paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Кипр : : Протарас : : Протарас Pola Costa Beach Apt : : Отзыв 1882022 : : Туры

Отзыв на отель Протарас Pola Costa Beach Apt


Отзыв написал 05.11.2014.

Оценка: 3 из 5.

Отзыв об гостиничных апартаментах Pola Costa Beach

Отдыхали в этом отеле вдвоем с 9.10 по 19.10.14.
Об этом отеле-аппартаментах весьма противоречивые отзывы. Поэтому подробно напишу о том, как всё было. Принимающая сторона Attica Holidays сработала очень хорошо, но туры по Кипру у неё очень дорогие.
Расположение
Гостиничные апартаменты класса С, №123 в списке отелей Протараса (см. фото) находятся в поселке Пернера в 10 мин. езды на автобусе от Протараса. От выхода из отеля до уреза воды менее 50 м. Лежаки на травке у отеля и у бассейна бесплатно, их 70 шт., т.е. хватит даже при полной загрузке отеля. Отель стоит у мелководной бухты Пернера – до уровня воды по пояс идти 30 м. Поскольку окна всех номеров выходят строго на север, в номерах не бывает солнца и купальник на балконе (веревку надо привозить с собой) сохнет более суток.
Отдыхающие и работники отеля
В конце сезона в апартаментах были закрыты 3 и 4 этаж, а заселены первый и второй. Все отдыхающие, около 22 чел, были русскоговорящие. Были женщины с детьми 1-12 лет и семейные пары за 40 лет.
Работники отеля: управляющий Костас по-русски не говорит; официант примерно 45 лет; русскоговорящая Нина; уборщица. Номера убирала (раз в три дня, белье поменяли 1 раз).
Номер
У нас был номер на втором этаже. По вселению все проверили, затем позвали Костаса (чтобы не было проблем при выезде из отеля) и показали ему неисправности в номере – в том числе, что не закрывалась дверь на балкон. Костас с размаху хлопнул стеклянной дверью на балкон (она закрылась) и что-то зло буркнув, удалился.
Оказалось – фиксатор двери был сломан, и его заменили ржавым винтом. Чтобы закрыть дверь надо надавить вниз на клавишу её открывания и одновременно закрывать.
Разваливающейся мебели в номере мы не обнаружили - вся она было в очень хорошем состоянии. Но если пролить на кухонный стол красное вино, то его нельзя оттереть даже содой. Помогла отбеливающая зубная паста. Действительно подушки в спальне тонкие, но в шкафу в спальне было ещё 3 дополнительных подушки.
Звукоизоляция плохая. Когда в ресторане отеля Policarpia Issak (это в 300м) до 2 часов ночи играла музыка, она была хорошо слышна даже через коридор отеля. В спальне хорошо слышно как соседи в номере 204 двигают мебель.
И в санузле и на кухне полно мелких домовых муравьев.
Питание
Апартаменты работают по системе НВ. Блюда выставляли возле бара у рецепции.
Завтрак 8-15. За всё время завтрак был одинаковым из яиц, ветчины, сосисок, нарезки, помидоров + огурцов. Когда нарезка заканчивалась, официант её подкладывал. В 9-00 еда ещё была.
Ужин 19-15. Он просто потряс своим минимализмом: рис; картошка, запеченная половинками ; говядина с горошком; морковь+ капуста под майонезом; салат из помидоров+огурцы+ цветная капуста+ салат с маслом; апельсины (или яблоки или нектарин) резаные дольками; тосты.
В процессе отдыха меню немного менялось, но столь скудного ужина я не видел, ни в одном из более 10 отелей разных стран, где отдыхал ранее по системе НВ.
С 11.10 горячие блюда на ужине выдавал официант, что было крайне неудобно. Голодными вы не будете, не отравитесь, но на отдыхе хочется питаться разнообразней.
Погода
Воздух ночью 23-24°С, днем 25-27°С. Вода 24,5 – 26,5°С. Солнечно, волнение на море (в бухте купаться можно) было лишь 2 раза. 4 раза был дождь. Несколько раз после 16-00 было облачно и дул прохладный ветер. Однако почти всё время была высокая влажность, и мокрые вещи сохли более суток.
Экскурсии
От отеля по приятному променаду за 25 мин. можно дойти до причала Протараса (по дороге 4 бухточки с зонтами и лежаками), а за 40-45 мин до пляжа Fig Three Bay. Пляж Fig Three Bay действительно очень хороший. Но на нём толпа народа - шум, гам - не понравилось.
За 25-30 мин. можно дойти от отеля до церкви Ильи возвышающейся над Протарасом.
Если пойти в сторону Паралимни, и свернуть направо за отелем Wildmills то по асфальту мимо довольно большого супермаркета можно за 10 мин. прийти к марине Пернеры и прибрежной церкви возле отеля Golden Coast.
Самостоятельно ездили на автобусе 101/102 (цена за проезд 1,5 е днём) на мыс Греко, в Паралимни - там красивая площадь 3 церквей и в Айя-Напу (ехать 40 мин.).
В Айя—Напе напротив отеля New Famagusta по дорожке можно пройти к римскому акведуку длиной 1,3 км. Там же Муниципальный морской музей (вход 4 е), в нескольких минутах ходьбы от него на центральной площади Этнографический дом-музей Айя-Напы, церковь Панагия, и монастырь Айя-Напа.
Морская прогулка с купанием в Голубой бухте на кораблике Napa King II (он же Coca-Cola) понравилась (цена 10 е). Поездка длиться 2,5 ч (а не 2 как у остальных). На борту предлагают приветственный напиток и угощают дыней.
Туры по Кипру мы покупали в турагенстве напротив отеля Crone Resort Alamaris (это вроде как центральная площадь Пернеры – там стоянка такси, куча ресторанов, отделение банка и т.д.). Мы брали 2 автобусных тура: Фамагуста-Кирения (360 км, 42 е, 11 ч 20 мин.) и Кикос-Афродита (470 км, 38 е, 12 часов). Цена тура вдвое ниже, чем у принимающей стороны. Оба раза автобус на 55 мест был полон.
Тур Фамагуста-Кирения (по северному Кипру) более интересен, т.к. смотрели 4 объекта, но очень не понравился старый город Кирении, т.к. в нём просто опасно ходить по стенам крепости – высота метров 10, а ограждение отсутствует. При нас один турист сильно разбил голову при входе в Казематы-музей. Вход туда низкий, но это никак не обозначено.
Тур Кикос-Афродита - в нём лучше сидеть с правой стороны автобуса. Берите с собой теплую одежду и зонтик – в горах прохладно и дождливо. Не понравилось - в программе тура значиться: «в стоимость тура включена дегустация вин». На практике оказалось, что это просто местные жители за свой счёт дают попробовать местные вина и чачу - мы попробовали, но чувствовали себя неуютно.
Гиды Елена (Фамагучта-Киринея) и Арина (Кикос-Афродита) очень понравились. Они рассказывали о Кипре непрерывно в течение около 10 часов.
Магазины
Цены в мелких магазинах Пернеры и Протараса довольно высокие. Посетили мы Lidl в Протарасе (идти туда 50 мин.). Очень слабый выбор продуктов и довольно высокие цены.
В Метро между Пернерой и Паралимни мы были после поездки в Паралимни. Идти от центра Паралимни около 12 мин. Цены: помидоры – 0,95 е / кг, яблоки 1-2,5 е/кг; мясо курицы – 2,5 е/кг; свинина 3,4-5 е/кг; сироп рожкового дерева 0,25 л – 2,4 е; вино 0,7 – 3-12 е; коньяк кипрский VSOP 0,35 л – 4,76 е, чача Zivania 0,2 л – 3,2 е, вино Командария 0,7л – 9-11 е.
Много покупок мы делали в магазине «Butlegger» где кроме дешевой вино-водочной продукции есть оливковое масло (1л в металле – 6,5 е), соки (1л – 1е) местные сладости, специи и натуральная оливковая косметика.
Негатив
За две поездки по острову (они начинаются в 7-15, и на завтрак мы не попадаем) нам только один раз дали вместо завтрака не ланч-пакет (как всем остальным в автобусах), а две довольно большие булочки с нарезкой. И то в виде исключения.
При входе на территорию отеля стоит таз с водой, в котором по идее надо мыть ноги от песка. К середине дня вода в нём уже чёрная (см. фото).
Итоги
Оказалось, что погода во второй декаде октября на Кипре весьма благоприятна для пляжно экскурсионного отдыха. Главный минус - высокая влажность. На Кипре нам очень понравилось. Это был очень комфортный отдых, однако, всё не оправдано дорого.
Как видно из вышесказанного, значительная часть отрицательной информации об Pola Costa Beach, приведенная в предыдущих отзывах, подтвердилась. Однако мы были к этому готовы, и это никак не омрачило нам отдых. Просто надо учитывать сложный характер управляющего Костаса и спокойно питаться однообразной пищей. Если будут вопросы, пишите sk_lora@ukr.net, отвечу.
Главное что не понравилось в отеле – муравьи. А так - спокойное теплое море рядом. Бесплатные лежаки и зонты. Удобный и приятный променад. Рядом куча магазинов, ресторанов и остановка автобусов. В пределах досягаемости пешком и на рейсовом автобусе много интересных мест. Зная особенности отеля, сами решаете ехать или не ехать в Pola Costa Beach

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Протарас Pola Costa Beach Apt, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Протарас Pola Costa Beach Apt>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой