paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Белек : : Limak Arcadia Golf & Sport Resort Belek : : Отзыв 1881883 : : Туры

Отзыв на отель Limak Arcadia Golf & Sport Resort Belek

от 22501 р./чел
45003 р. на двоих
вылет 24 декабря
на 4 ночей

Отзыв написал 05.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Добрый день!

Отдыхали в отеле Limak Arcadia (первый раз) с семьей (2 взрослых + маленький ребенок – возраст 1 год 9 мес.) в период с 18 сентября по 5 октября 2014 г.

В общем и целом наш отпуск прошел отлично. Были, конечно, минусы - в меньшей части. Но обо всем по порядку.
Тур мы покупали в феврале месяце (раннее бронирование), оператор Санмар. Туда и обратно летели Трансаэро (Шереметьево).

ПЕРЕЛЕТ

Туда был рейс в 6 утра. За 30 часов мы прошли онлайн регистрацию на сайте Трансаэро. А за сутки я написала письмо в спец. Службу с просьбой предоставить бесплатное питание ребенку до 2х лет (в самолете я уже узнала, что туда вошло - молоко Агуша, овощное и фруктовое пюре Фрутоняня, хлеб – ребенок голодным не остался). Но, на всякий случай, я с собой брала ребенку еще еды и воды. Без вопросов все разрешили пронести на борт самолета. С собой у нас была коляска – трость, которую мы не сдавали вместе со всем багажом, а уже перед входом в салон самолета оставили стюардессам. Потом ее получили уже по прилету на выходе из самолета.

Вылет был без особых задержек. Самолет чистый, персонал дружелюбный, полет прошел отлично.

Это был первый полет нашего малыша. Я очень переживала, как он его перенесет. Но, к счастью, все прошло хорошо. Несмотря на столь ранний вылет, ребенок в самом аэропорту не спал, а изучал окружающий мир. А в самолете - ушки не закладывало, поспал немного на руках при взлете, а потом еще 2 часа развлекался с помощью книжек, игрушек, рассматривал облака из окна.

Прилетев в Турцию, быстро получили багаж, нашли встречающую сторону (стойка на улице перед входом в здание аэропорта). Нас проводили до автобуса с кондиционерами и с многочисленными туристами. Дорога до нашего отеля заняла минут 40-50, нас завезли первыми, чему мы были очень рады, т.к. устали с дороги, как мы, так и ребенок. Гид в автобусе очень подробно все рассказала и вручила брошюрки с необходимой информацией. Но хочу предупредить, гид в автобусе говорила, что звонок ей на мобильный с Ресепшен в отеле бесплатный, из номера – платный. На деле оказалось, что и там и там – платный.

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ

Территория отеля очень большая, красивая, ухоженная, чистая. Она многоуровневая, из за чего нет ощущения, что все далеко друг от друга находится, а все компактно расположено. Хоть коляску мы с собой и брали, но на ней малыш ездил только в Белек. Поэтому не смогу оценить, на ск удобно с ней передвигаться по территории отеля. Но многие родители из главного здания отеля спускались с коляской на лифте, а потом спокойно доезжали до пляжа по многочисленным дорожкам. Так же, если ваш ребенок спит в коляске, то вы без труда найдете тихие уголки, как со стороны моря, так и за самим отелем. На территории гуляют кошки, что очень радует детишек. Но не уверена, на сколько кошки чистые и привитые, поэтому своему ребенку не разрешала их трогать.

НОМЕР, ОТЕЛЬ

Мы прибыли в отель часов в 10. Нас предупредили, что номера будут готовы не раньше 12 часов, к чему мы были готовы. Сходили на поздний завтрак, немного осмотрелись и после указанного времени спросили еще раз про наш номер. Он был готов, нам вручили карточку – ключ и мы пошли его смотреть…

Хочу отметить, что за неделю в отель я отправила пожелания по заселению – просторный, тихий номер, с видом на море и без ресторанов под окнами. Мне ответили, что постараются оправдать наши ожидания.

Нас заселили в стандартный номер в 7 корпусе с видом на дорогу. Нашему негодованию не было предела. Мы были не против данного корпуса, но жить практически 3 недели и смотреть на облезлые деревья с дорогой и нюхать выхлопные газы мы не собирались. Номер был тихий и без ресторанов под окнами, но все остальное – было ужасно. В номере было 2 кровати, которые мы с мужем сдвинули, стол с зеркалом, шкаф в прихожей и скамья. Стена в ванную комнату была стеклянная. Так же нам принесли детскую кроватку, которая с трудом поместилась в номере. Ко всему прочему она была сломана. Мы попросили поменять ее администратора на Ресепшен, но пока мы жили 3 дня в данном номере, нам ее так никто и не поменял.

После осмотра номера, мы отправились на Ресепшен и попросили нас переселить. Нам дали на выбор - или мы ждем 3 дня и нам предоставят номер в основном корпусе, или сейчас нам дают номер в 7 корпусе с другим видом - на другую дорогу и соседний корпус. Мы предпочли подождать 3 дня. Могу сказать, что не пожалели, что решили подождать.

Вторая наша попытка - номер 1504. Основное здание, последний 5 этаж. Размер номера такой же, как в 7 корпусе. Не самый маленький и не большой. Тут не было стеклянной стены, было кресло, в прихожей стоял огромный шкаф, балкон был больше по размеру. А вид из номера – потрясающий! Кровати мы опять сдвинули, не стали больше просить детскую кроватку, а ребенок спал с нами. Места на ней хватало всем и даже еще оставалось.

В процессе отдыха, мы обнаружили некоторые минусы данного номера, но для нас они не были настолько критичными и мы к ним привыкли.

Через номер от нас находился лифт, а в номерах отличная слышимость. Каждый раз, когда лифт отправлялся вниз или вверх, в номере был слышен скрежет и шуршание от него.

Не каждый день и в разное время, но в номер через вытяжку проникал запах жаренной еды с кухни. Мы несколько раз обращались с просьбой устранить данную проблему, приходил рабочий, что-то делал, пару дней все было нормально, а потом опять запах рыбы, булочек, пончиков и т.д. При чем запах проникал в номер только при включенном кондиционере, когда выключали и открывали дверь – запах исчезал.

Кондиционер работал ужасно, у него была своя неизвестная нам программа по охлаждению нашего номера. Несколько раз во время дневного сна нашего малыша (примерно в 2 – 3 часа) стояла адская жара в номере при включенном кондиционере, мы звонили на Ресепшен с просьбой устранить данную проблему. И через 5 минут после этого комната наполнялась прохладным воздухом. В определенное время кондиционер то дул холодный воздух, то теплый, при этом программу мы не меняли. После нескольких душных ночей, мы начали под утро открывать балкон, чтобы хоть как-то стало свежее в номере. Ни разу не обнаружили укусов комаров ни на теле ребенка, ни у себя. Хотя брали с собой всевозможные средства от них, прочитав многочисленные отзывы.

Относительно шума под окнами, исходящего из бара снизу, громкой болтовни немцев и анимации, он был. Даже с закрытой дверью на балкон в номере не было идеальной тишины. Но для нас это оказалось не критично, ребенок спокойно засыпал и не просыпался, а мы – тем более.

Хочу обратить внимание родителей, ручка двери и замок в номере, с помощью которых она открывается, находятся достаточно низко и наш малыш с легкостью открывал дверь и был готов направится по своим делам, но мы вовремя его останавливали.

Проживание в главном корпусе удобно с точки зрения расположения – до всех мест близко идти и ты ощущаешь себя в центре событий, жизни отеля. Если что-то забывали в номере, то с пляжа быстро доходили до номера и обратно. Когда проживали в 7 корпусе, то дорога занимала больше времени. И в вечернее, темное время не очень было комфортно одной идти до данного корпуса.

Наверное, в отеле нет идеального стандартного номера. С кем бы ни общалась, кто бы и где не проживал, всегда находилось что-то, что не устраивает.

Интернет в номере и на территории был ужасный. На пляже, в шатре «Султан на день» (понравилась данная услуга, релакс полый, ребенок был в восторге) интернет от соседнего отеля работал в 100 раз лучше. После нескольких дней плохой связи, мой муж сходил на Ресепшн, обсудить данный вопрос, и на следующий день у нас на входе в номер появилась wi-fi точка, что улучшило сигнал связи.

В процессе проживания в отеле, получили именные скидочные карты. С чем это было связано – загадка, но приятно.

ПИТАНИЕ

Честно, тут придраться не к чему. Еды было много всегда, разной и вкусной. Под конец отдыха уже многие блюда были хорошо известны и для разнообразия мы посетили два ресторана а-ля карт: Турецкий и Итальянский. Оба ресторана понравились, советую. Но записываться туда необходимо заранее, желающих много.

Особенно порадовал детский – диетический стол. Я очень переживала, что не смогу накормить ребенка, (аллергия на многие продукты). Но мои опасения не оправдались. На завтрак всегда были кашки – рисовая, овсяная. Они сладкие. Давали турецкий йогурт так же, булочки или бельгийские вафли. На обед и ужин можно было найти готовый супчик, мясо (говядина, индейка), макароны, рис (брала с общего стола), овощи на пару, огурцы (с общего стола), рисовый пудинг. Если необходим, то тут же на детском столе можно найти блендер. Много фруктов – бананы, груши, яблоки, персики, арбузы, дыни. Но надо было поискать спелые. Немного расстроил тот факт, что фруктов до обеда и после не было нигде рядом с пляжем, когда хотелось легкого перекуса. Но мы брали их с завтрака и давали на пляже ребенку. Так же ребенку и нам понравились лепешки Гезлеме – с сахаром и сыром. И напиток Айран, который можно было найти в любом месте.

Если приходили на завтрак до 8 утра, то приходилось ждать, когда начнут готовить омлеты, вафли, пончики.
Хотела бы обратить внимание родителей на детские стульчики в основном ресторане, несколько раз попадались описанные кошками стулья (само мягкое сидение), был присущий запах. Будьте внимательны.

ПЛЯЖ, ПОГОДА

Пляж большой, чистый (не считая двух дней, когда была непогода и шторм). Было много места для игры на песке с ребенком. Лежаков достаточно и хватало всем, но стоят они очень близко друг к другу и порой доставляло дискомфорт от этого. Очень порадовала детская площадка на пляже, с тентом от солнца. Так же понравились белые качели (4 шт.) на пляже возле бара, но не были понятны действия отдыхающих, оставляющие свои вещи на них, как знак «занято».

По пирсу было приятно прогуляться и покормить рыбок, которых мы обнаружили к концу отдыха. Еще одно развлечение для ребенка.

С морем и погодой нам повезло. В первую неделю нашего отпуска море было теплее, чем температура воздуха в первой половине дня. Но практически всегда дул ветер, то сильнее, то слабее. Попали мы и на шторм, но нашли, чем себя занять в эти дни. После этого море было холоднее, чем в начале, но все равно достаточно теплое, как для нас, так и для ребенка.

В первые дни ребенок очень боялся волн (хоть и небольших), спасались привезенным надувным бассейн. Наливали в него воду и ребенок плескался на берегу. Через пару дней малыш привык к волнам и уже радостно купался вместе с нами в море.

Относительно погоды – дождей не было. Утром в 8 часов было достаточно прохладно завтракать в одной футболке и шортах на улице, поэтому потом одевались теплее. А вечером в первой части нашего отдыха было очень тепло, под конец – уже прохладнее, приходилось накидывать на себя кофточки и одевать теплее ребенка. Но для сентября – октября погода и море были просто шикарные.

Совет для любителей красивых фотографий – останьтесь хоть раз на пляже после 18 часов. И вы увидите невероятной красоты закат, на фоне которого получаются потрясающие фотографии.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ, АНИМАЦИЯ, ПЕРСОНАЛ

Анимация не навязчивая. Хочешь – принимай участие, хочешь – нет. Перед началом какого-то утреннего или дневного мероприятия ребята ходят по пляжу и зазывают народ, но тихо.

Вечерние шоу, которые ставят сами аниматоры, очень понравились всей нашей семье. Молодцы! А вот привозные представления – не впечатлили.

Ребенок с удовольствие танцевал на мини-диско после ужина. Ставят различные песенки на разных языках, в том числе и на русском. Для взрослых понравились разнообразные аэробные занятия с Мадлен. Утром, днем и вечером на траве или в амфитеатре она помогала держать себя в тонусе даже на отдыхе. А муж с удовольствием играл в волейбол на пляже и стрелял из лука. Каждый нашел для себя развлечение.

Так же в некоторые дни проводят мастер-классы по приготовлению коктейлей и турецких блюд. Кому интересно – узнавайте у аниматоров.

Играли в мини-гольф, понравилось как нам, так и ребенку. Желающих не так много было поиграть. Клюшки брали в домике у аниматоров, бесплатно.

Катались всей семьей на катамаране (бесплатно), желающих было мало. Также полетали с мужем на парашюте – стоимость данного удовольствия 65$ с человека. Летали первый раз, поэтому не с чем сравнить – понравилось, 15 минут находились в небе и наслаждались прекрасными видами.

Попали на Гала – вечер (белая вечеринка) и открытие Октоберфеста. Все было с размахом и запоминающее; проходило это на площадке перед пляжем. Понравилось, разнообразило наш отдых.
Но было ощущение, что второе мероприятие было сделано исключительно для туристов из Германии… Мы, конечно, не заостряли свое внимание на этом, но во всех ресторанах, если сидели рядом за столиками русские туристы и немецкие, то официант всегда подходил сначала к немецким туристам, а не к нам. А порой и про нас вообще забывали, обслуживали соседний стол, а нас как будто и не было. Нам не сложно было напомнить про себя или самим сходить за напитками, но осадок остался.

Уборка в номере была нормальная. Все аккуратно убирали, мыли; несколько раз забывали доложить некоторые средства в ванной – звонили потом с просьбой принести недостающие в номер.

В общем и целом, весь персонал приветливый, улыбчивый и готовый помочь при необходимости.

ОКРЕСТНОСТИ

Очень близко находится Белек – пешком минут 10-15, на такси – 3 – 5 минут (стоимость 4$), на тракторе – 3- 5 минут (стоимость 1$ с человека), но ждали в Белеке трактор, который идет до нашего отеля (написано с боку маршрут движения), целый час. Ездили в поселок в аптеку (Лекарства в Турции не подделываются, очень строго с этим, поэтому решили приобрести на будущее некоторые препараты местного производства. Цены или такие же как в МСК или немного дешевле). Так же ездили в субботу на базар (с 9 до 17), находится за водопадом с черепахой. Там есть все – одежда для взрослых и детей, постельное белье, полотенца, сладости, многочисленные сувениры. Нужно долго – долго с продавцами торговаться, тогда получите товар за приемлемые деньги. Есть некоторые точки продаж, где, например, все по 5$. Там можно найти интересные вещи, но нужно долго копаться в большой стопке разнообразных вещей. При этом и здесь тоже торг уместен. Так же в Белеке есть продуктовый магазин – Мигрос. Ассортимент небольшой. Покупала там чай в пакетиках местного производства Dogadan, очень понравился. Так же Турецкое вино и сладости.

В один из непогожих дней ездили на такси (ехать минут 15-20) в зоопарк, который находится на территории отеля Bellis. Входной билет для взрослого – 5$,дети – бесплатно. Зоопарк небольшой, но достаточно много зверей – лошади, страусы, обезьяны, птицы различные, кролики, бараны, козы. Ребенок остался доволен. В этот же зоопарк можно было поехать с миниклубом нашего отеля, но они ездят только по пятницам.

ОТъЕЗД

Вылет был у нас в 9 утра, за нами в 5 утра приехал большой автобус и отвез в аэропорт. Если нет информации на специальной стойке о времени забора туриста из отеля, то смело узнавайте информацию на Ресепшен. Они порой ее забывают – не успевают распечатать, как в нашем случае.

Совет, если у вас ранний выезд, то лучше попросить вас при необходимости рассчитать заранее; также разбудить в нужное время. Т.к. у нас случилось ЧП – телефон сам перевел время в не нашу пользу и будильник не сработал. Пришлось ровно за 5 минут успеть дособирать вещи и быстро всем одеться, т.к. внизу стоял уже автобус со всеми туристами.

В аэропорт мы приехали заблаговременно, не опоздали. По дороге даже успели на 20 минут заехать в традиционный магазин Сорбет. Вылет немного задержали, но не критично. Так же прошли он- лайн регистрацию на рейс (из за проблем с интернетом, это делали родственники в МСК) и написали письмо с просьбой о предоставлении детского питания (по сравнению с Российским, Турецкое было очень скудное – одно овощное пюре).

ВЫВОД

Отель понравился, особенно питание, пляж, море и развлечения. Это были главные критерии для нас при выборе отеля. Красиво, уютно, спокойно, но второй раз вряд ли поедем именно сюда. Смутил номерной фонд, интернет и, на наш взгляд, не совсем оправданная цена.

В общем, отдыхом мы довольны. Первый отпуск с ребенком прошел отлично. Хотела также отметить, что за время отдыха ребенок не подхватил никаких инфекций, что порадовало. Старались кормить его только из своей посуды, часто мыть руки и не купаться в общих бассейнах.

Отель рекомендую семьям с маленькими детьми.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Limak Arcadia Golf & Sport Resort Belek, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
24.12.2016
4 ночей
Roh (run of the house)
Все включено
2 взросл.
45003 р.
Заказать тур
* доп. оплачивается топливный сбор от 40р./чел

Расширенный поиск тура в Limak Arcadia Golf & Sport Resort Belek>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой