paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : ОАЭ : : Аджман : : Ramada Beach Hotel Ajman Ajman : : Отзыв 1882053 : : Туры

Отзыв на отель Ramada Beach Hotel Ajman Ajman

от 29984 р./чел
59968 р. на двоих
вылет 09 декабря
на 5 ночей

Отзыв написал 05.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отель имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Я расскажу объективно о них, а вот какие из параметров для вас важны, от этого и зависит понравится ли вам отель и отдых или будут окончательно испорчены.

Мы ездили с женой, для нас были важны 3 параметра.
- свой пляж у отеля
- наличие доступа в интернет с приемлемым для работы качеством
- уложиться в 90 тысяч желательно на двоих (обошлось в 82 + визы)

Для нас не очень важны были дискотеки, алкоголь и прочие моменты. Хотели пожариться на солнце, покупаться, посмотреть страну.

Выбор в результате, в том числе и по отзывам на данном сайте, пал на Аджман бич рамада. В ОАЭ до этого не были, но поняли, что в Дубае таких вариантов нет почти или с муниципальными пляжами или уже за 200 тысяч примерно.

Выбор сделан. Рамада бич аджман.

Летели флай дубай. В целом нормальный лоукостер. Прилетели вечером, в аэропорту увидели натали турс, стали ждать когда нас отведут к автобусу. Ждали в районе 20-30 минут. Это плохо, т.к. ждали около входа и было достаточно жарко. В момент прилета в районе 35 градусов было.

Ну в целом нас это не огорчило. Загрузили в небольшой автобус 8 человек и поехали. Выбирая данный отель, знайте, из развозки вы будете самыми последними, кого повезут. Соответственно мы почти 1,5 часа ехали к отелю, к сожалению еще водитель привез нас сначала в рамаду другую, а не рамаду бич аджман (поэтому мы лишние пол часа на этой поездке точно потеряли).

И вот наконец-то нас довезли до отеля. Устали. К этому моменту наш первый день и ужин уже "сгорели" из отпуска. Заселение на тройку, т.к. мы ждали оформления около 30-40 минут. Выматывает.

Холл отеля рассмотрели за это время в деталях и общее впечатление было плохим, старая мебель, по сути холла то совсем и нет.

Кому нужен интернет, обязательно просите при заселении карточку с паролем к вайфаю.

Изначально мы дополнительно доплачивали за номер с балконом и видом на пляж. Номер нам попался 506, Delux SeeView.

Сразу хочу уточнить для тех кто надеется просто на хорошее заселение и видом в "обратку" отеля. Вы будете видеть бомжацкие дома индусов и пакистанцев. Вид на "рабочий аджман" не самый приятный, поэтому лучше доплатите.

У нас был угловой номер с большим балконом, мы видели пляж и мечеть. Ну и если высунуться - то зад отеля чуть-чуть, с теми самыми бомж-районами аджмана.

Поэтому не скупитесь, иначе совсем жестокий вид будет. Балкон действительно периодически спасал ситуацию, мы по вечерам сидели на нем и отдыхали. Долго.

Приемку номера лучше проводить днем, чем вечером. Вечером в темноте он производит угнетающее впечатление (верхнего света нет, только настольные лампы).
Сразу после заселения мы хотели взять билеты обратно и лететь подальше от этого отеля. Реально такое впечатление было.

Что повлияло очень негативно, с учетом общей усталости:
1. Вонь в ванной комнате.
2. Ванную не чистят, она вся в налете (у нас в ванной не было плесени на плитке, хотя у кого-то была).
3. Интернет оказался не интернет :( А для меня это очень важная часть, я не могу просто взять и "улететь" от работы, бизнес требует стабильного интернета хотя бы пару раз в день. Его в первые сутки совсем не оказалось, постоянно обрывался. При хорошем уровне сигнала. Поэтому решили переспать ночь и валить подальше отсюда.

Утром примерно в 4 с небольшим часа мы проснулись от пения молитв в соседней мечети, до нее метров 100. У нас как раз комната торцевая на нее выходила. Уделю этому факту отдельное внимание.
Кто очень трепетно относится к шуму или плохо засыпает, это не ваш вариант. Например нас пение не напрягало, спали мы как убитые в остальные ночи, а это пение даже нравилось (90% времени читал молитву приятным голосом молодой парень). Для нас это был местный колорит, нам нравилось. Иногда даже на балконе сидели слушали. Поэтому для кого что. Для нас плюс, для кого-то будет явно минусом.

Утром, со светом дня. Номер уже не такой унылый показался (света там мало, только торшеры, поэтому крайне темно).
Но номер все-равно грязный. Стол стеклянный, не мытый, снизу как кто-то жирными руками брался, так там и встретят эти пятна будущих жильцов через года. И это касается всего.

Кто живет не в старой хрущевке со старой мебелью и не особо стремится это изменить, возможно и не заметит таких моментов (не хочу никого обидеть по признаку имущественному, речь не об этом, а о чистоте). Но для нас чистота в доме, очень важна. Именно поэтому первая и основная, главная, претензия к грязи и потрепанности всего.

Короче раз оплачено, решили все-таки сходить на завтрак и на пляж, а далее решить ехать отсюда или нет.

Питание. Обобщу сразу все по питанию.
Мы были в конце сентября, в октябре начинается сезон. Если вы будете в сезон, то мест вам действительно может не хватить, мы попадали 1 раз, когда не могли позавтракать и 1 раз когда не могли поужинать. Но это касается времени, когда начинается питание. Все занимают сразу.
Учитывайте сезон, потому что в отзывах кто-то пишет что не встречал этого, что все круто. А кто-то пишет что постоянно нарывался на нехватку мест. Все зависит конкретно от сезона и времени, когда вы спускаетесь есть.
Завтрак у нас был в 9-10 примерно. 2-3 стола можно было найти свободных. Ужин, в основном мы были поздно к 22 часам, поэтому тут всегда были места. Планируйте в общем, от этого многое зависит.

Что касается самой еды. Если кратко, то завтра не сильно разнообразен день ото дня, а вот ужин гораздо лучше.
Жена питается выборочно, не жирной пищей, следя за фигурой. Поэтому есть свои претензии к еде. Я всеяден, мне не так критично.

В итоге оба мы оказались довольны вполне. Хотя кто-то пишет мол мало разнообразия, но уж извините, не та категория отеля :) Да, если у вас только завтра, то действительно практически весь отпуск меню на 80-90% было одно. Ужин вот уже отличался, он был на 60-70% однообразен.

Всегда был выбор мяса, салатов, сладкого. По питанию я могу поставить даже 5, не с плюсом, но 5. Фрукты и все остальное всегда докладывали. Иногда дыня или арбуз были не сильно сладкими, но тут уж как попадется. Мясо отличное. Рис, каши, супы, соки. Непосредственно ужин бесплатно только вода, но нам как-то не мешало.

Поэтому к питанию вопросов не было (завтрак + ужин у нас были). В сезон конечно будут проблемы с наличием мест в пиковое время.

Пляж. Пляж относительно порадовал. Он свой и он огорожен. Место было всегда, вопрос лишь в его удобстве, на первой линии или нет. Полотенца дают один раз за день. Но можно не убирать с лежака и потом прийти, оставив на своем месте что-то. Ситуация с местами также как и с питанием. В сезон скорее всего будет не хватать. Гостей из черной рамады привозили в 9 часов вроде бы, поэтому если успеть до 9, то свободно в первой линии можно занять место.
Огороженный пляж - это хорошо, никаких местных (индусов и пакистанцев). Их отгоняют, они туда приходят полюбоваться на девушек полураздетых, смотрят из-за ограды или в воде, так сказать засекали вроде бы их постояльцы за занятием, как бы сказать... Дро..т они там.

В первые дни не вылазили с пляжа, очень он сгладил впечатление, но до дня четвертого примерно. На четвертый день пришло к берегу нефтяное пятно :( точнее мазут. На фото видно - коричневатое. На коже сразу появились всякие гадости, это плохо. Проблема не только пляжа, конечно, но в общем в рыболовный сезон, когда ночью видите на горизонте много суденышек, утром будет мазут скорее всего, особенно если нет волн, это все застаивается.

Хотя в целом питание и пляж, это то что спасает этот отель от разорения, на мой взгляд.

С интернетом были постоянные проблемы, мне из-за работы приходилось не спать до 2-3 часов ночи, чтобы вменяемо поработать хоть чуть-чуть. То что я в РФ делал за пол часа, там растягивалось на 2-3 часа. Речь о переписке по почте, о простой загрузке страничек :(

В один прекрастный момент, за 20 минут до экскурсии к нам позвонили и пришли. Попросили "свалить" прям сейчас из номера, т.к. они хотят делать ремонт канализации, т.к. воняет у всех по стойку. Я сказал, приезжаю после экскурсии, собираю вещи - переезжаю, ОК? Нет, сейчас. Говорю у меня экскурсия пропадет по 100 с человека долларов, вы мне это компенсируете? Они нет, можете ехать, мы сами соберем вещи и перенесем. Категорично ответил нет и сказал что это вери вери бэд. Он понял в результате перепалки что это плохой вариант и не пройдет, будет скандал. Поэтому пошел по этажам выше.

Вот мы вышли на экскурсию и она задержалась на 30 минут из-за того что семья одна не выходила, они по английски еще хуже нас понимали, поэтому к ним чуть ли не сразу с 3мя индусами пришел администратор и начал их "переезжать". Неприятный момент. Они рассказали что их поселили в номер где чуть-ли не при них "докрашивали" детали краской, типа новый.

В номерах, в ванной, во всех вонь, т.к. у нас торец, у нас окно хоть было там и мы его открывали, не спасало, но не усугубляло как у тех у кого его не было.

Уборка в номерах - по требованию хорошо, воду приносят, полотенца тоже, кровать заправляют. За 11 дней белье не поменяли ни разу, а жаль. Чистоту мы любим, не до фанатизма конечно чтобы раз в 2-3 дня или по требованию, но считаю что за 11 дней 1 раз должны были бы сменить белье.

Холл на этаже - ужасный запах сырости от кондиционеров, не выветривался никогда, к сожалению. Прохладно, жена мерзла. Кстати в столовой тоже самое, очень холодно, особенно если еще кондиционер дует в твою сторону, поэтому мерзлякам лучше с собой что-то брать на плечи, как и везде в ОАЭ в помещениях.

Вот такие впечатления о отеле. Я о плюсах и минусах объективно описал. Это не только с нашими номерами минусы встречались, все с кем познакомились подтвердили это. В гостинице в основе наши туристы и немцы, чуть-чуть иногда арабов. Отлично что уволили консьержа Сергея, это просто ужасное высокомерное существо.

Что касается экскурсий, тут запомните пожалуйста. Нам изначально с билетами выдали рекламу Альфа-турс. Затем еще приезжали от Натали турс и рассказывали. Экскурсии те же по сути. И вот мы почти согласились, но на пляже познакомились с парой молодой, они уже ездили с другой компанией и нам посоветовали. Компания в 2 раза примерно дешевле, на новом микроавтобусе, идеально в общем.
Компания называется Голден Палмс, есть сайт в интернете, но там цены старые и не актуальные. По факту дешевле в 2 раза чем предлагают операторы, но самое главное даже не в цене, а в качестве.

Мы были на современном Дубае, абу-даби, фуджейра, естественно с подъемом на Бурж Халифу. Современный дубай - быстрая, обзорная, мы брали с ужином на корабле, советую не экономить, оно того стоит, по Дубай Марине провезут по воде, интересно, красиво. Абу-Даби - ехать обязательно, включает мечеть шейха Заеда, а также феррари парк, по чуть-чуть. Ну и Абу-Даби конечно. Самая крутая экскурсия. Кто хочет посмотреть на горные ОАЭ, это в Фуджейру на индийский океан, поплавали с черепахами. Жаль не успели в пустыне поездить, сафари.

Но речь даже не просто о экскурсиях, а о людях которые проводили. У нас были 2 гида на разных экскурсиях, 1 раз Абдула, отличный египтянин, интересный. И бесподобный Зида, тоже египтянин с отличным русским юмором :) Руководит компанией Лиля, ей отдельное спасибо. Мы с женой на ужине на корабле у нее расспрашивали о жизни в эмиратах, она там давно живет, очень интересно рассказала. Очень доброжелательная. Ездит быстро на Сиквое, развозя туристов :)

Если бы не эти экскурсии, то отдых был бы не полноценным.

Прилагаю чуть-чуть фотографий к отзыву. Плюсы и минусы описал. Есть вопросы - задавайте :)

P.S. в первый день я думал, а рамада БИЧ аджман, слово БИЧ значит пляж или все-таки речь про бичей …

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Ramada Beach Hotel Ajman Ajman, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
09.12.2016
5 ночей
Dbl (standard city view)
Завтрак
2 взросл.
59968 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Ramada Beach Hotel Ajman Ajman>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой