paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Sharm Plaza ex Crowne Plaza Resort 5* Sharm El Sheikh : : Отзыв 1881826 : : Туры

Отзыв на отель Sharm Plaza ex Crowne Plaza Resort 5* Sharm El Sheikh


Отзыв написал 05.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

А вместе с закончившимся отпуском,наконец появилось время вставить и свои 5 копеек про отель.

Дабы быть максимально объективным, не буду хвалить или ругать отель,просто напишу что понравилось,а что нет. Напишу своё мнение о сервисе в отеле,а Вам решать,стоит ли туда ехать или нет.

Для начала,хочу сказать что с ТРАНСАЭРО проблем не возникло,разве что рейс задержали порядка 20 минут из за обработки крыльев антиобледенительным составом (ну,когда дело касается безопасности - грех жаловаться) Полёт прошёл довольно спокойно,4.5 часа пролетели не глядя... И вот мы в Шарм-Эль-Шейхе..

Ура!!! Лето!!! На момент когда мы собирались в аэропорт,в Москве был почти 0.


И так,НЕ понравилось:

В первую очередь,это система заселения. Добравшись до отеля,в первую очередь хотелось поскорее сбросить с себя тёплую одежду и наконец принять душ,так как перепад температур от "0" до "+35" - словами не описать.

Но вместо того,что бы побыстрей разбросать гостей по номерам,нас отправили... кушать...
Сходили - пообедали,всех вновь прибывших отправили в конференц-зал,где и состоялось вручение заветных конвертиков с магнитными ключами и карточками для полотенец. А вот наши паспорта - пришлось оставить.

Второй минус,при заселении забирают паспорта,отдают их только на следующий день.
Как человек,который привык весьма дотошно относиться к хранению своих документов,сия затея,мне категорически не понравилась.

Во первых - мой паспорт,это единственный документ,который удостоверяет мою личность на территории чужого государства,во вторых,официальной ответственности за его хранение персонал не несет (расписку,о том что приняли мой паспорт,мне никто не давал)

Я понимаю,что система с паспортами,хорошо отлажена,и вероятность того,что персонал потеряет мой паспорт - весьма маловероятна, но как показывает мой жизненный опыт,быть может всё - даже то,чего в принципе,быть не может.

Не могу не упомянуть в негативе и отельного гида,крайне неприятный тип,вся суть которого заключается "в развешивании лапши на уши" неопытным туристам и "впаривании" экскурсий,очень не понравилось враньё "про активацию медицинской страховки",очень не понравилось то что этот тип,посмел повысить голос на наших с супругой спутниц (пусть скажет спасибо,что это произошло не при мне) Безусловно,у него есть очень важная и нужная информация,для туристов,что в Египте в первый раз,остальным - слушать его совсем не обязательно.

Далее замечания по территории. То,что газоны периодически "воняют" канализацией,я тоже заметил,хотя честно признаюсь,к моему приезду в Египет,я уже и думать забыл что меня об этом предупреждали.

Далее,беда с насекомыми,а именно с мухами. Мухи - везде,на пляже... В столовой (где очень настырно садятся на еду) Но,как я понимаю,это проблема не отдельно взятого отеля,а всего Шарм-Эль-Шейха (если не Египта в целом)

Официанты в основном ресторане (в просторечье "столовка")

Некоторые из них (на мой взгляд) ведут себя слишком нахально,очень не понравились тупые шуточки (на крайне ломаном Русском) панибратское "похлопывание по плечу",опять,же если честно,от Египта,я другого и не ожидал.

Многие стулья продавлены (мелочь,а неприятно) столы шатаются,не сильно,но тоже весьма неприятно.

По части негатива,у меня всё :)

Теперь,о том что понравилось.

В целом,с персоналом отеля,у нас проблем не было.
При заселении не сразу разобрался с сейфом (каюсь,с английским,у меня совсем плохо) в результате,наши спутницы,сказали на рецепшне что у них не работает сейф,им сказали что через 15 минут к ним придёт инженер. Примерно через 20 минут,инженер и правда появился,приятно,что не пришлось не за кем галдить.

Уже накануне нашего отъезда,кондей в номере "сдох" ,а именно совсем перестал охлаждать воздух,позвонили на рецепшн,объяснили проблему,через 5 минут пришли двое ребят,что то "подкрутили" в кондее,сказали,через час будет охлаждать. Через час воздух стал чуть прохладнее,по крайней мере,ночью от духоты мы не страдали,а на следующий день,так и вообще предстояло покинуть номер.

Про территорию отеля,уже давным давно всё было написано до меня,да, ступенек много (не критично) но очень красиво и чисто.

Еда в ресторане однообразна,но выбор блюд весьма приличный.
Выпечка и десерты - так и вообще выше всяких похвал.

На пляже можно покушать мороженного,попить соки,газировку аля "спрайт" и "пепси"(вообще в свободном доступе)

Чем больше Вы подходите за соком или мороженным,тем не охотнее Вас обслужит бармен,можете либо не обращать на это внимание (как делали мы) либо подогреть его денюжкой,отношение изменится в лучшую сторону (эт кому что удобнее)

Из ресторанов "аля карт" посетили только два. Первый, "шиш" целиком и полностью оправдал своё название... Маленький кусочек мяса(что то около 30 грамм) + лист капусты.

Затем следовал жутко пересушенный шашлык (ну,шашлык в Арабской стране,это вообще нонсонс)

Лишь мороженное на десерт реально порадовало.

В Итальянском ресторане кушали пиццу,пицца (несмотря на то что были приготовлена из всех тех ингредиентов,что встречаются в основном ресторане) мне очень понравилась (ну это уже на вкус и цвет)

В заключении своего очень не маленького отзыва,хочу сказать,что в целом мы остались очень довольны,конечно негатив присутствует (куда же без этого)
Но,во первых,Египет - это отдых эконом класса,и этот отдых,целиком и полностью соответствует сочетанию цена-качество.

Не согласны? Съездийте - ка в наш Краснодарский край,посмотрим,что Вы сможете там урвать по цене 28500 с носа (это уже включая Ваши расходы на поезд/самолёт,транспорт до гостиницы)

А во вторых,не забывайте,что на отдых Вы едете в Арабское государство,не стоит ждать чудес от Арабского сервиса.

Как вывод,все мои замечания к отелю,в принципе,не критичны (конечно же с поправкой на принцип цена-качество и на Арабскую специфику)

Если еще раз придётся побывать в Шарм-Эль-Шейхе и цена на этот отель будет приемлемой, с удовольствием вернемся.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sharm Plaza ex Crowne Plaza Resort 5* Sharm El Sheikh, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sharm Plaza ex Crowne Plaza Resort 5* Sharm El Sheikh>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой