paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Grand Hotel Sharm : : Отзыв 1881962 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Grand Hotel Sharm


Отзыв написал 05.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отель понравился с первой минуты прибывания в нем - интерьеры очень красивые, большая зеленая территория, отличный персонал. Все, что нужно для расслабленного спокойного отдыха. На заселении мы не торопились, спокойно подождали, пока все наши соотечественники уйдут, после чего я подошла к рускоговорящей девушке Наталье, отдала купон на комплимент в честь нашей годовщины свадьбы, она сразу же пошла менять нам номер, т.к. изначально нам хотели дать номер с двумя отдельными кроватями. За стойкой администратор довольно долго искал свободный номер для нас, но в итоге все получилось, нам отдали карточку и проводили до бунгало, провели в номер, подождали пока мы все осмотрим, поинтересовались все ли устраивает - все было хорошо.

Номер нам достался в 37 корпусе на втором этаже, с видом на сад. Все было чистенько, опрятно. Без изысков, конечно, но за такую цену вполне приемлемо. Кондей старенький, но работал исправно, хоть и слегка шумно. Холодильник был выключен и на нижней полке была вода - вытерла салфеткой и включила, работал хорошо. Вода была всегда и холодная и горячая. Слышала, что кто-то в отеле жаловался на отсутствие воды - нас это не коснулось, все было хорошо! Кровать огромная, очень удобная, чистое белье. Полотенца меняли по мере загрязнения, уборка в номере была каждый день, претензий никаких - всегда все чистенько, на кровати крутили из полотенец всякие украшения. Мебель старенькая, местами сильно потертая, но это уже совсем придирки - можно спокойно закрыть глаза!

Территория отеля шикарная - множество бассейнов разной глубины, безумное количество лежаков - хватает всем! Все ухоженное, засажено зеленью - очень красиво! Много лестниц - я считаю это плюсом, т.к. за время отпуска неплохо похудели) Пляжа два - общий большой, где помимо моря есть бар, площадка для волейбола, всякие развлечения и релакс-пляж. Мы отдыхали в основном на втором. Это уединенное место, всего около 15 двухместных лежаков, тишина. С детьми туда нельзя. Напитки из бара приносят сколько угодно, даже ходить никуда не надо. В общем реально релакс полный! Спуск в воду очень удобный, пантон деревянный, короткий.

Море... море - это самое вообще потрясающее, что есть в Египте. Без масок смысла ехать туда не вижу - все самое интересное под водой. Возле отеля очень красивый риф - кораллы, рыбки. Мы видели рыбу-иглу и крылатку - просто незабываемые впечатления! Крылатка вообще подплыла ко мне на расстояние вытянутой руки! В общем от моря мы в полнейшем восторге! Вода теплее, чем в бассейнах!!!

Питание в отеле заслуживает вообще отдельного рассказа. Мне очень интересно посмотреть, чем в повседневной жизни питаются те люди, которые говорят, что там нечего есть!!! Еды очень много, на любой вкус, разной! Почти каждый день морепродукты - крабы, креветки, кальмары, разная рыба... Мясо в основном говядина, но по-разному приготовленная - хочешь тебе гриль, хочешь кебабы, хочешь запеченный рулет... Курица, утка - так же в любом виде. Гарниры на любой вкус - паста, рис в любом виде, картошка, овощи... А какая там выпечка - это просто что-то нереальное! Тортики свежайшие, вкуснейшие! Булочки всякие и с начинками и без... да даже просто хлеб - объедение! После их выпечки я наш московский батон есть больше вообще не хочу, это не хлеб! Фрукты были всегда и сколько угодно, выбор большой, я объедалась в основном финиками - они не идут ни в какое сравнение с тем, что продается у нас! И это все только о главном ресторане... В ресторанах А Ля Карт хоть выбор из бесплатного меню и небольшой, но я и муж нашли себе там блюда по душе. Приготовлено все было очень вкусно, да еще и интерьеры ну очень понравились. В общем очень советую сходить туда! Особенно понравилось в карибском. Бары у бассейнов тоже опробовали - вполне неплохие перекусы, если вдруг пропустили обед, уехав на экскурсию! Особенно полюбила там венские вафли с их медом - вкуснятина!!! Мороженое в любом количестве раздают в баре у бассейна с анимацией и на пляже. На пляже когда подходила за мороженым, то еще и фруктами угощали. В общем что касается еды - не потратили ни копейки ни на что, остались в полном восторге!!!

А теперь что касается персонала. Это, наверно, самая больная тема наших туристов. Честно, люди, ну ведите вы себя по-человечески и тогда к вам будет такое же отношение! Сколько раз за время отдыха я там слышала ругань... и только со стороны русских - было очень противно и даже стыдно перед остальными за своих соотечественников. Говорите, что к немцам отношение лучше? А знаете почему? Обратите внимание, что приходя на пляж, они дают официанту пару долларов чаевых - вот он и старается для них. Ну что мешает вам сделать тоже самое и получить точно так же высококачественный сервис? Лично у меня не возникло ни одной конфликтной ситуации, все было замечательно! Все со мной были добры и приветливы, всегда помогали! Да, я потратила лишних 20 баксов на чай в барах и ресторанах, на пляже и в номере за уборку. Но это того стоит! Всего-то дать чаевые, улыбнуться им и немного поболтать о погоде - все, вас сразу же любят, приносят холодные напитки в нормальных стаканах, дают чистые полотенца и т.д. И, да, им проще общаться на английском. Если есть хоть небольшой словарный запас, то общение с ними станет еще приятнее. Отдельно хочу отметить русскую девушку Наталью возле стойки рецепшн - если вдруг возникают какие-то вопросы или нужна помощь - она всегда рада помочь! При чем абсолютно бесплатно)

Напоследок расскажу о туроператоре и экскурсиях. Мы летели через Библио Глобус. Да, они всегда на месте и готовы впаривать свои экскурсии 24 часа в сутки. Люди, не ведитесь! Правда, цены они задирают будь здоров, а вот качество оставляет желать лучшего! На бесплатную экскурсию (которая типо не бесплатная вовсе, но только для вас исключение) не тратьте время!!! Это просто покатушки по дорогим магазинам, в котором полчаса не самые образованные люди рассказывают о масле, которое лечит выпадение волос и геморрой одновременно, чае, который заставит похудеть за месяц и прочей бесполезной хрени! Правда, в Шарме столько всего интересного, а отпуск такой короткий... в общем мы поехали и я жалею потраченного времени! Еще брали у них дайвинг и аквапарк. Все было дорого и с огромной топлой других туристов даже из других отелей. Но проводят экскурсии все равно не они, а местные гиды... которым нас тупо перепродали, оставив себе процент. В общем все тоже самое можно купить и самим за меньшие деньги! Нас пугали, конечно, что не будет действовать страховка и что если сами возьмем экскурсии, то там гид не будет говорить по-русски. Мы рискнули только один раз, поехали в каньон - стоило на 15 баксов дешевле, группа была всего 8 человек, гид был просто потрясающе харизматичный и очень хорошо говорил по-русски. После этого мы собственно и поняли, как лохонулись с дайвингом и аквапарком. Кстати, в аквапарк лучше вообще просто на такси приехать и на входе заплатить - дешевле будет намного и время не ограничено. В следующий раз именно так и сделаем)

PS. Не рекомендую этот отель для отдыха с детьми!!! Им там делать нечего - развлечений никаких, в детской комнате няня говорит только по английски. Детям там реально скучно!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Grand Hotel Sharm, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Grand Hotel Sharm>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой