не во всех. На счет долларов в магазинах – требуют, чтобы купюры были не старее 2006г, иначе не берут, курс в магазинах (нормальных, а не забегаловках с вывеской «Супермаркет»), как правило, хороший, бывает даже лучше, чем в обменниках, зато в обменниках к купюрам не придираются. Сдачу сдают всегда в дирхамах. При расплате картой вообще не понятно какой будет в итоге курс. Знакомая расплачивалась картой и после перевода выяснила, что конвертация прошла по курсу 3,43. Мы брали наличку и меняли партиями по мере необходимости. Если вы едете, к примеру, в аквапарк, возьмите немного побольше денег в местной валюте, т.к. там кроме входа надо оплатить еще полотенца, сейф (при желании) и что-нибудь попить/поесть (свое на входе забирают). Мы взяли немного денег, доплачивали в долларах, но сдачу сдали по грабительскому курсу (3,45).

Транспорт.
Основной вид транспорта - такси. Минимальная цена даже при поездке в соседний дом - 10 дирхамов. На счетчике при посадке загорается 3 дирхама, а дальше все зависит от пробок и времени, которое вы в них простоите. На платных пляжах мы не были, а до Лулу ездили на такси, если ловить на своей стороне дороги - 12-14 дирхамов, через дорогу - 10 дирхамов, но водитель может решить развернуться и тогда те же 12-14. Обратно с пляжа Карлтон идет бесплатный автобус до отеля в 12 часов, можно подъехать на нем, но в 9 утра на пляж народ говорил, что проверяют билеты. Билет покупается на Ресепшн и стоит 30 дирхамов с человека, отельный гид предупреждал, что если купить на самом пляже, то там уже 60 с человека, но мы не проверяли. От Лулу до Карлтон 300 метров, дойти не проблема. На пляже Лулу нет ничего, кроме песка и моря. До 12 дня народ ищет тенек у забора, заботливо отделяющего территорию пляжа от дороги, дабы не смущать местных жителей, которым противопоказано смотреть на раздетых туристов, а дальше совсем негде спрятаться. Кто-то покупал грибочки-зонтики, но по-моему они не очень спасали. Для нас это не было проблемой, т.к. мы были на море мало и сгореть не успели. Живность в море скудная, попадались маленькие морские звезды, улитки, рыбка и 1 раз видели краба. На море не интересно, никаких водных развлечений кроме скутеров нет. Нет их даже на платном пляже. А с учетом того, что и пивка негде взять, долго там делать нечего.
В Дубайском метро есть одна фишка, если брать билет туда-обратно, получается чуть-чуть дешевле. Мы как и многие доезжали до Дейра-сити-центра на бесплатном автобусе, а дальше на метро. Если брать до Дубай-молл и обратно, то выходит поездка на 1 человека 5,5 дирхамов, а если только в одну сторону, то 6,5. Мелочь, конечно, но все же. Метро у них делится на зоны и цена зависит от зоны, куда вы въезжаете. Карточку при выходе из метро также надо приложить к турникету и если вы вышли не на той станции, до какой заплатили, придется доплачивать. Такая вот проверка. Первый вагон по определенным часам только для женщин и детей, мы не знали этого факта, ехали ни о чем не подозревали, пока на одной из станций полицейский не показал жестами мужу пройти в другой вагон. Все станции объявляют на двух языках, везде схемы, таблички, надписи. Вагоны очень маленькие и битком набиты местным и не только рабочим народом. Управляется метро компьютерами, ездит не очень быстро и в основном по наземной выделенной колее.
Поразило огромное количество автомобилей. И несмотря на то, что в центре Дубая по 8 полос в каждую сторону, пробки просто гигантские. На такси ехать разоришься. В пятницу выходной - полегче. Но иногда из Дубая до Шарджи можно ехать час и того больше.

Экскурсии.
Брали одну экскурсию у Тез-тура Обзорная по Дубаю с ужином в бухте Марина на лодке Доу и посещением башни Бурдж-Халифа. Очень понравилась эта экскурсия, спасибо гиду Людмиле за интересный рассказ о жизни и бизнесе Эмиратов. Стоит это 135$ с человека, сюда входит обзорная по Дубаю с посещением самых знаковых мест, подъем на башню и ужин на лодке.
На пляже купили как сначала думали экскурсию, но оказалось просто трансфер в Абу-Даби. Посетили мечеть шейха Заеда и Феррари-парк. Это стоило 120$, не понравилось то, что за нами заехали раньше назначенного времени, мы еще не успели даже позавтракать, а в парке дали всего 4 часа на все-про все, а это очень мало. Вся проблема в том, что такие уличные водители не строят оптимальный маршрут, а крутятся иногда по нескольку кругов вокруг одного отеля и это съедает драгоценное время. Мы заехали еще в Дубай, забрали двоих и в итоге потеряли 2 часа времени. От Шарджи до Абу-Даби около 110 км, но с учетом пробок приехали в отель уже ближе к 9 вечера.
Ездили в аквапарк Wild-Wadi своим ходом, опять же на метро, станция Emirates Mall, оттуда еще на такси, 20 дирхам. 295 дирхам вход со взрослого и вроде 235 с ребенка. 35 - оплата сейфа, полотенца мы не брали.
Дубайские фонтаны красивы, смотрели несколько раз, но не так впечатлили, как ожидали. В Шардже скромнее, зато цветные и без пафоса. Во Вьетнаме фонтаны понравились куда больше.

Шопинг.
Шопинг в Эмиратах на все вкусы и кошельки. Дубай – это вообще один большой шопинг-молл. Туристы покупают шубы, на шубный шопинг бесплатный трансфер, зазывал полно у каждого торгового центра. У нас не было цели хорошо пошопиться, поэтому тут ничего не скажу. А вот сувениры и мои любимые пашминовские платки недорого и в большом ассортименте продаются все в тех же «паровозиках».

Итог.
В Эмиратах стоит побывать. Большего количества рукотворных рекордсменов Гиннесса не встретить нигде. Но для любителей природного отдыха эта страна не подходит. Слишком уж тут искусственная природа. Даже дорожки в парках – и те из пластика.
Самая большая на мой взгляд проблема этой страны - это очереди и пробки. И если с пробками как-то можно мириться (ездить не в часы пик, пользоваться метро), то с очередями никак. Мы были в аквапарке 4 часа, а смогли за это время прокатиться с горок только 7 раз, в Феррари вообще только на 4-5 аттракционах. И даже если вы купите VIP-билет, то будете стоять в VIP-очереди:-)
В Бурдж-Халифа стоять пришлось аж в 3-х очередях и еще одной на выход. Конечно, если уж быть в Эмиратах, надо посетить все знаковые места, но впечатления портятся из-за этих очередей и чувствуешь, что даже деньги не решат проблемы, хотя и так все очень недешево. В итоге отдаешь деньги в никуда.
Просто нужно быть готовым к этому и тогда отдых пройдет на ура.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Холидей Интернешнл Шарджа, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
19.02.2017
6 ночей
Double room
Завтрак
2 взросл.
45509 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Холидей Интернешнл Шарджа>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой