paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Кемер : : Солим Инн Отель Кемер Кемер : : Отзыв 1881714 : : Туры

Отзыв на отель Солим Инн Отель Кемер Кемер


Отзыв написал 05.11.2014.

Оценка: 2 из 5.

Отдыхала в октябре 2014 года с 1 числа до закрытия Solim Inn в конце сезона.Потом переехали в Solime и там тоже отдыхала до закрытия отеля 25 октября . Поскольку, хозяин у этих двух отелей один, такая рокировка с туристами и была возможна.Потому есть возможность сравнить оба отеля.
В обоих отелях отдыхало небольшое количество гостей- человек 30-35.
Оба отеля имеют стандартные по размеру номера 18-20 метров. На полу везде плитка: и в комнатах, и в ванной. Качество материалов и отделки явно лучше в Solime, не смотря на то, что Solime -самый первый отель,построенный в 90-х годах в посёлке Кириш. До сих пор он в неплохом состоянии по интерьеру и по качеству отделочных материалов. Единственное, что в нём неудобно- отсутствие лифта, а этажей в нём 4, и с чемоданами и сумками тащиться по узкой лестнице трудновато( жаловались на это туристы).Я жила в Solime на 2 этаже в номере 212( в номере постоянно темно- сторона не солнечная, вид на деревья и чуть-чуть видно горы). В Solim Inn жила на 3 этаже номер 315( отличный вид на горы и сад).
Горячей воды в пасмурные дни нет в обеих отелях. Видимо, на разогреве воды бойлерами хозяин экономит.Состояние ванных комнат в Solime , откровенно плохое: плесень в углах,подтекают все сантехнические приборы ( раковины, туалет, душ), постоянно в ванной комнате на полу вода. В этом плане Solim Inn поприличнее, не смотря на его старость.
Питание хорошее для уровня отелей 3 -звезды в обеих отелях.Готовят для обеих отелей на одной кухне и в Solim Inn еду привозят готовой. Кухни, как таковой там нет. Ежедневно было мясо или рыба,в стандартных блюдах- мусака, сосиски, котлетки,жаренные куриные ножки, рыба жаренная в кляре. Официанты работают хорошо. Баром я сама практически не пользовалась, брала только минеральную воду( которую турки называют содой). Туристы жаловались, что были перебои с алкоголем, то нет раки-местной водки, то нет джина, то нет минералки. Связываю это опять -таки с экономией хозяина отеля в конце сезона. И верно то,как написано в других отзывах, что в баре Solim Inn работает не совсем приятный пожилой седой бармен, который каждый стакан наливает с таким видом: одолжением и упрёком, как будто у него отнимают последнее, что есть в жизни.
УЖАС обеих этих отелей - это уборка номеров. Её нет совсем. Рекомендую всем туристам, которые поедут в эти отели-если хотят, чтобы у них хоть как-то убирались ,обязательно на ресепшн записывать номер своей комнаты, иначе , к вам не придут ни разу!!! Мало того, что по заведённому в отелях порядку, уборку вообще принято у них делать в комнатах 1 раз в 3 дня. И если ты не заявишь своего желания, у тебе не придёт вообще ни разу на весь срок твоего пребывания- вплоть до 2 недель.Были туристы, которые об этом говорили. Причина такой "организации работ " - экономия на уборщицах. На оба отеля ( а в каждом около 80 номеров) всего 4 уборщицы, молодые турчанки, которые в любой возможный момент прячутся в укромных уголках отеля и сидят курят и болтают, лишь бы не работать.Так вот, они курсируют между этими двумя отелями и стараются избегать работы.
Я записывалась регулярно на уборку номера на ресепшн. Так вот, сама уборка местными уборщицами- это формальное размазывание грязи по середине номера и вынос мусора. Даже не вытирается пыль с мебели и вообще не убирается ванная комната и вода на полу ванной комнаты стоит постоянно. В общем- самый негатив от отеля- это отсутствие уборки. А я жила в этих отелях 25 дней. Приходилось брать щётки в комнатах уборщиц, благо они открыты на каждом этаже и убираться самой. Впрочем, так делали все туристы.
Развлечений и анимации нет никакой в обеих отелях. Поэтому, молодёжи там делать нечего. Да и отдыхали, в основном, пенсионеры.
Территория в обоих отелях небольшая.Понравилось то, что в Solim Inn на протяжении всего дня есть тень от растительности , где можно посидеть в жару. В Solim территория меньше, посидеть фактически негде -только у столиков ресторана.
Не понравилось то, что везде люди курили. Я не переношу запах дыма, но везде:и в номерах через вентиляцию,и на улице,и в ресторане люди курили . Места для некурящих просто не было.
Бассейны небольшие в обеих отелях, достаточные чтобы охладиться. Формально чем -то их чистили по вечерам. В Solimе есть сауна и бассейн служил для окунания во время банных процедур-охлаждались, в общем, смывали пот люди. Я никогда не купаюсь в отельных бассейнах, но мне было бы противно после такого в него заходить.
Пляж нормальный. От Solim Inn идти 800 метров, от Solim чуть ближе- 600 метров. Всем хватало лежаков и матрасов. Мелкая галька. Те, кто привык к отдыху в регионе Сочи, ходят спокойно по такой гальке. Все остальные покупают специальные резиновые тапочки, которые в конце сезона продавали по цене от 1 до 15 долларов.
В общем,рекомендую Solim больше, чем Solim Inn , для спокойного и непритязательного отдыха пожилым людям.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Солим Инн Отель Кемер Кемер, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Солим Инн Отель Кемер Кемер>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой